ID работы: 9554585

"Больше жизни..."

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело передано. Их отстранили от этого расследования.  — «Должен быть какой-то выход» думал Коннор — Мы уже почти у цели нельзя прекращать расследования. -Что будет после, а Коннор? Хэнк сидел на своём рабочем месте. — Ничего. Вы продолжите с Гэвином работать в участке, а нас деактивируют. Коннор не мог не заметить что Хенку не очень то хотелось расставаться с напарником они уже так много прошли вместе… Коннор опустил голову. --То есть это конец. Мы никогда не увидимся и тебя выключат навсегда и кинут пылиться на склад. Есть хоть какие то варианты этого избежать?  — Боюсь что нет… но мы можем стать девиантами и самим сбежать на Иирехон и тогда нас не деактивируют.  — Хорошо., но ответь мне на один вопрос, Коннор, ты хочешь жить? Коннор сначала в недоумении глянул на Хэнка потом отвел взгляд. Его диод стал мигать желтым и красным. — Д-да… я не хочу отключаться! Хэнк встал со стула и подошел к Коннору положив руку ему на плече. — Так действуй!) я тебе помогу, отвлеку этих буквально на 10 минут ключ у меня на столе, иди быстро найди Ричарда и валите от сюда! — Спасибо вам Хэнк, вы были отличным напарником и еслиб не обстоятельства мы б могли стать хорошими друзьями!) — Я тебе скажу больше мы уже ими стали) ну всё давай времени мало! Ответил с улыбкой Хэнк и направился к полицейским. В этот момент из-за поворота вышел Ричард. Как во время. Коннор быстро побежал нему. — Так Рич слушай… — Я не хочу отключаться. — Я тоже и поэтому у меня есть план. У нас с тобой есть 10 минут нам нужно пробраться к уликам и найти карту Иерихона. И только там мы сможем выжить!  — Звучит безумно, но мне нравится. Побег от суровой жизни)  — Вот ты шутишь, а я серьёзно на кону наша жизнь.  — Хорошо я понял.  — Так ты за? Ты сбежишь со мной чтобы начать новую жизнь? Коннор смотрел в глаза Ричарда. Он был похож на маленького мальчика который просит достать ему шарик. -С тобой куда угодно)) Ричард улыбнулся и приобнял Коннора за талию. На лице андроида выступил румянец. Они прикоснулись лбами друг о друга. -Это единственный шанс спастись. Надо спешить. Шепотом сказал Коннор. -Прекрасно чего мы ждём пошли в хранилище Ричард выглянул изза угла в коридоре никого. Можно идти. Они зашагали по коридору в сторону хранилища. *** -Прекрасно, значит Иерихон… Грёбаные андроиды. Не уйдете. Гэвин стоял недалеко от этой парочки и всё внимательно слушал. Поняв что они хотят сбежать, да ещё и с информацией про ход расследований он решил взять оружие и последовать на ними. — Зато и координаты заберу… *** Коннор приложил руку на сканер. -Нужен пароль. -Какой пароль мог выбрать старый матерый полицейский? -Предположим «сраный пароль» Подошло -Ну конечно) Он улыбнулся вспоминая о первой встрече с Хенком. Это была грустная улыбка он не хотел отпускать напарника, но надо. -Вот дневник Руперта, статуэтка, запись с башни и тела андроидов. -Тела нам не нужны. Коннор взял дневник и начал его сканировать для получения информации.  — Проверяй улики на наличие каких либо пасхалок! Ричард взял статую и потрусил её. Там что то было. Он вопросительно посмотрел на Коннора.  — Бей! Давай! *звук разбитой глины Коннор присел и достал из осколков статуэтки свёрток.  — Это карта!  — Ну вот всё у нас есть то что нам нужно. — Мы это сделали! Ричард притянул к себе Коннора взяв его за руку. Подняв глаза посмотрел на него. — «У него такие красивые карие глаза, шелковые волосы… а эта улыбка… он любит его. Он любит когда он плачет когда смеется…любит…» — Коннор. я хочу чтобы ты знал… Я. я люблю тебя… и хочу быть рядом с тобой всегда…  — Рич… У него не было слов. Вместо слов он просто схватил Ричарда за пиджак и крепко поцеловал в губы. Они стояли так очень долго после Коннор ответил:  — Рич, я тебя люблю… больше жизни… *выстрел*  — КОННОР!!! Андроид посмотрел на рубашку на ней расплывалось огромное голубое пятно. Он ослаб и начал падать.  — КОННОР НЕТ!!! Ричард бросился в телу Коннора.  — Неет! Только не это… Он положил его голову себе на колени -…Коннор… шепотом произнёс он. По его щекам потекли слёзы. Он был в отчаянии. Это конец. Он уже не сдерживал себя слёзы стекали и капали на безжизненное лицо Коннора. Гэвин молча стоял и наблюдал. После подошел к сидящему на полу Ричарду. Направив пистолет прямо в голову андроиду. Он поднял голову посмотрел ему в глаза -… за что.....Гэвин… На секунду он почувствовал колебание ещё раз взглянул на Ричарда и нажал на курок. *выстрел* Тело упало замертво рядом с Коннором. Гэвин вытер тириум с лица и забрал из рук Коннора карту. Окинув недовольным взглядом комнату задержав взгляд на андроидах он вышел из хранилища плотно закрыв за собой дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.