7 глава
8 июля 2020 г. в 10:09
— Или ты сегодня идешь в школу, и больше не пропускаешь и дня учебы, или я переведу тебя на домашнее обучение и ограничу круг твоего общения!
Не дожидаясь моего ответа, отец громко хлопает дверью, и я слышу его удаляющиеся шаги.
— Хотя нет — дверь снова открывается — отдай ключи от машины, ты достал уже со своими гонками!
— Но я даже…
— Ключи, Мин Юнги, ключи доставай!
Я отдаю ему связку ключей, так как знаю, что добром эта ситуация в ином случае для меня не закончится. Отец вновь хлопает дверью и уходит прочь. Мы с ним и так редко видимся, а сейчас я и понятия не имею, куда он направился. Кван Лин говорил мне, что Мин старший недавно сменил профессию, но я в это время был слишком занят, чтобы слушать его очередную болтовню. И каков мой выбор? Уж точно не домашняя практика с долбаными учителями! Они заставляют меня против воли учиться?! Ну, что же, хорошо! Все равно скоро грядут эти ебучие экзамены, так что можно и на уроке что-то послушать. Тем более, мой телефон отец тоже отобрал... И всё же это жестоко, я же могу так одичать. Но перспектива в 19 лет продолжить учиться в выпускном классе меня не привлекает. И я думаю он прав — пора браться за ум, который давно думает не об учебе, а о том парне, с 3 парты у окна. Еще и этот новенький Чимин, который так раздражает, что хочется убить его и закопать прямо на месте… Я уверен, он скоро допиздится! Уж слишком самоуверенно и вызывающе этот парень ведет себя.
— Какого черта ты еще не спишь?! — орет сквозь дверь отец.
А я-то думал, что он ушел… И чего это он так внимателен?.. От греха подальше, я накрываюсь одеялом, беру фонарик и достаю с под подушки скетчбук. Я нашел его неделю назад в коридоре и сначала думал выбросить, но потом я увидел эти непонятные наброски и оставил себе. Хотя, если я найду его владельца, то с радостью отдам обратно. Странно, что блокнот никто не ищет. Пейзажи, люди, натюрморты и кот. Синий кот. Это единственный полностью детализированный и законченный рисунок, и он не дает мне покоя. Кто хозяин этой вещи и этого странного кота? Мне нужно это знать.
А отец прав, завтра после школы хотелось бы поиграть в баскетбол, и я не хочу выглядеть овощем. Позориться перед другими — совсем не мой талант, поэтому я выключаю фонарик и прячу блокнот обратно. Надеюсь, первая ночь без смартфона поможет мне выспаться.
***
Математика, физика, история, литература… В моей голове сейчас произойдет взрыв от полученной информации, ведь я сегодня целый день слушаю и только. А еще меня вызвали к доске. Я сам был в ахуе, когда решил пример с интегралами. Да что там, весь класс был в ахуе! Вот только этот новенький Чимин ни на что не обращает внимание целый день, кроме как на Тэхёна, который явился сегодня в школу не в самом лучшем виде. Помятая рубашка, непричесанные волосы и красные глаза. Такое ощущение, что он рыдал всю ночь напролет. Интересно, из-за чего бы?
Уже как пару дней, после появления Чимина, я отвергаю все мысли, которые тянут меня к Тэхёну. Им, кажется, хорошо вместе. Так и хочется нарушить эту идиллию! Ловля себя на мыслях, я смотрю в сторону этих неадекватов и вижу, как Пак поправляет волосы Тэхёну. Нет, моя психика этого не выдерживает, поэтому я поднимаюсь с места и иду с класса. В кармане всегда лежит пачка сигарет, и мои ноги несут меня по знакомому маршруту. И плевать, что уже был звонок.
Тэхён… Почему-то он не покидает мою голову. Я не хочу жалеть этого парня, но посмотрев на него, особенно сегодня, можно сказать, что он самый несчастный человек на этой планете. Мне так интересно узнать, чем он увлекается помимо музыки и каллиграфии. Этот человек и его почерк могли бы завоевать сердце любого, но для кого он хранит свое?.. Нет, я не достоин портить его хрупкое восприятие к столь нежному чувству. Да и сам я считаю все это дерьмом. Как бы завоевать его доверие после того, что я натворил? Как забрести в глубины его подсознания? Как просто сказать ему, что он не обязан бояться меня? Никак. Я сам виноват в этом и только из-за этого и бешусь.
Я почти докуривал сигарету, прячась в кабинке туалета, благо, нет датчиков, когда дверь открылась и кто-то быстро пробежал к умывальникам. Зашумела вода и я стал вслушиваться. Так необычно пытаться что-то услышать и не слышать ничего! И вдруг резкий звук глухого удара. Впервые мне стало страшно… Я быстро бросил окурок в туалет и медленно стал открывать дверь, но она предательски заскрипела.
— Эй, тут все хорошо? — выглянул я из-за двери.
Увиденное меня поразило и почему-то на считанные секунды сердце перестало биться. На полу лежал Тэхён, он был в бессознательном состоянии и выглядел слишком нездорово, его кожа стала очень бледной… Выше него находились умывальники, один из них был наполовину заполнен водой, которая продолжала течь.
— Твою мать, Тэхён! — бросился я к однокласснику и попытался привести его в чувства.
Ничего не получалось и я просто зачерпнул воды в ладони и вылил ему на лицо. Парень моментально очнулся и стал кашлять, почти задыхаясь.
— Тихо, успокойся ненормальный. Ты какого хрена тут бродишь, да еще и на уроке, да еще и сознание теряешь? — выключил я воду и попытался подойти к Тэхёну, но он стал отползать к стенке.
— Ты меня боишься?
Парень посмотрел на меня и медленно кивнул головой. М-да, Юнги, ты точно натворил дел.
— Ну ладно, бойся дальше, только сейчас тебе придется сходить в медпункт, давай руку, — я протянул ему ладонь.
Тэхён схватил ее и поднялся на ноги, его заметно покачивало со стороны в сторону. Взгляд был пустым и смотрел в никуда, а глаза были настолько красными, что в фильмах ужасов не увидишь. Одной рукой парень вытер лицо от воды, другой крепко вцепился мне в плечо, казалось, что если я отойду, он снова упадет.
Мы шли пустынным коридором, и я все думал о том, что если бы Тэхён умел говорить, то он послал бы меня нахрен прямо сейчас. Хотя, он уже это сделал, и не раз. Для этого не обязательно уметь говорить…
— И часто с тобой такое случается?
Одноклассник показал на пальцах два, а затем семь.
— Два раза в неделю?!
Парень утвердительно закивал головой. Неужели все так плохо, если его лечением никто не занимается?
— И ты считаешь это нормальным?
Тэхён посмотрел на меня, потом куда-то вдаль и снова опустил голову. Я постучал в дверь медпункта и хотел было зайти следом за Тэхёном, но медсестра попросила подождать за дверью. Опять эти секреты, как же все это бесит и раздражает! Но я не опущусь к такому уровню, чтобы подслушивать чужие разговоры за дверью. Да чего же они так долго? Мое терпение подходит к концу, и я смело направляюсь к двери, которой тут же получаю в лоб.
— О... Боже, извините! Мин Юнги?
— Да, — потирая ушиб, я недовольно смотрю на довольно молодую медсестру в белом халате.
— Зайдите.
Я сижу возле Тэхёна и слушаю целые теоремы о том, что учеба является самым важным в жизни каждого ученика, но в силу своей невоспитанности перебиваю молодую девушку стандартным вопросом:
— Я то тут причем?
— Понимаете, у вашего одноклассника редкая патология, при которой любой эмоциональный фонд способен привести к обмороку, или еще худшим последствиям. Я не могу отпустить его на занятия, понимаете? Ему нужен отдых.
— Извините, можно на ты, я не люблю, когда мне выкают? И снова повторюсь, причем тут я?
— Хорошо, ты должен отвести Тэхёна домой, не волнуйся, он живет недалеко…
— А уроки?
— Я же тут чего распинаюсь? Я позвонила вашему классному руководителю и он разрешил тебе и Тэхёну сегодня покинуть занятия.
— С этого и нужно было начинать! Конечно, я отведу Тэхёна домой, вот только за вещами сбегаю!
Пулей я вылетаю с кабинета и мчу в класс, постучав, я прошу извинения и молча собираю свой портфель, затем я подхожу к Чимину и прошу его собрать сумку Тэхёна.
— Ты что с ним опять сделал?— зло шепчет тот мне, подавая сумку.
— Будешь много знать, будешь плохо спать… Извините еще раз, до свидания.
Я спешу покинуть класс и иду в медпункт. Уже через пять минут мы с одноклассником стоим на улице, оба в шоке от того, какая ветреная погода нам сопутствовала. Я внимательно осмотрел Тэхёна и заметил, как тот дрожит на холоде.
— Да твою ж мать, хули ты держишь эту сумку в руках, сам еле стоишь на ногах! — отбираю я вещь у парня.
Последний пытается протестовать, стараясь дотянутся до сумки в моих руках, на что я угрожаю ему кулаком.
— Ты мне тут еще повыпендривайся, тогда попадешь домой в таком же состоянии, как я тебя сегодня нашел. Эх… Мне бы сейчас понадобилась машина… Какое дерьмо! — вешаю я сумку на плечо и направляюсь вперед.
Тэхён какого-то черта стоит на месте. Оказывается, он живет в противоположной стороне. Мы идем медленно, но я вижу, как он еле перебирает ногами. Насколько же сильной натурой нужно быть, чтобы не идти на такие уступки! Тебе и человека дали в распоряжение, и домой отправили, но ты тем не менее, все пытаешься сделать сам?
— Тэхён? — протяжно зову парня.
Он поднимает голову и смотрит на меня. Такое ощущение, что он сейчас заплачет.
— Ты чего это? — удивляюсь я, на что одноклассник показывает, что во всем виноват ветер.
— Тэхён, если тебе тяжело идти, ты можешь держаться за меня, не убью же я тебя за это…
Парень недоверчиво смотрит на меня, но продолжает идти сам, пытаясь не отставать. На что я хватаю его за рубашку и тяну на себя.
— Достал уже со своей самостоятельностью! — рявкаю я и мы идем дальше в полной тишине.
Я захожу в его квартиру и чуть не спотыкаюсь о кота, который выбегает прямо навстречу. Тэхён нелепо улыбается и берет животное на руки. Хорошие манеры проявляют себя сразу же, и парень откуда-то достает бумажку, на которой красуется надпись: «Чаю хочешь?». И тут я задумался. Почесав затылок, я положительно кивнул головой и Тэхён удалился куда-то вглубь квартиры. Интересно, кем работают его родители? Я замечаю на стене картину и не могу пройти мимо. Сбросив с себя сумки, я подхожу к ней и откровенно пялюсь. Сзади слышны звуки бульканья воды, поэтому, даже не оборачиваясь, я спрашиваю:
— Тэхён, а где ты это взял? Кто автор?
Я не ожидал, что парень потянет меня за руку в зал, где висело еще около 10 картин с разными пейзажами. И один из них привлек мое внимание больше всех, я его уже где-то видел. И спустя минуту вспомнил где! В скетчбуке, который нашел, но неужели… Быть не может!
— Стой, стой, стой! Автор всех этих картин — ты?!
Тэхён поджимает губы и кивает головой, сразу же удаляясь на кухню.
— Охренеть! — ору я ему вслед.
Когда я в ахуе возвращаюсь в кухню, там уже стоит две чашки чая и печенье.
— Я сейчас немного в шоке, если честно.
Одноклассник достает откуда-то бумагу и ручку, кажется, из-под стола, и начинает писать.
— «В этом нет ничего особенного, если захотеть, такую картину сможет нарисовать каждый»
— Ага, каждый! Если мне дать в руки кисточку, максимум, что я могу с ней сделать — сломать.
— «Не нужно меня смущать комментариями, ешь!»
Ну ничего себе приказы! Думаю, если бы он умел говорить, я бы и не такое услышал.
— Слушай, а нарисуй меня? — неожиданно для самого себя, выдаю я.
— «Я знал, что рано или поздно ты это скажешь, но мой ответ - нет»
— Нет? — для чего-то переспросил я.
— «Н.Е.Т»
— Но почему? — не унимался я, хотя я совсем не хотел, чтобы меня рисовали.
— «Думаешь, я вот так вот начну рисовать человека, который издевается над девушками и держит в страхе полшколы?»
И ни слова о себе…
— Это неправда! То есть, правда, отчасти… Но ты не понимаешь. Ты еще совсем не понимаешь этой жизни!
— «А ты опустился так низко, что позволяешь бить себе меньших и не таких сильных? »
Когда я дочитал предложение, то напрягся всем телом и привстал с места, пальцы сжались в кулаки, но я полностью понимал, что этот парень прав. Поэтому быстро сел обратно.
— Ты не думаешь, что за такое можно сильно получить? — приподнял я бровь.
— «И что тебя останавливает?»
Сука! Какой же он невыносимый и гениальный в своих раздумьях.
— Ты очень интересный парень, Тэхён… — допил я чай. — Но, если я попрошу тебя нарисовать меня за неплохие деньги, ты снова откажешься?
На этих словах Тэхён быстро поднял глаза и испуганно посмотрел на меня.
— Ты чего это?
— «Какая сумма?»
— Так уже лучше! А какую бы ты хотел?
— «Слишком большую, для стандартного портрета»
— Нарисуешь - заплачу столько, сколько скажешь, — хитро улыбаюсь я.
В глазах парня засверкали бледные огоньки надежды и он быстро начал писать.
— «В субботу, с 6 утра и до 10 вечера я свободен. Приходи в любое время. Только можешь пообещать мне молчать о моем таланте и нигде не показывать будущую работу?»
Я закрываю глаза и медленно киваю головой. Зачем мне все это?