ID работы: 9555533

Безумие длиною в век

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. First. Часть 1

Настройки текста
- Катя! Катерина! Да где ж тебя черти носят?! - гневно кричала женщина, бегая из комнаты в комнату в поисках своей непутевой дочери. - Вот найду тебя, мало не покажется! Катя, ты что, меня избегаешь?! - Инга! Хватит кричать! Ты не одна в доме! - бегал за женщиной хвостиком мужчина. - Ты сейчас весь народ поднимешь с ног на голову! - Гриша, где моя дочь? Где эта непутевая девчонка? Стоило мне только оставить её у тебя, как она тут же чуть не загремела в больницу! Да куда же она делась? Адамович! - Что?! Что, Инга! - Куда ты спрятал мою дочь?! Почему она не выходит?! - Я никуда её не прятал, моя дорогая бывшая жена! - Вот найду её и сразу увезу отсюда! - Ты не имеешь права, Инга! Она такая же дочь мне, как и тебе! - Так раз она твоя дочь, почему же ты не уследил за ней, когда она упала с дерева и чуть не сломала ногу?! - Я ей что, нянька что ли, чтобы следить за ней постоянно и ходить по пятам?! - И ты ещё говоришь мне, что ты примерный отец! - Инга, я прошу тебя, не кричи! Ты же сама знаешь, что здесь живут приличные люди, в конце-то концов! - Да пусть тут хоть сам Путин живёт! Я не успокоюсь, пока не найду свою дочь! Катенька, ты что же, прячешься от меня?! Катюша, выйди пожалуйста, я уже охрипла! - Инга, не кричи, пожалуйста! Ну будь добра, замолкни! - Не указывай, что мне делать, дуролей старый! - Ты кого тут старым дуролеем назвала, блондинка крашенная!? - Ах ты....​- и тут её перебили медленные, но громкие шаги со стороны лестницы. - Мам, пап, чего вы так разорались? Восемь утра, а вы людям поспать не даёте, ей богу! - Адамович Екатерина Григорьевна, где вас черти носили?! - воскликнули в один голос Григорий Альбертович и Инга Павловна. - Ты почему не выходила, Катя!? Я тебя уже полчаса ищу по этому громадному особняку! - кричала женщина, размахивая руками. - Доченька, ты где была? Твоя мать чуть весь городок не подняла! - возмущался мужчина, уперев руки в бока. - Я была на втором этаже в своей тайной комнате! И не надо меня сейчас ругать! И да, мам, я никуда с тобой не поеду, мне здесь хорошо! - Ты что такое говоришь! Ты тут чуть ногу не сломала и хочешь здесь остаться, в обществе непутевого папаши?! - Не смей оскорблять меня, Инга! - Господи, не кричите, пожалуйста,и без вас тошно. - ответила я им, спускаясь по лестнице. - К тому же, мне уже не пять лет, чтобы бегать за мной! Я уже взрослая восемнадцатилетняя девушка, ещё и способная постоять за себя! - Да что ты говоришь, дорогая! Сможет она за себя постоять! Вот чудеса на виражах! Тогда почему же ты не простояла за себя, когда падала с дерева!? - Мама, прекрати скандалить! Будь я не в настроении, я бы накричала на тебя ещё пуще, чем сейчас! - Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! - Мама, пожалуйста, успокойся! - Ты сама сначала понизь тон голоса! - Папа, ну скажи ты ей хоть что-нибудь! - А что я скажу твоей сумасшедшей мамаше? Что? Она меня все равно не послушает, ты же знаешь! Она же меня даже в грош не ставит! - Ты даже не пробовал, мой дорогой папочка! - и на этой "прискорбной" ноте я убежала к подруге,чтобы не видеть своих непробиваемых родителей.

°°°

- Знала бы ты, как я устала от родственников! - Тебе бы сейчас жаловаться! - Мне? Да! У тебя хоть семья нормальная! - С вечно орущим младшим братом? Когда родители вечно на работе и возвращаются поздно вечером? Нет, дорогая моя, у меня семья не лучше! - Обе хороши! - Полностью солидарна с тобой. - Какие планы на день? - тихо спросила я, стараясь не сильно отвлекать от процесса рисования Игги Попа. - А, Сонь? - Будь добра, не отвлекай меня! Иди на кухню, завари чай, а я спущусь через минут десять. - Хорошо, дорогуша. - Если что, в шкафу твои любимые конфеты, - и тут от меня и след простыл. - Только не съедай все сразу! Спустившись в просторную гостиную с огромным обеденным столом, прошла мимо сидящей на мягком бордовом диване кошки. Отыскав в шкафу чай и достав из другого шоколадные конфеты с разными начинками, вскипятила чайник и приготовила чай. Пока ждала Соню, решила сходить в ванную и помыть лицо, что было испачкано шоколадом от конфет. Встав около небольшого зеркала, прикреплённого на стене, глянула себе в глаза. Воспоминания о "прекрасном" детстве нахлынули на меня. Как меня гнобили, оскорбляли из-за них. Дело в том, что у меня небольшая аномалия глаз - гетерохромия. Мой левый глаз голубо-зеленого цвета, а правый - темно-карего. Из-за небольшой особенности моей внешности многие ученики в начальной школе гнобили меня. Наклонившмсь к крану, я помыла лицо и вновь уставилась на себя. Почему? Что им так не нравилось в моих глазах? Как говорили мои родители, пока ещё были вместе, мне просто завидуют. Вот и всё. Со временем я тоже начала так считать, но неприятный осадок в душе все равно остался. И тут меня ослепила яркая светло-жёлтая вспышка, из-за которой я потеряла сознания, будто поваливаясь в долгий сон. Неужели это и есть смерть?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.