ID работы: 9554046

Беги, только не оглядывайся

Гет
NC-17
Завершён
490
ex.celle соавтор
Dana G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 485 Отзывы 126 В сборник Скачать

«Спит лучше тот, кто меньше знает»

Настройки текста
— Алекс, а если не получится? — кусая ногти, спросила Агата. — Должно получится, если она скажет, что не знает, тогда начинай блефовать. — Ты думаешь, она поведётся? — Да, Агата, такие крысы всегда ведутся на блеф, словно на лакомый кусочек сыра. Если ты сейчас не заберёшь помаду, то потом это обернётся тебе тюрьмой, поняла? — его тон стал жестким, что до дрожи напугало девушку. — Я поняла, — голос дрогнул, а сама девушка пыталась сглотнуть подступающий к горлу ком. — Я не хотел тебя напугать, просто не бойся, поняла? Твой тон должен быть жёстким и холодным, будто тебе безразлично и совершенно не страшно. Я буду за дверью, если вдруг тебе понадобится помощь. — Хорошо, — она шумно выдохнула и, собравшись с мыслями, зашла в комнату Марты. Служанка сидела на кровати, что-то листая в журнале. — Марта, нам нужно поговорить. — Что-то случилось, мисс Харрис? — пролепетала она. — У Аннет в комнате стояла помада. Она является нашей великой находкой, потому что была куплена при особых семейных обстоятельствах, — как и говорил Александр, тон девушки был холодным, словно айсберг, чем, однозначно пугал Марту, — так вот. Ты ее случайно не видела? — Н-нет, — невнятно ответила Марта. «Ага, значит, всё-таки , что-то ты знаешь. Так, Агата, держись молодцом, не смей сейчас даже попятиться назад.» — Ты мне врешь, — покачав головой, шатенка скрестила руки на груди и посмотрела на ее испуганное лицо. — Ты нагло врешь мне, Марта. А знаешь, что бывает с теми, кто врет? — Я вам не вру, честно. — Я видела тебя в комнате покойной тетушки Аннет, — было видно, что девушка была напугана до смерти. — Ты все еще будешь утверждать, что ничего не знаешь и не видела? Марта резко встала, нахмурив свои брови, чем вызвала двоякую реакцию у шатенки. — Знаете, мисс Харрис, а ведь вы тоже не без греха! Это вы убили тетушку, я все слышала! — она подходила ближе, чем заставила пятиться Агату к двери. — Мне ничего не стоит взять и рассказать об этом, а ещё и показать помаду. — Да что ты говоришь, моя хорошая, — рассмеявшись, ответила Харрис, — а ты докажи, что я причастна к этой смерти. Говорить мы все горазды, но как дело дойдёт до серьезного, ты подожмёшь свой жалкий крысиный хвостик и спрячешься куда подальше. Не думаешь, что спит лучше тот, кто меньше знает и кто меньше сует свой нос куда не следует? — Я все расскажу Гудману, — прошипела Марта, за что получила хорошую пощечину от девушки. — Не расскажешь, — заходя в комнату, произнёс Александр. — А знаешь почему? Потому что тебя посчитают за соучастницу преступления, ведь ты это знала, но молчала об орудии убийства. И да, Марта, ты не в том положении, чтобы возмущаться, иначе я твою поганую мордашку об стенку размажу, усекла? Девушка нервно сглотнула, пока Александр взял ее за горло. Глазки забегали из стороны в сторону, а руки дрожали. Агата стояла рядом, скрестив руки на груди. — Где, черт тебя дери, ебучая помада? — прошипел Нильсен. — Я отдала ее помощнику Гудмана, — прохрипела Марта, чем вызвала ещё большее раздражение у Александр. Он ещё сильнее сжал ее горло, грубо прижимая к стене. Агата чуть затряслась, обнимая саму себя руками, ведь теперь ее безопасность совершенно не обеспечена. Если все выяснится - тюрьма будет ее верным домом. — Ты в курсе, что только что пошла на самоубийство?! — А что ты сделаешь, Александр? Убьёшь меня? — Марта засмеялась, словно была в каком-то припадке. — Если понадобится, то я и в асфальт тебя закатаю, — он разжал горло, а та начала закашливаться. — Вали отсюда, пока я из тебя крысиный паштет не сделал. Нильсен проводил убегающую Марту взглядом, а после подошёл к шатенке, которая тряслась как осиновый лист. — Отрицай буквально все, поняла? Веди себя непринужденно. Агата, мне нужно будет отлучиться, попробуй вести себя так, будто ничего не произошло. — Куда ты собрался? Так просто оставишь меня сейчас одну?! Тут?! — истерично прошептала Агата, оттолкнув его от себя. — У тебя нет другого выхода, золотко, мне нужно подготовить документы. Не переживай, Агата, все будет хорошо, — он поцеловал ее в лоб, а после крепко обнял. — Все будет хорошо, верь мне. Девушка в полном молчании проводила его взглядом и устало выдохнула, усевшись на кровать. В голове было множество мыслей по всей этой ситуации, но Агата прекрасно понимала, что сейчас нужно проявлять полное хладнокровие на допросе, чтобы не вызвать подозрений. Шатенка посмотрелась в зеркало, а потом вышла из комнаты, закрыв ее на ключ. Харрис спустилась в гостиную, где сидел заместитель Гудмана. — Мисс Харрис, нам нужно поговорить, — произнёс Сэмюэль, закрывая какую-то папку. — Что-то случилось? — Агата слегка прокашлялась, присаживаясь на диванчик напротив детектива. — Сами расскажите, — он показал ей вещпакет, где лежала губная помада. Агата нахмурилась, а после откинулась на спинку дивана, скрестив ноги. — Я не понимаю о чем вы, Макото, — тон был размерный, спокойный, чего не скажешь о сердечке бедняжки, которое в буквальном смысле отбивало чечетку. — Что вы делали вечером, за 12 часов до смерти Аннет? — Это допрос? — вопросительно вскинув одну бровь, она скрестила руки на груди. — Всего лишь несколько вопросов. — Находилась с Александром. — Камера видеонаблюдения, находящаяся на улице, заметила вас в районе 23:40 вместе с вашим спутником, Александром. Вы проходили в машину, а буквально через 15 минут вышли назад, что можете сказать на этот счёт? — он выжидающе и внимательно посмотрел на девушку, которая была удивлена данным обстоятельствам. «Черт, черт! Вот идиотка, как я не подумала про эту чёртову камеру! Ладно, главное не паникуй.» — Сэмюэль Макото, — она двинулась чуть вперёд, искривившись в саркастической ухмылке. — Вы не хотите этого знать. — Как раз таки наоборот, мисс Харрис, я жажду знать, зачем вы ушли в машину со своим спутником. — Мы зашли в машину, — Агата задумчиво почесала висок, — я залезла на него, нежно целуя его в губы, а потом.... — Стоп. Не стоит продолжать дальше, — детектив слегка прокашлялся, не желая слушать дальнейший рассказ. — Нет-нет, мистер Макото, я дотронулась до его шеи, спускаясь ниже, дотронулась до характерной выпуклости между ног, ведь он возбуждается от каждого моего прикосновения, — ей стало даже смешно наблюдать за тем, как японец начал смущаться. — Мне продолжать? — Не стоит, я понял. Марта сказала, что мне стоит взять эту помаду на экспертизу. Вы знаете что-то об этом? «Чертова сучка, что б тебя СПИД сгубил..» — Нет, мне ничего не известно про это. Я могу идти? — вставая с дивана, спросила шатенка. — Да. Прошу не покидать границы города. — Вы меня подозреваете?! — шикнула девушка, повернувшись в сторону помощника детектива. — Мы ведём следствие, мадам.

***

Время близилось к вечеру. Александра не было уже 5 часов. Агата шумно выдохнула и направилась на улицу, чтобы хоть немного освежить мозги. Прохладный воздух обдал все тело, чем вызвал небольшую стаю мурашек, прошедшейся по коже. Шатенка достала телефон, раз за разом набирая номер Александра. — Чертов Нильсен, возьми трубку! — пробубнила девушка, услышав в очередной раз голос автоответчика. — Кто? — появившийся из неоткуда Гудман заставил девушку вздрогнуть. — Мистер Гудман, вас это касаться не должно. Как минимум личное пространство, не слышали? — Мисс Харрис, — из-за его спины выглянуло несколько полицейских, направляясь прямиком к девушке. — Мы вынуждены вас арестовать. Вы подозреваетесь в убийстве Аннет Сильвер-Харрис. — Что? Но как?! Вы не смеете! — она попыталась вырваться, но сотрудники полиции заломили ей руки за спину, крепко держа, пока Гудман стоял рядом. — На помаде был яд, который так же был обнаружен на губах вашей покойной тетушки. Свидетели видели, как вы заходили в комнату Аннет за ночь до ее смерти. Агата оглядывалась по сторонам, злостно пытаясь вырваться. Мысленно она материла Александра, но держалась молодцом, не выдавая слез. Хотелось кричать от страха и боли, ибо руки действительно начинало жечь от скручиваний. — Сейчас приедет подкрепление и мы осмотрим дом на наличие других улик, а вы проедете с нами, — заполняя какую-то бумагу, произнёс мужчина. — Отпустите меня! — прошипела Агата, попытавшись в очередной раз вырваться. Гудман хотел что-то сказать, но не успел, так как раздался оглушительный выстрел справа. Спустя несколько секунд мужчина обронил все документы, а сам упал на пол, держать за живот. — Агата, пригнись! — это последнее, что услышала девушка перед тем, как прозвучало ещё несколько оглушительных выстрелов. Хватка слабела на глазах, а после руки девушки освободились. Все было как в тумане. Она искала глазами Александра, ведь отчётливо слышала его голос. Увидев родной силуэт, она помчала вперёд, что было мочи. Набросившись на него, шатенка тяжело дышала, понимая, что только что было совершено тройное убийство. — Что теперь? — испуганно спросила Агата, оглядываясь на место преступления. — Бежим, — он крепко взял ее за руку. В голове звучало лишь одно: «беги, только не оглядывайся...» Под вой полицейских сирен, которые раздавались с разных сторон, ибо подстреленный Гудман успел вызвать подмогу, они побежали вперёд, где стояла машина. Теперь они понимали, что отныне начинается новая жизнь, которая никогда не станет прежней....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.