ID работы: 9555517

Флорист.

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Том

Любовь странная вещь, она приносит тебе много разных эмоций. Как положительные, так и отрицательные. Но стоит тебе ошибиться с выбором и ты получаешь разбитое вдребезги сердце и ожог. Шрам останется на всю жизнь. И чтобы не забыть имя первой и последней любви, ты просто возьмёшь и набьёшь тату, в память о разбитом сердце. А после поймёшь, какую ошибку ты сделал и просто зачеркнёшь шариковой ручкой. В надежде, что это поможет. Ведь чтоб сводить, нужны деньги и страдание от боли. Но денег нет. Поэтому идея, просто скрывать рукавами и зачёркивать, подходит лучше. С возрастом начинаешь понимать, что все абсолютно похожие, как две капли. Единственное различие так это, кто по выше кто ниже, кто старше, а кто по моложе. И как же я ненавижу это. Все как стадо баранов. Лишь изредко можно увидеть «белую ворону» которой являюсь и я. Ни кто не любит «особенных» и поэтому общество отвергает меня, а я его. Ненавижу всех и вся. Порой даже себя могу возненавидеть за что-то. Идя по улице я замечаю порой странные взгляды в свою сторону. Мне уже насрать. Привык. Повернув голову налево я увидел распродажу. Мне стало интересно и я решил зайти, вдруг что найду интересного. Зайдя в магазинчик мне понравилась атмосфера. Словно я попал в 90-е. Это довольно приятно. Это барахолка. Тут находится по моему всё что только может быть. Тут мне на глаза попадается стеллаж с DVD. Я тут же подошёл и стал смотреть что на них. В основном это были мелодрамы, романтика и ужасы. Но тут мне на глаза попадается фильм «Зелёная миля». Я без раздумий покупаю его и иду домой. Время было очень много, повезло что магазинчик круглосуточный. Придя домой меня встречает тишина и холод в квартире. Порой мне не хочется возвращаться в эту пустоту. Хочется чтобы был тот кто встретит, спросит как прошёл день. Или чтобы было наоборот. Но я откидываю эти мысли сразу. Мне хорошо когда я один. Не хочу говорить ни о чём, лишь повторю себе «ты — кретин, уходи, захвати все свои мысли о том, что потом, впереди кто-то ждёт, что-то ждёт…» Я ненавижу всех и вся. Люди приносят лишь боль и разочарование. Я решил посмотреть купленный фильм. Надо же чем-то себя занять. Спустя часа два, фильм закончился. Он оказался очень трогательным и не справедливым по отношению к главному герою. Были моменты когда я мог и слезу пустить. Решив перекусить перед сном я пошёл на кухню. Варить не хотелось поэтому я просто заварил дошик. Перекусив поплёлся в кровать, день и так не очень удался. Хоть что-то радует, завтра ничего не запланировано. Ах да, я так и не представился. Меня зовут Томас Джеймс Риджуэлл* и мне 20 лет. Работаю флористом. Да, мне нравятся цветы. Особенно ромашки и незабудка. Как вы думаю поняли, я социофоб. Как же такой как я работает флористом? Да просто, не особо много людей покупают цветы. Большой поток людей бывает лишь по праздникам, а так не особо много. В общем думаю на этом достаточно. Устроившись получше на кровати я зашёл в ютуб и решил посмотреть что-нибудь перед сном. Мне попался видосик с прохождением игры «Outlast», парень что проходит её довольно симпатичный. Интересно это от природы у него такие волосы или он делает такую укладку? Его имя Торд и он летсплейщик. Судя по тому сколько у него подписчиков, он довольно-таки известная личность. По чуть охрипшему голосу можно понять, что он курит. Ну или мне просто так кажется. Мне понравилось его прохождение и я решил узнать о нём побольше из его видео. Посмотрев довольно-таки много видео, я всё же решил лечь спать. Время было 3:30, ох чёрт, а вставать то в 6. Ну сам виноват. Закрыв глаза и приняв удобную позу я почти сразу погрузился в царство Морфея. Будильник начал играть тошнотворную мелодию ровно в 6:00. С неохоткой, я еле проснулся и выключил надоедливый будильник. Потянувшись и немного полежав, я всё же встал и пошёл в ванную чтобы сделать все нужные процедуры и попутно проклиная будильник, утро и YouTube , в который мне ж приспичило залезть и просрать часы драгоценного сна. После этого, одел синюю худи с клетчатыми рукавами и чёрные, слегка облегающие, брюки. Сделав себе завтрак в виде каши и кружки кофе, начал завтракать. В голову лезли различные мысли, от самых незначительных, до очень странных. Время было 6:30 и надо было уже выходить. Закинув в рюкзак зарядку, ежедневник, контейнер с бутербродами и пару пачек кофе, я надел чёрные кеды. Выйдя и закрыв квартиру я направился по прохладной улице. Надев наушники и включив любимую музыку, я не спеша направлялся на работу. Хорошо утро, людей не особо много и так по особенному прохладно. Хочется остановиться, посмотреть в небо и просто забыться из этого насквозь прогнившего мира. Всё куда-то торопятся, опаздывают и никому не важно куда торопиться, главное не останавливаться и прожить свою жизнь не заметив этого. Вот тебе вроде 20, а вот уже 60. Я не понимаю людей, зачем торопиться? Разве не правильнее было бы наслаждаться каждой секундой жизни? Прожить жизнь так, как этого хочешь ты, а не общество? Я никогда их ней пойму да и не особо хочется. Дойдя до пункта назначения, меня приветливо встретили лучшие друзья Эдд и Мэтт. Сейчас всего 6:50, а они уже тут как тут. Ох эти жаворонки, один я тут сова. Думаю вам стоит немного рассказать про них. Эдд Гулд, 23 года, тоже работает флористом. Он в основном стоит за кассой, но порой и сам помогает клиентам подобрать букет или цветы. Довольно весёлый и добрый паренёк, но его лучше не злить. Как говорится «в тихом омуте черти водятся». Он очень любит своего кота Ринго и газировку «Coca-Cola». Постоянно ходит в зелёной худи. Мэтт Харгривз, 22 года, так же флорист. Он отвечает за свежесть цветов, то бишь, меняет воду, убирает завядшие цветы, листочки и всё в том духе. Весь уход на нём. Нарцисс, что ж уж с ним поделать. Тоже добрый и весёлый. Постоянно смотрится в зеркало, до такой степени любит их, что дома все стены ими завешаны. Это немного пугает, но он не был бы Мэттом не вешая зеркала. На их фоне я чувствую себя серой тучкой, которая и видит только зло. А я же отвечаю за сбор букетов, я скажем так, с головой ушёл в свою работу и могу даже из самых не сочетаемых цветов, сделать прекрасный букет. Поэтому мне чаще всего спихивают клиентов со своими предпочтениями. Несмотря на то, что они знают какой я социофоб. Ненавижу их за это. Зайдя в раздевалку, я быстренько скинул рюкзак в ящик и, нацепив коричневый фартук, вышел к ребятам. -А сегодня ты выглядишь ещё хуже чем обычно. Ты спал вообще? — Подметил мои небольшие синяки и до сих пор сонное лицо, Эдд. -Ну как сказать спал. Часа 3 точно. Не заходи в YouTube перед сном, это ловушка. -Аххахах, хорошо, возьму на заметку. Рабочий день начался спокойно, мы все занимались своими делами. Эдд стоял за кассой перебирая каталоги с возможными заказами в виде новых цветов, Мэтт проверял воду и состояние цветов, а я просто формировал букеты. Ничего не предвещало беды. Как вдруг к нам пришёл первый за весь день посетитель. Повернувшись к двери, я чуть поперхнулся от удивления, ведь передо мной стоял он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.