ID работы: 9555176

Тёплый ветер.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Теплый, нет, даже горячий ветер с примесью гари и черного дыма дул мне прямо в лицо. Вокруг царила не очень благоприятная обстановка: где-то что-то горело, в воздухе летали догорающие кусочки вещей, где-то далеко впереди бушевала нешуточная гроза. А я всё смотрела вперёд и радовалась тому, что многое позади. Поезд уносил меня от проблем, от старика надзирателя, который повсеместно меня контролировал, от прекрасных забывчиков, даже от Фига… Но ничего, я что-нибудь обязательно придумаю, я не позволю исчезнуть своим двум мирам: оба из них являются для меня родными, хотя в мире людей я была очень недолго.        Так и стояла Энн на балконе громоздкого красного поезда, разрезавшего горячий воздух, будто бы разделяя его на разные потоки времени. Возможно, так и происходило, мир забытых вещей хранил в себе множество секретов, законы которых незнакомому обычному землянину.        Что же задумала Энн? Что было в голове этой маленькой любительницы приключений, к чему она стремилась? Наворотив так много всего в прошлом она решила просто сбежать от проблем и ответственности? Нет, это было не причастно к нашей амбициозной девчушке. Наверняка уже был придуман дальнейший план действий. Ну, по крайней мере, она так думала. В любом случае, времени на раздумий было предостаточно, ведь мистический браслет с кристаллом удалось сохранить. Правда ли это все, что придумал дедушка Бонку? Создал ли он этот мир? Почему тут голос в пещере кристаллов хотел помочь ей? Как сохранить оба измерения? Нужно ли возвращаться на родную планету? А главное, хочет ли Энн это? Все эти вопросы заполняли ее голову, однако она была полна решимости и героического настроя для их решения.        На улице стало холодать, поезд стал въезжать в более холодный климат мира забывчиков. Энн вышла из стеклянного балкона и очутилась в тёплом родном двухэтажном балконе. Мерно стучали колеса, тяжелый гул поезда согревал сердце и навевал приятные воспоминания о детстве, ведь тогда, много лет назад, владыка Бонку ещё не сошёл с ума, и мнгого времени проводил с рыжей девочкой, в том числе и путешествуя по волшебному миру. Энн понятия не имела, куда приедет поезд, ведь после поединка с Бонку и порталом, у неё совершенно не было времени разбираться в расписании поездов.        Она присела на мягкий кожаный диван и уставилась в вид за толстым окном в железной обойме. На улице тем временем начало темнеть, а погода стремительно менялась на северный климат. Тут и там виднелась трава, припорошенная снегом, деревья ощетинились лысыми ветками…        Вдруг кто-то стал настойчиво толкать её в плечо. Вяло открыв глаза, она увидела перед собой старинный магнитофон с синей фуражкой на «голове». Он басом пропел: «Мисс Надзирательница, конечная станция, попрошу Вас проследовать к выходу». Энни повертела головой в разные стороны: оказалось, что поезд уже давно остановился, а на улице царил мрак. Она встала и спустилась по винтовой железной лестнице на первый этаж. Оглянулась в последний (так она подумала) раз на знакомый интерьер, и уже было схватилась за ручку дверей, как вдруг поняла, что на ней всего лишь довольно легкое синее платье, вовсе не предназначенное для холодного климата. «Что же делать, я просто окоченею в таком холоде?!» — только пронеслось в голове, как вдруг на её плечи мягко легло что-то большое мягкое и тёплое. Удивленно обернувшись, она увидела знакомого капитана-граммафона и благодарно кивнув, спросила: «Мистер, а откуда у вас эта вещь?» — ответ последовал незамедлительно, — «Господин Бонку позаботился о Вас, госпожа. В каждом поезде есть такая тёплая накидка, сшитая по вашим меркам». Как-то странно улыбнувшись, Энн стремительно вылетела из поезда, очутившись на каменной площадке. «Старый пройдоха знал, что я захоч сбежать, и все продумал до мелочей… Ну что ж, это мне даже на руку».        Выдохнув тёплый пар, Энни оглянулась: лишь битый фонарь, да полуразрушенная каменная кладка окружали её. Куда ни глянь, везде темнел страшный высокий лес. Никогда не была она здесь, да и не знала, зачем приехала. Тяжело вздохнув и посильнее укутавшись в меховую уютную шкуру, она спустилась с платформы и увидела небольшую тропинку на снегу. Освятив ее синим огоньком анимы, Энн двинулась в путь. Далеко впереди мерцали слабые огоньки какого-то поселения, так что надежда снова затеплилась в ее сердце и затмила обиду и злость. Вокруг не было ни души, лишь приятно поскрипывал под ногами снег и шумели вокруг лысые кроны деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.