Часть 1
5 декабря 2011 г. в 16:49
Меланхолия – паршивое состояние. Это когда начинаешь хотеть чего-то хотеть. Что-то вроде кризиса. Да. Именно так.
Это когда всё вокруг превращается в однородную серую массу и затягивает тебя внутрь. Время тянется мучительно долго. Часы навязчиво занудно и громко тикают.
Снова эти мудилы с пушками. Какие-то крики, суета… опять мне в спину всадили кучу пуль. Опять через секунд 15 на мне ни царапины. И я опять ухмыляюсь и который раз вижу это удивлённое и полное ужаса выражение лиц у тех, кто так мечтает меня прикончить.
Всё повторяется снова и снова. Сколько можно? Эта мигрень мне уже порядком надоела. Мягко говоря.
От этого и получается такое паршивое состояние. Все чувства притупляются. Ничего уже не ощущаю, кроме дикой усталости от такого херевого распорядка. Да ещё и этот Бадоу вечно во что-то вляпывается… Весело, в общем…
Даже Пёс что-то приуныл. Так уж совсем скучно, хоть и безболезненно. Будто даже он задолбался – всё равно, видно, понял, что беспоезно мне говорить о «тех временах, когда я был таким же дерзким, как эта штучка Наото».
Уже так привык к этому всему… Даже не чувствую боли, когда «умираю». Потому, что задумываюсь над чем-нибудь. Такой обыденностью это стало. Хотя, по-хорошему, я уже столько раз должен был отправиться на тот свет… Даже думать об этом не хочу.
Бессонница. Я думал, что, если буду так сильно уставать, то буду сразу отрубаться и уходить в нирвану. Но, видимо, ошибался. Теперь я и устаю и не могу заснуть. Навязчиво громко тикают часы. Сердце отбивает свой вечный ритм. И как оно до сих пор бьётся?..
Это угнетающее состояние… Когда ничего не можешь поделать ни с собой, ни со всем, что тебя окружает. Просто продолжаешь существовать. И ничего не меняется. Ни эти крики и выстрелы вокруг, ни отношение людей к вещам, которые им непонятны, ни цели… ничего не меняется.
И ангелы на цветных витражах в церкви. Они всё так же смотрят куда-то вдаль. В пустоту. И если они и правда сущёствуют… посмотрев на эти витражи, возникает ощущение, что им вообще пофиг, что там случится с людьми. Они всё так же будут спокойно смотреть в прозрачный воздух и служить искусно выполненными декорациями для церкви, в которой никто не молится.
Это словно помехи в разуме. Когда закрываешь раздражённые глаза, и они слегка пощипывают. Когда не хочешь слышать этих криков, этого громкого шума и навязчивого, надоедливого тиканья никогда не умолкающих часов. Когда не хочешь видеть этих ярких витражей и света. Когда просто хочется провалиться в сон. Надолго. И наконец-то отдохнуть. Но мне это, пожалуй, не светит.
Такова жизнь, блять… и меланхолия в ней бывает.