ID работы: 9553924

Ночь нашей любви

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь всегда уменьшает пространство, заставляя чувствовать невидимые границы мира.       Ночь укрывает всю боль, остро режущую на пике дня. Кто бы мог подумать, что когда он приведет ее к своему господину, он пожалеет. Суворов был достаточно самонадеян, когда пришел к господину. Господин принял его как советника. Если бы кто-то сказал ему несколько месяцев назад, что он вот так под покровом ночи будет увиливать от стражей, он бы точно получил вызов на дуэль. Но сейчас Ночь скрывала его. Ночью, возможно было все, даже предательство. Стажа в очередной раз обошла периметр резиденции и скрылась в комнате стражи.       Иронично - он сам привел ее к нему, а теперь скрываясь в ночи, идет к ней. Суворов очень хотел бы забрать ее подальше отсюда. Чужеземные обычаи были непонятны своими церемониями. Даже разговоры были не такие, как ему бы хотелось. Все эти чины и жесткая иерархия. Конечно, по своей прошлой жизни он помнил, что на родине тоже все было подчинено четкому распорядку, но тут была не родина. Кинув последний взгляд на дверь стражи, он ловко проскользнул в покои красавиц. Девушки были прекрасны. Хотя о вкусах в выборе женщин Суворов мог поспорить с Господином. Лю Руши ему, например, сильно не нравилась. Ее всегда осоловелый взгляд явно указывал на небольшой ум. Суворову нравились умные женщины, с которыми можно беседовать часами и о политике и о любви. Каренина как раз была такой. Они могли часами разговаривать о политическом устройстве здешних государств. Как же он жалел, что познакомил Анну Каренину и Господина. Конечно, девушка не устояла и пала в его объятия. В тот момент он не понимал еще что практически толкнул свое счастье к другому. Через несколько месяцев после переезда Карениной в комнаты красавиц, Суворов в беседе пытался выяснить как Анне все окружение. Тот первый задушевный разговор стал началом конца. Как же он дошел до того, что под покровом ночи пробирается к этой женщине? Найдя комнату Карениной, он постучал. За дверью послышалась возня. Сердце мужчины отсчитывало секунды. Наконец дверь распахнулась, и в проеме показалось сонное лицо Анны. В ее глазах вспыхнуло удивление, но все, же она отступила, пропуская Суворова вперед.       - Не ждала вас… - Она поплотнее запахнула халат.       - Мне необходимо было с вами увидится, простите за мой ночной визит, но       - С господином что то случилось?- она выглядела обеспокоенной.       - Нет с Господином все хорошо просто я…. – Суворов замялся. Он столько раз проговаривал эти слова наедине с собой,но сейчас под взглядом внимательных карих глаз все слова вылетели.       - Тогда зачем вы здесь, советник?       - Прошу меня простить, но…… я вас….- В глазах Карениной читался настоящий ужас. Она резко оборвала его       - Прошу вас не заканчивайте это предложение. Это нас погубит. Я…-       - Почему я не могу даже рассказать о своих чувствах.       - Я люблю Господина. – Она отпрянула от Суворова, затеребив пояс халата.-Я … вам не стоило приходить.       - Я знаю, но больше не могу.       - Это совершенно невозможно. Я….вы ….. – Суворов мог поклясться, что слышал звук разбитого стекла. Конечно, он понимал, что Каренина может ему отказать, но это было так невыносимо. Его истерзанное сердце, казалось, пропускает удар за ударом.       - Прошу меня простить за беспокойство.- Он отступал к выходу, стараясь хотя бы сохранить достоинство. Наткнувшись на дверь он, молча, проскальзывает в милосердную тьму.       Как добирался до своих покоев, Суворов не помнил. Сердце сковывала ледяная корка. Мир приобретал все больше и больше темных красок. В голове нарастал гул. Жизнь разделилась на до и после. Сколько он просидел в своих покоях вряд ли советник сказал даже создателю. В чувство его привел звук открывающейся двери. В покои проскользнул человек. Советник реагирует быстрее и около шеи вошедшего появляется меч.       - Убивать мандарина в своей резиденции как минимум нелогично.- Суворов резко опускает меч и падает на колено       - Мой господин. Я…       - Хм, и чем вызвана такая тоска, друг мой?       - Господин- Суворов колеблется, не зная толь, повинится, что влюбился в одну из наложниц Господина то ли попытаться вызвать его на дуэль.       - Вставай, советник.- Из складок своего одеяния мандарин достает бутылку с горячительным напитком. Суворов не узнает этот алкоголь - Говорят это ваш национальный напиток. Мандарин взглядом стаканы и идет к ним.       - Господин….- Господин ведет себя странно. Четкими движениями он наливает два стакана и ставит на столик. Сам же садится рядом и кивает на соседний стул.       - Ну, расскажи мне, друг мой, причину твоей печали?- Суворов дергается как от пощечины, но покорно садится напротив.       - Печаль моя…- Советник катает жидкость в стакане. Принюхиваясь, он с удивлением узнает водку.- Печаль моя любовного характера.       - О, так погоди расстраивать, все может сложиться в твою пользу.       - Все не так просто господин. - - Женщины непостоянны, друг мой. Все может измениться. Мандарин улыбнулся, отпивая из стакана. Ему было интересно сколько дней нужно Карениной что бы принять его советника. Над резиденцией занимался рассвет. Даже после самой темной ночи наступит яркое утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.