ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3699
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3699 Нравится 1489 Отзывы 1560 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Попрощавшись со своим другом и всеми знакомыми мне людьми я, собрав свои вещи, неспешно пошёл в сторону выхода в обычный мир, где меня по идее должны уже встречать мои родители.       Настроение у меня было не ахти какое и в моей голове то и дело роились разнообразные по своей паршивости мысли, что тоже, как вы поняли, не добавляло мне особого оптимизма.       Выйдя на перрон в обычном мире, мне только и оставалось, что идти на стоящую невдалеке от вокзала стоянку, где мне довольно быстро удалось найти нашу машину, рядом с которой, собственно, и стояла моя мама.       — Привет, мам! — заметно взбодрившись, как смог счастливо улыбнулся проговорил я.       — Привет, милый, как доехал? — заключив меня в свои крепкие, но нежные объятия спросила она, после чего, уткнувшись в мою макушку носом, тихо пробормотала. — Я так соскучилась по тебе.       — Я тоже соскучился, — с мягкостью в голосе ответил я, не сопротивляясь её объятиям, всё же когда тебя любят и ждут — это, чёрт возьми, очень приятно. — Ну, может уже поедем домой? Мы ещё успеем дома наобниматься и да, кстати, а где отец? — пообнимавшись ещё примерно минуту, решил я прервать эти телячьи нежности, попутно задав интересующий меня вопрос.       — Он уехал на срочное совещание по делам компании примерно пару дней назад, но не волнуйся, скоро он освободится и всё оставшееся лето будет полностью свободен, — проговорила она, открывая дверь и садясь на заднее сиденье, после чего, поудобнее усевшись, похлопала рядом с собой, как бы намекая, чтобы я сел поближе.       — Да, так быстро? — удивлённо проговорил я и, немного задумавшись, утвердительно кивнул и проронил.— Ментальная магия.       — Да, а ты довольно быстро сообразил, в чём дело, — улыбнувшись, похвалила меня моя мама, вновь принявшаяся меня обнимать.       — Хех, ну я вырос довольно умным, — усмехнувшись, сказал я.       — Да-да, ты у меня самый умный и красивый на свете, весь в маму, — всё так же продолжая улыбаться ответила она на мои самовосхваления.       — Прозвучало так, как будто я совсем несмышлёный малыш, — невольно выползла на моё лицо кривоватая улыбка.       — Ну что ты, конечно ты уже у меня такой взрослый и самостоятельный, — проворковала она, после чего мило засмеялась, а у меня самопроизвольно появился нервный тик.       — Хе-хе, всё-всё, больше не буду, правда, просто не смогла удержаться. У тебя такое забавное лицо, — выпустив меня из своих объятий и легонько посмеиваясь в кулак, проговорила она.       — Ладно. Как думаешь, когда именно сможет освободиться отец?       — Ну… наверное, часа через два. В последний раз, когда я с ним связывалась, он говорил, что ему осталось лишь провести проверку на одном из наших предприятий, расположенных в черте города и закончить пару документов, что благодаря магии у него не займёт много времени, — состроив невинное лицо, немного задумчиво протянула она.       — М-м-м-м, — промычав что-то утвердительное я, переключился на новую тему. — А как у вас с магией? Палочки хорошо подошли, хотя под вас всё-таки делали, никаких проблем по идеe не должно возникнуть, — немного самую малость волнуясь спросил я, всё-таки мы покупали не у Олливандера, а в другой, куда более приличной лавке, где им подобрали максимально, даже можно сказать, идеально совместимые с ними волшебные палочки, которые стоили совсем недёшево, зато без всякой мишуры вроде надзора и прочего. Ведь они уже давно прошли возраст стабилизации магии в организме и резких изменений им можно не бояться.       — Проблем с магией… — отстранённо-озадаченно переспросила моя мама, полностью погружённая в свои мысли, после чего очнувшись уже куда подробнее ответила. — Нет, всё в полном порядке, правда заклинания выше первого курса пока очень трудны в исполнении, но это дело практики. Лучше всего у нас получается ментальная магия, она так помогает с бумажной волокитой, да и просто в повседневной жизни весьма полезна. Мы даже пытались создать что-то похожее на ментальную связь, которую описывают в том учебнике, но у нас пока не получилось, — немного помолчав, явно что-то вспоминая, она неуверенно проговорила. — Зато мы случайно научились чувствовать эмоции друг друга, это было так необычно… — с некой мечтательностью и восхищением закончила она свой рассказ, немного смутившись под конец. Даже знать не хочу, как именно они научились чувствовать эмоции друг друга, хотя есть у меня тут пара догадок.       В таком ключе и протекал наш дальнейший разговор на протяжении всей поездки, пока мы наконец-то не доехали до нашего дома, где мы, поболтав немного, разошлись по своим делам, решив подождать приезда отца, после чего мы уже в полноценном семейном составе обсудим, как дальше быть и что собственно мы будем делать на летних каникулах. И вот, стоило мне закончить свои дела, как на меня вновь накатили отошедшие на задний план тягостные мысли.       Что такого со мной произошло, ведь у меня всё отлично! Камень забрал, меня никто в этом не заподозрил, вон, с родителями всё лето проведу — это ли не истинное счастье, что за дела, спрашивается?       Ну… давайте вернёмся немного в прошлое.

***

      — Вот же пи… — не сдержавшись, от души с экспрессией матюгнулся я, как бы говоря, что охренеть как рад новым открывшимся для меня обстоятельствам, — Только этого мне для полного счастья и не хватало, вы это серьёзно?!       Сейчас я находился в своём внутреннем мире, где-то на уровне подвальных помещений. Именно сюда я, с лёгкостью на сердце, законопатил всю ту чёрную жижу, с которой пока ничего не мог сделать. Тут я создал что-то вроде хранилища, которому я, в дань памяти об одной анимешке, придал внешний вид кубка святого Грааля из Fate, в котором собственно и плескалась эта чёрная токсичная бурда. В тот момент мне это показалось довольно ироничным, так что я не стал противиться своему хулиганскому порыву и сделал так, как мне того хотелось. И что, собственно, могло пойти не так, а?       Конечно, просто ставить его на подставку я не стал, а водрузил на массивный гранитный постамент, который был окружён несколькими слоями крайне прочного стекла, на создание которого я убил кучу времени. В момент его создания я вложил в него мысль/образ о нерушимости оного стекла. Вдобавок ко всему, поставил у себя в сознании что-то вроде ментальной закладки, которая должна была при нарушении целостности защитной конструкции направлять дополнительную подпитку на его восстановление и поддержание, но вместе с тем отвешивать мне мысленный пинок, обозначающий, что дела мои плохи, шо просто пиздец. Это было ой как не просто, и я уже лелеял скромную надежду на долговременную локализацию этой проблемы, но хрен там плавал.       К слову, когда я запечатал эту отраву, я понемногу стал замечать, как становлюсь немного спокойней и меланхоличней. Конечно у меня не поменялись взгляд на жизнь и я не стал бесчувственным чурбаном, который заковал своё сознание и эмоции в волевые тиски, которые, ко всему прочему, были заточены под бастионом ментальной защиты, скорее всего это можно назвать эм… некой стабилизацией. В общем, я наконец-то вошёл в своеобразное русло, ну или встал в колею, кому какая аналогия ближе. Да и имея возможность трезвым взглядом оценить некоторые из своих поступков я отчётливо мог наблюдать, что некоторые действия были продиктованы не логикой, а будто навязаны извне.       Нет-нет, это не значит, что на меня кто-то повлиял с помощью магии или зелья, просто так сложились обстоятельства. Незначительное, еле заметное пост влияние лечебных зелий, занятия ментальной магией и восстановление внутреннего мира, ну и завершающим аккордом была непонятная маслянистая фигня, которая уж точно здоровья не прибавляет. Как говорится, не повезло, не фортануло, что поделать, разум человека такая хрупкая штука.       Все испытанные мной мысли и эмоции от и до были полностью мои, но тут вот какое дело… они были, так сказать, поданы с правильного и весьма удобного ракурса. Немного сместить акцент тут, подправить немного вот там, капельку деталей убрать вот здесь и оп, получите и распишитесь. Я не действую по более логичному и продуманному плану, а несусь, сломя голову, идя на поводу своих потаённых желаний.       Взять того же тролля, вот нафига я на него полез? Было так много безопасных и непыльных вариантов развития этих событий, но я понёсся на этого монстра, чуть ли не в штыковую, при этом едва не повизгивая от радости. Я прекрасно всё осознавал, отдавал отчёт своим действиям, понимая, что можно поступить по другому, более искусно и в некоторой мере элегантно, даже примерно представлял, как это можно провернуть, этак невзначай, мимоходом.       Но я полностью проигнорировал это, наверное желая доказать самому себе, что не зря угробил целую прорву времени ради саморазвития, что не потратил впустую годы своей новой беззаботной жизни, которые мог потратить на отдых, вместо того чтобы, как отчаянный мазохист, глотая кровь и слёзы продолжать свои занятия. Ведь я мог быть обычным капризным ребёнком, тратившим своё свободное время на себя любимого. Родители у меня богаты и в принципе всё моё окружение к этому располагает, стал бы обычным мажором, которых зачастую презирал в прошлой жизни, а что? Сейчас я на другой стороне баррикад и с этой стороны всё выглядит совсем по другому, мне бы слова против никто не сказал, да и кто меня осудит, такие же мажоры?       Эх, ладно, долой посторонние размышления, давайте вернёмся к моей маленькой проблеме.       — Что это за убогий косплей сцены, когда проклятия всего мира извергаются из Грааля, оскверняя своими миазмами всё вокруг? — раздражённо воскликнул я, переживая неописуемый коктейль из пошедших в разнос эмоций, вместе с тем, что довольно странно, продолжая отрешённо смотреть на то, как из него вытекает эта хрень, понемногу растворяя стенки своей темницы.       — Мгх, бл-я-я… — получив новую мысленную затрещину, страдальчески простонал я, прикрыв рукой своё лицо, паралельно направляя новую порцию маны на удержание целостности барьеров. — Пропади оно всё пропадом!       Долго так продолжаться не могло. Рано или поздно я устану и у меня закончатся все возможные резервы и тогда всё, прости-прощай. Надо либо решить проблему раз и навсегда или каким-то пока неведомым мне способом усилить защиту и сопротивляемость этих барьеров. Ох, ну просто отлично, первый вариант невозможен по определению, так как я вообще не в курсе, как это сделать, а вот второй тоже такой себе вариант, но он хотя бы вполне себе возможен. Поэтому, сжав свои булки и стиснув волю в кулак, я отправился… правильно, в библиотеку, где судорожно начал метаться из угла в угол, ища всевозможные способы по защите от сидящей во мне почему-то враз резко ставшей активной дряни. Спустя неделю безуспешных поисков я было уже отчаялся, так как отток энергии медленно, но уверенно увеличивался и таким темпом меня хватит максимум на пару месяцев, а потом всё, блэкаут и гейм овер. Поэтому я так суечусь, ведь времени вроде бы много, но как по мне это очень и очень мало.       И тыкаться бы мне из одного угла в другой в безуспешных попытках как-то решить это проблему, пока вдруг меня не осенила довольно здравая мысль.       — Тони, помнишь ты говорил, что где-то видел книги по артефакторике в комплекте с различными справочниками? — нетерпеливо, с заметной усталостью в голосе, спросил у него я.       — Да, конечно помню. Я так понимаю, ты не просто ради любопытства перерывал горы книг, связанных с защитой от тёмной магии? — вновь он смог доказать, что у него есть мозги, которыми он не плохо умеет пользоваться. — Может, помощь какая нужна? — предложил он свою руку помощи, от которой я не намерен отказываться, не в этот момент уж точно.       — Ага, буду весьма благодарен, можешь показать, где лежат нужные мне книги и потом поискать ещё всевозможные фолианты по защите от различных проявлений тёмной магии, — поблагодарил его я, вдобавок сказав, что мне конкретно нужно искать.       — Хорошо-хорошо, я тебя понял, зачем оно тебе нужно, так уж и быть, спрашивать не буду, но если захочешь поделиться, то я готов выслушать тебя.       После мы дружно пошли в библиотеку, где спустя минут сорок он нашел нужные мне справочники., а потом он оставил меня одного, удалившись в глубь стеллажей, ища нужную мне информацию. Сама артефакторика мне пока не нужна, у меня нет ни времени, ни желания возиться с ней, это крайне сложная и требовательная наука, которая не любит спешки. Пролистав их по диагонали, я перешёл к рунным справочникам, в которых точно должны быть нужные мне для выживания знания. Не то, чтобы мне раньше не доводилось читать их, но там не было нужных мне рун, а вот этой книжки в общедоступной библиотеке не было, так что я питал некую надежду, что у меня всё получится.       Время от времени ко мне подходил Тони, показывая найденные им книги, некоторые я оставлял у себя, но большую часть приходилось забраковывать — они мне уже знакомы или вообще не подходили. И вот, спустя три часа напряжённой работы я нашёл хоть немного подходящие мне руны. Почему так мало, ведь рун у меня в справочниках дофига и больше?       Ну, виной этому то, что большая часть защиты направлена на внешнюю агрессию, а моя проблема находится у меня внутри, а с ритуалами ещё веселей.       Во-первых, их не так уж и много, и тут, скорее всего, нужно к церкви или кому-то вроде них обращаться по этому поводу (несомненно очень гениальная и остроумная идея).       Во-вторых, они зачастую направлены на грубое выжигание заразы, и я как-то не горю желанием крушить свой внутренний мир вновь, да и благодаря такому «аккуратному» вмешательству я рискую добить свой разум намного лучше той тёмной фигни.       Так вот, что по поводу рун. Первая это Дагаз, как сказано в справочнике она толкуется, как: День. Свет. Руна процветания, благополучия, радости, здоровья и силы. Если её активировать, то она будет защищать тебя против колдовства и черной магии. Также может быть использована при лечении затяжных болезней. Не уверен, подойдёт она мне или нет, но лишним точно не будет.       Вторая найденная мной руна — это Иса: Руна льда. Руна смерти. Замораживание. Сковывание. Лед, не земля, является элементом, который символизирует не изменяющийся твердый материал. Лед может препятствовать движению, предотвращать рост (и убивать), а с другой стороны — сохранять, кристаллизовать духовное и материальное.       Основное магическое назначение руны Иса — «замораживание» чего бы то ни было. С ее помощью можно приостановить (но не ликвидировать) негативный процесс, болезнь (физическую или душевную), вспышку гнева (не только свою). При должном умении позволяет устроить что-то похожее на заклинание ледяного прикосновения или замораживания.       В общем, лучшего варианта на данный момент у меня не было, поэтому я, недолго думая, тем же вечером спустился в свой внутренний мир, где выплавлял их на всех возможных мне поверхностях, чередуя то одну, то другую. В последний момент я для надёжности решил, можно сказать, внешним контуром припаять сюда руны альгиз и тэйваз, если память мне не изменяет, то одна должна создать защиту-купол, а вторая вроде как должна в связке с другой руной поддерживать её, но я до конца не уверен. Надеюсь, я не совершу самовыпил, а то будет весьма обидно.       Подав в них энергию, я ожидал чего угодно: от взрыва, до другой магической фигни, но мне повезло и всё вроде как правильно работало, наверное, но это не точно. Конечно, то, что я сделал, было весьма грубо и криво сделанной работой начинающего недоучки, сравнимая с операцией на сердце с помощью зубила и ржавого тесака, но мне было плевать. Главное, что это работало и временно отодвинуло нависшую надо мной проблему, давая мне небольшую передышку.

***

      И вот, до прихода отца осталось примерно пару минут, в связи с чем я оперативно спустился в нашу гостиную. Приехал он с небольшим опозданием, вроде бы из-за небольшой пробки или чего-то подобного.       — Привет, дорогая, Алан, как у вас дела? — устало улыбнувшись поинтересовался он, немногим позже целуя маму в губы.       — Да нормально в принципе, а у тебя как? — спросил уже я его в ответ.       — Отлично, я никогда так не был рад тому, что я волшебник. Если раньше я зачастую и в целом равнодушно относился к этому, то сейчас это моё спасение, — приободрившись, воодушевлённо начал вещать он, со всех сторон нахваливая магию.       — Много бумажной волокиты? — заинтересовавшись, уточнил я.       — Ты не поверишь, насколько её много. Если бы не магия, я скорее всего управился бы только через месяц, если не больше, а не за неполную неделю, — уже куда менее радостно ответил он тоном человека, до сих пор неверующего в свою удачу и счастье. — У нас внезапно провели инспекции, из-за чего у меня было такое чувство, что я разом, не иначе, как в приступе безрассудства, единолично решил взвалить на себя и проверить всю годовую документацию.       — Даже так… — немного улыбнувшись, протянул я.       — Да, и в этом нет ничего смешного, — тяжело и устало вздохнув, произнёс он, видя моё повеселевшее лицо.       — Кстати, вы хотели обсудить что-то важное или мы просто собрались, чтобы наверстать упущенное во время моей учёбы время? — не смог до конца удержаться я, задав вертевшийся на моём языке вопрос, который некоторое время терзал меня неуёмным любопытством.       — Ну, можно сказать, что обе причины имеют право на жизнь, — загадочно переглянувшись и улыбнувшись друг другу, проговорил мне отец.       — Так всё же? — терпеливо переспросил я.       — Хах, помнишь, несколько лет тому назад ты просился со мной на деловую поездку? — задал он наводящий вопрос и видя, что я кивнул, он продолжил. — Так вот, мы немного подумали и решили, что ты будешь рад в качестве летних каникул поехать в любую страну на твой выбор.       — Вау, спасибо большое! — сильно удивившись, искренне поблагодарил я. Мне всегда хотелось попутешествовать по миру, но ни времени, ни денег для этого у меня не было. — В любую страну?       — Да-да, в любую, только будь добр, не выбирай страны третьего мира на подобие Африки или что-то вроде неё, — развеселившись от моей реакции, шутливо попросил меня отец.       — Вот уж спасибо, я туда и за бесплатно не поеду! — с сарказмом поблагодарил его я.       — Ну это хорошо… так что, ты уже решил или попозже ответишь, когда получше всё обдумаешь?       — Наверное, всё-таки сейчас, дай мне минутку подумать, — приглушенно пробубнил я, задумываясь над тем, куда нам стоит поехать.       На самом деле вариантов не очень-то и много, можно поехать в страны европейского союза навроде Франции и Германии, потом идут не менее интересные США или Япония. Больше всего мне естественно хотелось полететь в Японию, это у меня пунктик ещё с прошлой жизни остался, и, скорее всего, её-то я и выберу, а остальные страны можно и потом посетить. Помимо того, что я просто этого хочу, у них там по идее должно быть развито искусство экзорцизма, ну по крайней мере, я так надеюсь и думаю. Если не с помощью монахов вылечусь, так хоть попытаюсь купить по этому искусству обучающие книги, надеюсь, они там в свободной продаже.       А это для меня крайне важно, может и глупо, но пока что втягивать в свои проблемы я никого не хочу, даже если это мои родители. Может быть я повторюсь и очень глупо с моей стороны, но по-другому я поступить не могу, по крайней мере пока что, и давайте не будем вспоминать недавно произошедшее небольшое происшествие. Ну и не стоит забывать, что там наверняка много ёкаев, а это у нас кицунэ, бакэнэко и прочие, не менее интересные, представители их рас и видов.       От этой мысли у меня аж мурашки от предвкушения выступили, вот кто не хочет увидеть настоящую кицунэ? Вот и я не знаю кто, их ведь почти все любят! Ну, это если скромно опустить все истории о их коварстве и прочие нелицеприятные подробности, что я читал о них раньше, но ведь нужно надеется на лучшее, верно?       — Я хочу полететь в Японию, — уверенно высказал я своё окончательное решение.       — Милый, ты точно в этом уверен? — заботливо поинтересовалась мама, на что я с улыбкой ей ответил.       — Да, я давно хотел побывать в этой стране, даже язык специально выучил, вы же сами должны помнить.       — Ну ладно, для нас в принципе нет особой разницы, главное — хорошо провести время всем вместе, — легонько пожав плечами, незатейливо произнёс отец.       — Спасибо вам большое.       И, вот так начались мои каникулы в Японии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.