ID работы: 9555363

Лесные приключения

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли посыпались с неба с новой силой и безобидный дождик превратился в самый настоящий ливень, идущий стеной. Маринетт едва могла разглядеть деревья, находящиеся перед ней. Вода застелила глаза, из-за чего Дюпэн-Чэн постоянно пыталась немного помочь себе и смахнуть потоки воды с лица.       — Давай, Маринетт, мне кажется, я видел чуть дальше какой-то навес! — громко крикнул Адриан. Он сам толком ничего не видел, был готов идти наугад, однако, при свете молнии ему удалось увидеть впереди какую-то чёрную крышу или что-то в этом роде. Агресту было все равно, лишь бы было где переждать непогоду. Он видел, как Маринетт дрожала от холода, поэтому хотел как можно скорее добраться туда.       Хоть бы это действительно был навес!       Адриан схватил холодную руку девушки и крепко сжал в своей. Затем повёл её сквозь большие кусты, низкие ветви деревьев, упавшие с высоты бревна и мокрую траву, которая прилипала к ногам не хуже, чем одежда ребят. Несколько раз они споткнулись, но упорно продолжали идти вперёд. Дождь усилился ещё сильнее, хотя казалось, что больше уже просто некуда.       Было холодно. Агрест чувствовал, как Маринетт дрожит, но девушка ни разу об этом не заикнулась. Адриан в принципе был удивлён. Они идут в такой отвратительной погоде довольно долго, он сам уже ощущал сильную усталость и понять не мог, как держится Дюпэн-Чэн. Да и вообще, за эти два дня парень узнал свою подругу с другой стороны и был готов признаться, что она — ничем не хуже его возлюбленной Леди Баг.       Маринетт споткнулась. Адриан успел поймать её в последний момент и только чудом не упал сам. До возможно спасения оставалось ещё пару сотен метров.       — Адриан, пожалуйста, идти вперёд, — парень плохо её слышал, хотя девушка кричала изо всех сил. Но Агрест услышал слова подруги и его лицо сильно изменилось, — я пойду за тобой, так нам будет удобнее!       — Нет, Маринетт, мы пойдём вместе, иначе потеряемся, а я не готов тебя терять!       Дюпэн-Чэн грустно усмехнулась. Ещё несколько часов назад она бы отдала всё, чтобы услышать от Адриана эти слова, но сейчас они ничего не вызвали. Маринетт дрожала от холода, её сердце быстро билось от нарастающего страха, который девушка пыталась тщательно спрятать. Ох, если бы она только могла воспользоваться помощью Тикки! Но нельзя раскрывать свою личность, тем более, верная маленькая подруга в сумке, в палатке, нельзя поддавать виду, что ей страшно и холодно, ведь Адриану тоже не хорошо! Они просто обязаны добраться к этому чертовому навесу, причём скорее!       Зачем только они пошли на поводу Альи и Нино? Могли сейчас сидеть в палатке рядом с ребятами и разговаривать на все темы, которые придут в голову! Были бы сухими, чистыми, не замерзшими и не уставшими!       Но вместо вышеперечисленного Дюпэн-Чэн поднялась на ноги и вновь вздрогнула от соприкосновения мокрой холодной одежды к телу.       Парень вновь схватил Маринетт за руку. Они почти бежали и невероятно обрадовались, когда увидели перед собой заброшенный вход в шахту. Адриан помог девушке подняться на возвышение, а потом и сам забрался туда.       По ним наконец-то не бились капли, вместо этого они отчётливо слышали стуки по навесу. Маринетт немного прошла вглубь, села у стены и вжалась в неё, обняв себя руками. Адриан стоял у входа в шахту и смотрел на безнадёжно тёмное небо.       — Мы здесь надолго, — вынес вердикт Агрест.       — Это и так понятно.       Парень подошёл к Маринетт и уселся рядом. Потом решительно притянул её к себе и крепко обнял.       — Так теплее, — коротко объяснил Адриан.       Маринетт было всё равно. Она откинула голову назад на грудь Адриана и села немного удобнее. Теперь они оба, обнявшись, полулежали. Маринетт хотела заснуть и проснуться в солнечную погоду, желательно в палатке, но вместо этого не могла сомкнуть глаз. Постоянные молнии и громы просто давали этого сделать. Присутствие Адриана немного успокаивало, но совсем чуть-чуть. Маринетт была благодарна, что ушла в лес не одна, но очень сожалела, что теперь они оба, полностью мокрые, находятся непонятно на каком расстоянии от друзей, не знают, куда идти, сколько им придётся ещё сидеть здесь       — Маринетт, можно задам тебе вопрос? — с замиранием сердца спросил Адриан. Маринетт спиной почувствовала, что парень на пару секунд перестал дышать. Она хотела подняться, но сильные руки парня только сильнее прижали её.       — Спрашивай.       — Тебе кто-нибудь… нравится?       Маринетт лежала с закрытыми глазами, но когда услышала этот вопрос, они распахнулись. Девушка вздохнула. Он до сих пор ничего не понял, пронеслось у неё в голове, а потом она вновь закрыла глаза.       — Нравится.       — А я его знаю?       — О, ты его прекрасно знаешь, — Дюпэн-Чэн тихо засмеялась и сильнее прижалась к Адриану. Она начала согреваться и потихоньку проваливаться в сон. Парень ненадолго замолчал, а потом произнёс:       — Натаниэль?       — Какой же ты всё-таки глупенький, — в полудреме пробормотала Дюпэн-Чэн и ухмыльнулась, — мне ты нравишься.       Адриан снова перестал дышать. Он слушал немного ускоренный стук своего сердца, идущий вровень с падающими каплями дождя. Маринетт расслабилась в его руках. Агрест немного развернул спящую девушку и крепче обнял.       Что ж, думал он, мне нужно переключиться на Маринетт, пока не поздно. Леди Баг не отвечает на его чувства взаимностью, кроме героини Адриан ни на кого больше не смотрел, хотя догадывался, что причиной заиканий подруги может быть его персона. Тем более, ему тоже нравилась Дюпэн-Чэн. Возможно, не так сильно, как пятнистая Леди, но после этих двух дней в лесу с друзьями, после этой прогулки, которая закончилась сидением в шахте…       Адриан бережно убрал мокрую прядь с лица девушки и прикоснулся губами к девичьей щеке. Затем парень постарался запечатлеть каждую черточку лица Мари. К удивлению Адриана, лицо девушки показалось ему… знакомым, будто бы он знает человека с похожими чертами.       Агрест не заметил, как заснул. Проснулся от чьих-то тихих голосов. Он открыл глаза и поднял голову. От увиденного сон как рукой сняло. Перед ним летали два квами — Плагг и ещё одна красная малышка, вероятно, квами Леди Баг.       — Ты смотри, Тикки, мой проснулся, — угрюмо произнёс ворчун Плагг.       — Маринетт не могу разбудить, она сильно устала, — тихо и нежно сказала Тикки, которая летала над лицом Маринетт.       Адриан сильно зажмурился и снова открыл глаза. Его мысли начали просыпаться. Так, ладно, Плагг здесь, но Тикки — квами Леди Баг, что она здесь делает? На это есть только одно разумное объяснение, которое Агрест даже мысленно не смог сразу произнести.       Маринетт — Леди Баг. Его возлюбленная Леди все время сидела за спиной, давала советы, помогала, угощала круассанами и макарунами, всегда была рядом. А он не замечал. Вот идиот! Плагг всегда был прав! И теперь понятно, почему она не отвечала на чувства Кота Нуара — его чувства, ведь была влюблена в Адриана Агреста!       И внезапно такое приятное тепло разлилось по телу Адриана. Он счастливо улыбнулся, вновь посмотрел на лицо возлюбленной и поборол сильное желание поцеловать девушку. Он любит её, любит и без маски. Тем более, что Маринетт тоже любит его, правда, только одну сторону… но это поправимо! Он завоюет сердце любимой не только будучи Адрианом Агрестом, но и Котом Нуаром!       — А как вы тут оказались? — вдруг опомнился парень. Плагг только махнул лапкой, посмотрел на всё ещё следящую за Маринетт Тикки, и сказал:       — Не забывай про связь талисманов с подопечными. Мы просто телепортировались к вам, как только смогли. Вы так далеко оказались, что мы понять не могли, где вы находитесь, ещё и дождь, холод, вас долго нет.       — Мы сильно за вас волновались, — сказала Тикки и улыбнулась, — поэтому пошли против правил. Было бы более неправильно, если бы вы тут замерзли и заболели. И да, Адриан, — голос квами Леди Баг стал серьёзнее, — пока что не говори Маринетт, что ты знаешь её личность. Она пока тоже не должна знать твою. Хватит того, что тебе всё известно, Мастеру это не понравится. Не стоит обо всём узнавать сразу, постарайся постепенно подвести её к этому, так вам будет проще. Ладно?       Плагг опустил голову, пожал маленькими плечами. Тикки почти незаметно улыбнулась. Маринетт начала ворочиться, а Адриан с трудом кивнул.

***

      — Ну, подруга, ты меня напугала, — обеспокоенно заявила Алья, как только Маринетт открыла глаза. Шума дождя снаружи не было, — ты так долго спала. Вы где с Адрианом были? Он мне толком ничего не рассказал! Дождь сильный был, а вы всё не возвращались!       — Мы заблудились, далеко отошли… а где Адриан?       — Отдыхает, он тебя всю дорогу на руках нёс. Знаешь, так делают только настоящие принцы, влюблённые в своих принцесс, не находишь?       — Не знаю, Алья. Какой кошмар! Он нёс меня на руках так долго!       Сезер засмеялась:       — Успокойся, Маринетт! Мне кажется, ему даже нравилось нести тебя на руках!       — Все равно! — Маринетт закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. — А где были вы с Нино? Мне сначала казалось, что вы идете за нами!       — О, мы с Нино решили вам не мешать и пошли в свободное плавание, а когда начался дождик, то вернулись сюда. Но, серьёзно, больше никогда после этого не оставлю вас одних, вам же постоянный надзор нужен!       — Я не уверена, что мы вообще ещё когда-нибудь после этого пойдём вместе гулять. Мне почему-то кажется, что я сказала ему то, о чем не должна была.       — О чем это?       — Как минимум о том, что он мне нравится.       — Но это же прекрасно! — Алья просияла. — Я уверена, что ты тоже ему нравишься, поверь мне!       Маринетт усмехнулась и выпустила рваный выдох. Она была уверена, что после всего Адриан не захочет её видеть. Ведь она действительно призналась ему в своих чувствах! Этот момент отчётливо всплыл в памяти Маринетт и ей очень хотелось навсегда его забыть. Как тогда неудобно получилось! А он ещё и на руках её нес, это такое неудобство. Как же теперь она будет смотреть в зелёные глаза?       В палатку заглянул Нино, который с улыбкой кивнул Маринетт, и попросил Алью на минутку выйти. Сезер пообещала скоро вернуться.       Маринетт осталась одна. Она вылезла из спального мешка и ещё раз вспомнила предыдущий день. Да уж, действительно, стыд, да и только, подумала Маринетт. Но Адриан…       Молниеносным движением палатка приоткрылась и вовнутрь залетела свёрнутая бумага. Маринетт взяла лист в руки и развернула, а прочитав первые строки, смутилась, но по телу разлилось приятное тепло. Девушка улыбнулась, когда читала следующие строки. Из-за них Адриан напомнил Дюпэн-Чэн верного напарника Кота Нуара, ведь письмо было написано в похожем стиле!       Через секунду в небольшой вход проснулась светлая голова Адриана, из-за чего Дюпэн-Чэн сильно удивилась и на пару секунд забыла, как дышать. Она смутилась ещё больше, но не могла сдержать улыбку.       — Нино наконец-то отвлёк Алью, а то она меня не пускала, говорила, рано ещё, — недовольно пробурчал парень и широко улыбнулся, — ты как?       — Нормально, — Маринетт кивнула, — спасибо тебе большое.       — Эй, не смущайся, мне понравилось носить тебя на руках, Принцесса! — голова Адриана на секунду исчезла, но потом снова вернулась. — Мне нужно ускоряться, Сезер возвращается, сейчас будет разнос. Так вот, я хочу пригласить тебя на свидание сегодня вечером, потому что до возвращения в город не выдержу, но вглубь леса больше не пойдём. Ты согласна?       — Согласна!       Адриан счастливо улыбнулся, схватил руку ещё пуще смутившейся возлюбленной и поцеловал тыльную сторону её руки. Снаружи послышалась голос Альи. Агрест смущённо улыбнулся и снова прикоснулся губами к девичьей коже.       — До встречи, Принцесса, я за тобой зайду!       Парень исчез, а Маринетт прижала руку к своему быстро бьющемуся сердцу. Она счастлива! Но он определенно напомнил ей ещё одного человека, особенно с такими взъерошенными волосами и озорным взглядом…       Стоп.       Адриан назвал её «Принцесса»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.