ID работы: 9554152

Игры Небес. Ученик в башне

Джен
R
Завершён
23
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Пора привыкать к ранним подъемам. Около 7 утра мы с Чарли проснулись и начали собираться в путь-дорогу. Его хороший знакомый-волшебник соорудил нам по-тихому международный портал до Хогсмида, а оттуда мы прогуляемся пешком. Благо, все мои вещи в Хогвартсе. Надеюсь, их не выкинули, или они не рассеялись после моего исчезновения.              Провожать меня до кованых ворот пришли все наши друзья, кто смог. Виорика сказала, чтобы я ей писала, а ещё подтянула навыки в зельеварении, чтобы из меня получился более хороший ассистент. Я согласилась, при условии, что я не взорву кабинет для проведения занятий вместе с учениками и Снейпом в первый же день. Хотя, не думаю, что он меня туда ещё раз пустит. Джон сказал, что все равно ждет меня обратно, даже если мои академические успехи не окажутся блестящими. Я его заверила, что буду показывать этот момент в Омуте Памяти, когда вернусь обратно с одними Слабо. Он посмеялся и сказал, что возьмет меня даже с одними Слабо по всем предметам, кроме УЗМС. Там должно быть только Превосходно. Ну, этого я точно смогу добиться.              Как только с прощаниями было покончено, мы вышли за ворота, и заповедник пропал из виду. Отойдя на пару шагов от него, мы сжали миниатюрную расческу для волос и переместились в магическую Британию.        ***              Хогсмид встретил нас тишиной и безлюдьем. Видимо, рабочий день у всех лавок начинается около девяти утра, а кто-то может по будням вообще не всегда открывается, особенно если учеников Хогвартса не выпускают на прогулку. Дойдя до конца деревни, Чарли спросил:              ‒ Ну что, так прогуляемся или приманим себе фестралов?              ‒ Кого-кого?              ‒ Фестралов. Они возят кареты, на которых ученики со второго по седьмой курс добираются в Хогвартс. Их может видеть только человек, познавший смерть, для других людей они остаются невидимыми.              ‒ А если я не видела смерть, но видела много умерших душ?              ‒ Не знаю. Кстати, надо проверить, увидишь ты их или нет. Я заинтригован, ‒ сказал Чарли. – Попроси Хагрида взять тебя с собой, когда он пойдет их сырым мясом прикармливать. А потом напиши мне результат. Вот и задание тебе, чтобы ты заняла себя не поиском приключений на свою голову, а исследованиями.              ‒ Хорошо, как только сделаю, так сразу напишу. Поэтому давай не будем приманивать фестралов, а пройдемся пешком.              ‒ С удовольствием.              Как только мы дошли до ворот Хогвартса, они оказались закрытыми. И что теперь делать? Кричать и махать руками, авось кто увидит?              ‒ Сейчас что-нибудь придумаем. Но сначала я хочу сделать одну вещь.              Он притянул меня к себе и долго, с чувством, поцеловал. А ведь мы с ним теперь целый год не увидимся. Я к нему так привыкла…я буду скучать. Тем временем Чарли отстранился              ‒ Было бы слишком опрометчиво надеяться, что Дамблдор временно покинет свой кабинет, чтобы мы могли попрощаться, ‒ засмеялся он. – Поэтому я решил сделать это здесь.              ‒ Абсолютно мудрое решение. Может быть, у тебя есть идеи, как сделать так, чтобы и ворота нас пропустили, ‒ саркастически ответила я.              ‒ Ой, да это элементарно, ‒ мойдраконолог взмахнул палочкой и из неё вылетело светлое яркое пятно. Оно пронеслось сквозь решетку и исчезло на территории школы.              Чарли продолжил:              ‒ Надежный и быстрый способ передачи сообщений. Сейчас ворота откроются, вот увидишь.              И действительно, спустя пять минут Хогвартс распахнул перед нами свои двери, а нам навстречу вышел сам директор. Лицо его не выражало никаких эмоций, но по глазам было видно, что он что-то обдумывает. Как только мы подошли, он поприветствовал нас. Очки-половинки видели нас насквозь. Точнее, меня он вряд ли мог «прочесть», а вот Чарли…интересно, директор у каждого пришедшего читает мысли?              ‒ Доброе утро, мистер Уизли, мисс… ‒ Дамблдор сделал вид, что задумался, ‒ Освальд. Рад вас видеть. Чем обязан такому неожиданному и приятному визиту?              Неожиданному и приятному? Чарли рассказывал, как вы, господин директор, искали меня после моей пропажи. Нет, я осознаю, что никаких результатов при моих поисках никто бы не достиг, но бросить искать через месяц? Ну не знаю. Разговор продолжил Чарли, я пока молчала, вовсю изображала пай-девочку. Даже лицо виновато-печальное сделала.              ‒ Разговор пойдет о Беатрис и её дальнейшем обучении. Может, куда-нибудь отойдем из школьного двора?              ‒ Да, конечно, пройдемте в мой кабинет.              В школе шли занятия, поэтому в коридорах мы никого не встретили. Горгулья пропустила нас без пароля, директор разместился за своим столом, мы сели в два предложенных нам мягких кресла.              ‒ Разрешите ли вы Беатрис продолжить обучение на седьмом курсе? Все положенные экзамены на шестом она сдала, ‒ начал Чарли.              ‒ Я не вижу ничего препятствующего этому, ‒ кивнул Дамблдор. – Только если мисс Освальд пообещает больше никуда не сбегать.              ‒ Не буду сбегать, профессор. Только если меня снова не уведут не по своей воле.              Ну не могла я его не уколоть. Моя совесть мне не позволила бы.              ‒ Тогда, может быть, поделитесь – Дамблдор сделал паузу, ‒ своей историей?              ‒ Да, непременно. Только, Чарли, ‒ я обратилась к драконологу, ‒ у тебя дежурство вот-вот начнется, вместе со Стирателями.              На случай непредвиденных ситуаций рядом со Стирателями памяти находился драконолог, который мог предугадать поведение животного. Сегодня была очередь Чарли.              ‒ Да, я помню. Что же, тогда разрешите откланяться, ‒ он встал с кресла, ‒ Директор, разрешите воспользоваться вашим камином?              ‒ Конечно, Чарльз. Камин открыт.              ‒ Тогда до свидания. Беатрис, ты помнишь, о чем мы с тобой говорили.              Я тихо пробормотала:              ‒ Помню.              ‒ Вот и хорошо.              Затем Чарли бросил в камин щепотку какого-то порошка и исчез в зеленоватом пламени. Я же сменила выражение лица с покорного на уверенное в себе, и начала говорить:              ‒ Давайте знакомиться заново, директор Дамблдор.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.