ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

У моей матери есть любовник.

Настройки текста
Сегодня на удивление я проснулась в восемь утра, без помощи будильника. Несмотря на то, что внутренний голос настойчиво твердил: «Сегодня выходной, отдохни», я поднялась с кровати и отправилась в ванную. Собрав волосы в пучок, и приняв душ, мне удалось взбодриться. Поставив чайник на кухне, я вернулась в свою комнату. Раскрыв небольшой ежедневник и записав всё, что мне необходимо сделать до прогулки с Никитой, я прислушалась. Из спальни родителей послышались шаги. Вскоре в комнату заглянул папа. — Ты сегодня рановато встала. Чего не спится? — Потирая глаза, сонно проговорил отец. Глядя на него нельзя было не улыбнуться. — Да, нужно сделать кучу домашней работы и разобрать задания по биологии. А у тебя сегодня выходной? — Нажимая кнопку включения на ноутбуке, спросила я и вновь посмотрела на отца. — Да. Сегодня мы с мамой дома. Можем днём сходить куда-нибудь, — выжидая моего ответа, спросил отец и хитро прищурился. Он знал, что больше всего я люблю наши семейные прогулки. — Если я успею закончить все дела, то почему бы и нет. И, да, пап. Я вечером на прогулку уйду, ты не против? — Нет, не против. Должна же ты хоть немного отдыхать, — подмигнул отец и покинул мою комнату. — Спасибо, пап, — крикнула я ему вслед. Подготовив тетради и учебники, я отправилась на кухню за утренней порцией кофе. Чайник давно вскипел и дожидался только меня. Заварив кофе, я колдовала над бутербродом. На кухне появилась мама и посмотрела нам моё творение. — Настя, позавтракай по-человечески! Своими перекусами точно гастрит заработаешь, — с нотками недовольства проговорила мама и, достав из шкафа стакан, наполнила его водой из фильтра. — Я пока не сильно хочу есть. Позже поем «по-человечески», — отмахнулась я и продолжила укладывать листья салата. — Хорошо, — ответила мама и вышла из кухни. Забрав тарелку с бутербродом и кофе, я вернулась в комнату и расположилась за столом. Откусив кусок от бутерброда, я начала жевать и взяв в руки учебник по русскому, пометила карандашом нужное упражнение. Прожевав, сделала глоток кофе и, вооружившись ручкой, раскрыла тетрадь. Написав два слова: «домашняя работа», следом, я написала номер упражнения. Услышав вибрацию, я осмотрелась по сторонам. Телефон, лежащий под подушкой, настойчиво звонил. Поднявшись, я достала телефон и посмотрела на экран. То, что Стрепетов звонил мне рано утром в выходной, было ничем иным, как чудо. Приняв вызов, я поприветствовала друга. — Саш, ты умеешь вставать рано утром в выходной? — Искренне удивилась моя персона. — Представь себе, — буркнул друг, — у меня к тебе деловое предложение. — Чего? — Рассмеялась я. — И чего же ты хочешь? — Ты скинешь мне две последних темы по химии, а я тебе готовую домашку по истории. Стюра, прошу, соглашайся. Вопрос жизни и смерти, — умоляюще протараторил друг. Я рассмеялась и села за стол. — Ну, — протянула я, — одной истории мало. — Хорошо, геометрию тоже скину. Тем более, я её ещё вчера сделал, — начал идти на уступки Стрепетов. — Договорились. С вами приятно иметь дело, Александр Сергеевич, — согласилась я, и посмотрела на рабочую тетрадь, лежащую на столе. — С вами тоже, Анастасия Павловна. Тогда я сейчас всё скину, жди, — радостно заключил Сашка. — Хорошо. Я тоже сейчас сфотографирую и отправлю. — Давай, спишемся, — сказал парень и сбросил вызов. Взяв в руки рабочую тетрадь по химии, я сделала несколько снимков необходимых Стрепетову тем и отправила в соц.сеть. Мгновенно мне пришли ответные сообщения. Ещё раз, поблагодарив друга, я вернулась к выполнению домашнего задания. Благодаря Сашке домашнюю работу я смогла выполнить намного раньше, чем планировала. Допив остывший кофе и дожевав бутерброд, я отнесла посуду на кухню и прошла в зал, где сидели родители. Зайдя в комнату, от меня не утаилось, что атмосфера между этими двумя царила напряжённая. Мама была одета в костюм, что было весьма странным. — Пап, мам, я закончила с домашней работой. Может, фильм вместе посмотрим? — Предложила я. — Включай, Стюра. Только мама не сможет к нам присоединиться. У неё дела на работе, — выражая своё недовольство, сказал отец. — Снова? Мам, ты скоро жить на своей работе будешь. Может, хотя бы выходные проведёшь с семьёй? — Возмутилась я и посмотрела на женщину. — Стюра, завтра я весь день буду дома, можем сходить куда-нибудь. Хорошо? — Виновато спросила мама. — Ладно, — буркнула я и ушла в комнату за своим ноутбуком и HDMI кабелем. Послышались шаги в коридоре, а потом дверь квартиры хлопнула. Она ушла, даже не попрощавшись. Просто встала, взяла сумку и захлопнула дверь. Вернувшись в зал, я подключила ноутбук к телевизору и сев на диван поникла. Отец положил мне руку на плечо. — Стюр, ты чего? — Да ничего, пап. Просто я её совсем не узнаю. Она перестала уделять внимание семье и начала пропадать на работе. Почему? Что ей движет? Зарплата и повышение? Так всех денег не заработаешь, а семью можно потерять. Карьера не главное. Разве она этого не понимает? — С нотками гнева на собственную мать я задавалась множеством вопросов. — Эх, Стюра. Ты так повзрослела. И что удивительно, совершенно права. Не знаю, что происходит с нашей мамой. Она никогда не была такой, — выдохнул отец и уставился в одну точку. — Знаю, что не была. И это пугает, — задумчиво произнесла я. — Давай отвлечёмся, — решил сменить тему отец. Я знала, что этот разговор даётся ему так же сложно как и мне. — Включай фильм. Найдя в поисковике комедию, щёлкнула по ней, и, развернув на весь экран, вернулась на своё место. Плохое настроение постепенно стало улетучиваться. Спустя время отец начал спрашивать у меня об учёбе и о том, как у нас обстоят дела с Морозовым. Я рассказывала, что Дима готовит меня так, как положено. Объясняет чётко и понятно, что после этого не возникает лишних вопросов. Скрывать от отца то, что Морозов-младший начинает за мной ухаживать, тоже не стала. — Не забывай, на первом месте должна быть учёба, а только потом любовь, — дал совет отец. Он как никогда был прав. Его поддержка была важна для меня. Больше, чем поддержка матери. — Знаю, пап. — Ты у меня молодец, — обняв меня, сказал папа и поцеловал в висок. — Да, молодец… — Задумалась я.

***

Закончив сборы, я взяла сумку, повесила на плечо и, попрощавшись с отцом, покинула квартиру. Выйдя из подъезда, меня встретил Никита с маленьким букетом цветов. Это были розы. Красные розы. Именно тот тип цветов, который я не особо любила. Я выдавила подобие улыбки и поблагодарила за букет, сказав, что тратиться не стоило. — Слушай, пока не ушли, я занесу их домой, а то холодно. — Да, конечно, я подожду, — согласился Никита. Вернувшись в подъезд, быстро поднялась на свой этаж и постучалась в дверь. Отец открыл двери с вопросом: — Стюра, забыла что-то? — Держи, поставишь в вазу. Она стоит в шкафу на кухне, — вручив букет папе, быстро протараторила я. — Х-хорошо, — удивился отец. — Когда приду, всё расскажу, — спускаясь по лестнице, крикнула я. — Уж постарайся, — отшутился отец и закрыл дверь. Оказавшись вновь на улице, я улыбнулась Никите. В этот раз у меня получилось сделать это искренне. — Ну, что, пойдём? — Спросил парень. — Да, но куда? — Поинтересовалась я. — Сюрприз, — хитро прищурившись, произнёс парень, — думаю, тебе понравится. — Хорошо. Тогда веди меня. Никита подставил локоть, чтобы я ухватилась за него. Взявшись покрепче за него, мы пошли по улице и начали говорить. Парень рассказывал о нелёгкой учёбе в университете, несправедливости преподавателей и о тяготах жизни со старшим братом. Я же сетовала на то, что мне нужно найти репетитора по биологии и начать готовиться. — Попроси Диму, он помимо химии хорошо разбирается в биологии. Меня же он подготовил, — предложил Морозов-младший. — Что? Нет. Я и так два раза в неделю у вас. А если ещё и к биологии с Димой готовиться, то вообще от вас вылазить не буду, — рассмеявшись, проговорила я. — А что, я буду только рад этому. Я поговорю с ним, думаю, он согласится. — Не стоит, — вежливо отказалась я и заглянула в голубые глаза парня. — Всё, решено. И не пытайся меня переубедить. — Ладно. Далеко ещё идти? — Почти пришли. Сейчас перекусим, а потом пойдём в парк, — парень направился в сторону небольшого уютного кафе, открыв дверь, он пропустил меня внутрь. Атмосфера кафе была непередаваемой. Мягкий, приятный для глаз свет, уютный интерьер с мягкими диванчиками. Казалось, что это место создано для влюблённых. Пройдя вперёд, Никита потянул меня за собой. Пробежавшись глазами, по посетителям, сидящим за столиками, мой взгляд зацепился за знакомую фигуру напротив меня. Я остановилась и посмотрела на женщину. Она была не одна, с мужчиной. Они улыбались друг другу. Он кормил её мороженым с ложечки, она мило хохотала, а внутри меня что-то трескалось. Мир разрушался по частицам. Никита остановился и проследил за моим взглядом. Мужчина взял её за подбородок и провёл большим пальцем по губам. Женщина смущённо улыбнулась. — Насть, ты чего? — Спросил парень. Услышав знакомое имя, женщина повернула голову в нашу сторону. На её лице отразился ужас. Я криво усмехнулась и, развернувшись, поспешила покинуть кафе. Никита вышел следом за мной. В уголках глаз предательски начали собираться слёзы, в голове всё шумело от вихря отвратительных мыслей. Моя мать изменяет моему отцу. Это было понятно даже маленькому ребёнку. — Насть, ты объяснишь, что произошло? — Касаясь моего плеча, спросил Никита. — Прости, нашу прогулку придётся отменить. Мне нужно идти, — произнесла я и поспешила уйти. Парень схватил меня за руку. И развернул к себе лицом. — Та женщина, ты её знаешь? — Начиная догадываться, спросил Никита. — Это моя мать, — сдерживая слезы, произнесла я и опустила глаза в пол. — Оу. Прости. Давай, я провожу тебя до дома? — Не нужно. Я сама дойду. Мне нужно побыть одной. — Хорошо, тогда как дойдешь, позвони мне. Давай напишу тебе свой номер. Я достала телефон из кармана и протянула Никите. Он быстро записал свой номер в моей телефонной книжке и вернул мне. Напоследок он крепко обнял меня и прошептал: — Если нужна будет поддержка, обращайся. Ты не одна, я рядом. — Спасибо, — ответила я и, развернувшись, пошла, куда глаза глядят. Такого предательства я уж точно не ожидала. Не думала, что простая прогулка с другом может обернуться вот так вот. У моей матери есть любовник. Это многое объясняет. Постоянные задержки на работе, возвращение домой за полночь, теперь всё встало на свои места и сложилось в полноценный пазл. Достав телефон, я набрала того, кому доверяла все свои самые страшные тайны. — Привет, свет очей моих, — радостно проговорил Сашка. — Саш, ты где? — Сквозь слёзы спросила моя персона. — Стюра, ч-что… Что случилось? — Тут же изменился в голосе друг. — Не по телефону. — Так, ты где сейчас? Я тебя встречу. — Пятёрочка на Первомайской. К ней подхожу, — утирая рукавом пальто слёзы, проговорила я. — Хорошо, жди, я быстро. Зайди туда, погрейся. — Хорошо, Саш. Положив телефон в карман, я открыла дверь супермаркета и прошла внутрь. Дойдя до полок с водой, я взяла небольшую бутылку и пошла в сторону касс. Достав кредитку из сумки, я расплатилась за воду и вернулась к выходу. Пока покупатели сновали туда-сюда, я стояла в тамбуре магазина и пила воду, пытаясь успокоиться. Ветер, сквозняком задувал внутрь через открывающиеся двери. Ладно, ей плевать на меня, чем отец заслужил такое? Они двадцать лет вместе. И после стольких лет она берёт и изменяет отцу? Низко и подло. Глаза начинает щипать от вновь подступивших слёз. Я закрываю их и пытаюсь сконцентрироваться на дыхании. Двери магазина вновь хлопают, и я чувствую, как оказываюсь в крепких мужских объятиях. Вдохнув, я чувствую лёгкий аромат кардамона. Только один человек из моего окружения пользовался духами с этим запахом — Стрепетов. — Моя хорошая, пойдём, — с сочувствием проговорил парень и потянул меня к выходу. Я всхлипнула, и, отстранившись, пошла следом. Саша не требовал объяснений, просто вёл за собой. Поймав такси, он усадил меня в машину и назвал адрес своего дома. Поглаживая по плечу, парень пытался меня успокоить и у него получалось. Телефон в кармане настойчиво зазвонил. Достав его, я взглянула на дисплей. — Да, Никит? — Приняв вызов и попытавшись изменить заплаканный голос, сказала я. — Ты добралась до дома? — Обеспокоенно спросил парень. В трубке послышалось, как хлопнула дверь подъезда. — В пути. Еду на такси. — Хорошо. Насть, если что, звони, я готов поддержать тебя. — Спасибо, — зажмурилась и выдохнула. — Будь на связи, солнце. Я положила трубку и засунула телефон в карман. Саша слегка поморщился, но потом сделал вид, что не слышал последних слов Никиты. Расплатившись с таксистом, мы покинули такси, и пошли в сторону подъезда. Саша продолжал меня обнимать. Я была благодарна ему. Каждый раз он находил ко мне подход. Мог успокоить и выслушать. Вот и сейчас мы поднимались к нему в квартиру, чтобы он, наконец, мог разобраться в том, что произошло. Когда дверь квартиры хлопнула, а прихожая озарилась светом, я медленно начала сползать по двери. — Ну, нет, дорогая моя. Сейчас мы пойдём на кухню, я заварю тебе чай и ты наконец расскажешь, что произошло, — поднимая меня, сказал парень. Я кивнула и начала снимать пальто. Раздевшись, я сжала в руках телефон и последовала за другом на кухню. Он набрал в чайник воды и поставил на плиту. Развернувшись ко мне лицом, он произнёс: — Ну, давай, рассказывай, — и оперся на столешницу. — Моя мать изменяет моему отцу. У неё есть любовник. Сегодня я видела их вместе, — чеканя каждое слово, сказала я и зажмурилась. — Так, стоп. Насть, давай по порядку, что, как и когда? — Попросил парень. — Хорошо, — сделав вдох-выдох, сказала я и начала рассказывать всё, что произошло. Нахмурившись, парень слушал мой рассказ и постукивал пальцами по столешнице. Когда чайник вскипел, он заварил чай, поставил передо мной и сел напротив. К концу рассказа меня душили слёзы. Саша поднялся с места и, взяв бумажные полотенца, протянул мне. Утерев слёзы и совершенно не стесняясь, я высморкалась. Встав, я дошла до мусорного ведра и выкинула использованные полотенца. Саша задумчиво смотрел в одну точку. Сев обратно за стол, я сделала пару глотков чая. — М-да, Стюра. Я не знаю, как это прокомментировать. Но я понимаю, как тебе сейчас тяжело и больно. Если хочешь, можешь сегодня остаться у меня. — Если тётя Света не будет против. — Не будет. Блин, я понимаю, если бы они просто сидели и разговаривали, то твою маму можно было оправдать тем, что это просто её коллега по работе. Но раз они так себя вели, то факты говорят об обратном. — Да, Саш. Я тоже об этом думала. — А что думаешь сейчас? Что собираешься делать? — Поговорю с ней. Поставлю перед выбором: либо она рассказывает отцу, либо я. Лучше уже всё равно не будет. Да и не выйдет. Я не хочу, чтобы она и дальше обманывала отца. Это неправильно, — откинулась на спинку сидения и уставилась на кухонные шкафчики. Где-то внутри саднило от душевной боли. Я знала и слышала, что такое может произойти, но мне никогда не приходило в голову, что это произойдёт с моей семьёй. — Думаю, так будет правильнее, — заключил Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.