ID работы: 9554235

Он не такой

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрная кофта. Растрепанные волосы. Каменное лицо. Невидящий взгляд. Вся жители особняка МакДака прятались при виде его. Дилли. Этому утенку ничего не стоило ударить родного брата палкой или с толкнуть с лестницы прохожего. Единственное существо, которое не трогал этот «монстр» была уточка по имени Понка. (все также как и в мультфильме, только дилли другой) Утёнка переселили в другую комнату, отдельно от братьев, в прошлый раз он чуть не задушил Билли подушкой, когда тот случайно назвал его неправильным по определению книги «Юных Сурков». Время близилось к ночи, и Дилли ложился спать. Вдруг в комнату постучали. «Что за бессмертный?» — подумал утёнок, вставая с кровати. — Кто? — Дилли это я, Понка! Можно поговорить? — О чем? — спросил тот, открывая дверь. Утки присели на кровать. Понка пыталась придвинуться к собеседнику, но тот встал с кровати и ушёл в тёмный угол комнаты. — Так что привело тебя ко мне? — Дилли, можно поговорить о тебе? — Нет! — Почему ты такой? Почему ты такой жестокий? Куда делся тот утёнок в зелёном, который всегда заботился о себе и других, помогал, любил? — Что из моего ответа тебе не понятно? Уходи! По-хорошему прошу. Уточка в розовом встала и вышла из комнаты. " Я не верю, что он такой. Этого не может быть.» — Понка вспоминала прошлое. То прошлое, когда утята играли все вместе, устраивали ночёвки, путешествовали. «Мне его не хватает. Не хватает его криков, когда мы падаем в пропасть, не хватает его тяги к сокровищам, которые лежат в пещере, полной ловушек. Мне не хватает его заботы, дружбы…». Размышления уточки прервал скрип открывающейся двери в комнату «добрых» близнецов. — П-понка, ты чего не спишь? Ночь уже. — спросил средний Дак. — Вилли? Да так просто не спится. — Опять к нему ходила? Это опасно Понка. Этот утёнок уже не утёнок, это чудовище! Не пользуйся его, так сказать «дружелюбием», оно может закончиться. — Вилли, ты не знаешь из-за чего это? — Лучше бы не знал… Когда ты уехала в лагерь, нам было скучно, мы решили поиграть на улице. Дилли упал, и его начали обсмеивать ребята со двора. И он кинулся на них, за что те его избили. Мы не смогли ему помочь, точнее даже не пытались… Мы испугались и убежали за помощью, но Дилли не знал этого. И он поклялся отомстить обидчикам и нам. — О нет! Бедный Дилли! Чёрный утёнок стоял в коридоре, пользуясь темнотой, стоял и слушал как его родной брат назвал его чудовищем. «Почему? За что?!» — утёнок забежал в свою комнату, включил свет и подошёл к зеркалу, — Зачем? Зачем я это делаю? Почему я не мог простить их, понять их? — Потому что они бросили тебя! — утёнок протёр глаза и похлопал себя по лицу, — они оставили тебя, хотя могли помочь! — мальчик не верил своим глазам и ушам. Он слышал свое отражение. Отражение утенка, в чёрной кофте и чёрными глазами. — Что ты? Что тебе нужно? — Что я? Точнее кто я. Я это ты! Я твоя душа. Точнее не твоя, у такого монстра нет души. Я душа утенка в зелёной кофте, с азартом в глазах. Утенка, который обожал золота, но жертвовал им ради тех кого любит. Но его больше нет. Его «убили» в тот день. — Нет! Я и есть Дилли! Просто… немного другой… — Хмм. Я не вижу Дилли. Я вижу какого-то утенка, незнакомого мне. — Как? Как мне это все исправить? — Сделай то, что так и не сделал. Прости их. — Вряд ли они примут меня обратно… Как можно принять такого «гадкого утенка»? Не молчи! Но отражение снова стало отражением. — Дилли, что случилось? — в комнату забежала Понка и замерла. Перед ней стоял утёнок в зелёном худи. И… улыбался? — Привет, Понка. Точнее доброй ночи! Уточка не могла поверить ушам. — Прости! — Дилли подбежал и крепко обнял подругу. — Д-дилли? Но за что? — За все. — Дилли, я тебя прощаю. — Где Вилли и Билли? — утёнок начал выходить из комнаты. — Стой! Я давно хотела это сделать… ещё до этого, — Понка указала на чёрное худи. Уточка поцеловала друга. Дилли сел на пол. — Я тебя люблю! — Я… Я тебя тоже… Хоть это чувство у меня осталось… — утёнок запнулся и посмотрел на свое недавнее «прошлое», точнее на то что от него осталось. Младший Дак поднял толстовку и выкинул в окно. — Этому чудовищу здесь не место. — проговорил Дилли, — пойдём к Билли и Вилли. Утята взялись за руки и вышли из комнаты. Парочка дошли до комнаты старших близнецов и постучали. — Кто там? — спросил Билли, — Дилли? — спросил утёнок и попытался захлопнуть дверь, но младший Дак подставил ногу. — Я не один вообще-то, — Дилли открыл дверь, — надо поговорить. — Понка? Все в порядке? Дилли, что тебе нужно? — Братья, — у Билли и Вилли отвисла челюсть. Впервые их младший брат назвал их так за это время, — простите меня за все?! — Простим!!! — Утята кинулись на шею своего брата и заплакали. Как им этого не хватало. Им не хватало самого главного — своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.