ID работы: 9555406

И кто тут не собирался играть?

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

совместные уроки

Настройки текста
— Не могу поверить, что мне предстоит копаться с тобой в грязи до конца года, Грейнджер, — язвительно выплюнул слизеринец, бросив сумку из драконьей кожи на парту.       Малфой только сел рядом, а Гермиона уже мечтала о том, чтобы все это поскорее закончилось.       Она приказала себе сохранять спокойствие, так, как учила мальчиков, поэтому, проигнорировав его реплику, схватила растение за корешки, продолжая пересадку, но чуть более импульсивно чем обычно.       Профессор Стебель велела пересадить маленькие ростки ядовитых тентакул, которые при любом удобном случае, подобно своим взрослым собратьям, пытались вцепиться в кого-нибудь сзади и укусить. Воспоминание о коварных растениях быстро вернуло Гермиону в спокойное состояние, так что слова, которые секунду назад готовы были сорваться с языка и обрушиться на слизеринца, застряли комом в горле, а бодро вспыхнувшая искра раздражения быстро погасла, давая сосредоточиться на задании.       Вокруг витал приятный запах сырой земли и удобрений, покончив с первым ростком, гриффиндорка повторно закатала рукава мантии и стала перебирать корешки, они один за другим отправлялись по самую макушку в черную влажную землю, пропитанную полезными отварами. — Знаешь, мне вот интересно, Грейнджер, — помедлил Малфой, протирающий шелковым платком перчатки. — У всех грязнокровок в крови копаться в грязи?       Кажется, после высказывания слизеринца у Грейнджер дернулась бровь, а в глазах вспыхнуло недовольство, подкрепляя к себе щеки, загоревшиеся алым пламенем.       Гермионе даже не нужно было смотреть на парня, чтобы понять, он ухмыляется. Для него все это — дико пафосная ирония и способ развеселиться, Малфой словно вампир, питается чужим негодованием, гневом, смущением, всем чем угодно, что является отрицательной эмоцией.       Он вновь затеял какую-то игру и хочет, чтобы она играла по правилам, но Гермиона даже не собирается играть. — Просто заткнись, — фыркнула она и повернулась, понимая, что сейчас не время и место для споров, а затем продолжила, глядя через плечо, — дай мне спокойно закончить работу.       Мимолётного взгляда было достаточно, слизеринец выглядел настолько самоуверенным, что девушку подташнивало от одного его присутствия. Однако Гермиона гордо и холодно взглянула на Малфоя, пытаясь приструнить парня, но он ни на что не обращал внимания, продолжая ухмыляться, наблюдая за её видом. — Что? — гаркнула Грейнджер, совсем опешив от его пристального взгляда. Она прижала ладони к бедрам, повернувшись к парню и растопырила локти, совсем забыв, что руки, хоть и в перчатках, но изляпаны в грязи, и теперь ее серая школьная юбка в коричневых пятнах. — Такое ощущение, что ты не тентакулу пересаживаешь, а себя, — улыбнулся Малфой, кивая на лицо Гермионы. — У тебя вся щека в удобрениях.       Слизеринец сделал паузу, задумавшись, а потом, глядя на Гермиону своими мерцающими серыми глазами с прищуром, чуть придвинулся и наклонился к лицу девушки. Он облизал большой палец правой руки, предварительно сняв перчатку и уже чуть было не смахнул удобрение с розовой кожи, но резко вышел из своей роли, отдернув руку и залился пронзительным, искренним смехом.       Ей так хотелось сомкнуть свои испачканные руки на его аристократичной шее, но вместо этого она лишь поджала губы и очистила заклинанием загрязнения. — Какой же ты придурок, Малфой.       Парень, кажется, даже её не услышал, он всё еще заливался хохотом, оперевшись на стол с росточками. Сквозь его платиновые волосы пробивались совсем бледные прядки, в свете солнца которые становились каким-то сказочным отражением всех окружающих цветов.       Кажется, Гермиона еще не видела, как слизеринец смеется по-настоящему, без ухмылок и насмешек, просто так. По-честному. — Что, Грейнджер, уже навоображала себе уйму эротических сюжетов? — удалось сквозь вырывающиеся из горла смешки съязвить Малфою. — Даже представлять, не стану, это бессмысленно, — задумчиво протянула Гермиона перебирая очередной росток и наблюдая за поднимающимися бровями парня. — Ты всё равно не сможешь меня удовлетворить со своей импотенцией, с твоим количеством пассий у тебя там наверное уже все отсохло, — улыбнулась Гермиона, напоследок насладившись шоком застывшим на аристократическом лице. — А я смотрю, ты следишь за моим количеством пассий, — промурчал словно кот слизеринец, наклонившись опасно близко к лицу Гермионы. — Даже и не мечтай! — прошипела Грейнджер, резко повернувшись и смахнула копной кудрявых волос несколько пергаментов со стола. На это Малфой лишь фыркнул и заклинанием призвал себе в руку упавшие листочки Гермионы, внимательно разглядывая ровные аккуратно выведенные буквы на них. — Боюсь спросить, а зачем, интересно — осведомился Драко, вертя в руках листок с её расписанием. — Ты нарисовала сердечки вокруг всех совместных уроков со слизерином, втрескалась в Гойла? — Что? Нет! — опешила Гермиона, пытаясь вырвать листок из рук слизеринца, что было довольно сложно, ведь приходилось скрывать покрасневшие от стыда щеки. — Гермиона?! — Раздалось взволнованное шипение с парты находившейся в другом конце теплиц. — Все в порядке?       Это был Гарри. Он быстро перевел взгляд от пергамента к Малфою и Гермионе и обратно, и с каждым мгновением его лицо, рассцарапанное тентакулой становилось всё серьёзнее и мрачнее. — А-э, да…— уж было начала грифиндорка, но профессор Стебель возмущённо прервала её. — Если вам, молодые люди, не интересно — воскликнула полная женщина тыкая во всех ребят по очереди палочкой, словно указкой: — То можете покинуть теплицы.       Прождав несколько мгновений и не увидев школьников, покидающих здание она довольно улыбнулась, хлопнула в ладоши и, развернувшись на каблуках, попросила продолжить урок и больше не отвлекаться.       Следующую четверть часа все провели в звенящей тишине, сосредоточившись на работе с росточками. Так что, как только прозвенел колокол, все ученики с облегчением выдохнули и принялись очищать себя от слоя грязи и убирать рабочее место.       Гермиона же наспех напихала в сумку вещи и выскочила из теплицы самой первой, позабыв о оставленных пергаментах с расписанием. Она замерла у выхода, наслаждаясь теплыми лучами мартовского солнца. — Эй! — крикнул Драко Малфой выскочив из стеклянной теплицы следом. — В пять в старом кабинете заклинаний, не опаздывай гриффиндорка, — улыбнулся он засовывая ей в руку пергаменты. — Удивлю тебя своей импотенцией — подмигнул Малфой, закинув на плечо сумку. — Еще чего, — хмыкнула Гермиона мысленно делая пометку отменить встречу с рыжеволосой Джинни чтобы успеть к кабинету заклинаний вовремя. И кто тут не собирался играть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.