ID работы: 9554737

Избранная

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Всё будет хорошо. Не волнуйся.

Настройки текста
Небо, усыпанное немыслимым количеством звёзд, прохладный ветер, являющийся предвестником холодной ночи, голые деревья, ветки которых кое-где усыпаны снегом — всё это свидетели загадочного разговора между мной, простой студенткой, и странным мужчиной. Собеседник был серьёзен, он не вызывал у меня доверие. Я с опаской разглядывала его и в душе карала себя за умение находить приключения. Пыталась переварить новую порцию информации, пока не стошнило. Что ж, значит, в меня может влезть ещё. Интуиция подсказывала мне, что это не последние шокирующие новости за сегодня. — Нам стало известно, что на вас лежит метка демона. Могу ли я поинтересоваться, какова причина такого выбора? — спокойный, строгий голос вернул меня к реальности. А ведь я так хотела надеяться, что всё происходящее — лишь плод моего воображения, вышедшего из-под контроля. — Мне её поставил демон, с которым я связана, — не знала, как себя вести, что говорить. Не знала, что для меня будет безопаснее: ложь или правда. — Вот как. Выходит, демон применил по отношению к вам, Вики, силу? Он принудил вас? — мужчина нахмурился брови и покачал головой. Своими руками он поправил пряди волос и укоризненно посмотрел на меня. Я приоткрыла рот от удивления. Что за бред? Хотя, да, Люцифер без моего согласия поставил метку, разве это насилие? Он притянул мою шею к себе и приставил к коже печать, отчего это место нещадно заболело. Я даже не придала этому значение. Но сила, что была мне дана превосходит всю боль, мои возможности расширились. — Это неправда. Знаете, недавно ко мне применил насилие один человек, мистер Гонсалес, — я решила защититься, переведя внимание на другого. Серафим Илларион приподнял брови и уголки губ. — Архангел Джеймс при исполнении, он не мог применять насилие над вами. Вы что-то путаете, потому что устали, — мне не нравилось, как и что он говорил. Обращался со мной, словно я глупый ребёнок. — Я хочу выдвинуть обвинение в сторону архангела Джеймса. Он с помощью своих сил вбил меня в стену, а после приковал к стене, — уверенность в голосе была моим верным помощником. Я смотрела незнакомцу прямо в глаза. Тем временем он отвёл взгляд в сторону и задумался. — Хорошо, я принял ваши слова. Давайте поступим так: в субботу пройдёт суд, где мы всё выясним и накажем виновных, — мужчина посмотрел на меня, и я сейчас увидела голубое свечение его глаз. Сталь во взгляде пугала меня. Я пребывала в шоке от встречи и всех сказанных фраз незнакомца. До конца не понимала реальность происходящего. Серафим, суд, насилие, опять загадки. Однако я даже не спросила, кто он, то есть я не поняла до конца. — Извините за глупый вопрос. А кто такой серафим? — своим глупым вопросом я заставила себя покраснеть. Илларион не показывал свои эмоции, мои слова, наверное, не произвели на него впечатление. — Серафимы — высшие ангелы, приближенные к Шепфа, для вас, людей, он Бог. Если вопросов больше нет, мне нужно идти, — седоволосый развернулся в пол оборота и посмотрел на небо. Я, ошеломлённая полученной информацией, не сразу поняла, что разговор закончен. — Нет, вопросов больше нет. — Тогда до свидания, Вики Уокер. Встретимся на суде, за вами придут, — Серафим приложил два пальца к запястью левой руки, что-то прошептал и исчез. — До свидания, — прошептала в темноту. Белая пелена осталась как след после телепортации. Я осталась стоять на одном месте, уже ничего не понимая. Он хотел переманить меня на сторону ангелов? Значит, рая и ада борьба за смертных, я так поняла. Получается, небеса не успели, и преисподняя забрала меня себе. Интересно. Знал ли Люцифер, что ангелы хотели переманить меня к себе? Если знал, то не сказал по той простой причине, что не хотел отдавать меня в ряды небес. А я? Я не была в курсе всех событий. Возможно, являюсь жертвой обстоятельств, но меня заботит другое: суд. Надеюсь, там разберутся и примут правильное решение по наказанию за все злодеяния мистера Гонсалеса. Как интересно, он является архангелом. В аду и раю присутствует иерархия. Теперь я поняла, что моё представление о небесах и их системе было ошибочным. Оказывается, всё по-другому. Со временем узнаёшь нечто новое, отличающееся от привычного. Мои щёки замёрзли, поэтому решила пойти к выходу из парка. Мне нужно было опять всё обдумать. Это уже третья неспокойная ночь подряд, меняющая моё сознание. Утро было спокойным, я думала, что можно без опасений и сюрпризов жить дальше, но не тут-то было. Загадки Гилберта и неожиданная встреча с серафимом. Я уже не мечтала об умиротворённом образе жизни. Хотя так надеялась на себя, что всё смогу, можно дышать без опаски. Однако судьба решила пошутить надо мной и подложить свинью. Теперь моя жизнь стала совсем иной, и она не будет прежней, даже надеяться не надо. Нужно лишь встречать трудности уверенно, гордо и бесстрашно. Посмотрела на небо: оно усыпано множеством звёзд. Будто натянули тёмное полотно и проткнули его иглами разного размера. Хочется протянуть руку и притронуться к этим объектам космоса. Думаем, что те звёзды маленькие, по сравнению с нами. На самом деле мы крошечные создания, а те звёзды — гиганты.

***

Длинный коридор с факелами на стенах. Множество дверей в комнаты демонов. И как раз сейчас пламя освещало идущих. Один из них хромал, а второй придерживал друга и помогал ему идти. Парочка направлялась к своей двери, оставляя позади себя небольшие кровавые капельки. Ромул открыл дверь и распахнул её настежь. Демон помог Румпелю присесть на кровать, и развалился в кресле. Раненый приподнял край штанины и поморщился. — У-у-у, капец. Я не заслужил такого обращения к себе, — Румпель прикрыл глаза рукой. — А я тебе говорил. Никакой другой реакции от Цербера не следовало ждать, — Ромул зачесал в сторону свои взлохмаченные волосы и с укором посмотрел на друга. Зеленоглазый начал снимать штаны, а потом отбросил одежду на пол. Румпель избавился от ботинок. На его ноге красовалась огромная рана, берущая начало у щиколотки и конец у колена. Кровь сочилась из пореза и стекала струёй к пальцам ног, а следом — на пол. — Красиво, да? — зеленоглазый ухмыльнулся Ромулу. Тот закатил глаза и подошёл к другу. — Решай давай, что будем делать, — парень с глазами цвета янтаря положил руки в карманы брюк и стал разглядывать рану. — Что-нибудь придумаем, — Румпель не терял чувство юмора и улыбался. Демон вдруг прищурился и сказал слащаво, — Хочешь, фокус покажу. Ромул уже привык к сюрпризам и чудному поведению друга и понимающе улыбнулся. Снисходительно похлопал зеленоглазого по плечу. — Давай, надеюсь, этот фокус не имеет ничего с твоим членом. Румпель наигранно обиделся и опустил уголки губ. А потом демон устремил свой взгляд на ногу и, изображая мага, протянул руки к ране. — Рана, исцелись, — монотонно проговорил Румпель. Его глаза заискрились. За действиями демона наблюдал его друг и закрывал свою улыбку рукой. Ромул знал, что это всего лишь шутка. Однако случилось то, чего никто не ожидал: вместо раны появился шрам. Белый след на коже по периметру пореза заставил демонов немало удивиться. Румпель раскрыл рот и ошарашенно начал махать руками в воздухе. Ромул приподнял брови и опустился на корточки. Светловолосый приковал взгляд к шраму. След от раны выглядел правдоподобно, не возникало чувство обмана. — Какого чёрта… — демон не мог объяснить происходящее. Ромул сдвинул брови и приоткрыл рот, — Как ты это сделал? — Я просто… сказал, и вот, — Румпель тоже ничего не понимал. Он пошевелил ногой, боли не было, а затем потрогал шрам рукой. Кожа затянулась, шрам так и остался. Ромул начал ходить по кругу, пытаясь найти в памяти фрагменты из книг, где упоминались такого рода случаи. Румпель вспомнил, сидя на кровати, как сидел в этой же комнате и разбил бокал. Глаза демона выпучились от внезапно пришедшей догадки. — Это у меня не впервые, — зеленоглазый парень встал и подошёл к окну. — В смысле? — Ромул остановился и в недоумении уставился на друга. — Я каким-то образом убрал царапину с руки. Тогда курил кальян, пил и списал этот случай на последствие алкоголя и курения, — демон закрыл глаза и сжал челюсти. Покачал головой, — Теперь я понял, что это какое-то заклинание или что-то другое. Не знаю, как объяснить. — Никто из демонов не может без обучения лечебному делу исцелять. Значит, это твой дар. По-другому никак не объяснишь, — спокойно произнёс Ромул и подошёл к Румпелю. — Только никому не говори, — зеленоглазый серьёзно посмотрел на друга и получил утвердительный кивок. Двое демонов смотрели в окно. Их дружба была нерушима. Сейчас обе пары глаз устремились на сад в аду. Зелёная зона в преисподней была редким явлением. Деревья стояли по кругу, а в центре — фонтан. Почти единственное место в аду, не присущее такому климату, как здесь. Тёмная крона укрывала мраморную архитектуру. В центре фонтана располагалась статуя маленького демона. Это был будто ангел с рожками и крыльями, как у дьявола. В это место почти никто не ходил. Вообще все в аду заняты своими делами. Молодые демоны учатся, занимаются в библиотеках, более старшие решают проблемы. Отдыхают здесь, развлекаясь в баре, смотря на бой, иногда на земле устраивают дебош. А про это достаточно романтичное место забывают. Однако низшие демоны всё равно приходят туда и наводят порядок, например, постригают деревья и чистят фонтан.

***

На следующий день я чувствовала себя лучше, чем днём ранее. Причина в принятии происходящего как данность, надо было сделать это с самого начала странностей. В вузе училась, как обычно, ходила по коридорам к аудиториям. На стенах висели фотографии 40-ка летней давности. Чёрно-белые снимки отражали старое здание вуза, улыбающихся студенток. Так же на стенах висели растения, которые иногда задевали головой высокие студенты. С моим ростом я не доставала даже до свисающих листьев. В среду на перерыве в столовой, сидя за столом вместе с одногруппниками, видела Гилберта. Парень стоял вдали от меня и опирался о стену левым плечом. Я пыталась поймать взгляд второкурсника, но тот был увлечён беседой со своим приятелем. Гилберт вёл себя непринуждённо и всё никак не замечал меня. Моя попытка обратить его внимание в мою сторону увенчалась неудачей. Я уткнулась в свой контейнер с салатом и принялась обедать. Овощи накалывала на вилку и клала в рот. Глядя на остальных за столом, решила думать о еде, но перед этим всё-таки посмотрела на Гилберта. Второкурсник повернул голову в мою сторону, наши взгляды встретились. Я улыбнулась ему и помахала рукой другу. Тот приподнял край губ и слабо поднял ладонь. А следом продолжил свой разговор со студентом. Что-то было не то в поведении парня. Он всегда одаривал меня своей лучезарной улыбкой, а сейчас будто сделал мне одолжение. Неужели вчерашний разговор стал причиной такого нестандартного поведения? Я продолжила обедать, теперь смотрела только на еду. Аппетит не уходил, так что всё было хорошо. Рядом со мной обсуждали предстоящий день открытых дверей, а я невольно слушала реплики знакомых. Мне хотелось отвлечься от своих дум на вузовские дела. Несмотря на мои попытки вникнуть в суть разговора и вклинить своё слово, глубоко в душе поселилась обида, которая, надеюсь, когда-нибудь покинет меня. После следующей пары я пошла к аудитории, где у нас проходили всегда пары с мистером Гонсалесом. Заглянула во внутрь в надежде увидеть преподавателя, это только ради любопытства. Но мужчины не оказалось в аудитории, как раз только что закончилось прошлое занятие у третьего курса. В кабинете ещё остались студенты 21 группы и преподаватель, не мистер Гонсалес. Я была в недоумении и оперлась о стену. Было очень странно не застать мужчину в его же кабинете, а в место него — неизвестную мне преподавательницу. Из аудитории вышла последняя кучка студентов, среди них я узнала Люция. Третьекурсник шёл впереди словно предводитель, его властный взгляд был устремлён вперёд. Казалось, мой связанный демон никого не замечал, хотя мне это не кажется уже, я это знаю. Подошла к Люциферу и потянула его за край рубашки, дабы тот обратил на меня внимание и ответил мне на интересующий меня вопрос. Третьекурсник смерил меня равнодушным взглядом и остановился, его одногруппники с высока посмотрели на меня. Ну, конечно, коротышка уводит их «короля». — Люци, не знаешь, почему сегодня нет мистера Гонсалеса? — заглянула в его алый омут и утонула, однако меня будто окатили ледяной водой при словах парня. — А что? Хотела взять в рот? — Люцифер дьявольски ухмыльнулся и прищурил глаза. Я чуть не сгорела со стыда. Щёки налились персиковым румянцем, — Ладно, я пошутил, староста. Его сегодня не будет и, наверное, до конца недели, — глаза третьекурсника заискрились. — Не знаешь причину? — выдохнула и посмотрела в сторону, ощущала на себе огненный взгляд Люция, наполненный жаром. — Слабак, — шёпотом произнёс Люцифер и усмехнулся, — Не знаю. Демон пошёл по коридору, не попрощавшись. А его одногрупники — следом за ним. Я так и осталась стоять на одном месте, наслаждалась запахом одеколона Люцифера. Всегда таю от дурманящего аромата. Потихоньку настала суббота, а это значит, что пройдёт день открытых дверей. Подготовка в вузе идёт полным ходом. Все при деле. Одни вешают синие ленты, другие ставят стулья, иные стоят возле главных дверей и ждут гостей. Остальные занимают свои места, некоторые стоят в зале, готовя речь, другие в платьях и костюмах поодаль от зала ждут своего часа танцоры. Я руковожу своей группой студентов, слежу за тем, дабы было всё идеально. Пришли первые гости. Первокурсники встречали их и объясняли, как и куда пройти. Я решила пойти в зал, чтобы не мешать в коридоре. Всё проходило быстро и слаженно, никаких заминок. Настало время танца. Староста 11 группы объявил о скором начале вальса студентов. Я подошла к танцорам, а мне навстречу шёл Люций. Он был одет в бордовый костюм и белую рубашку. — У нас проблема: нет моей напарницы, — третьекурсник был встревожен. Он поправил ворот рубашки и посмотрел в мои глаза. — Та-ак. Кем её заменить? — я была в замешательстве и думала над решением проблемы. — Некем. Хотя если хочешь спасти положение, станцуй со мной, — серьёзно сказал Люций, а после ухмыльнулся. Я приоткрыла рот от изумления и приложила руку ко лбу. Нужно было решать. Так всё прекрасно шло, а теперь такая проблема. — Ладно. Это только ради вуза, — посмотрела в глаза демону и увидела искорки, — Но я не умею танцевать вальс. — Ничего страшного, просто следи за моими движениями и доверься танцу, — Люцифер обхватил мою талию рукой и повёл в зал. Мне пришлось повиноваться, однако щёки пылали огнём от близости с третьекурсником и его слов. Мы вышли в зал, полностью наполненный гостями. Больше сотни глаз смотрели на нас и другие две пары танцоров. Я чувствовала себя некомфортно, ощущала себя лишней. Началась классическая музыка. Люцифер взял мою руку и повёл за собой. Я пыталась вспомнить, как смотрела в детстве вальс, оказалось, помогло. Двигалась в такт и держала левую руку за плече у Люция. Он вёл танец, немного помогал мне и смотрел прямо в глаза. Жадный взгляд демона пожирал меня, поэтому сначала я избегала его алое свечение, а потом не устояла и утонула. Наша пара феерично смотрелась, а одежда гармонировала. На мне был бордовый сарафан и белая рубашка. Мы даже не сговаривались, просто так совпало. Получилось удачно. В танце всё было прекрасно, сначала я немного ошибалась, но впоследствии уже уверенно чувствовала себя. Забыла про публику и отдалась танцу, смотрела в глаза цвета граната и кайфовала. Люцифер в каждом движении показывал еде ощутимую страсть, её ощущала я, а зрители не замечали такой характер танца. Конец вышел прекрасный, все нам аплодировали. Публика ликовала, а я была на седьмом небе от счастья. Мило улыбалась, чувствовала хватку у себя на талии. Я решила с окончанием хлопков убежать к подруге, которая стояла в изумлении и была полна радости. Демон смотрел мне вслед. — Это было нечто. Вы так гармонично смотрелись, — Элис обняла меня. — Спасибо, — я хотела побыстрее уйти от Люция, а то мало ли что могу сказать ему случайно, — Мне понравилось. Было волшебно. — Я смотрела на вашу пару, как заворожённая. А он на тебя та-а-ак смотрел, — Элис широко улыбнулась и повела меня к банкетному столику. — Да ладно тебе, — я легонько толкнула подругу в бок бедром. Мы засмеялись. Возле стола стояли некоторые студенты и разговаривали, пока гости находились в зале. Банкет устраивали на каждом дне открытых дверей, потому что это ответственное мероприятие, тем более руководство вуза поощряет блестящую работу студентов. На столе стояли закуски, тортики и бутылки с шампанским. Я услышала, как гости начали расходиться по аудиториям, и некоторые студенты пришли сюда, в кабинет. Возле меня встала Габриэль и взяла тарталетку. Девушка подмигнула мне. Я посмотрела на неё и улыбнулась, боковым зрением увидела, как бордовая ткань остановилась у противоположного края стола. Люций открыл бутылку шампанского, шипение защекотало уши. Я посмотрела в сторону третьекурсника. Он налил себе в бокал напиток, заметил мой взгляд, будто ждал его, и сексуально улыбнулся. Я отвела взгляд к знакомой. — Как тебе закуски? — Габриэль тем временем взяла сыр на шпажке и опустила его в рот. — Прям тают во рту, — девушка пошла по направлению к шампанскому. — Не сомневаюсь, — я следовала за ней и заметила, как мы приблизились к третьекурснику. Мой недавний танцор метнул взгляд на меня. — Нужно по бокальчику, — Габриэль с улыбкой вручила мне пустой бокал и тут же заполнила его жидкостью с пеной. Она налила себе и чокнулась со мной, следом начала пить. Я сделала глоток и ощутила чуть горьковатый вкус. Странно, пила в аду алкоголь, мне было хорошо, а здесь что-то по-другому. Взгляд Люцифера изучал меня. Я специально не смотрела на него в страхе отдаться чувствам. Между нами стояла, к счастью, Габриэль и пила шампанское. А когда бокал опустел, ушла к компании старост. Я хотела её задержать, но было уже поздно. Решила спастись от взгляда, наполненного страстью, в коридоре. Поставила перед уходом бокал на стол и вышла в пустое помещение. Встала у открытого окна и вдохнула свежий воздух. Мне нужно было прийти в себя. Позади себя услышала шаги и уже поняла, кто их обладатель. Люций положил руку мне на плечо и развернул меня к себе лицом. Встретились наши взгляды. Мои глаза цвета изумруда и алое пламя слились в одно целое. Демон обхватил мою талию одной рукой и прижал к себе. — Не хотел тебя отпускать, — бархатный голос заставил меня встать на путь возбуждения. От демона исходил жар и желание, и не известно, что было сильнее. Эффект один — я готова растаять. Взгляд Люцифера переместился с моих глаз на губы. Я уже предвкушала последующие события и желала продолжение. Люций припал к моим губам, одновременно с этим прижал меня к подоконнику, так что мои бёдра заныли. Он покусывал нижнюю губу, я чувствовала вкус крови и наслаждалась моментом. Демон посасывал мои губы, а потом я запустила свой язык ему в рот. Такой инициативы он не ожидал, но был приятно удивлён. Люцифер подхватил мои бёдра и усадил на подоконник. Спиной я почувствовала холод от окна, но жар от третьекурсника был сильнее. Он страстно целовал меня в губы и гладил мои ноги. А потом Люций оторвался от губ и начал целовать мою шею. Я застонала, но он прикрыл мне рот рукой. — В танце ты была так сексуальна, — шептал и целовал в перерывах. У меня внизу живота заныло. Казалось, что сейчас я взорвусь от возбуждения. Перед глазами плыло, только мелькали тёмные волосы демона. Я взъерошила ему их. Внезапно среди прочей эйфории и звуков моих стонов и поцелуев я различила шаги. Кто-то приближался к нам и шёл стремительно. Вдруг звук щелчка пальцев, и нас укрыли массивные бордовые крылья демона. Люцифер принял незамедлительно решение, но не перестал оставлять на моей шее засосы. — Мисс Уокер, проследуйте со мной. Но прежде я хотел бы поинтересоваться, знаете ли вы, что нельзя нарушать правила? — стальной голос вернул меня в реальность, хотя моё сознание ещё витало в эйфории и не желало уходить оттуда. Люцифер оторвался от меня, но крылья не убрал. Демон повернул голову к говорящему и смерил того яростным взглядом. — А кто её ищет? — зло сказал сын Сатаны опустил крыло с целью увидеть неприятеля. — Виктория должна присутствовать на суде для дачи показаний, — светловолосый ангел стоял в трех метрах от нас и спокойно смотрел на нас. Я положила руки на грудь Люцию и встретилась с изумлённым взглядом демона. Виновато улыбнулась и спрыгнула с подоконника. — Я сейчас буду, — пошла к ангелу, но меня удержала хватка Люция на руке. Обернулась и увидела гневный взгляд. — Подождите, я пойду с ней, — третьекурсник встал рядом со мной и взял меня под руку. — Вам не положено. Это небесный суд, демонов мы не вызывали, — умиротворённое состояние ангела бесило демона. — Люци, — я попыталась остановить его пыл и заставить остаться. Умоляюще посмотрела в глаза спелого граната. — Она моя связанная, поэтому я имею полное право быть на суде, — он был непреклонен. Ангел нехотя согласился и положил свою руку мне на плечо. Буквально через секунду мы телепортировались. Меня ослепил яркий свет. Я закрыла глаза и прикрыла их вдобавок рукой, за другую руку меня держал Люцифер. Слышала приглушённые голоса, доносившиеся сверху. Решила открыть глаза: люди, скорее, ангелы сидели на арене и смотрели на нас свысока. На них были белые одежды и такие же крылья. Жители рая не излучали никаких тёплых чувств, а эмоций не было вовсе. Рядом стоящий ангел отошёл в сторону, а Люцифер не поменял своё положение. Рядом с ним я чувствовала себя под защитой. Всё-таки остальных в этом помещении я не знала, так что от них можно ожидать, чего угодно. — Вики Уокер пришла на суд. Вместе с ней — её спутник. Посторонним сюда нельзя, поэтому покиньте небеса, — серафим Илларион стоял во главе арены, выступал в роли судьи. — Я останусь здесь. Если не хотите, чтобы я спалил рай, примите моё нахождение здесь как данность, — глаза дьявола запылали. Все присутствующие ангелы отреагировал по-разному: одни ахнули от наглости слов демона, другие нахмурили брови. Серафим решил поставить точку в этом вопросе. — Не надо нам угрожать, Люцифер. Так и быть, можешь присутствовать, только отойди в сторону от своей связанной, — рассудительный мужчина говорил спокойно. Ангелы зашептались. Люций выпустил мою руку и отошёл к стене. Я осталась одна на растерзание небесных существ, была под прицелом. — Вики, расскажите нам, что с вами произошло, — серафим Илларион решил перейти сразу к делу. — Он применил свои способности и в буквальном смысле впечатал меня в стену. А потом приковал к стене, хотел убрать у меня с шеи метку, — смотрела на серафима и чувствовала себя, как не в своей тарелке. — Спасибо за информацию, мы примем её к сведению. Теперь попрошу высказаться самого архангела Джеймса. Открылись массивные мраморные двери. Двое стражников ввели в зал суда мужчину. Он выглядел подавленно, но безумие в глазах никуда не делось. Он посмотрел на меня и облизал верхние зубы. По моей коже прошли мурашки, внутри всё сжалось. Было видно, что мистер Гонсалес держался руками за свой живот, ему было трудно идти. Теперь я видела белые крылья у мужчины за спиной. — Архангел Джеймс, вам слово. Это правда, что вы применяли силу по отношению к Вики Уокер? Препод не отнимал от меня свой взгляд. Он приготовился говорить, а мне стало страшно. — Это неправда. Она сама проникла ко мне в дом и разгромила комнату, я застал её за погромом и попытался поговорить с ней. Девушка меня не слушала и искалечила своего же преподавателя. Посмотрите на меня, я даже не могу нормально передвигаться, — всё это он говорил спокойно, так правдоподобно. Ложь этого подонка жгла душу. Как он посмел очернить меня? — Вики Уокер, дело разворачивается не в вашу пользу, вам есть, что добавить? — серафим Илларион пристально смотрел на меня. А я не знала, как реагировать на всё происходящее. Меня загнали в угол. Выходит, я сама копала себе могилу, не подозревая об этом. Вот, как получилось. Хотела наказать виновного, а в итоге обвинение легло на мои хрупкие плечи. Хриплый уверенный голос раздался со стороны. Я обернулась и увидела, как демон медленно шёл ко мне. — Архангела Джеймса избил я, Вики тут не причем. Люцифер смотрел на серафима и уверенно стоял рядом со мной. Я была поражена. Как так? Демон вступился за смертную? Не может такого быть. — Стража, уведите Люцифера в камеру, — серафим был в немалом шоке от речи демона, но старался не подавать вида. Стражники подошли к дьяволу и взяли его под руки. Люций был спокоен и покорен. Его повели из зала суда. Я была переполнена эмоциями и не знала, что делать. Нельзя его никуда вести, но с серафимом же нельзя спорить? — Заседание суда продолжится через несколько дней, — Илларион сошёл с арены и пошёл в другую дверь. Я догнала стражников, запыхалась. — Зачем? — отчаяние — единственное, что переместилось на первое место. — Всё будет хорошо. Не волнуйся, Вики, — демон слабо улыбнулся и стрельнул алым свечением. Его повели дальше. Белые одежды стражников отдалялись и вскоре скрылись за поворотом. Я стояла в белоснежном коридоре и терялась. Похоже, теперь придётся вызволять спасителя из небесной тюрьмы и доказывать его невиновность. Придётся попотеть, но оно того стоит. Я его связанная, а это значит, что я обязана помочь своему демону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.