Когда зацветёт сирень

NC-17
Завершён
235
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 66 146 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
235 Нравится 204 Отзывы 65 В сборник

Не в этом доме, Макарова!

Настройки
Примечания:
Немного поморщившись, я раскрываю глаза и осматриваю комнату. Маленькая по размерам, но очень уютная. Почти большую часть пространства занимают книжные полки и огромное пианино в правом углу комнаты. После пианино идёт дверь, ведущая на открытый балкон. В левом углу комнаты расположена стенка с телевизором. Резко моё внимание переключается на рамку с фотографией над стенкой. На ней изображены женщина средних лет и мужчина. Они улыбаются, обнимая друг друга. Присмотревшись, я отметила, что Никита очень похож на женщину, что на фото. Такие же чёрные волосы, голубые глаза и приятная внешность. А у мужчины, изображённого на фото такая же внешность что и у Димы. Каштановые волосы и глубокие карие глаза. Сомнения в том, что это родители ребят, не оставалось. В комнату зашёл Дима, держа в руках стакан с водой и парой блистеров с таблетками. Сев рядом он протянул мне стакан, приняв его, я продолжила смотреть на фотографию, только теперь сравнивать Диму с его матерью. Изучив таблетки, парень протянул мне одну из них. Выпив её, я поблагодарила и бросила мимолетный взгляд на рамку с фото. Что-то Диме досталось от матери, но я никак не могла понять что именно. — Никита хотел убрать её, но я не разрешил, — заметив, что я смотрю на фото, проговорил парень и устремил на него свой взгляд. — Здесь они счастливы. Именно такие, какими были всегда. — Они очень красивые. Вы с Никитой так похожи на них, — задумчиво проговорила я. — Да. Если Никита полностью похож на маму, то я же наоборот, копия отца. Единственное что мне досталось от мамы — это разрез глаз, — усмехнулся Дима. — Точно! А я всё никак не могла понять, в чём же вы похожи, — тут же осенило меня. — Да…- Произнёс парень и задумался, продолжая смотреть на фото. — Дим, ты прости, что из-за меня занятие сорвалось и сейчас тебе приходится возиться со мной, — прошептала я, но в полной тишине, царящей в квартире, мои слова звучали слишком громко. — Не стоит извиняться. Но вот ответь мне на один вопрос, чем ты думала, когда шла сюда? — Покосился на меня парень. — Думала я как раз головой. Просто мне не хотелось показаться безответственной в твоих глазах, — призналась я, неловко поёрзав на месте под пристальным взглядом Димы. — У тебя не получилось, — усмехнулся репетитор, — не думать о собственном здоровье очень безответственно. В следующий раз, если будешь плохо себя чувствовать, оставайся дома. — Хорошо, — опустив глаза в пол, проговорила я. — Так, я должен тебя покормить, жди, — сказал парень и, поднявшись с дивана, покинул комнату. «Он не такой, каким кажется», — прозвучали слова Екатерины в голове. «И это действительно так. Сначала он казался мне грубым и холодным, совершенно бессердечным человеком, но сейчас, когда он так беспокоится обо мне, я понимаю, что он очень хороший человек. Просто старается не показывать свою доброту малознакомым людям». Вернувшись в комнату с небольшой супницей и ложкой, Дима передал её мне. Приняв, я поблагодарила парня и, перехватив ложку начала есть. Суп был безумно вкусным. Почуяв еду, мой желудок одобрительно заурчал. — Это очень вкусно. Ты готовил? — Поинтересовалась я, уплетая еду за обе щеки. — Да, — скромно признался мужчина, — приходится брать эту обязанность на себя. Никита совершенно не дружит с кухонными приборами. В последний раз его попытка приготовить яичницу не увенчалась успехом. — А у меня совершенно не вяжется с выпечкой. Как-то раз у меня загорела пергаментная бумага прямо в духовке, благо родители были рядом и помогли потушить всё, — рассмеявшись, призналась я. Дима звонко рассмеялся, запуская по моему телу новую волну мурашек. Я передёрнула плечами пытаясь отвлечься от ощущения холодка на коже. — Хочешь, научу? — Предложил Дима и проследил за моей реакцией. Проглотив ложку супа, я посмотрела на него в неком замешательстве. «Он сейчас серьёзно? Не шутит? Хотя, если посмотреть на него, он вполне серьёзен. Нет ни капли намёка на то, что он глумится». — Ты шутишь? Мало того, что ты со мной по химии и биологии занимаешься, так ещё хочешь, чтобы я тебе квартиру спалила? — В этот раз смеялась я, ситуация казалась мне до ужаса нелепой. — Всё будет под моим контролем, думаешь, я доверю тебе этот процесс полностью? — Откинувшись на спинку дивана, проговорил парень и сложил руки на груди. Щёки обдало жаром, от осознания того, что фраза звучала слишком двусмысленно. Перебирая в голове варианты ответа, я запустила очередную ложку супа в рот и произнесла: — Поживём-увидим. — Хорошо, — улыбнулся парень и посмотрел на рамку с фото. «Наверное, ему очень не хватает родителей», — подумала я, наблюдая за репетитором. — Спасибо большое, было очень вкусно, — проговорила я и поднялась с дивана, чтобы унести и помыть за собой тарелку. — Не так быстро, юная леди, — схватил меня за руку Морозов и потянул обратно на диван. Потеряв равновесие, я плюхнулась рядом и навалилась на него спиной. Чувствовалась каждая напряжённая мышца парня. Дыхание тут же перехватило. — Куда ты собралась? — Чашку мыть, — на выдохе проговорила я. — А тебе кто-то разрешал? Если не ошибаюсь, кое-кто пару минут назад валился с ног от плохого самочувствия, — раздался голос Димы над самым ухом. — Мне уже лучше, спасибо, — сжалась я и попыталась отодвинуться. Морозов не возражал. Как только я оказалась на расстоянии от него, он забрал тарелку из моих рук и, поднявшись, вышел из комнаты. «Боже, что же происходит? Он изменился. Безусловно, такой Морозов мне нравился больше, но и прежний меня вполне устраивал. Его смелость порой поражает, как и перемены в поведении». Резкий приступ сонливости накрыл с головой. Зевнув, я потянулась, прикрывая глаза. Послышался голос Димы, заставляя меня вздрогнуть. — Кому-то пора спать. «Спокойной ночи малыши" уже давно показали, — усмехнулся мужчина, опираясь о дверной косяк. — Я всего лишь зевнула, — буркнула я, и встала с места, — думаю, мне пора домой. — Я отвезу тебя, — сказал, Дима и, развернувшись, пошёл в прихожую. — Не нужно, я на такси доеду, — крикнула я вдогонку и пошла следом за ним. — Не в этом доме, Макарова! — Послышалось в ответ. Сняв моё пальто с вешалки, Морозов помог мне одеться. Закинув сумку на плечо, я открыла входную дверь и вышла на лестничную площадку. Выключив везде свет, Дима закрыл квартиру и повернулся ко мне. Пару минут мы смотрели друг на друга, а потом он произнёс: — Чего стоим? Вперёд на улицу, к машине. — А, да, — пробормотала я и, развернувшись, начала спускаться по лестнице. Позади меня послышался смешок. «Интересно, а где Никита? И почему он часто где-то пропадает? Может у него появилась новая пассия? Странно», — думала я, выходя из подъезда. — Голова не кружится? — Спросил Дима, выходящий следом за мной. — Нет, всё хорошо, — заверила я. — Точно? В обморок падать не планируешь? — С насмешкой поинтересовался мужчина. — Как соберусь, я Вам сообщу, — специально выделив обращение, произнесла я. — Уж постарайся, — рассмеялся Морозов и, сняв машину с сигнализации, открыл для меня дверь. Сев на пассажирское место, я достала телефон из кармана и проверила на наличие пропущенных звонков. И они были. От Сашки. За последние пять часов я ни разу не написала ему, из-за чего он вероятно переживал. «Тц… Позвоню, как приеду домой. Надеюсь, он меня не убьёт. Хотя, зная его, он наверняка сторожит дверь моей квартиры».

***

— Завтра не приходи, лучше отлежись дома. И думаю, тебе стоит сходить в больницу и провериться. По симптомам похоже на гипертонию. Но думаю это просто от переутомления. В ближайшее время ты переживала из-за чего-нибудь, ночью не спала? — Говорил Дима, повернувшись ко мне. Мы подъехали к моему дому пару минут назад. — Да. Последние пару дней я много плакала, думала, а в ночь перед нашим сегодняшним занятием не спала. Готовилась, — призналась я и посмотрела в глаза Дмитрию. — Готовилась к чему? — Будто минуя вопрос о причине моих слёз, спросил мужчина. — К нашему занятию. — А я просил готовиться к нему? Насть, послушай, если я тебя ни о чём не прошу, то не нужно что-то предпринимать самой. Это понятно? — Спросил Морозов, продолжая пилить меня взглядом. — Да, — опустив голову, ответила я. — А сейчас, у меня маленькая просьба. Оставайся завтра дома и отдохни. Лучше, если бы ты сходила в больницу. Ты сделаешь то, о чём я прошу? — Продолжал засыпать вопросами мужчина. — Да. — Хорошо. Я могу задать вопрос? — Да, — вновь повторила я. — Я могу узнать о причине твоих слёз? — Стал мягче в голосе Дима. — Родители собираются разводиться. Тяжело принять этот факт, с учётом того, что я узнала об этом пару дней назад, — откинулась на спинку сидения я и громко выдохнув, закрыла глаза. Было тяжело говорить и думать о происходящем. — Будет глупо сравнивать наши с тобой проблемы, но твои родители хотя бы живы, — также откинувшись на сидение, проговорил Морозов. — Ты сможешь их видеть, слышать, общаться с ними. Поверь, это дорогого стоит, — его голос был ровным и спокойным, будто ему совсем безразлично, но вот глаза… Они выдавали его. Взгляд стал тусклым, полным грусти. Глаза слегка слезились, но он держался. — Иногда у меня в голове до сих пор всплывают воспоминания о том дне. И я задаюсь вопросом: «для чего судьба послала мне такое испытание? Всё ли я правильно делаю?». — Ты прав. Дима, ты очень сильный человек. Правда. Ты воспитываешь Никиту, работаешь, и везде всё успеваешь. Это невероятно, — заговорила я, нарушая образовавшуюся тишину. — Я восхищаюсь тобой. — Правда? — Улыбнулся Морозов. — Нет, решила лишний раз подпитать твоё эго лестью, — пробурчала я. Дима усмехнулся и посмотрел на меня. В его глазах заиграл блеск. Я улыбнулась и почувствовала, как щёки начали покрываться румянцем. Благо в свете уличных фонарей было не так заметно. — Мне пора. Спасибо что довёз и позаботился обо мне. Как доберёшься до дома, дай знать, — вежливо поблагодарила я. — Хорошо, Стюра, — на его лице появилась улыбка. Внутри что-то затрепетало. Сегодняшний вечер был каким-то особенным. Душевным. Я смогла довериться ему, а он мне. Так необычно, но приятно, что человек может тебе доверять. Попрощавшись, я покинула машину Морозова с улыбкой на лице. Не думая ни о проблемах, ни о заботах, только о сегодняшнем вечере, его улыбке и бархатистом смехе. Послышалось, как завёлся мотор машины. Развернув машину, Морозов направился к выезду из двора. Потянув на себя дверь подъезда, я столкнулась с выходящим из него парнем. Подняв глаза, я поняла, что столкнулась с Сашей. — Макарова, чёрт тебя дери! — Угрожающе воскликнул Стрепетов, тут же увидев меня. — Сашка? Прости, я не брала трубку, потому что не слышала, — тут же начала оправдываться я. Резким движением друг схватил меня за грудки. Внизу живота появилось стягивающее чувство страха. Распахнув глаза, я смотрела на Сашу и боялась пошевелиться. Но он тут, же прижал меня к себе и крепко обнял. — Дура, блять, я волновался за тебя, — прошептал друг. — Ушла со школы, написала один раз и больше ни одной весточки. Звоню, трубку не берёшь. И чёрт знает что с тобой! — Прости, Саш. Пойдем ко мне, я объясню, почему трубку не брала, — успокаивающе, я погладила его по спине. — Пойдём, — отлепляясь, проговорил парень. Я пропустила его вперёд и зашла следом. Было невероятно стыдно перед другом за то, что я вновь заставила его волноваться. Стало стыдно за то, что заставила Диму хлопотать надо мной, так ещё ему пришлось отвозить меня домой. Действительно, дура которая ведёт себя безрассудно.
235 Нравится 204 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (5)