ID работы: 9555260

Я превращу в цветные сны...

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня предали все, кроме неё

Настройки текста
Примечания:
"Похороны Кости были позади, казалось бы, со временем мне должно становиться всё легче, но чувство одиночества твердило об обратном. Это странно... Очень странно, но я до сих пор уверен, что он жив. Может он живёт только внутри меня, а может я срехнулся. "- эти предложения не давали покоя Валику уже две недели... Со дня похорон (1 неделя) он чувствовал истощение, ибо парень не ел совсем, только съел ложку овощного супа на обед... Дня... Три назад. -Валь,- к парню подошла Ксюша сзади, положив ему руку на плечо. Он повернулся и крепко обнял её. А, наверное, нужно разъяснить последние события: После признания Валика Ксюше об измене они пришли домой вместе и помирились. Он просил у неё прощения, стоя на коленях, а она просто плакала. На секунду ему показалось, что девушка хотела ему кое-что сказать, она явно что-то скрывала. Но сразу же все подозрения развеялись. Что касается Импров? Они распались, и не общались со дня похорон Трембовецкого. Валик во всём этом чувствовал свою вину... Он считает, что именно из-за него Костя уехал и погиб, из-за него Ксюша так много плачет... ~Спустя 2 месяца~ Ксюше становилось всё сложнее... Они с Михиенко всё тщательнее начали готовиться к рождению малыша. Импровизаторы так и не общались друг с другом, ни в переписке, ни в жизни. Сегодня Валик и Ксюша шли по Хрещатику, гуляя. Там стоял маленький холодильничек на колёсиках с козырьком. А за ним милая девушка- продавщица мороженого. -Тебе шоколадное?- Валя обратился к своей девушке В ответ она просто кивнула и приподняла уголки губ. Шатен подошёл к прилавку, но перед ним стоял парень с блондинистыми волосами, покупая мороженое. -Девушка, один пломбир дайте пожалуйста, да я... Михиенко смотрел по сторонам, периодически улыбаясь Ксюше. Но голос парня, покупающего пломбир, его явно насторожил. Костя?! Это Костя?! Такое же телосложение, голос, его любимый пломбир... Валик помнит слова Трембовецкого о его любимом мороженом:" Обычный пломбир... Без ничего. Я сказал не надо мне топпинг туда! В трусы его себе нальёшь, осёл!" На парня нахлынула ностальгия о том, как они со всеми импровизаторами ходили на ярмарку год назад. Ребята покупали мороженое, которое Михиенко признал самым вкусным в своей жизни. Интересно, он дал мороженому такое "звание", потому что оно и вправду было настолько вкусным? Или из-за того, что он его ел рядом с Костей, беззаботно прогуливаясь по ярмарке. "Блять, уже тогда я любил его до чёртиков..."- мимолётно пронеслась мысль в голове у шатена. Тот блондин... Это Костя! Да! Точно он! -Костя!- выкрикнул Валя и ударил парня по плечу. Молодой человек всё также стоял спиной к Михиенко и только слегка повернул голову влево. Он скинул со своего плеча ладонь Валика и пробурчал : -Неадекватный...,- и с этими словами он ушёл, не забрав сдачу у продавщицы. Михиенко застыл на месте... Продавщица кричала ему про мороженое, люди в очереди подгоняли, а Ксюша подошла к нему и растерянно смотрела в его глаза, которые взглядом провожали того блондинистого парня. -Мужчина!- наконец-то докричалась до парня продавщица -А? Да... Вот возьмите, сдачи не надо,- шатен сам достал из холодильника мороженое и дал женщине 100 гривен. Они с Ксюшей отошли подальше, и Валик обратился к брюнетке: //A day to be alone- One Less Reason// -Ксю, это был он! -Кто "он"? - недоверчиво спросила девушка. -Костя! Это был он! Твердохлеб недоверчиво приподняла правую бровь: -Валик, Кости больше нет и мне тоже больно это осознавать... Пора смириться, -она приложила ладонь к щеке шатена. -Ксюша! Ты не понимаешь! Это точно был он! Думаешь, я ее не узнаю его голос? Его профиль?! -С меня хватит, Михиенко! Это уже паранойя! Это больше нет в живых и он не может восстать из мёртвых! -Ксю, ты мне веришь...? Брюнетка проглотила ком в горле и смочила губы языком, попятив глаза вниз. -Значит, не веришь... Ладно, тогда ребята мне поверят!- парень достал из кармана свой телефон и начал набирать номер Вовы. -Валя, стой! Не надо! Не звони никому!- девушка принялась вырывать у парня из рук телефон, но это у неё слабо получалось. В конце концов, парень дозвонился до Ромы и Вовы и сказал парням ехать к нему домой, не сказав причину сбора. Импровизаторы были слегка шокированы, ибо после такой паузы в общении, они не ожидали спонтанного звонка от Михиенко с просьбой приехать. Не сказав ни слова, Валик пошёл в сторону дома, а Ксюша пошла за ним, она была уверена, что ничем хорошим это не закончится. \\ В течении часа все собрались дома у Валика и Ксюши. Вова с Аней, Рома с Юлей и Валик с Ксюшей находились на кухне. Все, кроме Вовы, сидели за столом, а Шумко стоял, обперевшись ладонями о плиту: -Ну и? Зачем мы здесь?- спросил Вова. -Честно говоря, я не думала, что наша первая встреча больше, чем за два месяца начнется со слов "Ну и? Зачем мы здесь?"- ответила парню Юля. А тот просто закатил глаза и обратился к Валику: -Так что? Михиенко сплёл пальцы в замок, начиная говорить: -Перед тем, как я вам это расскажу, прошу вас не думать, что я сумасшедший или шизанутый. Импровизаторы и девушки затаили дыхание... Стояла абсолютная тишина, только слегка поскрипывал стул, на котором сидел Рома и чавканье Вовы жвачкой. -Костя жив!- крикнул Валя. -Пхахаахах,- хором засмеялись все, но уже через 2 секунды компания вновь замолчала. -Это вообще не смешно, если честно...,- высказала Аня,- это ужасно! Валик, у тебя зависимость и психическое расстройство! Иди лечиться! Мы только зря ехали сюда... -Она права. Ты не обижайся, ведь мы понимаем твоё состояние, нас всем до сих пор не верится, что его больше нет с нами...,- Рома не успел договорить, как его резко перебил Валик: -Да послушайте меня! Я каждый чёртов день прихожу на его могилу и говорю с ним: рассказываю, как прошёл мой день, спрашивая тоже самое у него. А он ничего не отвечает... И это логично, будь он мёртв... Ладно, перейдем к самому главному: его нет в гробу!- именно эту фразу он выкрикнул и такой интонацией пытался убедить всех в своих словах. //Moral of the story Шумко резко взял Аню за руку и повел к входной двери: -С меня хватит! Ты несёшь какой-то бред и главное то, что у тебя нет ни одного доказательства! Михиенко побежал за парой: -Они есть! Ксюша и я видели сегодня Костю на Хрещатике! -Да неужели?!- съязвил Вова,- ну вот и убедите меня! -Ксюша, ты же сегодня видела Костю у ларька с мороженым? Скажи ему! Но брюнетка молча стояла с перепуганными глазами, она будто проглотила язык... -Ксюш, скажи ему... М-мы ведь в-видели его...,- умолял свою девушку Валик. Но Твердохлеб всё также молча стояла. -Вова прав, мы уходим. А ты лечись,- обратился к Вале Мищеряков, проходя к двери за руку с Юлей. -Ну и валите! На все четыре, блять!- такими словами "провёл" компанию Михиенко. Шатен пошел на кухню и сел за стол, обхвативишись руками за голову: -Они мне не поверили... А ведь я говорил правду... Или я срехнулся? Да! Я сошёл с ума... Как же мне стыдно... -Я верю тебе,- Ксюша подошла к нему, положив руку на его плечо,- я верю тебе. Я верю, что он жив. Михиенко жалостно поднял голову, посмотрев на девушку и ответно взял её за руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.