ID работы: 9553949

Увидимся на другой стороне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18.33

Настройки текста

***

— Боюсь, ты опоздала, дорогуша. Его сейчас пристегивают к стулу.       Девушка подбежала к закрытой двери и отчаянно пыталась привлечь к себе внимание. Одной рукой она яростно била по двери, но никому до нее не было и дела. В другой руке у нее лежит снимок с полароида. На маленькой карточке изображен размытый силуэт человека. Длинные каштановые волосы, бежевая и порванная в некоторых местах футболка, длинный нос, а также серые бездонные глаза, такие печальные. — ОСТАНОВИТЕСЬ! Он говорил правду! У меня есть доказательства! Прошу!       Но шатенку по прежнему игнорировали. Никто даже не пошел оттаскивать ее от двери. Всем было все равно. Все равно на нее. Все равно на ее друга, которого уже пристегнули к стулу. Все равно на ПРАВДУ. Им дали приказ. Неизвестно кто и неизвестно зачем. В этом мало кому известном городишке, маленьком и старом с названием Нокфелл, и с вывеской «Добро пожаловать!» на выезде из города, люди черствые, злые, желающие жить только во лжи и нежелающие знать истину. — Вы должны остановиться! Просто посмотрите на то, что я нашла! — кричала девушка, но в ответ лишь молчание.       Мужчина, лет сорока, в серой рубашке с темно-зеленой футболкой под ней, серых джинсах с черным ремнем и с дорогими золотыми часами на руке, лишь пофигистично обернулся на шум по ты сторону двери. Заметив шатенку, он закатил глаза, положил руку на рычаг для мощной подачи электротока, которая способна убить, и посмотрел на подсудимого. С него сейчас снимают странную маску, которую он носил большую часть своей не такой уж и долгой жизни. В которой он совершил массовое убийство в старом пятиэтажном здании три года назад. Говорят, что парень обезумел, что он убийца, безжалостный человек, который убил всех жильцов здания «Апартаментов Эдисона», среди которых была и его семья. Их окровавленные тела с бесчисленным количеством ножевых порезов нашли у каждого в своей квартире.       Но никто так и не слушал оправдания виновного, а кто слушал — не поверил. Весь этот рассказ о призраках, всемогущем культе и красноглазом демоне казались полнейшим бредом. Но это не так. — Эй!       Еще немного, и казалось кулак девушки начнет кровоточить. Синяки останутся, это точно. — ЭЙ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!       Устав слушать беспомощные крики девушки, холодное сердце мужчины начало подтаивать. И он сжалился. Отойдя от рычага он подошел к двери и открыл ее. Шатенка накинулась на него с маленькой фотографией в руке. Он взял фото и скептически оглядел его. Далее он посмотрел на девушку. — И что это?       Зеленоглазая обеспокоенно смотрела то на парня на стуле, то на мужчину, надеясь на лучшее. — Это Ларри! Призрак, из домика на дереве! — Это фото не о чем не говорит. Это может оказаться просто размытое фото обычного человека. Пожалуйста, покиньте комнату казни.       Последние слова он сказал довольно серьезно, но вежливо. На глазах девушки начали появляться слезы. Слезы от безысходности. Даже на похоронах любимой бабушки она не плакала. Но сейчас, ей очень сильно хотелось помочь своему другу. Она понимала, что за все три года которые ей дали, чтобы принести доказательства, она потратила в пустую. Продолжая радоваться жизни, когда ее друг, близкий ей человек, гнил в городской тюрьме, проживая каждый день одинаково.       Мужчина подозвал двух охранников, и те силой вытолкали шатенку, после чего закрыли дверь.       Сал Фишер, тот самый подсудимый, которого сейчас казнят, уже давно смирился, что сейчас наступит момент, когда он умрет. Напоследок он вспомнил счастливые лица родных и друзей, которые видел почти каждый день до начала страшных событий. Событий, определивших заранее его будущую жизнь. Под конец он вспомнил и Ларри Джонсона. Его одноклассника, его соседа по дому, его лучшего друга, его брата. В его памяти промелькнули некоторые моменты с их беззаботного детства. Игры на приставке, посиделки в домике на дереве, школьные будни. А также…суицид. Когда Ларри покончил с собой, часть Салли умерла вместе с ним. Он вспомнил странные смс, вспомнил как бежал в апартаменты, и добежав до домика на дереве заметил записку со своим именем. Дочитав до последних слов «Увидимся на другой стороне. Ларри, » глаза моментально покрыла пелена слез, кругом все помутнело. Он поднялся в домик и увидел Ларри. Кругом лежали бутылки из-под алкоголя, потушенные сигареты, разбросанные вещи. Сал подбежал к бездыханному тельцу друга и уже не мог сдерживать эмоции. Он кричал, метал все кругом, обнимал труп, как буд то надеясь, что это всего лишь страшный сон, но сколько бы он не старался, он не просыпался. Этот страшный сон оказался реальностью. Оказался его жизнью. После звонков от Фишера, их совместным друзьям, а именно Эшли Кэмпбелл и Тодду Моррисону было сложно поверить, что теперь в их компании осталось всего трое… — Я иду к тебе, Ларри, — еле слышно произнес голубоволосый парень, заприметив приближающегося к рычагу питания человека.       Мужчина вновь подошел к рычагу, кладя на него руку и уже без всяких церемоний нажал на него.       Меркнет свет. Комнату то озаряет, то снова потухает свет и искры от электрического тока. Напряжение высоковольтного заряда длилось мучительную минуту. Эта минута сопровождалась пронзительным предсмертным криком.       Эшли, продолжающая долбиться в комнату пыток, произнося непонятные слова, и иногда крича что то палачу и другим сотрудникам, о том, что следует немедленно остановиться, наконец остановилась. Недавно высохшие глаза от слез, которые сейчас заново начинали литься по щекам девушки, оставляя мокрые дорожки от них. И вот снова… Снова она потеряла дорогого ей человека, хотя могла спасти его. — Нет. НЕТ!       Зеленоглазая шатенка медленно сползла по двери на пол. Куча негативных мыслей охватила ее. А также вина, которую она будет чувствовать за собой всю жизнь.

Время смерти — 18.33

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.