ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Здравствуйте.

Настройки текста
Добравшись до Сашкиного дома, мы сбросили обувь в прихожей и отправились к нему в комнату. Парень принёс аптечку и включил настольную лампу. Достав вату и перекись, я принялась обрабатывать рассеченную бровь. Саша сидел смирно и терпел. Закончив хлопотать над бровью, я переключилась на разбитую губу парня. — Эх, Саня, и так каждый раз. Не надоело? — Нет, — спокойно признался друг, — ты знаешь, что я не люблю, когда люди подобным образом высказываются. — Саш, ты будущий юрист, нужно уметь решать проблемы не распуская руки, — упрекая парня, говорила я, обрабатывая рану. — Да, ты права. В следующий раз я буду сдержаннее, — согласился Саша, чтобы успокоить меня. — Договорились, — тут же поймала на слове. — Пойдём на кухню и перекусим? — предложил парень. — Не откажусь. За два часа пыток, у меня разыгрался аппетит, — похлопав по животу, проговорила я. Убрав аптечку на место, мы отправились на кухню. Пока Сашка колдовал над плитой, я сполоснула руки в ванной и села за стол. Пока ужин разогревался, мы обсуждали то, как проведём выходные. Вскоре мне позвонила мама. — Насть, как у тебя дела? Как прошли занятия с Дмитрием Александровичем? — Всё в порядке, мам. Вроде как хорошо. Мы разбирали задания, я с ними справлялась. У тебя нет повода для беспокойства, — заверила я, закатив глаза. — Хорошо. Ты останешься у Саши? — Да, мам. Вы с папой приедете поздно ночью или утром? — Скорее всего утром. Есть ещё пара дел, которые нужно решить. Я позвоню Сашиной маме и поговорю с ней. В который раз они выручают нас. — Хорошо. Тётя Света будет рада поговорить с тобой, — проговорила я, глядя на друга. — Тебя забрать утром или ты сама доберёшься? — Наверное сама. Мне нужно будет зайти в магазин по пути. — Ну, хорошо. До завтра, доченька. — До завтра, мам. Отложив телефон, я принялась уплетать ужин. Впереди были выходные — лучшее, что происходило со мной за эту неделю.

***

Проснувшись от надоедливого лучика света, просачивающегося через штору прямо мне на лицо, я потянулась. Услышав моё шевеление, Сашка отозвался с нижнего этажа. — Доброе утро, любитель высот. — Доброе утро, — зевнув, произнесла я. — Пожалуй лучшим решением за всю мою жизнь было то, что мы с родителями не стали убирать двухэтажную кровать, после отъезда брата. — Соглашусь. Мне бы не хотелось спать на полу, — рассмеялась я, потягиваясь. — Так, давай вставать, завтракать и я тебя до дома провожу, — скомандовал Стрепетов. — Давай. Кстати, который час? — Осмотревшись по сторонам, поинтересовалась я. — Половина десятого. Спустившись со второго этажа, я посмотрелась в зеркало шкафа-купе. Растрёпанные волосы придавали не самый лучший вид, как и заспанная физиономия. Подхватив свои вещи, я отправилась в ванную. Приводя себя в порядок, я думала о Никите. Этот жизнерадостный и беззаботный парень вызывал улыбку на лице каждый раз, как я его встречала. Он не следил за тем, что говорит и совершенно не беспокоился о том, что подумают о нём люди. Взгляд парня всегда был доброжелательным и лучистым. Чего не скажешь о его старшем брате. Несмотря на то, что Дмитрий старался быть милым, его пронзительный взгляд бросал в дрожь. И что самое главное, он никогда не отводил взгляд. Репетитор долго мог смотреть прямо в глаза и изучать меня, без доли смущения. За пару занятий я усвоила, что Дмитрий всегда берёт контроль над ситуацией в свои руки. Движения его были чёткими, походка тверда, а жесты свободны. Уверенная речь прекрасно дополняла спокойствие в движениях и взгляде. Закончив думать об этих двоих, я переоделась, заплела косу и вышла из ванной. Пройдя на кухню, я села за стол. Саша уже во всю завтракал, попутно сидел в телефоне и листал новостную ленту. — А где тётя Света? — Поинтересовалась я, садясь за стол. — Она спит. Мы сейчас быстренько позавтракаем и смоемся, пока она не проснулась, — ответил друг, бросив на меня беглый взгляд. — Боишься, что от мамы опять влетит за драку? — Не сказать, что боюсь, но получать не очень хочется, — ухмыльнулся Стрепетов. — Решал бы проблемы рациональным способом, то не приходилось бы каждый раз получать нагоняй от мамы, — заключила я, ткнув в него пальцем. — Ой, не умничай! — буркнул парень. Залившись смехом, я приступила к завтраку. Пока я ела кашу приготовленную Стрепетовым, он рассказывал мне о новостях спорта. Внимательно слушая всё, что говорит друг, я потягивала чай из кружки и перебирала фантики от съеденных конфет. — Так, я в душ и выдвигаемся, — скомандовал Саша поднимаясь с места и убирая посуду. — Хорошо, я пока что посуду помою.

***

Покинув Сашкин подъезд мы пошли ко мне домой. Зайдя по пути в гипермаркет, в котором я часто закупаюсь после школы, я никак не ожидала встретить Дмитрия Александровича, да ещё и в компании девушки. — Здравствуйте, — бросила я и подхватив с полки бутылку с соком, поспешила удалиться как можно быстрее. Что он, что я были одеты во вчерашнюю одежду. Наверняка он провел ночь с этой девушкой. Пришла я к умозаключению в своей голове. Точно, Дмитрий же говорил Никите, что уедет к некой Кате. Почему я сразу не додумалась. — Здравствуй, Настя, — бросив на меня пронзительный взгляд, произнёс репетитор мне в след. — Это кто? — Неся корзину с продуктами, поинтересовался Саша, то и дело оглядываясь. — Мой репетитор, — коротко ответила я, мысленно представляя, чем он был занят весь вчерашний вечер. Щёки загорели. Сильно загорели. — Да ладно? Серьёзно? — Удивился Сашка. — Да, — прикладывая холодные руки к щекам, чтобы хоть как-то их остудить. — Он выглядит очень солидно. Я бы никогда не подумал, что он может быть репетитором, — задумался парень следуя за мной. — Я тоже. Собрав покупки на кассе в пакет, мы с Сашей вышли из маркета и отправились ко мне домой. Всю дорогу в голову лезли непристойные мысли о Диме и той девушке. Проводив меня до дома, Саша отдал мне пакет и обняв на прощание произнёс: — Спасибо, что обработала раны. — Не за что. А тебе спасибо, что проводил до дома. Я тебе кофту потом отдам в школе, — поблагодарила в ответ я. — Да, можешь оставить себе. — Ну не надо, Саш, — смутилась моя персона. — Забирай, дарю, — отмахнулся друг. — Блин, ладно. Спасибо большое. Зайдя в подъезд, я поднялась на свой этаж и позвонила в дверь квартиры. Открыв мне дверь, мама пропустила меня в прихожую и забрала пакет с продуктами. Переодевшись в своей комнате, я отправилась в зал, где отдыхали родители. Сев напротив я принялась рассказывать, как прошёл вчерашний день. По ходу разговора, они задавали вопросы о том, нравится ли мне заниматься с репетитором, всё ли я понимаю и все остальные вопросы в стиле обеспокоенных родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.