ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

С каких пор я твоя девушка?

Настройки текста
За окном давно поднялось солнце, начался предпоследний день уходящего года. Я лежала и нежилась в кровати. Хотелось по максимуму уловить последние минуты сладкого сна, перед тем как встать и начать готовиться к завтрашнему празднику. Дверь в мою комнату открылась и стала слышна играющая мелодия из радиоприёмника стоящего на кухне. — Стюра, вставай. Нас ждут великие дела! — Бодро воскликнул отец. — Встаю, — сладко потягиваясь, проговорила я и присев, осмотрелась. — Который час? — Уже почти десять. Так что вставай, если хочешь успеть купить необходимые продукты, — ответил отец и покинул мою комнату. Недовольно поворчав, я всё же поднялась с кровати и пошла в ванную, так и не заправив постель. Вода, стекающая по лицу, привела меня в чувства. Взяв полотенце, я села на бортик ванной и вытерла влажную кожу. На долю секунды ко мне пришло чёткое осознание того, что именно Морозов завтра приедет к нам, именно с ним мы будем встречать новый год, и именно он будет причиной моей сегодняшней и завтрашней улыбки. Я приложила ладони к лицу и усмехнулась. — Веду себя как влюблённая дурочка, — заговорила я вслух. Мои слова эхом раздались по всей ванной комнате. — Так, чистим зубы и идём завтракать, — вновь вслух произнесла я и, поднявшись с бортика ванной, взяла в руки зубную щётку. Закончив утренние процедуры, хотя они уже давно были дневными, я поплелась на кухню, откуда доносился чудесный аромат блинов. Папа стоял у плиты и, держа в руках сковороду, распределял тесто по раскалённой поверхности. Я опёрлась плечом о дверной косяк и заулыбалась ещё сильнее. В последний раз отец баловал меня блинчиками пару лет назад. Даже было интересно стоять и вот так наблюдать за его сосредоточенным лицом. — Ты меня удивляешь пап. Мало того, что радиоприёмник откопал и включил, так ещё и блины печёшь. Чудеса, да и только, — всё же решаясь пройти дальше, проговорила я. — Ты что-то натворил? — Лукаво спросила я. — Нет, — рассмеялся отец и бросил на меня взгляд зелёных, таких же, как у меня глаз. — Не могу любимую дочь порадовать? Тем более я слишком мало времени тебе уделяю, так что позволь хотя бы блинчиками накормить. — Люблю тебя, папка, — чмокнув отца в щёку, произнесла я и начала накрывать на стол. За завтраком мы разговаривали с отцом на разные темы. Начиная от моей учёбы и заканчивая рассказами отца о его молодости. Уплетая блинчики, и внимательно слушая рассказ отца, невольно я замечала, что мы с ним очень похожи. Жесты, мимика, даже улыбка. Смотрела на него и радовалась, что от матери мне толком ничего и не досталось. Когда трапеза подошла к концу, я убрала посуду со стола и начала её мыть. — Могла бы оставить, потом, когда приехали, вымыли бы, — сказал отец, внимательно наблюдая за мной. — Нет. Тут работы на пять минут, — отмахнулась я. — Сейчас домою и пойду собираться. — Хорошо, Стюра. Я тогда пока сам соберусь и машину прогрею, — покидая кухню, оповестил отец. Закончив возиться с посудой и вытерев руки об кухонное полотенце, я направилась в комнату, дабы переодеться. Заправив постель, и достав самые тёплые вещи из шкафа, я начала одеваться. Мягкий изумрудный свитер приятно касался кожи, создавая непередаваемое ощущение комфорта. Натянув тёплые колготки и затянув джинсы ремнём, я вооружилась расчёской и начала собирать волосы в высокий хвост. Закончив, я подхватила маленькую сумку на ремешке, положила туда список и перед тем как положить в неё телефон, проверила его на наличие звонков и сообщений. И не зря. — Горячее можешь не готовить, я привезу мясо по-французски, — гласило сообщение от контакта «Морозов». — Даже возражать не буду, — быстро написала ответ я, и, бросив телефон в сумку, поспешила покинуть комнату. Оказавшись в прихожей, я прошлась по дому, выключила все электроприборы и, вернувшись обратно, начала одеваться. По прогнозу погоды сегодня был самый холодный день. Температура достигала минус тридцати градусов. Поэтому надевая куртку, вокруг шеи я обмотала тёплый вязаный шарф. Входная дверь открылась, и в прихожую зашёл отец. Щёки его были красными от мороза. — Что, настолько холодно? — Удивилась я. — Да, Стюра, — ответил папа, шмыгнув носом. — Ты уже готова? — Да, — ответила я и глазами пробежалась по квартире. — Сумку с документами взял? — Так точно! — Воскликнул отец. — Едем? — Да! — Бодро проговорила я и, взяв ключи от квартиры, выключила свет в прихожей и, наконец, закрыла за собой входную дверь на ключ. Спустившись на первый этаж и покинув подъезд, мы как можно скорее добрались до машины. В салоне было гораздо теплее, чем на заснеженной улице. Отец завёл машину и покинул парковочное место. Город сиял множеством огней. Из выхлопных труб машин валил дым. Люди спешили по своим делам, а я сидела и мирно наблюдала за этой красочной картиной. Внутри всё также трепетало сердце от предстоящей встречи с Морозовым. От возможности подарить ему подарок, который, так или иначе, связан с его приятными воспоминаниями. Хотелось увидеть его реакцию. И желательно, чтобы она была положительной.

***

— Пап, — дёрнув за рукав куртки мужчину, попыталась я привлечь к себе внимание. — Что, Стюра? — Обернулся отец и внимательно посмотрел на меня. — Ты что-то хотела? — Селёдку под шубой делать будем? — Слегка поморщившись, спросила я. — Нет, — легко бросил папа и покатил тележку дальше, добавив, — ты же её ненавидишь. Зачем себя заставлять? — Но ты же её вроде ешь. По крайней мере, когда мама делала, ты ел, — проговорила я, и, захватив с полки банку майонеза, положила её в тележку. — Я ел этот салат только потому, что его готовила твоя мать, — задумчиво проговорил мужчина, — Я её, признаться, и сам не особо люблю, — всё же улыбнувшись, посмотрел на меня отец. — Кого? Маму или селёдку под шубой? — Усмехнулась я, скользя глазами по полкам. Отец прыснул от смеха, и остановился. Мои слова искренне рассмешили его, отчего он хохотал ещё пару минут. — Насть, я имел в виду селёдку под шубой. Но один из предложенных тобой вариантов мне нравится больше, — утерев слезу собравшуюся в уголке глаза, произнёс отец. — Так, пап, нужно взять хлеб, но он в другом отделе, сходишь? А я пока фрукты возьму, — предложила я, отрывая пару целлофановых пакетов. — Хорошо, будет сделано! — Театрально поклонившись, сказал отец и, оставив тележку с продуктами со мной, отправился на поиски хлеба. Я же отправилась к стеллажам с фруктами. Достав список и пробежавшись глазами, я убрала его в карман и начала складывать яблоки в пакет. Убрав их в тележку, моё внимание переключилось на виноград. Спокойно набрав фрукты в пакет, я отправилась к весам. Наклеив на пакеты этикетки, я отошла в сторону, дабы не создавать очередь и принялась ждать отца. Достав телефон из кармана и открыв соц.сеть, я стояла и читала сообщения от Сашки. Все они выражали его недовольство. Ведь уборка в квартире была на нём, как и часть готовки. Не заметив приближение со стороны, меня толкнул плечом мужчина, отчего я выронила телефон. — Мужчина, аккуратнее! — Возмутилась я. — Чего? — Стеклянными глазами, посмотрел тот. — Ого, какая красавица. — Боже, да вы пьяны, — учуяв запах алкоголя, продолжила возмущаться я. — Может, познакомимся? — Не терял надежды мужик. — Наша встреча не случайна, — улыбнулся пьяница и подошёл ко мне ближе. «Чёрт, где же отца носит?!» — Запаниковала я, совершенно не зная как отвязаться от мужчины. — Уважаемый, вас ничего не смущает? — Послышался знакомый голос. Направив взгляд, так же как и пьяный мужик, я увидела того, кого совсем была не готова встретить здесь. Морозов выглядел явно недовольным. В руках у него была корзинка с продуктами. — А что-то должно? — Нагло поинтересовался мужик, чем начал выводить меня из себя. — Вы пристаёте к моей девушке, — грозно отчеканил Дима и подошёл к нам ближе. — Не могли бы удалиться как можно скорее, пока я не позвал охрану? — Извиняюсь, — взмахнул руками тот, в знак капитуляции и побрёл по своим делам. Напоследок бросив: — А у тебя хороший вкус. Осмотревшись, я обнаружила, что телефон благополучно упал в тележку. Достав его и убрав в карман, вновь переключила своё внимание на Морозова. Он уже стоял на расстоянии вытянутой руки. — Ты как? В порядке? — Поинтересовался мужчина, осматривая меня и едва касаясь правой руки. — Да, спасибо, — отряхнула плечо я, — не ожидала тебя встретить здесь. За продуктами? — Верно, я смотрю, вы тоже, — отметил Дима, кивнув на тележку. — Как догадался, что я не одна? — Улыбнулась я, стараясь не думать об инциденте произошедшем пару минут назад. — Вон, твой отец идёт, — кивнул мне куда-то за спину, репетитор. — Даже не удивлён, что за время его отсутствия, тебя чуть не пригрёб к себе какой-то мужик, — не упустил возможности подколоть мужчина. — А ты не упустил возможности… — Хотела ответить так же колкостью я, но быстро опомнилась. Сердце заколотилось, а во рту будто бы пересохло. — С каких пор я твоя девушка? — Здравствуйте, Павел Николаевич, — улыбнулся Морозов, приветствуя моего отца и полностью игнорируя мой вопрос. «Вот же плут! Так и не ответил!» — Мысленно возмутилась я и недовольно посмотрела на Диму, пока он разговаривал с моим отцом. Бросив на меня мимолётный взгляд, он расплылся в ехидной улыбке и продолжил говорить. Предупредив отца, что я отправляюсь на поиски консервированного горошка, вручила ему тележку и оставила с Морозовым. Задумчиво блуждая в поисках стеллажей с консервами, я всё время крутила в голове слова Димы. «Вы пристаёте к моей девушке». Значило ли это то, что в его словах была хоть доля правды? Не знаю. Нужно будет спросить на досуге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.