ID работы: 9555488

"Мир Гарри Поттера".

Гет
R
Завершён
4
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. "Иллюзия"

Настройки текста
      На следующее утро по дороге на работу Мишель обнаружила что все её мессенджеры переполнены сообщениями от друзей и приятелей с репостами фоток, на которых она и Том. Под ними множество отвратительных комментариев. . Кто-то уже успел покопаться в её личной жизни и люди писали о всяких неприятных вещах, обсуждая её прошлые отношения, её семью, внешность, род занятий и прочее. Кто-то даже скинул гадкую статью о том что Фелтон развлекается с поклонницами, где были её старые фотки с вечеринки в колледже, о которой лучше было не вспоминать. . У всех есть ситуации, которые мы не хотим рассказывать новым знакомым. Иногда мы совершаем ошибки, но время проходит, мы меняемся, становимся лучше и конечно не ожидаем того, что через пять лет наши неприятности будут осуждать и обсуждать совершенно незнакомые нам люди. . Кроме того она обнаружила сообщение с того номера, с которого ей предлагали отстать от Тома, там было написано: ✉️"Тебя же предупредили». . Что значит её предупредили? Неужели люди считают, что имеют право лезть в чужую жизнь? Делать фото исподтишка? Следить и угрожать? Как можно жить в таком аду, когда каждый твой шаг обсуждается? Девушка так разозлилась на это сообщение, что она размахнулась и разбила телефон о пол автобуса. Гаджет разлетелся вдребезги по салону. Все кто был рядом отшатнулись и посмотрели на неё как на сумасшедшую. . Мишель добралась до работы уже совершенно морально в разорванном состоянии. Она плохо понимала, что происходит вокруг и как только она зашла на территорию Хогвартса ее вызвали к начальнику, не к Дональду, а к самому старшему и объявили ей что она уволена. Забрали бейдж, выдали остаток зарплаты и попросили уехать по хорошему. Она даже не смогла пойти к Катрин, чтобы поговорить. . Шелл вышла из Хогвартса в школьной форме Слизерин автобус уже уехал, телефона не было, чтобы вызвать такси и она просто побрела по дороге не понимая куда она идёт и зачем. Мысли в её сознание путались, она была как будто не в себе не понимая, что ей делать дальше. Даже если бы у неё был телефон она не могла позвонить Тому, он ей ни разу не звонил и у неё не было его номера. Да и чтобы она ему сказала? . По дороге ее подобрали какие-то ребята и повезли ее в центр города откровенно намекая на секс. Шелли просто выскочила из машины на светофоре и зашла в ближайший магазин, после чего парни уехали. . В голове крутились обрывки картинок, как будто из другой реальности она сама не помню как оказалась на крыше дома, где находился тот магазин. Мишель сидела на краю и смотрела на город, было очень жарко и у неё кружилась голова, слезы текли по щекам и когда она закрывала глаза, она как будто бы видела другой мир в котором не было Тома и Катрин, в нем были только незнакомые люди, которые смотрели на неё отсутствующим взглядом. В них не было жизни и вокруг все было мрачным и серым. . Мишель сидя на крыше закрыла глаза, а когда открыла их вновь она увидела серые обшарпанные стены больничной палаты. Её руки были привязаны к больничной койке, а в голове был туман, в памяти вспыхивали лишь обрывки воспоминаний. Она в бессилии вертела головой пытаясь вырваться, но её тело не поддавалось. . Затем она почувствовала, как ей что-то вкололи в руку и сознание вновь начало отступать. Когда она почти провалилась в сон она услышала разговор двух женщин где-то позади её головы. — Бедная девочка, врач сказал шизофрения. Придумала, что живёт в США и встречается с каким-то чи музыкантом, чи актёром. Все время о нем говорит, какой-то Том. Морочат голову молодежи эти их интернеты, вот и сходят они с ума. — Батюшки, наверняка наркоманка, я слышала что она все говорила про какой-то волшебный мир. Всё они маются, эти детишки, делать им нечего, вот в наше время… Дальше Мишель уже ничего не слышала, она погрузилась в глубокий сон. *** Невысокого роста шатенка зашла в Ростовский психоневрологический диспансер. Её звали Екатерина Дорофеева, но друзья звали её сокращённо Кэт. Она нервно перекладывала пакет с конфетами и коньяком из одной руки в другую. Навстречу ей вышел внушительного размера доктор с розовыми щеками. — Антон Родионович, здравствуйте это вам, протянула она пакет забогравевшему врачу — Могу я узнать за Машу Семерязеву? Как она? — Ну что я могу сказать — потянул доктор разглядывая презент в пакете — состояние тяжелое бредовые идеи, парафренного характера на фоне стремительно развивающейся шизофрении. — Но все же было нормально, доктор? — Ну как нормально? В деле написано: «Сидела на крыше разговаривала сама с собой, на речку ходила, говорила что это океан. С работы уволили, потому что вела себя неадекватно. Утверждала, что живёт в волшебном мире». — Так это мы с ней работали в Икеа, в детской игровой «Смоланд — волшебный лес». Я ей не так давно дала книги про Гарри Поттера почитать. Не думала, что она так втянется. — Ну, а причем тут кот-Том из мультика, если ты говоришь про Гарри Поттера? — Да не кот это, а актёр, который Драко Малфоя играл. Том Фелтон его зовут, она все время смотрела его эфиры в Инстаграм. — И что он там делал в эфирах? — Ну не знаю, песни пел на гитаре играл. Я сначала не придала значения, потом когда она на речку ночью пошла и сказала, что была у океана с Томом я забеспокоилась. Но подумала, что ей просто приснилось и она мне сон рассказывает. — Так оно и бывает обычно. Шубообразное течение болезни, врач нарисовал на листе диаграмму. Внезапное начало, затем приступ заканчивается. А в следующий раз нарастает с новой силой. Заболевание будет только прогрессировать. — Что же делать доктор? — Катя почти плакала — ей можно помочь? — Ничего поколем ей Нейролептики, выведем её из этих грёз, посмотрим на её поведение. Но обычно это неизменное состояние, повреждены участки мозга отвечающие за нормальную коммуникацию с обществом. Если её не угнетать, она будет продолжать жить в мечтах. — Так может ей лучше быть в её мечтах, там по крайней мере она чувствовала себя счастливой? — Не говорите глупостей! Нужно жить в реальном мире! Мы позаботимся о ней, не беспокойтесь. — Я могу её увидеть? — Да она сейчас в комнате отдыха, пойдёмте. Кэт зашла в комнату. Маша сидела за столом опустив руки и голову вниз, её длинные темные волосы свисали закрывая лицо. Девушка подошла ближе, села рядом на стул и взяла подругу за руку. — Машуль, ты как? Маша вздрогнула и подняла голову на девушку. И тут у нее в глазах будто бы вспыхнул огонек надежды: — О, Катрин, привет! Ты пришла! Ты вытащишь меня отсюда? Они…они говорят мне что я живу в России и что я сошла с ума. Но я не хотела прыгать, я бы не прыгнула! Ты мне веришь? — Все хорошо, милая, все в порядке. — Кэт, найди Тома, пожалуйста, скажи ему, что я здесь. Пусть он придет за мной, он сможет вытащить меня отсюда! — Маша, нет никаго Тома! Ты все выдумала — не выдержав повысила голос Катя. — Нет-нет-нет, что ты такое говоришь? — Маша вертела головой, а в глазах читался испуг — ты с ними за одно? Зачем ты говоришь так? Ты что не помнишь, Том Фелтон? Катя пожалела, что сказала это, ей было страшно и жалко подругу. Она тихо сказала: — Хорошо, я найду Тома, он прийдёт, только не волнуйся — глаза девушки наполнились слезами — мне пора. Кэт встала из-за стола и не оборачиваясь ушла испытывая съедающее изнутри чувство вины. Мишель посмотрела вокруг. За столами в больничных пижамах сидели насупившись Хагрид, который смотрел в окно, студентка Гриффиндора штудировала учебник по зельеварению. Два Эльфа играли в домино, а Макгонагалл покачав головой вернулась к вязанию. Мишель посмотрела на свою серую застиранную больничную пижаму и подумала: «Этот цвет не понравится Тому». . Конец. . Посвящается голубоглазому любителю ружей, а также моей подростковой любви Курту Кобэйну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.