ID работы: 9555477

Фраппе

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ын Джи Хо привык к красивым людям. Он с детства знаком с очаровательным Джу Ином, чья красота признана не только сверстниками, но и взрослыми; дружит с Бан Ё Рён, при рождении которой, кажется, вся вселенная выстроилась в ряд, чтобы на свет появилась самая привлекательная из девушек; в конце концов, Ын Джи Хо каждый день смотрит в зеркало. Однако к такой атаке (какой атаке – сердечной бомбардировке, не иначе) он готов не был. Да и как можно быть, когда бариста в какой-то маленькой, блеклой среди других пестрящих яркостью цвета заведений настоящая, блять, скульптура. Двигающаяся, дышащая, да до того элегантно и изящно, что глядеть на это больше пяти секунд становится опасно. Ын Джи Хо не влюбчивый, у него за спиной лишь один неудачный двухлетний краш в лучшую подругу, и, боже, эту темную страницу своей биографии уже он давно перевернул, но когда этот парень стреляет в его сторону ультрамариновыми-или-синими-или-сапфировыми-или-лазурными-или-ты-слишком-долго-пялишься глазами, его сердце совершает кульбит, после безвольно повиснув на канатах вен и артерий. – Джи Хо, – угрожающе шипит позади Дан И, сильно толкая его в спину. – Дай пройти. Джи Хо не двигается с места, потому что, господи, а как вообще переставлять ноги, да у этого парня глаза, как у Горгоны, а как дышать? – Дан И, – жалобно, необычно для самого себя, шепчет парень, облизывает, внезапно, сухие губы. Дан И встает на носочки, опирается ладонями на плечо, выныривает. Все, что она видит – за стойкой стоит какой-то темноволосый ( ей же показалась эта синева, да?) красавчик и хмурится на них. – Это что такое? – Это называется «гейская паника», – с видом знатока отвечает она и успевает отстраниться прежде, чем Ын Джи Хо ошалело поворачивается. – Ну-ну, Джи Хо, пойдем, – и хватает парня под руку, ведя прямо к уже просочившемуся в зал Ву Джу Ину. Тот смотрит своими глазами-сканерами; он примечает даже малейшие детали, а потому не пропускает и момент, когда жизнь его лучшего друга делится на «до» и «после». А жизнь разделяется сразу же, потому что, господи, я не могу оторвать глаз от этого парня, он прекрасен, почему вы ничего не замечаете, вы что слепые? и потому что Джи Хо, оказывается, не умеет пикапить. Ын Джи Хо вообще в этот день о многих своих проебах узнает, но вот неожиданно открывшиеся неумение флиртовать его прямо подкашивает. Считавший себя во всем совершенством, его под дых бьет понимаем, что он не знает как подойти к этой античной статуе. Поэтому он подходит безо всякого плана, и это становится последним гвоздем в его гроб. Ын Джи Хо двигается к стойке медленно, идет, будто по подиуму, чувствует, как на лицо падает люминесцентный свет, делая его еще более выразительным, ощущает, как губы сами собой вытягиваются в ухмылке; самолюбие мурчит довольным котом, потому что со всех сторон на него направлены восхищенные взгляды. Ладно, не со всех, потому что из-за столика в углу до него доносятся задушенные смешки, но, давайте признаем, Хам Дан И и Ву Джу Ин никогда не были ценителями настоящей красоты. Джи Хо подходит и останавливается. Сглатывает. У парня напротив очень длинные ресницы и острые черты лица. Парня напротив надо вообще запретить, потому что он бьет похлеще ядерного оружия. – Привет, – срывается хриплое с губ Ын Джи Хо. Какая-то девушка справа чуть ли не пищит, услыхав его низкий голос, – фраппе. Бариста аж дергается, так, что локоны его отливающих синим волос качаются в сторону. Ын Джи Хо ликует, пока не ловит чужой холодный взгляд. «Ладно», – решает Джи Хо, – «это и вправду было ужасно». – Это все? Кажется, наравне с «законом Хам Дан И», Ын Джи Хо пора вводить «закон этого-прекрасного-парня», и пункт: «Если ты думаешь, что он не может стать еще великолепней, он становится» будет в нем первым. Потому что иметь такой живописный голос абсолютно точно незаконно. Господи, Ын Джи Хо придумал уже целых два повода изолировать этого сказочного баристу от людей, а прошло сколько? три минуты? – Да, – отвечает Ын Джи Хо, понимая, что выдавить больше он попросту не способен. – Хорошо. Заказа Ын Джи Хо ждет, прислонившись к стойке, наблюдая за длинными пальцами, что готовят его кофе слишком возбуждающе для пальцев обычного человека, и не может налюбоваться. Движения парня ловки, но немного замедленные, он то и дело кидает взгляд на пялящегося на него во всех глаза Ын Джи Хо, но тут же отводит равнодушный взор. Ын Джи Хо чувствует себя извращенцем, а потому прячется в телефон, чисто на автомате листая ленту, но, впрочем, то и дело косясь в сторону. Поэтому когда его личный сердцесъед, ставит на стойку заказ, парень сразу подрывается. Телефон, который усиленно пихается в карман, почему-то валится мимо, прям стеклом на деревянный пол. – Блять, – ругается Ын Джи Хо вслух, наклоняется, рассматривает разбитые экран и собственную гордость. – Да сука! Ын Джи Ха выпрямляется, сжимая в руке мобильный и ловит отголосок улыбки на чужом ледяном лице. Над ним попросту насмехаются! Задушенный смех со столика в углу превращается в нестройный хохот. – Как вас записать? – интересуется бариста, снимает колпачок с ручки. Ын Джи Хо не может сдержать выдоха, видя аккуратные полумесяцы ногтей. А еще, надо помнить!, он зол, раздражен и переполнен восхищением. Потому следующая фраза срывается с губ сама собой: – Запиши мой номер, детка. +82567… Лицо парня напротив вытягивается, а после принимает такое жалостливое выражение, что Ын Джи Хо вмиг ощущает себя умственно отсталым. Столик в углу затихает. Казалось, весь зал поглощает тишина, и Ын Джи Хо слышит, как чертовски громко колотится его сердце. – Сожалею, – отвечает парень по ту сторону стойки и передает в руки остолбеневшего посетителя стакан с кофе. Ын Джи Хо отходит к своему столику на автомате, чувствуя, как деревенеют конечности. Со-жа-ле-ю – это издевка какая-то? Это вообще человеческий ответ?! Подкат, конечно, плох, но не настолько же! Притихшие Дан И и Джу Ин сразу разрываются хохотом, держась за животы. Приходя в эту недавно открывшуюся кофейню, они уж точно не рассчитывали на бесплатное цирковое выступление. – Ну-ну, X æ A-12, не печалься так, еще не все потеряно, – утешает его предатель-Джу Ин (как только выговоривает) поглаживая по плечу, и Ын Джи Хо еле сдерживается, чтобы не вылить на него содержимое подписанного как +825675432116 стакана.

***

Возможно кто-то слабый духом и телом, например, заявившая, что в это место она больше не попрется, потому что сдохнет от стыда за него, Дан И, и бросил бы затею с подкатами с красивому, но такому холодному парню. Кто-то, но не Ын Джи Хо. Потому что он не понаслышке знает, что счастье на дороге не валяется, и что за него надо бороться, а потому в следующий раз (через два дня) тащит с собой Бан Ё Рён, перед которой просто позорно проебываться. Бан Ё Рён несколько минут разглядывает причину его тахикардии, а после авторитетно заявляет: – Квон Ын Хён все равно красивей. Ын Джи Хо аж задыхается от такой наглости. Чуть ли не бьет по столу ладонью, но останавливается, потому что починка телефона итак обошлась ему в копеечку. Но это наглость! И клевета! – А, Квон Ын Хён, ты говоришь про свою влажную фантазию? – заносчиво интересуется Джи Хо, пряча ладони в локтях. Ну, как тебе моя закрытая поза? Чувствуешь давление? – Да что ты? А уверена в его реальности? Если бы такой парень, каким ты его описываешь, и существовал, то у него давно была бы девушка. Или давно бы встречался с тобой, потому что, Бан Ё Рён, будучи натуралом в тебя не-воз-мож-но не влюбиться – но этого Ын Джи Хо вслух не говорит и не сказал бы ни что. Поэтому сейчас парень отводит ногу в сторону, желая избежать удара в голень. Впрочем, удара не следует: лицо Бан Ё Рён сразу перекашивается в какой-то грустной застывшей гримасе, и Ын Джи Хо не может сдержать раздраженного выдоха. Этот ее «Ын Хён» либо дебил, либо мудак, и, господи, боже мой, парень не сможет принять оба этих варианта. С поддержкой, выходящей за рамки подколок и остринок, у Джи Хо всегда было туго, поэтому он ретируется к стойке, оставляя Бан Ё Рён в одиночестве вздыхать от безответной любви. От несчастной влюбленности нет ничего лучше карамельного макиато, так думает он, и делает заказ. Его личный сердечный приступ, под именем Юн Чон Ён (Ын Джи Хо удается выяснить его лишь благодаря Ву Джу Ину, потому что самому не хватает сил оторвать глаз от точеного лица и опустить взгляд на бейджик) смотрит апатично из-под нахмуренных бровей, отвечает сухое «Спасибо за заказ» и ретируется к кофемашине. Ын Джи Хо не может перестать пялиться на перекатывающиеся под рукавами рубашки витки мышц и не может не окрестить себя извращенцем. Принимая стаканчики из чужих рук, Джи Хо чувствует ледяное дуновение, и это ощущение пускает мурашки по его позвоночнику. Понимая, что он готов вытворить очередное безумство и окончательно похерить свою репутацию в этом месте, парень готовится оплатить заказ и вернуться к своему столику, продолжая сталкерить с дальнего расстояния, как его останавливает чужой голос. – Погоди, – говорит Юн Чон Ён, и Джи Хо… Джи Хо уже не знает, как реагировать, и лишь покорено оборачивается. Вероятно, лицо его пропитано явным щенячим восторгом, потому что бариста в ту же секунду тушуется и отводит в сторону глаза. – Что-то не так? – интересуется Джи Хо. Например, почему у меня до сих пор нет твоего номера? – остается задушенным подкат и сборника подкатов две тысячи десятого года. – Нет, просто, – Юн Чон Ён выдвигает вперед вазочку с конфетами, над которой светится надпись «Для посетителей» и стреляет взглядом в сторону все еще пребывающей в унынии Бан Ё Рён. – Они вправду вкусные. Все извращенные мысли вмиг пропадают из головы Ын Джи Хо. А как иначе, когда перед ним стоит сам концентрированный сгусток очарования и нежности? – Я ей передам, – неожиданно даже для самого себя улыбается Ын Джи Хо, ставя один из стаканов на стойку и воруя сразу три конфетки из вазы, сует их в карман и забирает назад кофе. – Спасибо, – салютует стаканом. Не видит, как уголки губ стоящего у него за спиной баристы приподнимаются.

***

Ын Джи Хо приходит туда часто – забегает в перерывах между парами, тащит компанию друзей, приходит писать курсовую – за последние две недели, он бывает там чуть ли не пятнадцать раз. Ын Джи Хо приходит туда слишком часто для того, кто так и не смог приблизиться ни на шаг ближе. Он, казалось, знал об этом невероятном парне слишком многое: например, что его зовут замечательно подходящим ему именем «Юн Чон Ён», или что он то и дело ворует конфетки из вазочки «Для посетителем», а потом расплывается в улыбке, или что его рабочая смена заканчивается в шесть, а заменять его приходит какой-то статный рыжеволосый молодой человек… Список можно продолжать бесконечно. Но самого важного Ын Джи Хо не узнает – он все еще понятия не имеет, работают ли его ненавязчивые ухаживания. Впрочем, назвать их ненавязчивыми язык не поворачивался ни у кого, кто их видел. – Эта игра бровями просто отвратительна, – прокомментировал однажды Ву Джу Ин и хоть верить ему не было никакого резона, но в следующий раз Джи Хо ограничился лишь подмигиванием. Поэтому сейчас, готовясь осуществить еще один план, Ын Джи Хо нервничает. Чувствует пролегшую меж бровей складку и понимает, что пальцы его бьют по клавиатуре как-то слишком сильно. Кидает взгляд на иконку времени. До перерыва Юн Чон Ёна остается три минуты. Именно тогда парень поднимается. Сует руки в карманы. Идет медленно, с расстановкой, пытаясь унять бешено колотящееся, пытающееся пробить клетку ребер и спасти от позора сердце. Перед ним неожиданно вылетает какая-то щебечущая компания девчонок, преграждая путь. Юн Чон Ён, уже порывающийся развязать форменный фартук, смотрит вначале на Ын Джи Хо. Потом на девчонок. Вздыхает и принимает заказ. Пока готовятся три абсолютно идентичных фраппучино, Ын Джи Хо успевает уснуть. У его наблюдательной позиции есть огромные недостатки, например, ему совсем не виден бариста, а потом он ныряет в телефон. – Что будете заказывать? – раздается сбоку, Ын Джи Хо окатывает охлаждающей волной, да такой, что его только недавно починенный смартфон чуть не вылетает из рук. Юн Чон Ён хмурится, открывает рот, чтобы что-то добавить, но так и не говорит. «А у него ровный ряд зубов!» – думает Ын Джи Хо и тут же одергивает себя. – Моккачино, – делает заказ парень и видит, как у лица напротив движутся еще ближе к переносице. Удержав свою внутреннюю фангерлющую фанатку (он ведь помнит, что я всегда беру только горький! он помнит! он помнит! он помнит!) Джи Хо кивает в подтверждении своих слов, а бариста лишь непонимающе ведет плечами. Заказа Ын Джи Хо ждет с замирающим, гулко колотящимся в ушах сердцем. Когда Юн Чон Ён снимает колпачок с ручки, в мыслях проскальзывает: «Еще раз, как там Дан И его называла?». – Погоди, – Юн Чон Ён вскидывает на парня свои невозможные синие глаза, – запиши в этот раз как «ледяной принц», – и, кажется, выпадает в осадок. Молчит. Смотрит долго-долго, а потом подписывает. «Ну-ну, это только начало» – думает Джи Хо, ухмыляется, принимает стакан из чужих рук. Ведет рукой, читает. Иероглифы у Юн Чон Ёна неровные, трудно читаемые – почерк парня вообще никогда не отличался каллиграфичностью, но сейчас символы выходят особенно прыгающими. Джи Хо хмыкает, а после протягивает стаканчик обратно. Бариста и бровью не ведет, только с лица его не сходит недовольство. – Что-то не так? – учтиво интересуется он, бросая взгляд на настенные часы. Его перерыв начался уже как шесть минут. – Приятного перерыва, – белозубы улыбается Ын Джи Хо, суя в руки ошарашенного парня кофе, а после быстренько сбегает, только оплатив заказ. Потому что Юн Чон Ён ничего ему не отвечает.

***

Ын Джи Хо правда чувствует себя отвергнутым – с того дня Юн Чон Ён становится непохожим на себя. Он еле заметно дергается, будто от отвращения, стоит навязчивому приставале войти в кафе, а после рабочей смены ретируется со скоростью света, то и дело оглядываясь назад, словно боясь преследования. Джи Хо даже обидно от такой реакции, но он понимает, что поделать ничего не может со своей уже погубленной в этих синих омутах глаз репутацией. – Ты его просто запугал, – комментирует Бан Ё Рён, делая глоток карамельного макиато. – С твоего лица только скальп снимать и на чучело вешать, чтобы детишек пугать. – Ё Рён, не… – угрожающе шипит Ын Джи Хо, на девушка обрывает его одним взмахом руки. – Да и этот твой Юн Чон Ён… – вдруг она прерывается, а лицо ее преображается. – Джи Хо! Он! Он! – О, ты наконец заметила. Долго же его прекрасность до тебя доходила, – язвит парень и складывает на груди руки. Перебарывает желание в тот же момент повернутся, потому что если что-то в итак наиневероятнейшем Юн Чон Ёне пробилось сквозь толстую оболочку вздыхающей лишь по своему «Ын Хёну» Бан Ё Рён, то у Джи Хо это, несомненно, вызовет сердечный приступ. – Да не этот! – бьет по столу Бан Ё Рён. – Квон Ын Хён! Вскрик получается настолько громким, что рыжеволосый, уже знакомый парень оборачивается. Ын Джи Хо еле успевает ухватить за плечо пытающуюся схорониться под столом девушку. – Ё Рён, – тот-самый-Квон-Ын-Хён улыбается, бросает несколько слов находящемуся за стойкой Юн Чон Ёну и подходит к ним. – Привет. – Приве-ет, – отвечает девушка, вмиг выпрямляясь, понимая, что остаться незамеченной у нее уже не получилось. – Как дела? Ын Джи Хо не выдерживает и прыскает. Бан Ё Рён бросает в его сторону злобные взгляды, но, впрочем, дает парню досмеяться, пытаясь выкроить время на придумывание достойной темы для разговора, хотя все адекватные мысли выветриваются из головы, стоит Ын Хёну посмотреть на нее своими серо-зелеными глазами. – Неплохо, – вполне жизнерадостно отзывается Квон Ын Хён, только смотрит как-то странно, изучающе. Отсмеявшись, Джи Хо понимает, что его рука все еще покоится на плече Бан Ё Рён. «Вооу» – тянет про себя парень игривое, сжимает чужое плечо и как ошпаренный руку отдергивает, ловя стальной отблеск в чужих глазах. «Ну, нахер» – думает он, протягивая подошедшему ладонь. – Ын Джи Хо, – представляется он и чуть ли не слышит, как хрустят его кости от этого жесткого рукопожатия. Что-то сострить или возмутиться он не успевает, так как сверху раздается совершенно неожиданное: – Вы встречаетесь? – выдает Квон Ын Хён. Бан Ё Рён, до того пытающаяся справиться с ураганом мыслей и заставить, наконец, мозги работать, давится макиато. Такая ее неловкость настолько поражает Ын Джи Хо, что он не осознает вопроса, только опять тянется к девушке для того, чтобы похлопать по спине. Квон Ын Хён порывается сделать то же самое. Впрочем, Бан Ё Рён пресекает движения их обоих, вскинув руки. – Н-нет! – повышает голос она, после кашляет. – Да ни за что… – она снова прерывается на кашель, – на свете! Джи Хо хмурится на это ее «Да ни за что!..» и, отстранившись, хватает со стола парочку салфеток, после пуляя ими в девушку. – Возьми, слюни утри, – отвечает будто обиженное он, а Бан Ё Рён недовольно хмурится, не решаясь вставить язвительный комментарий, когда любовь всей ее жизни стоит подле. Квон Ын Хён смотрит на нее неуверенным взглядом, потом переводит вопрошающий взор на Ын Джи Хо. Тот кивает. Лицо первого сразу же будто светлеет, да так, что кажется, будто этим солнечным генератором, можно напитать пол планеты. «Вроде не дебил,» – лениво думает Ын Джи Хо. – «Да и на мудака не похож». Сбоку вдруг начинается задувать холодом. К ним подходит Юн Чон Ён, облаченный в обычную ветровку и джинсы, спущенная до подбородка, на лице его чернеет маска со скалящейся улыбкой. – Не забудь про смену, – говорит он тихое и уходит, чуть ли не сверкая пятками. Ын Джи Хо даже обидно становится, что его не удостоили и взглядом на прощание. – Как там продвигается работа в оформительском секторе? – рушит недолгое молчание Квон Ын Хён неловким вопросом, что Ын Джи Хо сразу же отнимает ошарашенный взгляд от скрывшейся за стеклянными дверями кофейни спиной. «Чел,» – думает Джи Хо, – «ты серьезно?». – Можете поговорим о чем-то кроме этой унылой студенческой работенки? – интересуется он и ловит в свою сторону пронзающий взгляд Бан Ё Рён. Если бы взором можно было убивать, то, нет сомнений, Ын Джи Хо был бы уже развеян пеплом по ветру. Квон Ын Хён сразу же робеет, чувствуя себя не в своей тарелке, и девушка сразу же кидается утешать его ответом. – Ну, все должно протий без задержек, только вот… Разговор завязывается сам собой, течет медленный и унылый, поэтому Ын Джи Хо достает телефон. «Хватит ходить вокруг да около. Позови его на свиданку и дело с концом» – набирает он быстро. Сообщение Ё Рён приходит мгновенно, наполняя все кафе трелью. Девушка хмурится, но прерывается, откликаясь на входящее. Ын Хён с нежной улыбкой на устах кивает ей. Стоит ей увидеть текст – лицо вытягивается, а во взгляд возвращается прежнее, будто поселившееся там, недовольство. «Когдат ты сватлишь кже» – приходит в ответ, Ын Джи Хо поднимает на Бан Ё Рён недоуменный взгляд. «Вли уже, я саа до дрма доьерцсь» – прилетает второе. «Не воднуйтся» – заканчивается все третьем, и лишь тогда Ын Джи Хо решается. Прощается он с ними скомкано, ссылаясь на неожиданно появившиеся дела, но не забывает на прощание наградить Квон Ын Хёна угрожающим взглядом. – Позаботься о Ё Рён, – строго говорит он. Взор его не то, чтобы действует, но парень со змеящейся улыбкой (приклеенная он что ли?) кивает, тут же занимая его место напротив Бен Ё Рён. Снаружи во всех сторон задувает ветер – немного и унесет, а потому Ын Джи Хо глубже кутается в пальто. Вынимает из кармана телефон, но рука так и замирает над номером семейного шофера. За периферии зрения, опершись о край кирпичной стены, стоит Юн Чон Ён с натянутой до носа маске. Он быстро бьет пальцами по экрану смартфона, кажется, залипнув в какую-то игрушку. Ын Джи Хо готовится было подойти к нему, однако осаждает себя – его интерес с каждым разом становится все губительней для бешено колотящегося сердца. Впрочем, через невыразимо долгое мгновение происходит кое-что совсем неожиданное – Юн Чон Ён смотрит на него с секунду, а после сует телефон в карман, отрываясь от кирпичной стены. Ын Джи Хо не верит своим глазам до тех пор, пока парень не становится напротив на расстоянии украденного ветром выдоха. Или эта нереальная близость ему только мерещится? – Я уж думал ты и в этот не выйдешь, – бурчит чуть невнятно из-за перекрывающей рот маски. Ын Джи Хо озадаченно хмурится. – В смысле и в этот раз? – Юн Чон Ён ничего не отвечает, только тяжело вздыхает. «Эй, эй, эй, чел, попридержи коней!» – думает про себя Ын Джи Хо и спрашивает: – Ты ждал меня? Несколько раз? – Разве не очевидно? – растерянно моргает Юн Чон Ён в ответ, спуская скалящуюся улыбку до подбородка. – Ты так настойчиво звал меня на свидание, но не мог же я уйти со смены… поэтому ждал после работы, но ты не выходил. «Да как это вообще можно понять?» – думает про себя Ын Джи Хо, ощущая как сердце тяжелеет от какого-то теплого, невероятно приятного чувства. Он смотрит на Юн Чон Ёна с минуту, а после выдает самое нелепое из всего того, что только может выдать человеческий мозг в данной ситуации. – Меня зовут, кстати, Джи Хо. Уголки губ Юн Чон Ёна приподнимаются в улыбке на его полнящееся неловкостью заявление. – Чон Ён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.