ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 1489 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Англия, графство Бедфордшир, Лутон, Университетская больница Лутона и Данстейбла, 1 декабря 1979 года»

      Несмотря на позднее время, палата родильного отделения была словно растревоженный улей. Роды, начавшиеся около 13 часов назад, наконец подходят к своему завершению и постепенно всё напряжение, витающее в воздухе, отходит на задний план, уступая место спокойствию.       В коридоре вот уже на протяжении довольно долгого времени находится молодой человек, излучая своей фигурой почти что физически ощутимое напряжение. С некогда невозмутимого лица мужчины уже давно слетела маска спокойствия и было хорошо видно, что он очень устал и, по-хорошему, ему очень требуется хоть небольшой, но отдых. Время от времени к нему подходил медицинский персонал больницы, в бессмысленных попытках успокоить и уложить отдохнуть новоиспечённого папашу хотя бы на несколько часов, но он, держась только на голой воле и упрямстве, продолжал сидеть и смиренно ждать результатов, отвечая категорическим отказом на все поступающие предложения. Ведь как могло быть иначе, когда самый дорогой для него на свете человек, его милая Джейн, борется за свою жизнь и жизнь, их ещё не родившегося ребёнка?       Несмотря на утомлённый вид, выглядел сей молодой человек, надо признать, привлекательно. Золотистые волосы стекали золотой рекой с его макушки, правильный овал лица и карие глаза делали его запоминающимся человеком. Было видно, что он привык следить за собой и даже помятый деловой костюм вместе с растрёпанной причёской и утомлённым на вид лицом, на котором было отчётливо видно потускневший и уставший взгляд, не могли до конца скрыть это.       Сидя в коридоре, он неспешно, незаметно для себя, постепенно уходил в свои воспоминания, окунаясь в своё прошлое и все те события, которые, в конце концов, привели к нынешнему положению дел.

***

      Не так давно, когда он был обычным парнем из Лутона, на вид которому не дашь больше двадцати лет, по окончанию школы он решил организовать свой бизнес. Не имея специального экономического образования, он тем не менее пылал огромным энтузиазмом и хоть за душой Дэвид имел всего-лишь школьное образование и немного денег, которые он получил, работая каждое лето грузчиком и разносчиком утренней газеты, имевшейся наличности для воплощения своей мечты в реальность было маловато.       Давать кредит вчерашнему сироте и беспризорнику ни один из нормальных банков не горел желанием, а просить деньги у вчерашних бандитов уже не хотел сам Дэвид, отчётливо понимая, что ничем хорошим это не кончится. Из-за этого, первое время ему было очень сложно вести какой-либо бизнес. Но терпение и баранье упорство сделали своё дело и, спустя небольшой промежуток времени, он смог открыть свой первый малый бизнес и заключался он в создании обычного и уютного кафе, можно даже сказать кофейни, которая была расположена в одном из офисных районов города.       На удивление, его идея смогла выгореть и постепенно, шаг за шагом, получая прибыль со своего предприятия, он смог спустя некоторое время позволить себе открыть всё больше и больше новых заведений по всему городу, а когда получилось встать на ноги и отладить руководство всей сетью кафе дистанционно, он наконец смог переключиться на новое направление, которое казалось ему довольно-таки перспективным. И взгляд его упал на отрасль автосервисов и мастерских, цель которых заключалась в починке и ремонте автомобилей, ведь с каждым годом машин становилось всё больше и больше.       С наскока влезть в данный бизнес он конечно не смог, и более крупные конкуренты смогли бы его, образно говоря, «растоптать» и выдавить обратно, но спустя год титанического труда, переговоров и налаживания связей с такими же «зелёными» новичками, как и он, у него всё-таки получилось добиться своего и организовать свой первый автосервис.       Вообще, изначально начиная свой бизнес, у него было пара неписанных правил, которым он строго следовал даже в самые трудные и кризисные моменты его жизни. Заключались эти правила в, казалось бы, двух простых предложениях: «качество всегда должно быть на максимально возможном уровне» и «дав слово однажды — держи его всегда». Именно данные слова стали его своеобразным девизом и кредо жизни.       И хоть было невыносимо трудно следовать им во всём, но рано или поздно всё окупится, что и подтверждали все те трудности, что он успешно смог пережить. Постепенно его репутация росла, как и рос спрос на его товары и услуги, которые выгодно выделялись на фоне остальных, хоть и имели чуть бóльшую цену.       Но вот шли годы и, несмотря на весь его труд и старания, выбиться в большой бизнес у него так и не получилось, так как для этого нужны были неприлично огромные деньги и связи, а благодаря тому, что его считали выскочкой с улицы, непонятно каким образом умудрившимся пробиться в люди, то ни того, ни другого у него отродясь не было.       И вот случился один из самых важных и переломных моментов в его жизни. Уже давно повзрослевший и заматеревший Дэвид отправился в одну из многих поездок в Германию, к своим тогдашним поставщикам и партнёрам по бизнесу.       Именно там, на просторах ещё не ушедшей поствоенной разрухи, он и встретил свою любовь, свою Джейн. Изначально он даже и не обратил на неё должного внимания, так как весь был в делах и заботах пока ещё молодой и неокрепшей компании. Но шло время, и в один чудесный момент, придя на деловую встречу, которая должна была состояться в особняке одного из директоров машиностроительного концерна, он заметил внешне хрупкую и миниатюрную девушку, которая со скучающим видом стояла в стороне ото всей суеты и по ней было отчётливо видно, что ей в тягость находится в таком обществе, но поступить иначе ей не позволяло воспитание и репутация.       В тот вечер, волнуясь как какой-то юнец, он всё-таки смог заставить себя завязать с ней диалог, и, разговорившись, они свободно общались друг c другом, вплоть до конца встречи. Вскоре он решил разузнать о запавшей ему в сердце девушке и позже ему довольно легко удалось выяснить, что её зовут Джейн Шни и родом она из довольно древней, но обедневшей после прошедшей войны семьи.       И вот закончив все дела, он нехотя уехал обратно в Англию, но даже расстояние не помогло забыть столь обворожительную и миловидную девушку. Вскоре были ещё поездки и встречи, с каждым разом они всё сильнее жаждали общения друг с другом, пока в один момент он не осмелился сделать ей предложение руки и сердца.       Естественно он сразу получил согласие, так как чувства были очень даже взаимны, но теперь у него на пути стояла главная преграда — её отец, оберфюрер, то есть полковник когда-то бывшей армии вермахта в отставке, по причине пулевого ранения. Тот разговор он, наверное, никогда не забудет.

***

      Тихо пройдя по тёмному коридору, ведущему в рабочий кабинет, я остановился возле массивной двери, тихо переводя своё дыхание и собирая моральные силы, чтобы постучать в неё.       — А это будет тяжелее, чем я думал, — пробормотал я и, выдохнув, осторожно постучал в дверь.       — Проходите герр Дэвид, не стоит стоять у порога, — размеренно и спокойно промолвил Николас Шни, выглядящий как крепкий, но уже немолодой мужчина с белой шевелюрой и голубыми незамутнёнными глазами.       — Хорошо, — кивнул я, проходя в мрачноватый кабинет, осторожно садясь в кресло.       — Моя дочь сообщила мне, что вы хотите на ней жениться и даже успели сделать предложение? — не то спросил, не то утвердил Николас, не сводя с меня льдистых глаз.       — Да, вы правы. Встретив вашу дочь, я влюбился в неё с первого взгляда и любовь наша взаимна, — уверенно ответил я, стараясь тоже не отводить от него свой взор.       — Хорошо… и вот ты приходишь ко мне, прекрасно понимая и скорее всего осознавая, что моя дочь — это единственный лучик света в моей жизни, что помогает мне не скатиться в маразм и продолжать жить в этом прогнившем мире, — промолвил он, с уже ледяной маской на лице, смотря на меня сквозь тонкие стёкла очков. — И ты думаешь, что я отдам её первому встречному?       — Нет, но я правда люблю её и готов пойти на всё что угодно, чтобы она была счастлива! — с непоколебимостью в голосе произнёс я, всё-таки выдерживая его колкий, пробирающий до самых отдалённых уголков моей души, взор.       Просверлив меня ещё с десяток секунд, Николас, ничего не высказав на мои слова, спокойно протянул руку к выдвижному ящику стола, вскоре достав оттуда небольшую папку с пока неизвестными мне документами и положив её ровно напротив меня, указав на неё кивком головы.       Поняв, что от меня требуют, я взял её в руки и, посмотрев внутрь, по моей спине пробежали мурашки. В этих документах было почти полное досье на моё имя. Там было всё. Где родился, рос и даже имена моих родителей, которых я и сам-то не знал.       — Откуда? — только и смог произнести в ответ я, кое-как совладав с нахлынувшими на меня эмоциями.       — Не стоит волноваться, герр Дэвид, просто я попросил своих старых друзей немного разузнать о вас, как только вы слишком часто стали видеться и пересекаться с моей дочерью, — улыбнувшись краешком губ, ответил Николас, забавляясь его реакцией.       — Вы знали… — немного подумав, тихо сказал я. — Но тогда… зачем всё это было нужно?       — Да, я знал о ваших отношениях, возможно даже раньше, чем вы сами всё осознали, — спокойно ответил он. — А сейчас, я всё-таки решил до конца утвердится в правильности своего выбора.       Я непонимающе уставился на него, склонив голову на бок. Видя это безобразие, он вздохнул и пробормотав что-то про себя на немецком, наконец-то соизволил прояснить мне ситуацию.       — Я уже не молод и не могу завести детей, почти вся наша родня погибла в горниле мировой войны и от величия нашего рода осталась лишь пыль и воспоминания о былом могуществе, — помолчав немного, он продолжил с горечью в голосе. — Мне недолго осталось, может быть, я смогу протянуть ещё лет пять, и потом моя малютка Джейн останется одна. Она не сможет выдержать всех тех проблем, которые появятся, стоит мне только отойти от дел. Пусть она и сильна, но… ты должен понимать, — проговорил мой собеседник, внимательно наблюдая за мной.       Да, я и вправду понимал, что он имел в виду, даже мне временами очень тяжело управлять своей компанией, и это несмотря на весь свой опыт, что я успел успешно приобрести. Молодой девушке, какой бы она сильной не была, просто не справиться с такой нагрузкой без хорошей поддержки по крайней мере.       — Хорошо, вижу ты понимаешь, — кивнул Николас и тут же продолжил. — Я вполне доволен твоей кандидатурой на руку моей дочери, всё же это лучше, чем какой-нибудь бесхребетный богатей, которого волнуют лишь наше происхождение и деньги, — закончил он со злостью и презрением в голосе.       В тот вечер мы проговорили почти три часа и вскоре, примерно через две недели, мы всё-таки сыграли свадьбу, где я взял фамилию моей жены. Свадьба выдалась довольно скромной, из гостей было всего пара десятков близких знакомых и, собственно, всё.       Примерно три года мы проживали в особняке, расположенном в Германии, пока я под чутким руководством Николаса вникал в дела корпорации и перенимал бразды его правления. Хоть война и основательно потрепала её, но постепенно, шаг за шагом, мы восстанавливаем былое могущество.

***

      Через пару лет после смерти Николаса, они вернулись в город, где Дэвид родился и вырос. Приобрели приличный участок земли на окраине и построили красивый трёхэтажный особняк-резиденцию, чем-то похожий на замок или поместье, из окон которого открывается прекрасный вид на озеро с небольшим парком. И наконец, спустя столько времени, Джейн неожиданно для него забеременела.       Как-бы не было велико его желание помочь своей второй половинке, он ничего не мог поделать, в его силах оставалось только надеяться на профессионализм врачей и молиться богу, чтобы всё прошло успешно.       И вот, по прошествии десяти минут из операционной вышел уже немолодой доктор, что было особенно заметно по благородной седине на когда-то тёмной и шелковистой шевелюре.       — Здравствуйте, рад познакомится. Я врач, принимавший роды у вашей жены, меня зовут Дэниел Одли, и, я так понимаю, вы отец ребёнка, Дэвид Шни?       На мгновение сверившись с документами, которые он всё это время продолжал держать в руке и задав интересующий его вопрос, Дэниел стал наблюдать за реакцией сидевшего на скамейке мужчины.       В первые мгновенья никакого отклика не последовало, что и неудивительно, ведь заданный вопрос из-за усталости и задумчивости дошёл до сознания Дэвида с изрядным опозданием. Но вот спустя миг, разобрав слова обратившегося к нему доктора, он подскочил с места, будто и не было долгих часов утомительного ожидания, мгновенно приблизившись к ждущему ответа доктору.       — Да верно, это моё имя, — быстро проговорил Дэвид. — Скажите, доктор, с ними всё в порядке? — взволнованно уточнил он, следя за эмоциями и изменениями в выражении лица обратившегося к нему доктора, пытаясь уловить хоть мельчайшее изменения в мимике.       — Всё хорошо, — ободряюще сказал Дэниел. — Могу вас поздравить, у вас родился мальчик.       — Когда я смогу увидеть свою жену и сына? — проговорил он с радостью, пытаясь загнать волнение как можно глубже, всё-таки он не привык показывать свои эмоции вне круга семьи, можно сказать, почти чужим людям.       — Успокойтесь, дышите глубже, роды прошли успешно. Несмотря на некоторые осложнения, на жизни матери и ребёнка это никак не отразится, но есть пара моментов, которые мы должны обсудить вместе с вами. Пройдёмте в палату, это не займёт много времени.       Получив ответ на волнующий его вопрос и выловив своим сознанием основную информацию, Дэвид наконец-то смог взять себя в руки и убрать волнение из своего голоса.       — Хорошо, я вас понял, — проговорил он.       — Ну тогда прошу вас, идёмте со мной, — сказал Дэниел, заходя в палату и увлекая за собой Дэвида.       Зайдя в помещение, он мгновенно зацепился взглядом за койку, где лежала его милая, казавшаяся крохотным ангелом, Джейн. Она была прекрасна, длинные белоснежные волосы, аккуратный и миниатюрный носик, красные, чуть пухлые губы. А глаза, какие были у неё глаза! Голубая синева неба, в которой так легко затеряться и утонуть.       Несмотря на общую утомлённость было видно, что она счастлива. Быстро пройдя разделяющее их расстояние, он аккуратно взял её руку, попутно задавая кучу вопросов.       — Как ты себя чувствуешь, ничего не болит, тебе что-нибудь нужно?       Чуть улыбнувшись она легонько сжала его ладонь, помогая ему немного перевести дыхание, а также немного успокоиться. И вот спустя какое-то мимолётное мгновение, дождавшись, когда поток вопросов немного иссякнет, она смогла ответить ему.       — Всё нормально милый, я просто слегка устала, после отдыха это должно пройти, — ответила она с лёгкой усталостью и заботой в голосе.       — Прошу прощения, я всё понимаю, но давайте решим все вопросы, и вы сможете провести оставшееся время вместе с ребёнком. Правда, недолго, всё же и ему, и вам нужен отдых. Вашего ребёнка принесут через пару минут, как только закончат все положенные процедуры и проверки, — сказал доктор, мгновенно ломая уединённую атмосферу увлёкшейся и позабывшей обо всём пары.       — Да конечно, мы готовы вас слушать, — мгновенно собравшись, ответил Дэвид, всё также не отпуская ладонь своей жены.       — Ну тогда с вашего позволения, начнём с самого начала, — проговорил Дэниел вчитываясь в принесённые ему анализы.       — В общем, рост ребёнка составляет сорок восемь сантиметров, а вес — две тысячи восемьсот девяносто два грамма, немного отстаёт от нормы, но ничего критичного в этом нет, и в будущем при хорошем питании можно легко добрать недостающее. Но есть одна загвоздка, связанная с мышцами. У вашего сына почему-то наблюдается их угнетение, и они слабее развиты даже на фоне других новорождённых. Если говорить в процентной составляющей, то видно отставание примерно на пятнадцать процентов. Я взял на себя смелость провести дополнительные анализы, но, к сожалению или счастью, никаких проблем и патологий мы выявить не смогли.       Замолчав, он перевёл взгляд на задумчивых родителей и промолвил с вопросительной интонацией.       — Вам всё понятно, может, вы хотите что-нибудь уточнить? — дал он возможность задать вопросы.       Посмотрев на врача, Дэвид с секундной задержкой медленно кивнул головой.       — Да, если позволите, в будущем это как-то повлияет на здоровье нашего сына и возможно ли как-нибудь это исправить?       Помолчав пару мгновений и прикидывая возможное развитие событий, Дэниел ответил со спокойствием в голосе:       — Да, повлияет. Конечно, без наблюдения и с первичными анализами трудно говорить про что-то конкретное, но с большой долей вероятности ему будет трудно развиваться в физическом плане, то есть дорога в большинство видов спорта ему закрыта. Также стоит учесть повышенную утомляемость и слабую переносимость серьёзных нагрузок, вот в общем-то и все последствия.       Немного помолчав и дав время на обдумывание его слов, он продолжил.       — Что ещё, для решения и купирования данного недуга посоветую вам записаться на оздоровительную гимнастику и позже, по мере повышения выносливости, записаться на секцию плавания, ну и желательно пропить курс витаминов, но тут я вам увы уже не помощник. Всё же я больше акушер-гинеколог, а это в основном работа педиатра и других специалистов.       Проговорив это, Дэниел взглянул на свои наручные часы и начал собираться, с горечью предвкушая жаркую ночь на пару с целой горой отчётов и документов, которые так и ждут не дождутся того самого момента, чтобы он их заполнил. Передёрнувшись от последней мысли, он вновь обратился к Дэвиду.       — Так, всё что вам нужно знать я сообщил, на волнующие вопросы ответил и примерно… сейчас, вам должны принести ребёнка, а мне позвольте откланяться, у меня ещё есть дела.       Почти выйдя в коридор, он успел услышать, как к нему обратился мужчина. Повернувшись назад, он посмотрел Дэвиду в глаза с немым вопросом, как бы говоря «что-то ещё?».       — Я хотел поблагодарить вас, всё-таки это вы принимали роды моей жены, и я в своеобразном долгу перед вами и, если вам нужна или понадобится моя помощь, вы можете обратиться ко мне.       Сказав это, он протянул визитку не самой последней в стране корпорации с логотипом в виде красивой снежинки. Улыбнувшись краешком губ, доктор положил визитку в нагрудный карман и пожав Дэвиду руку, сказал:       — О не стоило, всё-таки это моя работа и я не мог поступить по-другому.       — Я понимаю и всё же…       — Хорошо, я буду иметь в виду. До свидания и хорошего вечера.       — Благодарю, — проговорил Дэвид удаляющемуся доктору, подходя обратно к своей возлюбленной. Оставшись наедине и, немного помолчав, Джейн спросила неожиданно тихим голосом.       — С ним всё будет хорошо?       — Конечно ты же слышала, что сказал доктор. Всё будет нормально, а если и возникнут какие-нибудь трудности, то мы преодолеем их вместе, — проговорил Дэвид с невозмутимостью и теплотой в голосе. На что она ему с улыбкой кивнула.       Спустя некоторое время в палату вошла медсестра, аккуратно держа укутанного в пелёнки малыша. Она осторожно передала его в руки Джейн.       — Вы решили, какое имя ему дадите? — тихо, чтобы не разбудить ребёнка, спросила медсестра. Дэвид вопросительно посмотрел на свою любимую, давая право выбрать имя.       Джейн внимательно рассмотрела своего малыша, который лежал у неё в руках. Он был такой крохотный, с белым пушком на голове. Наконец, перестав его рассматривать, мельком кинув взгляд на мужа и чему-то улыбнувшись, она повернула голову к своему любимому и спросила.       — Мне кажется, что ему лучше всего подойдёт Алан.       — Алан… Алан Шни, — покатав на языке имя своего сына, он ушел в себя на несколько мгновений и, очнувшись, сказал.       — Да, дорогая, это имя ему идеально подходит.       Так и началась история пока ещё юного и ничего не понимающего мага, Алана Шни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.