ID работы: 9553850

Вансы.

Слэш
PG-13
Завершён
45
mariachi. бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко поднял глаза к потолку, надеясь избавиться от жужжания чрезвычайно назойливой младшей Гринграсс, и замер. Под потолком висела пара черных классических вансов, несомненно принадлежавшая Золотому Мальчику. И это было отличным шансом ретироваться куда подальше, ведь гордая Астория уж точно не пойдет в логово льва. Когда-то точно так же под потолком болтались, аккуратно подвешенные за шнурки, кеды полоумной Лавгуд. Абсолютно неудивительно, что святой Поттер последовал примеру своей весьма странной подружки. — Астория, ты ведь не против, если мы пообщаемся в следующий раз? — как можно невиннее поинтересовался Малфой. — Видишь, под потолком висит обувь шрамоголового? Хочу отнести, ибо это отличный шанс поиздеваться, — наигранно вежливо ухмыльнулся он. — До встречи! — Чт… Драко одним коротким взмахом палочки снял кеды с потолка и отправился прямиком к гриффиндорской башне, по пути встречая недоуменных слизеринцев. Действительно, довольно странная картина: серебряный принц с кедами Поттера в руках решительно шагает по коридору с непроницаемым выражением лица. Что-то щебеча, к Малфою подлетела Пэнси Паркинсон. — Дракусик, у нас с Асторией, Дафной и Милисент намечается маленький девичник. Может быть… — Девичник на то и девичник, Паркинсон, чтобы тусовались на нем только девушки, — насмешливо-раздраженно фыркнул слизеринец. — Я похож на девчонку? Отодвинув надоедливую подругу плечом, блондин величественно прошествовал за угол, услышав в ответ обиженное: — Вообще-то, есть немного. Мысленно выругавшись и обещая себе, что проучит наглую однокурсницу как следует, он подошел к портрету Полной Дамы и растерялся. Он же не знал пароль! Подойдя вплотную к двери, Драко приложился к картине ухом, силясь расслышать, о чем говорят грффиндорцы. — Серьезно, Гарри? Ты… О Боже! — послышался голос заучки Грейнджер. — Ты так реагируешь, потому что это парень или потому что это именно этот парень? — голос Поттера четко выделил последнее словосочетание. — Потому что это, черт возьми, Ма… — Мистер Малфой, хватит подслушивать чужие разговоры! — возмущенно пропела Полная Дама, не дав Драко дослушать до конца. Насколько он понял, Поттер запал на какого-то парня, его фамилия начиналась на «Ма». Может, Эрни Макмиллан? Или, что еще хуже, Кормак Маклагген. Драко испытывал отвращение к этому человеку, а сейчас к этому весьма неприятному ощущению прибавилась ревность. Черт, он ревнует Поттера! — Мистер Малфой, вы слышали мой вопрос? — повторила настырная дама. — А? — вырвался из омута собственных мыслей слизеринец. — Зачем вы здесь? Драко поднял на уровень глаз пару вансов, аккуратно придерживая их ладонью, и сообщил: — Гарри Поттер потерял свои кеды. Мне нужно их вернуть — и это очень важно. — Вы уверены, что эти кеды именно мистера Поттера? — недоверчиво протянула Дама. — Естественно, это кеды Поттера! — раздраженно воскликнул Малфой. — Ну, допустим… — стражница неслышно приоткрыла картину, впуская блондина в уютную, окрашенную в теплые огненные цвета гостиную Гриффиндора. «Неужели эту картину так легко открыть? И где эта хваленая безопасность, что обещал нам Дамблдор?» — подумалось Драко. Парень неслышно вошел в гостиную, стараясь не обращать на себя много внимания, однако не успел он появиться на пороге, как все взгляды оказались обращены к нему. Одни смотрели с изумлением, другие — с недоверием, а третьи — с откровенной неприязнью. Один лишь Поттер смотрел как-то заинтересованно. — Вспомнишь говно, вот и оно, — хмыкнул кто-то в дальнем углу, куда тут же предостерегающе зыркнул Гарри. — Привет, Драко, — улыбнулся он, вставая и протягивая руку то ли за кедами, то ли за пожатием. Малфой в ступоре уставился на него, но в итоге решил, что гриффиндорцу нужны кеды (ну разумеется кеды!) и неуверенным жестом протянул ему обувь. — Полагаю, теперь я могу идти… — пошел на попятную Малфой. Этот странный жест смутил его и всколыхнул и так больную фантазию и воображение. Всплыли картины первого курса, тот самый момент, когда, выбрав рыжего Уизли, Поттер оттолкнул Драко, глубоко ранив и оскорбив. Однако сейчас этот странный подросток отбросил вансы в сторону и вновь протянул руку, чего-то ожидая. Наконец, он оборонил: — У меня рука затекла. Долго мне еще ждать? Не бойся, я не кусаюсь, — насмешливый взгляд зеленых глаз пронзал насквозь, выбивая из легких воздух. — Я ждал пять лет, и ты подождешь, — выпалил Малфой и выбежал из гостиной.

***

Погода неожиданно испортилась. Небо затянуло тучами, хлынул холодный дождь, а уроки в школе, слава Мерлину, отменили. Недельная передышка была как нельзя кстати, ведь настроения у учеников не было от слова «совсем». Смотреть на барабанящие по стеклу капли, попивая горячий какао в уютной компании друзей — вот, что было сейчас нужно ребятам; и чуткий директор прекрасно это понимал. Потолок Большого зала уже на протяжении трех дней разражался невероятно мощным громом, сверкал молниями и иногда низвергался вдоль стен темным и мрачным водопадом. Учителя трапезничали в полном молчании, да и ученики говорили мало. Поттер и вовсе не появлялся в Большом зале, как и его лучшие друзья. Малфоя это начинало порядком нервировать, как и его друзей, которым приходилось выслушивать его гневные тирады. — Малфой, у тебя ПМС? — раздраженно отозвалась Пэнси на очередной выплеск эмоций со стороны нервного друга. — Ты ведешь себя как истеричка. — Обычно ты себя так ведешь! — возмутился Малфой, ковыряя мясо в тарелке и хмуро поглядывая на двери. — Хватит уже смотреть на дверь, дырку просверлишь, — хмыкнул всегда спокойный и равнодушный Блейз. — И прекрасно, виднее будет. А вообще, Забини, ты бы свои двусмысленные шуточки оставил для Нотта. — Что для Нотта? — спросил Тео, сегодня специально отсевший подальше от Слизеринской компании, рядом с Дафной Гринграсс. — А вот с нами садиться надо было, — злорадно ухмыльнулась Паркинсон. — Впрочем, мы можем поменяться местами, — голос девушки звучал саркастично, однако нотки надежды, промелькнувшие под слоем скепсиса и насмешки, Малфой все же уловил. — Да и черт с вами, друзья, называется, — сокрушенно и даже несколько разочарованно бросил Драко, встал из-за стола и стремительно вышел из зала. — М-да, Дракусик наш словно беременный. Ну, или влюбился. Весь измучался, не ест, не спит, — сказала Пэнси, накладывая еще одну порцию любимого салата. — Ага, и говорит всё о Поттере, — поддакнул мигом пересевший к ребятам Теодор. — Может, поможем ему? — предложил невозмутимый Блейз, время от времени посматривающий на стол Когтеврана. — Тебе бы самому помочь, — фыркнула Пэнси, бросив мимолетный взгляд на Лавгуд, мирно беседующую с Чжоу Чанг. — Влюбился в полоумную, да она ж тебе не пара! Она вся белая такая, знаешь, а ты черный… — Фу, Паркинсон, что за расизм и дискриминация! — брезгливо поморщился Забини. — Да я про характер, Мерлин бы тебя побрал, извращенец. — Почему извращенец? — приподнял бровь Блейз. — Слова мои наизнанку извращаешь, испорченный ты ребенок.

***

Малфой быстрым шагом вылетел из зала, направляясь прямиком в Астрономическую башню. А где еще можно было уединиться и спокойно поплакать? Поворот, еще один поворот, лестница, темный коридор. Тихий шорох — и Драко прижали к стене. Горячее дыхание, обжигающее лицо, длинные волосы до плеч, щекочущие Малфою щеки и подбородок, ярко-зеленые, словно два изумруда, глаза. Гарри Поттер собственной персоной. — Ну, здравствуй, Малфой. Давно не виделись, — жарко прошептал он, облизывая пересохшие губы. Такой невероятно сексуальный. — Потти, совсем одурел, ты чего творишь, — голос почему-то сорвался на шепот. Кровь прилила к лицу, выдавая Малфоя с головой, не давая возможности ни солгать, ни сопротивляться. — Я подождал, подождал, — каким-то безумным взглядом Поттер осмотрел лицо Драко и остановился на губах. — Но больше не могу… Неожиданно Малфой решил взять инициативу на себя. Резко поменявшись местами, Драко прижал гриффиндорца к стене, нависая над ним, вжимаясь в него изо всех сил. — И я больше не могу… — хрипло отозвался он, касаясь губ Поттера мягким поцелуем. Момент был таким интимным, волнующим, таким тайным и сокровенным, что в воздухе разливалась нежность, легкая ласка. Из жаркого, прожигающего изнутри огня, поцелуй превратился в спокойный, умиротворенный и безмятежный. Время вокруг будто остановилось, лишь тихий шепот листьев, доносившийся легким ветерком из окна, нарушал тишину. Парни старались поделиться друг с другом всей нежностью, любовью, восполнить одиночество. Вокруг воцарилась атмосфера уюта и тишины. Чувственные губы, прерывистое тихое дыхание, прикрытые в порыве ласки глаза… Никто из них даже мечтать не мог, что подобное когда-нибудь произойдет, но вот, мечты воплотились в реальность. Оторвавшись от Гарри, Малфой взглянул в его искрящиеся, счастливые, полные нежности и слез глаза. — Ты плачешь? — шепотом спросил Драко. — От счастья, — так же тихо отозвался Поттер. Парни сели прямо на пол, не заботясь о мантии, забыв о делах, заданиях, проблемах. Положив голову на плечо Драко, Гарри молча смотрел в окно, размышляя о том, не сон ли все это. — Я не забуду об этом с утра? — с улыбкой и легким волнением озвучил мысли Поттера Малфой. — Знаешь, а ведь эти вансы я не носил уже очень давно и они мне были не нужны, — ответил Гарри задумчиво, теребя кисточку на рукаве мантии. — Но спасибо им. Спасибо тебе.

***

— Малфой стал неожиданно спокойным, понимаешь, — тихо шепнула Пэнси Блейзу на уроке зельеварения. — Понимаю. Поттер на всех оказывает волшебное влияние, видимо… — вздохнул Забини. — Видимо… — задумчиво отозвалась Паркинсон, дописав предложение. — Пора и тебе решать свои любовные проблемки. — Ну, знаешь, последний раз Лавгуд теряла кеды в прошлом году.

***

Нарциссе Малфой. 12.05.1997. Дорогая матушка, я хотел рассказать немного новостей. Прости, что так давно не писал тебе. Главной новостью является мое решение расторгнуть помолвку с Асторией Гринграсс. Она влюбилась в Теодора Нотта и с радостью согласилась. Осенью мы с Гарри начали встречаться. В прошлом году я жаловался, что не могу быть с ним вместе, не замечая очевидных вещей. Сейчас начинаю присматриваться к мелочам и многое понимать. Расскажу при встрече, ведь мы с Гарри приедем на Рождество. Тебе будет не так одиноко. Устроим милые семейные каникулы. Гарри обещал вступиться за отца на суде. Пока не говори папе. Скоро он будет на свободе, я поговорю с ним лично. Присылаю тебе этот свитер, сладости и пару книг из тайной библиотеки Блэка. Гарри обещал нам ее показать. Удачи, люблю тебя. Через две недели увидимся, твой сын, Драко Люциус Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.