ID работы: 9554775

Прыжок с крыши

Гет
PG-13
Завершён
562
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 4 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, Верде, что ты сделаешь, если я вдруг решу прыгнуть с крыши? — Скалл беззаботно размахивала ногами, сидя на краешке одного из столов в лаборатории Аркобалено Грозы. — Назову идиоткой и попрошу тебя завещать мне тело. — Учёный невозмутимо проверил раствор на свету и продолжил что-то смешивать в пробирке, не отвлекаясь ни на секунду. — Возможно я бы даже попросил спрыгнуть при мне. — На возмущённый бульк Де Морт, он всё же оторвался от своих колбочек. Только ради того, чтобы бросить невозмутимо-ироничный взгляд. — Мне крайне интересно это твоё «бессмертие», хотя я всё ещё уверен, что ты просто увеличиваешь вероятность своего выживания при помощи своего резерва, возможно даже неосознанно. И тебе вполне хватает его для того, чтобы удержаться на этой стороне Грани, даже если ты слабейшая из нас. — То есть вероятность того, что я выживаю благодаря Дарам ты даже не рассматриваешь?! — Возмущение в исполнении Скалл смотрелось довольно комично, потому что… Ну, большинство десятилетних девочек возмущаются комично. Но говорить об этом следует далеко не всем. — Так ведь не интересно! — Как уже было проверено, при использовании Даров ты всего лишь воскресаешь. То есть сначала, конечно же, умираешь, а потом воскресаешь. Но должно пройти какое-то время, прежде чем ты это сделаешь, что, в условиях высокого риска сожжения тела, достаточно непрактично, чтобы это понимала и ты со своим скудным количеством серого вещества — воскресать будет просто нечему. — Верде! Нормально у меня всё с мозгами! — Каскадёр с возгласом соскочила со стола на пол от избытка эмоций. Потом тихо пробурчала. — А тело и новое можно сделать. Веч… — Даже твоей Вечной Предвенечной для этого понадобится много времени. Потому что я сомневаюсь, что она просто возьмёт какие-то отрезанные от инвалидов части и сделает из них тебе тело. — Не говори так про неё, она может услышать и обидеться! И я даже думать не хочу, что тогда случится. — Ну, думаю, что Лорд меня достаточно подготовил к тому, что я могу попасть в Ад, так что обида Смерти мне уже не так страшна, как тебе хотелось бы. — И когда ты успел стать таким занудой, а, Малфой? — Бывшая Поттер наигранно тяжело вздохнула и почти вприпрыжку пошла к выходу. — Ладно, может сенпаи ответят как-то повеселее. Не засиживайся здесь, не то я разозлюсь! — Не забудь меня позвать, когда соберёшься прыгнуть с крыши, идиотка, — окончание фразы потонуло в громком хлопке дверей, — чтобы я не дал тебе разбиться… — Ты вообще когда-нибудь решишься ей сказать, Дракоша? — Я скажу ей об этом ровно тогда, когда она наконец-таки признает меня своим Хранителем. То есть только после того, как мы снимем проклятие. Кстати, почему она начала сегодня задавать такие странные вопросы? — А ты не знал? Сегодня умер Тэдди. — Который Люпин? А из-за чего хоть? И не кури в моей лаборатории, ещё взорвёшь мне что-нибудь! — … Ты что, правда не знал? Аркобалено не могут иметь детей. — То есть он умер из-за Проклятия? — Ага. Из-за Проклятия, которое забрало всех её возможных и существующих детей для того, чтобы у Луче родилось сильное Небо, которому можно будет передать Пустышку. А ещё мы с ней и Лар теперь бесплодны. — Потому что Аркобалено не могут иметь детей. Чувствую, что магическому миру срочно потребуется новая кровь. — Почему? — Ну ты сама посчитай: у Блэков оба главных Наследника не могут продолжить род — один мёртв, вторая бесплодна; Поттеры прервутся на последнем бесплодном представителе; и единственный живой Малфой тоже бесплоден! — Им придётся нелегко. Но я не сомневаюсь, что выход эти пауки-интриганты найдут. — Мерлин, Грейнджер, где твои вежливость и почтительность по отношению к старшим? — Они мне за неё не заплатили. И я уже двадцать лет, как Вайпер, мог бы уже и запомнить, Хорёчек. — Я всё ещё могу рассказать Скалл, что под капюшоном у нас прячешься излишне циничная ты, дорогая мисс Самая-Умная-Ведьма-Столетия. Ты расскажешь, почему ты у нас теперь работаешь только при наличии контракта и полной предоплаты? — Потому что до сих пор боюсь, что вернутся такие времена, что нам опять придётся скрываться в старой палатке посреди Королевского леса Дин. А так у меня всегда будут деньги, чтобы спрятаться и вести подпольную борьбу. — А ты точно должна была пойти в Гриффиндор? Потому что характер у тебя истинно слизеринский. — Война меняет многих, Малфой, война меняет многих. — Это не раскрывает мне причину, по которой ты скрываешься от Потти, но уже как-то плевать на ваши внутренние разборки.

***

— Твою-то мать, Скалл, куда ты полез?! — Но там же… — Мармон уже мертва, Де Морт. И ты это знаешь, просто отказываешься признавать. — Но… — Ты тоже хочешь подохнуть там, чтобы её жертва стала бессмысленной?! Ты совсем идиот?! — Верде ещё разок встряхнул Облако, продолжая убеждать принять правильное решение и перестать рваться обратно. — Но она последнее, что у меня осталось дорогого!!! — От этих слов учёный дёрнулся, как от сильной пощечины, что заметили все Аркобалено, исключая всё того же Де Морта, продолжающего вырываться из цепких рук. — Ладно. Хорошо. Делай что хочешь! Ты же у нас «Бессмертный Скалл»! — Псевдоним каскадёра прозвучал, как самое последнее ругательство, а сам учёный стремительным шагом направился прочь. — Почему он так взбесился, кора?.. — На вопрос Колонелло ответить никто, к сожалению, не смог, особенно вырубленный, а потому висящий через плечо Реборна Скалл.

***

— Ох, чёрт, у меня шнурок развязался! — На эти слова закатили абсолютно все Аркобалено — только их Облако мог беспокоиться о шнурке, когда они пытались скрыться подальше от Бьякурана и его приспешников. — Я вас сейчас догоню! — Как будто кто-то собирался останавливаться ради тебя, лакей. — Учитывая, что им оставалось дойти всего-лишь пять метров до леса, в котором их уже не найдут, Реборн был прав на все двести процентов, а потому никто действительно не стал останавливаться. Только Верде окинул подозревающим взглядом, но тоже пошёл под прикрытие деревьев. — Триангулум праесидио Перевалор! — дёрнувшийся обратно ещё на первых звуках учёный успел только врезаться в толстую светло-фиолетовую стену, отдающую то тут, то там вспышками Пламени. — Приветик, Бья-чан. — Идиотка! Убери этот чёртов щит, чёртова гриффиндурка! — Верде впервые настолько потерял самообладание, что со всей дури стучал по защите и орал не своим голосом. — Тебе больше не семнадцать лет, чтобы ты продолжала играть в героиню!!! Вот только рёв огня был громче, перекрывая все слова. Но Малфой сомневался, что Скалл его послушалась бы, даже если бы услышала. Это же Скалл. — Хей, Верде! Я собираюсь прыгнуть с крыши! — Гроза покачал головой: ей не хватит того резерва, что у неё остался, чтобы выжить. А Пламя Бьякурана сожжёт тело с вероятностью двести процентов. А тот огненный шар, который приготовил для неё Джессо, она точно не выдержит. — Как же я ненавижу все эти родовые заклинания, если не могу их разрушить, — ровно полминуты потребовалось учёному, чтобы вспомнить о Долге Жизни, мысль о котором и помогла ему вырваться на поляну и накрыть напарницу тройным щитом, которым когда-то защищали Хогвартс. — Как будто я дам тебе спрыгнуть в одиночку, Потти. — Хей, когда ты перестанешь искривлять мою фамилию?! — Когда у тебя появятся мозги. Ты же понимаешь, что этот удар ты бы не пережила, если бы я сейчас не выбежал? — На крики остальных Проклятых Детей уставший из-за того, что удар выжрал большую часть резерва Малфой показал два жеста на интернациональном языке: «всё хорошо» и «идите подальше отсюда». — Хей, Малфой. — Де Морт практически шепчет. — Мы сейчас прыгнем с крыши, идиот. Ты же обещал забрать моё тело, а не прыгать со мной. — Я закончил Слизерин. Обман в моей крови, Поттер. Спустя пару минут на поляне остались только две пустышки и небольшой медальон.

***

Первое, что сделал Верде, вернув себе взрослую форму — дал Скалл пощёчину. Второе — притянул каскадёра к себе и уткнулся носом в макушку. — Сделаешь что-то такое ещё хоть раз — убью, и не посмотрю, что ты бессмертна. — Одновременно с этими словами учёный потянулся своим Пламенем к Пламени бывшей Поттер, вот только то, что она от него отпрянет из-за этого и, нелепо кинув короткое «Прости», убежит, Малфой точно не ожидал. — Грейнджер, у тебя есть револьвер? — Лови, — Туман лёгким движением перекинула небольшой дамский револьвер учёному, таким же легким движением прикуривая от собственного Пламени. — Что сейчас произошло, кора?! Мы когда-нибудь получим объяснения?! — По негласной традиции общее возмущение всегда выражал Колонелло. — Когда-нибудь получите. — Вайпер была невозмутима — и не скажешь, что раньше вела себя хуже всякого Урагана. — А когда — решать Верде. — Не думаю, что наш дорогой учёный будет против краткого рассказа в учёт твоего долга мне, — Фонг выглядел, как само дружелюбие, даже и не скажешь сразу, что шантажист похуже самой «Мармон». — Скалл отшила Верде. Достаточно коротко, господин Глава Триады? — Лакей — девушка?! — Ну да. А вы что, ни разу не залезли в её документы? Верде, верни оружие, ты уже четыре раза выиграл, хватит. Лучше найди Скалл, пока она своим самобичеванием себя не угробила, придурок. — Она уже. Надо хоть тело найти, чтобы ей было куда возвращаться. — Возвращаться? Скалл — мёртв?! — Мертва — раз. Не совсем — два. Она ж бессмертная. Верде, пошли уже, она рядом, под скалой.

***

— Доброе утро, Поттер. Как самочувствие после курорта в мире Вечной Предвенечной? — Замечательно, Малфой! А почему я привязана? — Чтобы не сбежала, как в прошлый раз. А то решила оставить меня без Неба, и даже моего мнения не спросила. И мнения Грейнджер тоже. — Гермиона?! Она здесь?! — Я была здесь все тридцать лет, идиотка. — Вайпер?! — Ага. А теперь закрепите связь и поцелуйтесь, я всё ещё хочу стать тётей. — Мио!!! — Скалл, заткнись. Верде, заткни её. Я пошла.

***

— Вот так ваши родители и познакомились. Ну, точнее признались друг-другу. — Вайпер! — Мио! — Но это же чистая правда!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.