ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
*** Я не знаю как так быстро уснула, но я проснулась от падения. Я больно ударилась ногой и вскочила, готовая наброситься на того, кто помешал моему сну. — Алиса Миллер! Сколько можно спать? — говорила Гермиона, вытащив на всякий случай волшебную палочку. — Мы опаздываем на завтрак! — Как опаздываем? Ну тогда я не пойду. — отмахнулась я, заправляя кровать. — Потому что там Сириус? — подключилась Лили. — Ещё чего, ладно я иду с вами. — я пошла в душ и стала приводить себя в порядок. Через пятнадцать минут мы буквально летели в большой зал, сбивая с ног первокурсников. На удивление всех тех кто был поблизости ко мне подошёл Снейп и поблагодарил за то, что я защитила его. Я лишь кивнула и села за стол. Вскоре показались и мародёры. Гермиона побежала обнимать Ремуса, а Лили смотрела куда то на выход. — Что ты там высматриваешь? — я тоже оглянулась — Ни Поттера ли высматриваешь? — Нет, конечно! Просто скоро… то есть привычка- чуть не проговорилась Лили. Я сделала вид, что не заметила этой осечки и продолжила есть свою яичницу с беконом. Рядом со мной приземлились Джеймс и Питер, Сириус же сел дальше. «Ну хоть доставать меня не будет» пронеслось у меня в голове. — Чтоб эту Макгоногал, я всё утро был у неё на отработках- пробормотал Питер. — Правда? А за что? И почему без меня? — хором с Джеймсом сказали мы и рассмеялись. — На свидание ходил небось к своей Хаффлпафке? — уже один сказал Джеймс ухмыльнувшись. Мы все посмотрели на Питера, на что он лишь покраснел. Мы уже собирались уходить как в зал ворвался слизеринец. Он был весь в саже и прокричал на весь зал: — Директор! Нашу гостиную взорвали! Все сразу начали перешёптываться, Дамблдор что то сказал Макгоногал и та, как колокольня двинулась к нам. — Мисс Миллер. Мистер Поттер. Мистер Блэк, прошу за мной. — Ой ой- только и смогла сказать я. — А как же Ремус и Питер? — возмутился Джеймс. — Мистер Люпин отсутствовал в школе, а Петигрю был у меня на отработках.- сжала губы в тонкую линию профессор. Мы покорно пошли за ней, кидая злобные взгляды друг на друга. Макгоногал шла впереди нас, а мы сзади неё и ребята решили нарушить тишину: — Ну и зачем ты взорвала в гостиную? — хором спросили они с абсолютно одинаковыми выражениями лица. — Я? А может это вы, я не убийца. Да, я шучу над змейками, но это слишком даже для меня. — ответила я более мягко. Ссориться и с Джеймсом я не хотела. — Но мы тоже этого не делали-задумчиво произнёс Сириус. — Тебе медальку дать за честность? Я и так это поняла — саркастично отозвалась я. — Может уже помиритесь, ведёте себя как дети- сказал Джеймс. — А ты у нас взрослый? — спросил у него Сириус.- Я ни в чём не виноват. — Да? Ну знаешь ли, не я первая тебя оскорбила ясно?! — обиженно сказала я. Джеймс лишь вопросительно смотрел на нашу перепалку. — Ну ладно, ладно. Извини меня, довольна? Или может ещё жертву принести для полной уверенности? — спросил Сириус. — Что? Я не раслышала- сказала я. — Прекращайте уже! — нетерпеливо крикнул Джеймс. — Ладно, извинения приняты, но если ещё раз оскорбишь меня, твоя пятая точка познакомится с моей туфлей. — сказала я, указывая на свою обувь. Макгоногал завела нас в учительскую где сидели остальные учителя. — Итак, могу я поинтересоваться зачем вы это сделали? — Но это не мы! — хором ответили мы. — Больше не кому, не надо врать! — декан грозно взирала на нас. В этот момент я хотела провалиться сквозь землю и тут Джеймс ступил на шаг вперёд, а Сириус лишь шептал: — Плохая идея, друг. Очень плохая. — Да, вы правы, это сделали мы- сказал он виновато опустив голову. — Мы хотели пошутить над ними, но всё пошло не так как должно было. Мы уставились на него как на какой-то экспонат, я хотела уже возразить, но Сириус толкнул меня вбок и мы синхронно опустили головы вниз соглашаюсь с другом. — Хорошо, только за ваше признание, я назначу вам лишь отработку. Вы пойдёте с Хагридом в запретный лес завтра ночью. — холодно сказала Макгоногал и выгнала нас из кабинета. — Ну и что это было? — спросила я когда мы отошли на безопасное расстояние от учительской. — Могла и спасибо сказать- обиженно ответил Джеймс- она бы всё равно не поверила бы нам и исключила. — Не думала, что когда нибудь скажу это, но ты просто гений! — отозвалась я в шутливом поклоне. *** После уроков мы все вместе направлялись в гостиную. Лили и Гермиона весь день избегали меня, что было странно. А остальные кидали на нас косые взгляды. Мы подошли к Полной Даме и я назвала пароль: — Свиннной пятачок. — Подождите, я покажу вам свой чудесный голос. — сказала она и начала Кричать- А, а, а АААААААА Мы закрыли уши и отошли от неё на безопасное расстояние. Крик был невыносим, неужели за двадцать лет она так и не научилась петь? Наконец она затихла и открыла проём. — Это просто ужасно, зачем она поёт если не умеет? — начал возмущаться Сириус. Мы прошли до камина и тут на нас налетели Лили с Гермионой сжимая нас в объятиях. От неожиданности я покачнулась и мы все упали. Получилась небольшая кучка из людей. — Простите нас пожалуйста — заговорили они хором- мы не думали, что так будет. — ТИХО! — крикнул Джеймс и все затихи, смотря на него- за что простить вас? — Это мы с Лили взорвали гостиную слизеринцев- виновато опустила голову Гермиона. — Вы? Ребята, я чувствую у нас появились конкуренты- шутливо отозвался Сириус- Стоп, вы серьёзно? Но зачем? — Лиса сказала нам вчера, что если мы подшутим над ними, то вы помиритесь — начала Лили. — Девочки, я же пошутила. Теперь я вообще не буду ничего вам говорить- я хлопнула себя по лбу. — А они правы. Вы же помирились всё таки- сказал Ремус который вышел из комнаты. Мы лишь переглянулись и засмеялись. — Знаете, если будете делать так ещё раз, то убьёте всех змеек- сказал Питер, катаясь по полу от смеха. — Но зато по Запретному лесу прогуляемся. Какая романтика- театрально сказал Джеймс. — Да, эта романтика закончится когда нас сожрут — подхватил его тон Сириус. — А вы девочки похороните нас и на наших надгробиях напишите «Слизеринцы придурки» — подыграла им я. — Клоуны- отозвался Ремус. — Жизнь скучна без клоунов- я снова повторила высказывание близнецов, на что только Гермиона улыбнулась. — Ладно, пойдёмте спать, пока Алиса ещё что нибудь не сказала им и мы не получили очередную отработку — сказал Питер и мы все двинулись по своим спальням.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.