ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Начало сентября по-особенному радовало тёплой погодой. Лёгкий ветерок трепал русые волосы, а от букета в моих руках исходил чудный аромат. До начала школьной линейки, посвящённой первому сентября, оставалось несколько минут. Наш выпускной класс решил отличиться от всех остальных, поэтому сейчас я направлялась в парк, находящийся в трёх метрах от школы. В нескольких метрах от места встречи виднелась толпа собравшихся ребят. — Стюра! — выкрикнул Стрепетов Сашка, мой друг и по совместительству одноклассник. — Пацаны и пацанессы! — крикнула я и побежала навстречу одноклассникам. Обняв всех ребят, я принялась выслушивать их план. За лето они так подросли и изменились, но единственное, что оставалось неизменным — их причуды. Сегодня они хотели появиться на торжественной линейке с колонками, на которых будет играть песня:

Gorkiy Park — Moscow Calling

— Так вы поэтому просили принести солнцезащитные очки? — поинтересовалась я, доставая из сумки очки в золотистой оправе. — Да, всё верно, — подтвердила Даша — староста нашего класса. — Возможно, нам за это влетит, но согласитесь, будет эффектно, — произнёс Стрепетов, закидывая на плечо массивную колонку. — Да! — выкрикнула вся наша толпа. Собравшись и настроив музыку для того, чтобы всё прошло удачно, наш класс отправился в школу. Около здания школы были собраны и выстроены все классы, за исключением нашего. Ирина Михайловна — наша классная руководительница, проходила сквозь толпу и искала нас, но безуспешно. — Ну, выходим! Лёха, врубай! — скомандовал Стрепетов. И вот, мы вышли из-за угла под музыку, в очках, с чудесным настроением. Вся толпа устремила на нас взгляды и начала перешёптываться. Увидев наш класс, Ирина Михайловна прикрыла глаза рукой и что-то сказала, но из-за музыки не было слышно. Пройдя на своё место, мы выстроились в колонну и выключили наш аккомпанемент. Классная руководительница тут же подошла к нам и проскрипела одну единственную фразу: — Одиннадцатый класс! Я вас прибью! Но после этого в микрофон тут же заговорил директор школы. — Как мы все с вами успели заметить, наши одиннадцатиклассники наконец-то появились на торжестве. И, спешу заметить, появились они очень эффектно. Теперь можно начать нашу линейку, посвящённую Дню знаний! Толпа взорвалась аплодисментами, и начала играть торжественная музыка. Пока директор говорил свою речь, я вручила букет Ирине Михайловне и подошла ближе к Стрепетову. Друг заметил моё приближение и подвинулся, уступая мне место. — Ну, что, готова к новому учебному году? — поинтересовался Саша переключая своё внимание с директора школы, на меня. — Отчасти. Сейчас ищу репетитора по химии. Сам знаешь, подготовиться самой к экзаменам для меня нереально, — пожала плечами я и посмотрела в глаза другу. — Это да. Ничего, прорвёмся, Настюх, — приободряюще заговорил Саша и обнял меня. — Думаешь? — Покосилась на него я, улыбнувшись. — Знаю! Не было ещё ни одной проблемы, которую мы бы не решили! — Всё так же оптимистично твердил Стрепетов. — Оптимист ты, Сашка, — буркнула я выпутываясь из объятий. Когда линейка закончилась, класс за классом, мы заходили в школу и расходились по своим кабинетам. Пройдя в ставший для нас родным кабинет, все расселись по своим местам. Сев с Сашкой за одну парту, мы начали обсуждать примерный план на этот учебный год. Перебив наш разговор, Ирина Михайловна начала проводить классный час. Большинство ребят пропускали её слова мимо ушей, кто-то смотрел в окно, кто-то перешёптывался, а мы с Сашей наблюдали за всем происходящим. Вскоре классная руководительница раздала нам расписание на завтрашний день. Смывшись из класса раньше, чем было положено, я отправилась домой. Зайдя в квартиру, я увидела на комоде огромный букет пионов в вазе. Подойдя ближе, я вдохнула аромат цветов. — Мам?! — крикнула я, — Вы дома? — Ой, Настенька, ты уже дома. Как линейка прошла? — Выходя в прихожую, отозвалась мать. — Да, всё нормально. Это вы с папой купили? — Снимая пару обуви и убирая на свое место, поинтересовалась я. — Да, доча. Сейчас не сезон, сама знаешь, сирень — днём с огнём не сыщешь. Поэтому мы решили пионы взять, — слегка виновато говорила женщина. — Спасибо. Мне нравится, — поблагодарила моя персона и подхватив вазу, направилась в свою комнату. — Кстати, у меня для тебя хорошая новость, — будто невзначай проговорила мама, следуя за мной. — Какая? — Поставила вазу на подоконник и повернулась к ней лицом. — Мы нашли тебе репетитора по химии, — ухмыльнулась женщина. — Что? Правда? — Искренне удивилась я и подлетела к матери. — Да. — И когда первое занятие? Как зовут? — Тут же засыпала вопросами я. — Дмитрий Александрович будет ждать тебя послезавтра. Будете заниматься с четырёх до шести. — Отлично. Ты мне потом адрес его на листке запиши, хорошо? — Снимая чёрный классический пиджак и убирая в шкаф, проговорила я. — Да, доченька. Пойдём кушать. Мы тебя с папой заждались. Покинув комнату, вымыв руки в ванной, я прошла на кухню и села за стол. Тут как тут появился папа, и, обняв меня, поздравил с праздником. За обедом мы обсуждали дальнейшие планы о моей учёбе и поступлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.