ID работы: 955395

Все сама!

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось одним прекрасным летним днем... За окном ярко светило улыбчивое солнышко, заставляя прохожих щурить глаза, от чего те становились похожи на китайцев. На голубом небе не было даже одного маленького облачка, в нашем городе такое случается не часто. Я посмотрела на чистую аллею, которая была рядом с моим домом. Там гуляли беззаботные парочки, поедающие разноцветное и вкусное мороженное... И всю идиллию омрачало одно: меня и Макса среди этих влюбленных голубков не было. Я уже черт знает сколько времени жду от него звонка. Но ведь так не может продолжаться вечно! Да, я могу позвонить сама, но создается впечатление, что это действие стало моей ежедневной обязанностью. Каждый день я зову его гулять, в кино, в кафе, в театр, в гости, и еще много-много всего делаю за него. Но сегодня все должно изменится. Во всяком случае, стоит рискнуть. Я бросила последний, полный надежды взгляд на телефон. Но он не зазвонил. Жаль. - Макс, привет, это Джинни. Ты мог бы зайти ко мне домой? - выпалила я. Вся моя уверенность улетучилась. - А зачем? - удивился мой собеседник. - Поговорить надо. Наверное, в тот момент я была загадочна, как никогда в своей, богатой на подобные испытания, жизни. Со времени моего последнего звонка прошло ровно полчаса. Макс жил напротив. Я запаниковала. Звоню парню, но он не берет трубку, едва ли не падаю с балкона, пытаясь разглядеть знакомую ярко-красную футболку, но не вижу. А затем ловлю себя на том, что опять все делаю сама. "Нет, так дело не пойдет, дорогая моя" - сказала я вслух. С другой стороны - я всегда уверенна в своих поступках, могу сохранить пару, но... Это же не правильно, так не должно быть. Хотя... Кого я обманываю?! У меня всегда дела не через то место делаются. Взять, например, ту же алгебру... Вскоре я успокоилась, поняв, что паниковать сейчас бесполезно. За сим я плюхнулась на диван, захватив по дороге какую-то книжку в яркой обложке. Но читать я не могла. В голову все равно лезли самые разные мысли - начиная со смысла жизни и заканчивая некачественными подгузниками. В общем, я не читала, а смотрела сквозь страницы, утопая в омуте самых безрассудных и нелепых идей. Из этой нирваны меня вытянул, нет, вышиб звонок в дверь. Проще говоря, я от неожиданности грохнулась с дивана. Неприятно, однако. - Не прошло и года! - заявила я Максу, который неуверенно и с недоумением смотрел на меня. Лицо а-ля "Ты кто?" И действительно. Я сейчас смотрела на него с высока, хотя никогда не делала так прежде. - Здравствуй, Джинни, - неуверенно поприветствовал он меня, косясь в мою сторону с недоверием. - И тебе не хворать, - хмыкнула я. Напускная величественность куда-то улетучилась. Вернулась прежняя я. Уже прогресс... - Чай будешь? - Буду, - успокоившись, ответил мой парень. Я пошла ставить чайник. За чаем мы разговорились. Вернее, я попыталась его разговорить. Опять все делаю сама. - Ну, куда сегодня пойдем? - невинно похлопав ресницами спросила я. - Не знаю, как ты решишь, - улыбнулся Макс, еще не зная, что я потихоньку начинаю закипать, как и недавно упомянутый чайник. - А ты куда хочешь? - продолжала я. - Я хочу туда же, куда и ты. - А если мне надо в туалет? - съязвила я. - Ну... э... - растерялся он. - Сходи, я не против. - Так, а если я никуда не хочу? - как мне казалось, поставила в тупик я Макса своим вопросом. Ага, как же. - Давай у тебя посидим, сама ре... - договорить я ему не дала. Терпение мое лопнуло. - Вот, опять ты хочешь, чтоб я все делала сама! Ты вообще не умеешь ничего делать! Все делаю я! Достало! Звони сама, пиши сама, гулять зови. Может быть заехать и цветочки подарить?! - да уж. Я перегнула палку. Такого парень не ожидал. У Макса не было слов. Он просто смотрел на меня круглыми шлазами, открыв от изумления рот. А потом развернулся и ушел, хлопнув дверью. Я без сил опустилась на пол. Вот и поговорили...

Спустя год

В дверь настойчиво постучали. У меня нет парня уже год. Потеря Макса все же сыграла свою роль. Но я все равно шла к двери. Какого же было мое удивление, когда... - Джинни, ты выйдешь за меня? - передо мной, присев на одно колено, был мой бывший парень. - Да, - я подошла и осторожно обняла Макса. Все-таки я ужасно по нему скучала. - Наконец-то ты что-то научился делать сам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.