ID работы: 9553875

Серебряные светлячки. RV 293

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его глаза. Его серые, холодные глаза, которые презрительно смотрят на всё и всех вокруг, и только мне дарят взглядом тепло и любовь. Я - Гермиона Грейнджер. Я всегда любила людей за их ум, за их доброту. За честность, преданность или оптимизм. Я никогда не судила по внешности. Не судила... пока не встретила его... Он так прекрасен, что просто невозможно не обратить на это внимания. Статный, высокий. Волосы, словно белый снег... Что говорить? Драко был льдом и пламенем. Под маской холодного аристократа скрывалась страстная натура. А его взгляд мог поработить разум, подчинить себе все чувства... По крайней мере, мои чувства... Я влюбилась в него с первого взгляда, как только увидела его лицо, которое скрывалось в тени. Мы тогда ехали в Хогвартс на лодках. Вокруг было завораживающе и очаровательно. Хогвартс, волшебный потолок, парящие свечи... но мой взгляд был прикован только к нему... Когда Распределяющая Шляпа отправила его на Слизерин, я очень расстроилась, ведь мне точно туда не попасть... Факультет хитрых, амбициозных и находчивых... "А что? Я, разве, не находчивая? И амбициозности у меня хватает..." подумала я... ...И приложила все усилия, чтобы Шляпа определила меня на Слизерин, к Драко. Мне пришлось уговаривать её очень долго и настойчиво, но в конце концов я сидела с ним за одним столом. И краем глаза заметила, как он с интересом поглядывал на меня... Начался первый год обучения. Я пыталась учиться как можно лучше и усерднее. Часто надо мной издевались гриффиндорцы, особенно Рональд Уизли. Как-то он оскорблял меня уж слишком сильно, и тогда Драко заступился за меня. Он прилюдно оскорбил Уизли так, что тот покраснел от злости. В конце концов, они подрались... из-за меня... и получили наказания... Но я до сих пор благодарна Драко за то, что он заступился за меня тогда... На втором курсе по Хогвартсу ползал василиск, который мог убить, если посмотреть в его глаза. И я могла умереть... если бы посмотрела прямо в его глаза, а не через зеркало... А когда я пришла в себя, то узнала, что пробыла в таком состоянии несколько недель. И очень часто, даже по ночам, рядом со мной сидел Драко, и держал меня за руку... А на третьем курсе он признался мне в любви. Бедняга. Драко был бледнее, чем обычно, потому что боялся, что я его не люблю. Но я ничего ему не сказала. Лишь поцеловала его в краешек губ. Он весь светился от радости... И так мы стали встречаться. Взрослые говорят, что дети не могут любить. Не понимают, что такое любовь. Что ж, я прекрасно осознавала свои чувства. Мне не хотелось расставаться с Драко ни на секунду. Я бы хотела вечно сидеть с ним в обнимку на диване в гостиной, когда там никого нет. Или гулять, держась за руки, возле озера... И наш первый поцелуй был именно возле озера. Я прекрасно помню тот момент. Какой страстью, каким любовным пламенем горели его глаза. Он заправил прядь моих волос мне за ушко, и наши губы соприкоснулись... Я почувствовала, как участился пульс. Это было просто неописуемое чувство. Мне хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Но, к сожалению, это блаженство длилось недолго. Пока у нас не закончилось дыхание, и нам пришлось оторваться друг от друга... Тогда мы были на пятом курсе. А сейчас мы уже на седьмом... *** Я шла по коридору, очень тихо. Была ночь. Все уже давно спали. Но только не я. Начались экзамены, и нужно было готовиться. Поэтому нам с Драко только ночью выпадал шанс побыть вместе. Я очень боюсь, что кто-то из профессоров заметит меня... Но я не выдам Драко. Ни за что, никогда... Последний поворот, а затем лестница. Раз, два, три... мои шаги в такт биению сердца... десять, двенадцать, двадцать... Наконец я вышла наверх. Меня встретил прохладный ветер и свет ярких, словно тысячи мигающих светлячков, звёзд. Я вышла на смотровую площадку, и стала смотреть на звёздное небо. Какая же всё-таки это красота... - Здравствуй, Гермиона, - я услышала тихий шёпот над своим ухом. Я вздрогнула. Хоть я и узнала этот голос, но это было очень неожиданно... - Драко! Ты меня напугал! - шёпотом ответила я, и повернулась к нему. - Прости, Миона, - Драко обхватил одной рукой мою талию, и прижал к себе. Он и так был прекрасен... но сейчас Драко был просто божественен. Его волосы были такими белыми, как те серебряные звёзды на небесах. Его серые глаза блестели, лёгкая улыбка на бледноватом лице придавала всей атмосфере ещё большей загадочности... - Может, потанцуем? - тихо шепнул мне на ухо он. - Что? Драко, какие танцы? Сейчас ночь, и мы на Астрономической башне. - Но ты ведь хочешь потанцевать? - и ухмыльнулся. - Ну... если честно, то это было бы чудесно. - Для тебя - всё что угодно, любимая. Драко улыбнулся снова, поднял одну руку и щёлкнул пальцами. Сначала тихо, а потом немного громче начала играть музыка. Это был Вивальди, RV 293. - А если кто-то услышит?.. - Не услышит, я поставил заглушающее заклинание на эту башню. - О, Драко... "Какой же он предусмотрительный...". Я посмотрела на свою одежду. - Только... Я не успела договорить. Он достал волшебную палочку, и взмахнул ею. - Как тебе эти платье и прическа? Я посмотрела на себя и ахнула. Теперь, вместо школьной одежды на мне было просто очаровательное, розовое платье. А обычные распущенные волосы стали волнистыми. - Это восхитительно... Я не знаю, что сказать... - я широко улыбнулась. - Я же говорю. Для тебя - всё, что угодно, - и снова взмахнул волшебной палочкой. Теперь на нём были идеально отполированные черные ботинки, костюм и длинный темный плащ. - Драко! - ахнула я. - Тебе очень идёт этот плащ! Где ты его взял? - Секрет, - он улыбнулся, а затем опустился на одно колено, и протянул мне руку. - Позвольте пригласить вас на танец. Я почувствовала, как в моём животе словно взлетели бабочки. Столько всего за один раз... у меня слегка закружилась голова. Я подала ему руку, и он поднялся. Мы вышли на середину площадки, и стали танцевать. Мы кружили, кружили и кружили. Мои руки лежали на его плечах. Мы смотрели друг на друга, и не могли отвести взгляды... Музыка, танец и его глаза. Всё это вместе заставило меня забыть о том, что сейчас ночь, и что вообще есть ещё что-то. Сейчас для меня существовала только музыка, танец и Драко... Когда музыка закончилась, я немного погрустнела. И Драко это сразу заметил. - Что-то не так, Гермиона? - Нет, нет. Всё просто чудесно... просто... Всё было так... как-будто в сказке. А теперь всё закончилось... Но он лишь улыбнулся. - Для тебя сказка никогда не закончится, Гермиона, - прошептал он. Затем он наклонился, и я почувствовала его теплое дыхание на своей шее. А затем... он поднял меня на руки. - Романтично, не правда ли? Я засмеялась. - О, Драко... В какой-то момент наши лица приблизились настолько близко к друг другу, что я увидела в его глазах очертания своего отражения. Его мягкие губы дотронулись до моих, и я в миг утонула в море наполнивших меня чувств... Ещё долго мы сидели на Астрономической башне, и смотрели на звёзды. Мы держались за руки, моя голова лежала на его плече. Когда был сильный ветер, Драко, не задумываясь, снял с себя плащ, и укрыл меня им. - Я люблю тебя, - эта фраза слетела с моих губ быстрее, чем я успела это осознать. Драко прижал меня к себе. - И я люблю тебя. И всегда буду любить. Я закрыла глаза, и прижалась к нему. Как же тепло... Наверное, Драко ещё не успел остыть после танцев. Или меня греет его любовь?.. Я никогда не забуду этот вечер. Вечер танцев под звёздами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.