ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Не в этом доме, Макарова!

Настройки текста
Примечания:
Немного поморщившись, я раскрываю глаза и осматриваю комнату. Маленькая по размерам, но очень уютная. Почти большую часть пространства занимают книжные полки и огромное пианино в правом углу комнаты. После пианино идёт дверь, ведущая на открытый балкон. В левом углу комнаты расположена стенка с телевизором. Резко моё внимание переключается на рамку с фотографией над стенкой. На ней изображены женщина средних лет и мужчина. Они улыбаются, обнимая друг друга. Присмотревшись, я отметила, что Никита очень похож на женщину, что на фото. Такие же чёрные волосы, голубые глаза и приятная внешность. А у мужчины, изображённого на фото такая же внешность что и у Димы. Каштановые волосы и глубокие карие глаза. Сомнения в том, что это родители ребят, не оставалось. В комнату зашёл Дима, держа в руках стакан с водой и парой блистеров с таблетками. Сев рядом он протянул мне стакан, приняв его, я продолжила смотреть на фотографию, только теперь сравнивать Диму с его матерью. Изучив таблетки, парень протянул мне одну из них. Выпив её, я поблагодарила и бросила мимолетный взгляд на рамку с фото. Что-то Диме досталось от матери, но я никак не могла понять что именно. — Никита хотел убрать её, но я не разрешил, — заметив, что я смотрю на фото, проговорил парень и устремил на него свой взгляд. — Здесь они счастливы. Именно такие, какими были всегда. — Они очень красивые. Вы с Никитой так похожи на них, — задумчиво проговорила я. — Да. Если Никита полностью похож на маму, то я же наоборот, копия отца. Единственное что мне досталось от мамы — это разрез глаз, — усмехнулся Дима. — Точно! А я всё никак не могла понять, в чём же вы похожи, — тут же осенило меня. — Да…- Произнёс парень и задумался, продолжая смотреть на фото. — Дим, ты прости, что из-за меня занятие сорвалось и сейчас тебе приходится возиться со мной, — прошептала я, но в полной тишине, царящей в квартире, мои слова звучали слишком громко. — Не стоит извиняться. Но вот ответь мне на один вопрос, чем ты думала, когда шла сюда? — Покосился на меня парень. — Думала я как раз головой. Просто мне не хотелось показаться безответственной в твоих глазах, — призналась я, неловко поёрзав на месте под пристальным взглядом Димы. — У тебя не получилось, — усмехнулся репетитор, — не думать о собственном здоровье очень безответственно. В следующий раз, если будешь плохо себя чувствовать, оставайся дома. — Хорошо, — опустив глаза в пол, проговорила я. — Так, я должен тебя покормить, жди, — сказал парень и, поднявшись с дивана, покинул комнату. «Он не такой, каким кажется», — прозвучали слова Екатерины в голове. «И это действительно так. Сначала он казался мне грубым и холодным, совершенно бессердечным человеком, но сейчас, когда он так беспокоится обо мне, я понимаю, что он очень хороший человек. Просто старается не показывать свою доброту малознакомым людям». Вернувшись в комнату с небольшой супницей и ложкой, Дима передал её мне. Приняв, я поблагодарила парня и, перехватив ложку начала есть. Суп был безумно вкусным. Почуяв еду, мой желудок одобрительно заурчал. — Это очень вкусно. Ты готовил? — Поинтересовалась я, уплетая еду за обе щеки. — Да, — скромно признался мужчина, — приходится брать эту обязанность на себя. Никита совершенно не дружит с кухонными приборами. В последний раз его попытка приготовить яичницу не увенчалась успехом. — А у меня совершенно не вяжется с выпечкой. Как-то раз у меня загорела пергаментная бумага прямо в духовке, благо родители были рядом и помогли потушить всё, — рассмеявшись, призналась я. Дима звонко рассмеялся, запуская по моему телу новую волну мурашек. Я передёрнула плечами пытаясь отвлечься от ощущения холодка на коже. — Хочешь, научу? — Предложил Дима и проследил за моей реакцией. Проглотив ложку супа, я посмотрела на него в неком замешательстве. «Он сейчас серьёзно? Не шутит? Хотя, если посмотреть на него, он вполне серьёзен. Нет ни капли намёка на то, что он глумится». — Ты шутишь? Мало того, что ты со мной по химии и биологии занимаешься, так ещё хочешь, чтобы я тебе квартиру спалила? — В этот раз смеялась я, ситуация казалась мне до ужаса нелепой. — Всё будет под моим контролем, думаешь, я доверю тебе этот процесс полностью? — Откинувшись на спинку дивана, проговорил парень и сложил руки на груди. Щёки обдало жаром, от осознания того, что фраза звучала слишком двусмысленно. Перебирая в голове варианты ответа, я запустила очередную ложку супа в рот и произнесла: — Поживём-увидим. — Хорошо, — улыбнулся парень и посмотрел на рамку с фото. «Наверное, ему очень не хватает родителей», — подумала я, наблюдая за репетитором. — Спасибо большое, было очень вкусно, — проговорила я и поднялась с дивана, чтобы унести и помыть за собой тарелку. — Не так быстро, юная леди, — схватил меня за руку Морозов и потянул обратно на диван. Потеряв равновесие, я плюхнулась рядом и навалилась на него спиной. Чувствовалась каждая напряжённая мышца парня. Дыхание тут же перехватило. — Куда ты собралась? — Чашку мыть, — на выдохе проговорила я. — А тебе кто-то разрешал? Если не ошибаюсь, кое-кто пару минут назад валился с ног от плохого самочувствия, — раздался голос Димы над самым ухом. — Мне уже лучше, спасибо, — сжалась я и попыталась отодвинуться. Морозов не возражал. Как только я оказалась на расстоянии от него, он забрал тарелку из моих рук и, поднявшись, вышел из комнаты. «Боже, что же происходит? Он изменился. Безусловно, такой Морозов мне нравился больше, но и прежний меня вполне устраивал. Его смелость порой поражает, как и перемены в поведении». Резкий приступ сонливости накрыл с головой. Зевнув, я потянулась, прикрывая глаза. Послышался голос Димы, заставляя меня вздрогнуть. — Кому-то пора спать. «Спокойной ночи малыши" уже давно показали, — усмехнулся мужчина, опираясь о дверной косяк. — Я всего лишь зевнула, — буркнула я, и встала с места, — думаю, мне пора домой. — Я отвезу тебя, — сказал, Дима и, развернувшись, пошёл в прихожую. — Не нужно, я на такси доеду, — крикнула я вдогонку и пошла следом за ним. — Не в этом доме, Макарова! — Послышалось в ответ. Сняв моё пальто с вешалки, Морозов помог мне одеться. Закинув сумку на плечо, я открыла входную дверь и вышла на лестничную площадку. Выключив везде свет, Дима закрыл квартиру и повернулся ко мне. Пару минут мы смотрели друг на друга, а потом он произнёс: — Чего стоим? Вперёд на улицу, к машине. — А, да, — пробормотала я и, развернувшись, начала спускаться по лестнице. Позади меня послышался смешок. «Интересно, а где Никита? И почему он часто где-то пропадает? Может у него появилась новая пассия? Странно», — думала я, выходя из подъезда. — Голова не кружится? — Спросил Дима, выходящий следом за мной. — Нет, всё хорошо, — заверила я. — Точно? В обморок падать не планируешь? — С насмешкой поинтересовался мужчина. — Как соберусь, я Вам сообщу, — специально выделив обращение, произнесла я. — Уж постарайся, — рассмеялся Морозов и, сняв машину с сигнализации, открыл для меня дверь. Сев на пассажирское место, я достала телефон из кармана и проверила на наличие пропущенных звонков. И они были. От Сашки. За последние пять часов я ни разу не написала ему, из-за чего он вероятно переживал. «Тц… Позвоню, как приеду домой. Надеюсь, он меня не убьёт. Хотя, зная его, он наверняка сторожит дверь моей квартиры».

***

— Завтра не приходи, лучше отлежись дома. И думаю, тебе стоит сходить в больницу и провериться. По симптомам похоже на гипертонию. Но думаю это просто от переутомления. В ближайшее время ты переживала из-за чего-нибудь, ночью не спала? — Говорил Дима, повернувшись ко мне. Мы подъехали к моему дому пару минут назад. — Да. Последние пару дней я много плакала, думала, а в ночь перед нашим сегодняшним занятием не спала. Готовилась, — призналась я и посмотрела в глаза Дмитрию. — Готовилась к чему? — Будто минуя вопрос о причине моих слёз, спросил мужчина. — К нашему занятию. — А я просил готовиться к нему? Насть, послушай, если я тебя ни о чём не прошу, то не нужно что-то предпринимать самой. Это понятно? — Спросил Морозов, продолжая пилить меня взглядом. — Да, — опустив голову, ответила я. — А сейчас, у меня маленькая просьба. Оставайся завтра дома и отдохни. Лучше, если бы ты сходила в больницу. Ты сделаешь то, о чём я прошу? — Продолжал засыпать вопросами мужчина. — Да. — Хорошо. Я могу задать вопрос? — Да, — вновь повторила я. — Я могу узнать о причине твоих слёз? — Стал мягче в голосе Дима. — Родители собираются разводиться. Тяжело принять этот факт, с учётом того, что я узнала об этом пару дней назад, — откинулась на спинку сидения я и громко выдохнув, закрыла глаза. Было тяжело говорить и думать о происходящем. — Будет глупо сравнивать наши с тобой проблемы, но твои родители хотя бы живы, — также откинувшись на сидение, проговорил Морозов. — Ты сможешь их видеть, слышать, общаться с ними. Поверь, это дорогого стоит, — его голос был ровным и спокойным, будто ему совсем безразлично, но вот глаза… Они выдавали его. Взгляд стал тусклым, полным грусти. Глаза слегка слезились, но он держался. — Иногда у меня в голове до сих пор всплывают воспоминания о том дне. И я задаюсь вопросом: «для чего судьба послала мне такое испытание? Всё ли я правильно делаю?». — Ты прав. Дима, ты очень сильный человек. Правда. Ты воспитываешь Никиту, работаешь, и везде всё успеваешь. Это невероятно, — заговорила я, нарушая образовавшуюся тишину. — Я восхищаюсь тобой. — Правда? — Улыбнулся Морозов. — Нет, решила лишний раз подпитать твоё эго лестью, — пробурчала я. Дима усмехнулся и посмотрел на меня. В его глазах заиграл блеск. Я улыбнулась и почувствовала, как щёки начали покрываться румянцем. Благо в свете уличных фонарей было не так заметно. — Мне пора. Спасибо что довёз и позаботился обо мне. Как доберёшься до дома, дай знать, — вежливо поблагодарила я. — Хорошо, Стюра, — на его лице появилась улыбка. Внутри что-то затрепетало. Сегодняшний вечер был каким-то особенным. Душевным. Я смогла довериться ему, а он мне. Так необычно, но приятно, что человек может тебе доверять. Попрощавшись, я покинула машину Морозова с улыбкой на лице. Не думая ни о проблемах, ни о заботах, только о сегодняшнем вечере, его улыбке и бархатистом смехе. Послышалось, как завёлся мотор машины. Развернув машину, Морозов направился к выезду из двора. Потянув на себя дверь подъезда, я столкнулась с выходящим из него парнем. Подняв глаза, я поняла, что столкнулась с Сашей. — Макарова, чёрт тебя дери! — Угрожающе воскликнул Стрепетов, тут же увидев меня. — Сашка? Прости, я не брала трубку, потому что не слышала, — тут же начала оправдываться я. Резким движением друг схватил меня за грудки. Внизу живота появилось стягивающее чувство страха. Распахнув глаза, я смотрела на Сашу и боялась пошевелиться. Но он тут, же прижал меня к себе и крепко обнял. — Дура, блять, я волновался за тебя, — прошептал друг. — Ушла со школы, написала один раз и больше ни одной весточки. Звоню, трубку не берёшь. И чёрт знает что с тобой! — Прости, Саш. Пойдем ко мне, я объясню, почему трубку не брала, — успокаивающе, я погладила его по спине. — Пойдём, — отлепляясь, проговорил парень. Я пропустила его вперёд и зашла следом. Было невероятно стыдно перед другом за то, что я вновь заставила его волноваться. Стало стыдно за то, что заставила Диму хлопотать надо мной, так ещё ему пришлось отвозить меня домой. Действительно, дура которая ведёт себя безрассудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.