ID работы: 95547

Меланхолия Хайне Раммштайнера

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меланхолия – паршивое состояние. Это когда начинаешь хотеть чего-то хотеть. Что-то вроде кризиса. Да. Именно так. Это когда всё вокруг превращается в однородную серую массу и затягивает тебя внутрь. Время тянется мучительно долго. Часы навязчиво занудно и громко тикают. Снова эти мудилы с пушками. Какие-то крики, суета… опять мне в спину всадили кучу пуль. Опять через секунд 15 на мне ни царапины. И я опять ухмыляюсь и который раз вижу это удивлённое и полное ужаса выражение лиц у тех, кто так мечтает меня прикончить. Всё повторяется снова и снова. Сколько можно? Эта мигрень мне уже порядком надоела. Мягко говоря. От этого и получается такое паршивое состояние. Все чувства притупляются. Ничего уже не ощущаю, кроме дикой усталости от такого херевого распорядка. Да ещё и этот Бадоу вечно во что-то вляпывается… Весело, в общем… Даже Пёс что-то приуныл. Так уж совсем скучно, хоть и безболезненно. Будто даже он задолбался – всё равно, видно, понял, что беспоезно мне говорить о «тех временах, когда я был таким же дерзким, как эта штучка Наото». Уже так привык к этому всему… Даже не чувствую боли, когда «умираю». Потому, что задумываюсь над чем-нибудь. Такой обыденностью это стало. Хотя, по-хорошему, я уже столько раз должен был отправиться на тот свет… Даже думать об этом не хочу. Бессонница. Я думал, что, если буду так сильно уставать, то буду сразу отрубаться и уходить в нирвану. Но, видимо, ошибался. Теперь я и устаю и не могу заснуть. Навязчиво громко тикают часы. Сердце отбивает свой вечный ритм. И как оно до сих пор бьётся?.. Это угнетающее состояние… Когда ничего не можешь поделать ни с собой, ни со всем, что тебя окружает. Просто продолжаешь существовать. И ничего не меняется. Ни эти крики и выстрелы вокруг, ни отношение людей к вещам, которые им непонятны, ни цели… ничего не меняется. И ангелы на цветных витражах в церкви. Они всё так же смотрят куда-то вдаль. В пустоту. И если они и правда сущёствуют… посмотрев на эти витражи, возникает ощущение, что им вообще пофиг, что там случится с людьми. Они всё так же будут спокойно смотреть в прозрачный воздух и служить искусно выполненными декорациями для церкви, в которой никто не молится. Это словно помехи в разуме. Когда закрываешь раздражённые глаза, и они слегка пощипывают. Когда не хочешь слышать этих криков, этого громкого шума и навязчивого, надоедливого тиканья никогда не умолкающих часов. Когда не хочешь видеть этих ярких витражей и света. Когда просто хочется провалиться в сон. Надолго. И наконец-то отдохнуть. Но мне это, пожалуй, не светит. Такова жизнь, блять… и меланхолия в ней бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.