ID работы: 9554206

Закат вечности

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Леонардо напугал до смерти охрану, что стояла у лаборатории. Он быстро отключил систему безопасности и зашел внутрь.        — А ты ещё что? — Стокман приготовился к бою, однако сил у него не так уж и много.        — Я несу смерть. — Старший взял муху за ногу и со всей силы ударил об пол. — Где Микеланджело?        — Я не знаю о чем ты, Смерть. — Учёный пригляделся, но узнать мутанта не смог.        — Твой хозяин в аду. Думаю, тебе тоже там понравится. — Лео оскалился, давая понять что оторвёт ему крылья… или хуже. Муха смотрит в кроваво-красные глаза, дрожа от ужаса.        — Ладно! Он в секторе V. Не убивай меня… прошу!        — Не сегодня. — Лео бросил Стокмана в стену, услышав тихий стон, он резко осознал что действительно мог серьёзно навредить Бакстеру и мысль об убийстве Шреддера заставила его вздрогнуть. Лидер опустил взгляд, осознав нечто страшное. Он понял что чудовище смотрит на него из разбитого стекла, а не мучается от боли в углу лаборатории. Только сейчас Леонардо понял причину странного отношения Донни и Кейси. Они боялись его, не верили что это их лидер… Старший зло выдохнул и вопреки своим страхам, расправил крылья, полетев спасать Майки.       Лео увидел стальную дверь со знаком V. Он взломал систему и смог открыть камеру. Леонардо сразу понял что над младшим ставят какие-то опыты, ведь тот находится в капсуле с непонятной жидкостью. Старший решил поступить радикально, он разбил эту самую капсулу и вытащил Микеланджело.        — Микки? — Лидер осторожно потряс младшего, тот приоткрыл глаза, однако рад не был.        — Аааааааа! Отойди от меня! Что ты такое?! — Майки быстро отполз подальше, он осмотрелся, но не мог понять где находится.        — Микки, это я… Леонардо. Ты в лаборатории Стокмана, но я…        — Я тебя не знаю! Отвали от меня! — Микеланджело попытался встать, только вот ничего хорошего из этого не вышло, ведь он подскользнулся и порезался об стекло.        — Я хочу помочь, Микки. Пожалуйста…        — Микки? Ты уже несколько раз так меня назвал… Это моё имя?        — Эээ, да. Что последнее ты помнишь? — Лео немного подошел к брату, но тот вновь начал отползать.        — Не знаю… ничего… Не подходи! — Микеланджело начал тихо рыдать, положив руки на голову.        — Знаю что выгляжу жутко, но я просто хочу помочь. Я твой брат.        — Извини… мне просто страшно… я… — Майки замер, когда Леонардо взял его на руки.        — Держись крепче. — Лидер полетел в логово, надеясь что Дон поможет.

********************

      Донателло пьёт кофе, стараясь сохранять спокойствие, пока Кейси наворачивает круги около телевизора. Лео залетел в логово, он посадил Микеланджело на диван и улыбнулся Донни с Джонсом.        — Микки?.. — Гений уронил кружку на пол, он медленно подошел к брату и крепко обнял его, не в силах сдерживать слезы. Кейси испытывает похожие чувства, он с улыбкой смотрит на друзей, но реакция Майки ему не очень понравилась.        — Как вас зовут? — Неуверенно спросил младший, когда Донни отстранился.        — Что? — Кейси сел рядом с другом, только сейчас обратив внимание на рану.        — Микки ничего не помнит… совсем. — Леонардо решил сам всё объяснить, ведь Микеланджело ещё не пришёл в себя.        — Это не совсем так. Единственное что я помню, это комбинация или просто цифры: 45883207омега.        — Ты смог запомнить большой код, но не помнишь наши имена?        — Ребят, Микки надо отдохнуть. — Леонардо указал в сторону кухни и Майки решил без вопросов пойти туда. — Над ним ставили опыты и… кажется я знаю почему он ничего не помнит.        — Слушай, я не понимаю…        — Дон, по твоему откуда Бибоб узнал где наше логово так быстро. Не думаю что Микки или Сплинтер рассказали ему об этом.        — Погоди, ты хочешь сказать что Бибоб как-то перекачал все воспоминания Микеланджело себе в мозг?        — Да, но не как-то. Когда кренги ставили надо мной опыты, я видел это устройство у них. Оно способно как копировать, так и уничтожать воспоминания. Думаю, Антон сделал и то и другое. К сожалению мы не в силах вернуть Майки память.        — Но как это устройство оказалось у Шредера?        — Стокман в тайне от Саки заплатил кренгам больше сотни контейнеров мутагена в обмен на него, а потом выдал устройство за своё изобретение.        — Откуда тебе это известно?        — Когда я пришёл в ИТКИ, кренги сказали что у них почти нет мутагена, но через два дня меня закинули в огромный бак с этой дрянью. При этом портал был отключен всё это время.        — Хмм… Это странно. К тому же мы так и не нашли Рафа.        — Ничего странного. Кренги с самого начала помогали Шредеру, они поставляли ему оружие и свои технологии… Я был таким идиотом… я догадывался, но не мог сложить пазл.        — Это не твоя вина.        — А чья?!! Помнишь тот взрыв?! Бомба тоже была из измерения Х! Она могла уничтожить всё, кроме органики!.. Она бы не убила меня, но разве вы могли поверить в это? Вы очень быстро сдались и не оставили мне выбора… Раф не стал меня искать и вы тоже… Мне пришлось стать чудовищем из-за вас.        — Лео… я не знал… если бы я мог… — Прошептал Донателло. Кейси прикусил губу, поняв что происходит на самом деле.        — Кренги решили уничтожить нас с помощью Шредера. Они знали как Саки нас ненавидит. Когда Бибоб выполнил свою часть сделки, кренги убили его, а Микки взяли для исследований. Они стояли за всеми нашими поражениями с самого начала… Я ничего не мог сделать… Раф давно мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.