ID работы: 9554612

SAVE ME

EXO - K/M, Kim Yoo Jin (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. глава

Настройки текста

Я всегда верил, Что мы пылаем так ярко на грани чего-то прекрасного, Внушая нам образ мечты, Иллюзии заставляют нас жить в ожидании чуда.

Gabriela Luna - Let Me Love You.

Бэкхен долго наблюдал за тем, как падали ночью звезды. Прошло ровно трое суток, как они находились на острове. Его окутывал страх, и Бэкхен не мог даже предположить, что они смогут выбраться живыми с этого острова. Каждую ночь он наблюдал за горизонтом и в надежде ждал хотя бы корабля. Однако такие ожидания вовсе не радовали. Чонин тем временем пытался как-нибудь разрядить обстановку. Искал чемоданы, которые прибивались к берегу, и еду. Нашел способ добывать воду из растений, не давал продрогнуть в холодные ночи, вручая какую-нибудь одежду. Ели они мало, чтобы больше сэкономить, но за эти дни в Бэкхена не влез даже маленький кусочек пирожного. Парень чувствовал себя куда более подавленным всё это время, но его нога постепенно приходила в норму. Найденная ещё в самолете аптечка оказалась наполовину пустой, но в тоже время куда более эффективной. Нужная мазь всё же нашлась, как и бинты. Сколько бы времени они ни проводили с Чонином, Бэкхен не знал о нем ничего. После того ночного диалога, Бен отвечал кратко и только по делу, решая, что сказанного будет достаточно. Сам же Ким чувствовал себя неловко рядом с ним и, кажется, переживал не меньше, чем Бен. Его красные глаза и темные круги под глазами говорили о бессоннице, руки каждый раз подрагивали, когда он смотрел на гладь воды. Каждый раз казалось, что тихий Чонин мог превратиться в человека, который тут же может слететь с катушек. Из-за этого Бен чувствовал себя напряженно, будучи так близко к Чонину, но Ким был последним спасательным кругом на острове для него. - Сегодня будет шторм, - попытался диалог начать Чонин, и Бен повернул в его сторону голову. - Надо будет где-нибудь спрятаться. Хотя бы в пещере. Все эти дни они провели около берега, и их окружали большие серые камни, песок и океан, а чуть поодаль была их небольшая пещера. У неё не было входного туннеля, всего лишь небольшое место внутри, где они могли переждать ночь. Они позаботились о небольшом прикрытии пещеры, ограждая ее крупными листьями пальмы и крепкими деревянными палками, которые они нарубили в лесу. Получилось что-то в виде большой решетки, сверху плотно покрытой листьями. Оставалось надеяться, что этот шторм они смогут пережить, потому что такая конструкция может развалиться на следующее утро. - А стоит ли? - спросил Бэкхен, тут же взглянув на Чонина. Горячий песок грел ноги, а взгляд был устремлен на небо, большую часть которого покрывали темные тучи. Бэкхен сидел практически вплотную к Чонину, их разделял только черный чемодан, в котором они хранили воду. - Стоит, потому что у тебя есть родители и близкие, которые за тебя волнуются. Если жизнь дала ещё один шанс, почему бы им не воспользоваться? - спокойно проговорил Чонин, как будто внутренне он успокаивал себя именно этими фразами. - Сдаваться не стоит. Бэкхен понял, что имело смысл. Потому что его правда ждут родные и ради них ему стоит попытаться ухватиться за последний шанс. Он хотел верить в лучшее, и в то, что все испытания были посланы ему не просто так. Он не успел прожить счастливую жизнь, не успел насладиться компанией друзей, которые явно его ждут дома и также переживают. - Ты прав, - подметил Бэкхен, решив в этот момент, что он постарается не терять надежды. Ему хотелось хотя бы поговорить с Чонином для комфорта, раз они оказались в такой нелегкой ситуации.

***

День сменялся ночью, и к вечеру начался сначала сильный ливень, а позже добавился ветер и гром. Насколько часто тут происходили штормы, Бэкхен даже предположить не мог, но пещера оказалась хорошим защитником. Небольшой костер для света и тепла пришлось развести внутри, а все оставшееся время приходилось сидеть и надеяться на то, что хлипкая постройка, прикрывающая вход в пещеру не упадет или ее не сдует ветром. Такое было возможно, и Бен внимательно наблюдал за самодельной заслонкой, пока Ким следил за костром. Живот Бэкхена предательски заурчал, прервав тишину между Кимом и Беном. Чонин усмехнулся, и беглым взглядом окинул растерянного Бэкхена. Молча поднявшись с места, он достал из одного чемодана булочку в обертке, чтобы протянуть голодному Бену. - Спасибо, - тихо отозвался Бэкхен, принимая в руки еду и медленно разворачивая шуршащую обертку. - Не за что, - буркнул Чонин, рассматривая как Бэкхена, медленно жевавшего холодную булку. Бэкхену от такого было очень неловко, а привкус изюма и вовсе раздражал. Он не любил такие булочки, но есть приходилось, потому что ничего другого не было. В его голове возник вопрос, и, чтобы как-то поддержать их беседу, он решил продолжить. - Как ты думаешь, кто-нибудь выжил? - первое, что задал Бэкхен и продолжил жевать свою булку. Ему казалось, что желудок ликовал за три дня отсутствия нормального приема пищи. - Я не знаю, - пожал плечами брюнет и продолжил смотреть на Бэкхена, - хотелось бы верить, что да. В самолете был полный хаос при падении, команда даже не успела должным образом среагировать. - И что же там происходило? - интересуется парень, в ответ рассматривая Чонина. - Я много думал об этом и понял, что мы делали всё возможное, только вот забыли про рацию, - хмыкнул Ким, опрокидывая голову чуть назад на каменную поверхность, - но думаю, нас уже ищут, правда, это займет это время. Родные явно будут просить собрать команду по поиску. - Думаю, мои родители тоже не будут молчать, - надеялся Бэкхен, и на секунду будто почувствовал мнимое присутствие со стороны. Может, его догадки действительно будут верными. - Значит, есть шанс выбраться, - слегка улыбаясь, сказал Чонин. - Твои родители тоже должны волноваться, - начал Бэкхен, и тут улыбка с лица Чонина мигом пропала. С одной стороны, это напрягало, но в тоже время он понимал, что чем-то задел Кима. Бэкхену хотелось сказать что-нибудь в свое оправдание, только вот мужчина его опередил. - У меня нет родителей, даже о родственниках я ничего не знаю, - как-то спокойно пожал плечами брюнет, из-за чего у Бена ком застыл в горле от сказанных им слов. - Извини, я не знал, - Бэкхена очень не нравилась вся эта напряженная атмосфера, и, чтобы как-нибудь разрядить её, он искренне извинился. - Я уже привык к такому, поэтому ничего страшного, - легкая улыбка вновь озарила лицо Кима, и в этот момент Бен отчетливо понял, что в этом мужчине скрывалось куда большее, чем он думал.

***

После той неловкой ситуации они больше не разговаривали. Не то чтобы у Чонина сидела какая-то обида, или же Бэкхен боялся вновь затронуть тему, просто им не о чем было разговаривать. Да и сам Бэкхен хотел хоть немного поспать, потому что организм бил тревогу и казалось, что до собственной гибели было рукой подать. Шторм стих к середине ночи, и парни вроде бы могли спокойно отдохнуть от изматывающего страха за жизнь, но Ким первым услышал странные звуки снаружи. Сначала им показалось, что это завывал ветер, но спустя какое-то время Чонин понял: звучал человеческий голос. Мужчина выпрямился, чтобы тут же подползти к Бэкхену и разбудить его. Сначала Бен не понимал, почему его разбудили, но взглянув на Кима, немедленно отпрянул. Мало ли что было у мужчины на уме, вдруг он съесть его собирался. - Что случилось?- спросил Бэкхен, но тут же Чонин закрыл ему ладонью рот и показал пальцем на свои губы в знак молчания. Бен растерялся от таких действий, и его сердце буквально готово было выпрыгнуть от страха и непонимания всего происходящего. Голоса становились более четкими. Кто-то без конца ругался, и Бен озадаченно посмотрел в сторону, и только потом на Чонина, плавно убирая его руку со своего лица. Кто это мог быть, Бэкхен предполагал сразу. Возможно, это могли быть выжившие, либо уже прибывшие люди, которые могли их искать. И в этот момент его глаза буквально загорелись. Он понял, что это могли быть спасатели, и тянуть время не стоило. Бэкхен поднялся со своего места, чтобы тут же выскочить из укрытия и осмотреться по сторонам в поисках голосов. Как только он выбежал из пещеры, Бэкхен увидел четырех идущих к нему парней. Двое из них были практически одного роста, другие чуть ниже. Мужчина, который шел впереди, выделялся слаженным телосложением и продолжал возмущаться, судя по возгласам и движениям его рук. По какому поводу произошла ссора, Бэкхен даже понять не мог. Одна надежда была на то, что их пришли спасти. Чонин выскочил следом, и Бен даже не успел этого заметить, только смотрел на приближающихся людей, и не мог понять, что ему делать. Все мысли будто разом потерялись, а всё происходящее походило на какую-то невероятную историю о спасении. - Мы здесь! - крикнул Бен, тут же рванув к мужчинам навстречу. Сердце бешено колотилось, а на душе растекалось приятное чувство. Улыбка расползалась на его лице, и слезы медленно собирались в уголках глаз от счастья. В темноте было незаметно, в чем они были, были видны только силуэты, о чем-то переговаривающихся людей. - Бэкхен, подожди!- окликнул его Чонин, только вот парень продолжал бежать без оглядки, несмотря на свою больную ногу. Приходилось терпеть эту боль и продолжать идти к его единственной надежде. Мужчины остановились, и Бэкхен приближался к ним с каждым шагом. Остановившись напротив самого высокого мужчины, Бен бегло окинул его взглядом. Форма темно-синего цвета, белая рубашка в небольших кровавых разводах, светлые волосы и серьезный взгляд, направленный прямо на Бэкхена. - Самолет упал, и мы единственные выжившие... Вы же прилетели нас спасти? - выдавил Бэкхен со сбившимся от быстрого бега дыханием - у него всегда были проблемы с этим. Он взглянул снизу вверх на мужчину, пытаясь в лунном свете разглядеть хоть какие-то черты лица. Все четверо незнакомцев молчали, и чуть позже мужчина тихо засмеялся. Остальная команда также подхватила его, взрываясь легким смехом и продолжая смотреть на озадаченного Бена. Что в этих словах было непонятного? Они не понимали корейского, и им нужно было сказать на другом языке? В принципе, Бен мог объяснить ещё на трех языках, но их внешность явно была азиатского сложения. - Бэкхен, я же сказал, стоять, - в этот момент подбежал Чонин и оглядел присутствующих, что тут же замолчали и удивленно уставились на парня. - Я думал больше никто не выжил, я так рад вас видеть, - вдруг заговорил Чонин и тут же бросился всех обнимать с каким-то облегчением, только вот стоявший рядом Бэкхен не понимал ситуацию. - Мы тоже думали, что из выживших остались только мы, - начал, по всей видимости, самый главный, поправляя свои мокрые волосы. Видимо, они попали под шторм. - Может, кто-нибудь объяснит, что происходит? - крикнул Бен, чтобы хоть как-то разобраться во всей ситуации. Уж навряд ли это были спасатели, поэтому уголек надежды медленно тлел в его душе. Незнакомец осмотрел с ног до головы парня, задавшего вопрос, и явно думал, что сказать по этому поводу. - Я капитан самолета, Пак Чанель, - мужчина протянул руку в знак приветствия. Бен долго не протягивал руку, внушая себе ещё хоть какую-то надежду, но тут же с разочарованием взглянул на всех четверых. А ведь он так был близко к надежде на спасение. - Бен Бэкхен, пассажир вашего рейса, - подметил Бэкхен, все еще не протягивая руку . Но Пак и ждать не стал, сразу же обращая внимание на Чонина, весьма одушевленного появлением друзей из команды. По крайней мере, так считал Бэкхен. - Где вы были? Всех вроде бы выкинуло на этот берег, - поинтересовался Чонин, не замечая, каким подавленным себя чувствовал Бэкхен. Его взгляд привлек мужчина, который был стюардом в самолете. О Сехун тоже оказался выжившим, поэтому в какой-то момент его слова о безопасности ещё в самолете придали уверенности, а сейчас при виде того, что он был ещё жив, Бен немного расслаблялся. Всё не так потеряно, если их было больше, значит, и выжить они могли легче. Не придется находится в компании Чонина постоянно, хоть и Бэкхену не было от него противно. - Ага, спроси ещё, где мы только не были, весь остров обходили, капитан же у нас умный, - возмутился один из парней, тут же складывая руки на груди и проходя вперед. - Лучше покажи, где вы находитесь, я безумно устал и хочу отдохнуть. Кажется, мы прошли весь остров за эти ебанные три дня. - До Кенсу, - возмутился тут же Чанель, наблюдая за недовольным парнем, теперь хотя бы можно было имя знать смельчака. - Что До Кенсу? Я, что ли, самолетом управлял, что мы в этом дерьме находимся? - возмущался парень, а капитан явно пытался себя сдержать всеми силами и просто наблюдал за поведением раздраженного парня. - Кенсу, мы сделали всё возможное,- отозвался ещё один мужчина с достаточно симпатичными чертами лица и в форме, только на нем был пиджак авиакомпании. - Чондэ, ты-то что влезаешь? Я вообще разговариваю с нашим великим капитаном!- вновь возник До и поправил собственную белую рубашку с ещё державшимся на шее галстуком. - Но я второй пилот. - Мне какая разница? Я говорю с главным! Кенсу казался непробиваемым в этой ситуации, и решать эту проблему он решил именно так. Видимо, его накрыла тяжелая паранойя, отчего он даже не следил за своими словами, и мог выражаться как душа захочет. - Я повторю для тебя ещё один раз: отказал двигатель, отчего мы просто не смогли нормально приземлиться, потому что следом накрылся второй, а мягкая посадка на воду оказалась разрушающей. Мы сделали все, что могли, радуйся, что ты ещё жив, - кратко объяснил Чанель, раздраженно прикрывая глаза на мгновение и тут же обращая внимание на Чонина, - нас прибило на небольшой соседний остров. Мы потом переплыли сюда, прошли остров в надежде, что тут кто-то обитает, и я почти не поверил, когда увидел бегущего ко мне мальчика. Пак обратил внимание на Бена, который даже возмутиться должным образом не мог за слова об мальчике. Да, он может выглядеть молодо, но не настолько, чтобы его называли маленьким мальчиком. В его глазах вся эта ситуация выглядела именно так. Их зрительный контакт продлился не так долго, и только Бен хотел хоть как-нибудь ответить, как тут же его перебил Кенсу. - Вы так и будете стоять? - пробормотал Кенсу, отходя в сторону, откуда прибежали Чонин с Бэкхеном. - Да, я думаю, стоит всё обсудить позже, когда мы хотя бы сможем высушить одежду, - сказал О Сехун, тут же отправившийся следом, а Чанель с Чондэ прошли вперед, к Киму, который тут же начал рассказывать всё произошедшее за три дня. Пак и вправду имел какой-то авторитет, поэтому к нему в какой-то степени прислушивались. Может, в какие-то моменты это выходило из под контроля, но в общей сложности, вся команда была сплоченная, и они могли быстро сообразить в нужной ситуации. Все было не так плохо, как казалось. Бэкхен ступил следом, только вот нога начала ныть после такой внушительной пробежки в сторону защиты. Медленно плетясь следом, он отставал от них на пару метров, но понимал, что если потеряется из виду, может остаться один. Страх одиночества прокрадывался в каждую щель его души. Чондэ, который не вмешивался в разговор капитана с инженером, тут же заметил пропажу Бэкхена из виду, а когда обернулся, заметил, как медленно плелся парень. Дождавшись парня, он тут же помог идти ему в сторону небольшого укрытия, но и неловкости было куда больше, когда рука Бэкхена оказалась на плечах у Чондэ, и тот также в ритм шел с ним. - Я бы дошел, незачем было напрягать себя, - решает как-то объясниться перед Чондэ юноша, но тот молча продолжал идти, и диалог их явно будет длиться не так долго, как ожидалось. - Мы все остались на одном острове, остается только помогать друг другу, чтобы дожить до приезда спасателей, - хмыкнул мужчина, продолжая также помогать Бену. Сказанные слова дали Бэку понять, как жалко он выглядел, подбежав к неизвестной группе людей. Вся реплика Чондэ имела смысл. Ведь если они будут действовать сообща и полагаться на друг друга, у них все получится. У этой истории появляется только своё начало, и что будет дальше, знает только время, которое они проведут на этом острове.

Дом Бенов.

Бабушка командовала домработницей, которая должна была принести кофе пришедшим гостям. Бэкхен сидел в углу дивана, закутанный в плед, и наблюдал за огнем в камине. Успокоительное, которое прописал его доктор, действительно успокаивало, но не освобождало мозг от злощастных воспоминаний, которые покидать мозг не собирались, а только продолжали накаливать обстановку. Бен взял себя в руки, потому что ему оставалось полагаться только на себя в этой ситуации. Сколько продлится расследование, он не знал, но и Юджин не отставала со своими расспросами. Даже визит к ним домой был явно о деле, которое обсуждает вся страна. Недавние новости в телевизоре так и трещали о том, что вся история умалчивается Бен Бэкхеном и многое до сих пор неизвестно. Многие родители продолжали толпиться около компании, выпрашивая полностью всю правду, а Бен просто не мог что-то им дать взамен. Он рассказывал всё по мере своей памяти, которая каждый раз его подводила. - Вы о чем-то хотели поговорить? - первым завел диалог Бэкхен, потому что следователь то и дело осматривала большой дом и явно не могла подойти корректно к теме разговора. Юноше всего лишь хотелось побыстрее поговорить и продолжить наслаждаться тишиной. Ему хватало репортеров, которые преследовали его буквально на каждом шагу, и это было очень напряженно. Популярность Бена взлетела достаточно высоко за последние недели нахождения дома. - Мы нашли остров, о котором шла речь, - сказала следователь, кивая в знак благодарности домработнице и продолжая свой монолог после выпитого напитка. - Картина была весьма не впечатляющая, все трупы успели разложиться, поэтому правительство решило провести общее кремирование. Ты там тоже должен присутствовать. - Вы мой менеджер? - Бэкхен отвечает достаточно сдержанно, всё же его немного напрягала вся эта ситуация. - Я буду присутствовать, но вы пришли явно не для этого. - Да, ты прав, - Юджин поджала свои губы, все еще размышляя, как корректно перевести диалог. - Говорите как есть, - Бэкхен уже не выдерживает всего этого, и его руки начинают немного трястись, поэтому он прячет их под клетчатый плед. - Мы нашли трупы и место, где вы обитали всё это время, но самое главное, мы нашли трупы некоторых участников команды и одного выжившего. Он был без сознания какое-то время на том же месте, где тебя нашли, но его увезли тут же в больницу, поэтому мы даже не знали о его существовании, и только позже он появился сам. Бэкхен поверить не мог сказанным словам. Его руки продолжали также медленно трястись, и он даже не мог предположить, кто это мог быть. Его взгляд тут же устремился на следователя, а вопрос сам выскочил: - Кто он? - Это О Сехун. Кажется, в это мгновение сердце Бэкхена перестало считать удары. Этот человек появился вновь в его истории, и даже в настоящее время продолжает следовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.