ID работы: 955460

Приснится же такое!

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогие мои знакомые и не очень, но обьединенные желанием писать и читать фанфики люди! Я хочу поведать вам свой сон. Во избежание, так сказать. Что бы не сбылся. Итак, начну с того, что я (Брент), ЭрТар и Джай (Тишш и Радда куда-то подевались) Идем по улице. Обычной, застроенной старыми двухэтажками, и сбоку- стоянка. (Такая улица проходит около моего дома). --И что мы тут ищем?—Скептически вопрошает меня ЭрТар. Я с выражением гордости на лице тыкаю пальцем прямо себе под ноги, на асфальт. Появляется что-то, напоминающее письменный стол из земли с дырой посередине. Джай, испуганно: --И нам туда лезть!? --А что?—снова я. --Хей-най, да ты, никак, струсил?—конечно же влезает ЭрТар. --Еще чего! Я первым запрыгиваю в лаз—невысоко, метра два—и оказываюсь в чОрном при чОрном коридоре, оканчивающимся тупиком. Ну не совсем, там обнаруживается маленькая дверца, как в «Алисе в стране чудес», в которую мы все-таки пролезаем. Благодаря худобе, а никак не странным бутылочкам с подозрительной надписью «Выпей меня». Мы вылезли и разогнулись. Перед нами мрачные залы Храд Спайна. И главное—совершенно непонятно, какой х-сан-кор заставил нас вылезти тут, а не проползти тихо-мирно до другой остановки. Если бы была эта остановка… Джай с ЭрТаром молча стояли где-то сзади. Это еще не все: зал усыпан телами эльфов. Вроде мертвых. Но, как выяснилось, не очень: появился новый герой, точнее, подозрительный субъект на другом конце зала, толкнул речь цитата: «Я подниму вас на время, вы выйдите из под сводов этого гиблого места и с чистой совестью помрете. Идет?» Из этой речи мне понятно было только то, что ребята уже не жильцы, а субъект—сумашедший. Но—о ужас! Мертвые вдруг поднимаются, собираются в галдящую толпу и дружно направляются к виднеющийся неподалеку лестнице, ведущей куда-то наверх. Ощущение присутствия за моей спиной проходит, из чего я заключаю, что спутники куда-то делись делаю шаг в сторону, и… Я в темном коридоре. Ничего не видно, и я бегу, то и дело натыкаюсь на стенки. Вперед-вперед-вперед… Сон меняется. Я (по-прежнему Брент) нахожусь в хорошо освещенной светлой комнате. Бегает полно детей—дошколят. Я слезаю со стола, расположенного под углом 45 град., лицевой стороной к классу. Кстати говоря, с кандалами, но они, к счастью, не защелкнуты на моих руках… Дети бегают вокруг. Я ловлю за руку пробегающую мимо девочку, что-то спрашиваю. Она мне что-то отвечает, врывается и убегает. А дальше было самое-самое…Такое. В класс заходит йер со светлыми волосами до плеч, облаченный в черную мантию. --А ну брысь!—небрежно махает он рукой, и вся детвора безропотно убегает.—Привет, Брент! Как ты? --И тебе не болеть, Архайн!—отвечаю я, снова ложась на стол с кандалами. Со мной все в порядке.—и, кивая в сторону двери, интересуюсь—твои ученики? --Угу. Неслухи мелкие.—Таким тоном можно не только отругать, но и похвалить—все в меня… Я вдруг понимаю что я—это я, а не Брент. Но нахожусь во все том же плачевным положении. --Ну что—голос йера полон оптимизма—какую руку пилим?—При этих словах он поднял вверх пилу. Их было две, но выбрал он ту, что побольше. С жизнерадостной такой улыбкой… --А может, не надо?—слабая надежда в голосе. --Надо! Дальше возникает ситуация: расставаться с рукой даже во сне ой как не хочется, и я обоими руками хватаюсь за пилу. Архайн старается ее у меня отобрать и использовать по назначению. Все. Отобрал. Отвернув в сторону голову, я стараюсь не смотреть, как ПИЛЯТ мою руку. Левую! А я левша! И главное, вот ведь блииииин, ай, больно по-настоящему! Эту самую руку даю на отсечение! Просыпаюсь в своей кровати, сладко потягиваюсь. Вспоминаю что мне снилось. Подскакиваю и, глядя в пространство глазами размером с полновесный золотой, медленно валюсь обратно. Р.S. И это был не кошмар. Не было того щемящего чувства, когда где-то в желудке стягивается ком горького страха. Но Архайн меня просто убил… В переносном смысле. В прямом он мне руку пилил. Р.Р.S. Вот писала я это, а рука левая у меня что-то ноет… Как раз там, где пилили. Р.Р.Р.S. Это я все храбрюсь! Вечером следующего дня впервые поймала себя на мысли, что боюсь ложится спать.=) Искренне ваша, Веро nika.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.