ID работы: 9554863

Прошлое у которого нет будущего

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Странности есть в каждом

Настройки текста
Десятки взглядов были прикованы к парочке, которая только что словно буря посреди ясного дня вломилась в актовый зал. На креслах, обтянутых красной тканью, в первых трёх рядах сидели испуганные ученики и ученицы. Они медленно отходили от шока. На ковре, который наверняка тоже мог быть таким же красным, если бы не разлетевшаяся дверь, валялась куча деревянных щепок разных размеров и форм. От стен огромного зала не отражалось ни звука. -«Перестаралась..»-Америка сама ни на шутку испугалась и сжала руки в кулачки. -«Боже, если отец узнает, а он узнает, то мне конец.» Что-то тёплое и приятное легло на плечо Америки. Девушка подняла глаза и посмотрела на того, о чьих прикосновениях она только мечтала. -Извините нас.-Россия посмотрел сначала на всех учеников, а потом и на Ами. Щёки Америки покрылись лёгким румянцем и она заправила прядь выпавших волос за ушко. Она даже не заметила, как Росс стал подниматься и глазами искать место куда можно сесть. Под прожигающие взгляды девушек, которые ревновали холодного Россию и парней, которые наверняка думали не туда, Ами прошла и села на свободное место. ________________________________________________________________________ -А-а-а-а! Я опаздываю!-Япония прыгала по всей комнате натягивая чёрную юбку-солнце. Будильник не прозвенел вовремя и пришлось собираться в ускоренном режиме. На улице было ещё совсем темно. Зима не щадила никого и школьники, второпях бежавшие на уроки, только и успевали подставить руку куда-то, а ногами упереться в другое место, чтобы окончательно не свалиться на тонких слоях льда, которые имели своё происхождение из луж. В этом году всё было ещё не так плохо. Относительно тёплая погода радовала, но и омрачала одновременно. С одной стороны не нужно одевать кучу кофт или наоборот мёрзнуть в красивых тонких колготках, с другой снега особо не было, а если он и выпадал, то стремительно таял под лучами солнца. Вот и получается, что никаких тебе снежков после уроков, мокрой от этого одежды и простуды, из-за которой можно прогулять контрольную. А про горки и говорить нечего. Никакой радости не детям, не взрослым, которые тоже спеша, но уже на работу, должны быть внимательнее на дорогах. Комната Японии наполнилась запахом приятного аромата женских духов. Похоже что-то сладенькое. А, нет. С лёгкой кислинкой. Какие-то цветы и цитрус. Стеклянный флакончик оказался на небольшом столике с чистым, как зеница ока, зеркалом. Там же лежала расчёска, пара резинок для волос, какая-то карточка, а так же маленький блокнотик с ручкой. В шкафах мирно лежала косметика. Чего там только не было.. Блеск для губ, куча помад всевозможных оттенков, консилер, пудра и все остальные «штучки для штукатурки». Единственное, что бросалось в глаза – это отсутствие всей этой косметики на лице Японии. Девушка почти не пользовалась этим всем. На тонкой и бледной коже был лишь увлажняющий крем. Остальные школьницы частенько спрашивали у Япы какой косметикой она пользуется, но та лишь отнекивалась. Если бы она соврала получилось некрасиво, а если бы сказала правду ей не поверили. Так и работает современное общество. Казалось, что это ещё одно обычное утро понедельника, но не для всех. До Зимнего бала оставалась всего неделя. Франция, которую назначили ответственной за подготовку к празднику, за две недели так и не смогла привыкнуть к этой роли и приходила в школу раньше всех. Днём она бегала и контролировала процесс подготовки к празднику. И хотя всё было идеально ей казалось, что «эта гирлянда сюда не подходит» или «мне нужно, чтобы лампы были там, а не тут». Ночью же Франи и продумывала каждую мелочушку. Из-за бессонницы появился замученный вид и сонное состояние. Тёмный же, сам не зная зачем, помогал Франции со всеми поручениями и заданиями. С того странного дня, когда Францию чуть не изнасиловал старшеклассник Ри стал по-другому относиться к девушке. Появилось странное чувство тревоги и ещё что-то необъяснимое.. Оно прожигало тело изнутри, когда парень был рядом с Франи. Хотелось прикоснуться к ней. Обнять и почувствовать прелестный запах её тела. Ощутить на себе её тепло. -Ты как всегда раньше всех.-Тёмный Ри зашёл в класс, где девушка уже планировала то, что предстоит всем сегодня. Перед ней лежал небольшой блокнотик, а в руках была ручка. Волосы свисали вниз и закрывали сонное личико. Потребовалось ещё несколько секунд, чтобы голубые глаза посмотрели на Российскую империю. -Привет, Ри.-выдавить из себя очередную убедительную улыбку теперь не составляло труда. -Не думала, что нужно хоть немного отдыхать? По тебе видно, что ты не высыпаешься.-парень сел за одну парту с Францией. -Настолько сильно видно? -Ну вообще да. Тебе разве никто об этом не говорил? Франция положила пальцы на виски и попыталась вспомнить, но мысли от усталости улетали куда-то очень далеко. -Не могу вспомнить. -Тебе однозначно нужен отдых. Давай я сегодня займусь делами? -Но это моя обязанность. Ты не должен.. -Но я хочу. На своей руке Тёмный почувствовал приятное прикосновение. Франция слегка сжала руку парня. -Я тебе доверяю. И ты должен довериться мне.-на лице появилась слабая, но искренняя улыбка. Затем щёки девушки покраснели и она убрала свою руку. -Извини.-она встала со стула и лёгкой походкой вышла в коридор. Стены были такими холодными, но это казалось даже приятным, если учитывать тот факт, что внутри всё пылало. Тело девушки оказалось на не менее прохладном полу. -«Боже, Франция! Да, что с тобой не так!?» _______________________________________________________________________ Япония бежала изо всех сил. Юбка-солнце, упомянутая ранее, развивалась на ветру, но до этого не было дела. Тонкие и красивые ноги скользили на застывших лужах. Шапки нет. Из-за спешки пришлось оставить её дома. Несильно густые волосы спутывались, даже не смотря на то, что были завязаны в высокий хвост. Их локоны сплетались друг с другом, словно нити. Это напомнило мне одно интересное место. Городок, расположенный в горной области Хида в северной части префектуры Гифу, Такаяма (так же часто называют Хида Такаяма, чтобы можно было город отличить от других мест с тем же именем). Если будете там, то забегите в четырёхсотлетний торговый район. Сможете увидеть не только стоящие в ряд лавки-винокурни по производству сакэ, но и купеческие дома с великой историей. Есть и там и храм под названием Сакураяма Хатимангу. Известен он своими красочно расписанными многоэтажными повозками для проведения праздника дважды в год ( зимой и осенью ). Но и не только своими фестивалями могут похвастаться здешние храмы. Раньше мико ( служительницы синтоистских храмов в Японии ) плели тут узлы. «Нити сплетаются и обретают форму. Скручиваются, перепутываются, порой распутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь. Это — Мусуби, плетение узлов. Это — само время.» Вот и сейчас время словно ускользало. Каждое мгновение летело мимо и не заставляло задуматься. В ушах появился звон, а сердце билось в бешеном ритме. Бок покалывало от быстрого бега. Япония как будто убегала от чего-то страшного. Изо рта при каждом выдохе появлялся белый тёплый пар. Всё же пришлось сделать остановку. Упёршись руками в колени девушка устало наклонилась. Ей нужно было отдышаться. А затем медленно выпрямиться и увидеть то место, где всё когда-нибудь закончится. Или же.. Только начнётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.