ID работы: 9555575

Искусство не для всех

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В сером мире живут чёрной жизнью.

Настройки текста

Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни Гарри Поттер и Философский камень

***

      Человеческая жизнь. Странное понятие. Многие говорят, что это бесценный дар божий. Я не спорю, но вспомните наёмных убийц и за сколько заказали смерть. Даже не пахнет бесценностью. Иногда кажется, что жизнь ничего не стоит.       Самоубийцы. Тоже странное понятие. Люди, которые вообще не ценят свою жизнь. Они уничтожают «дар божий». Хотя, если они это делают, значит не дар и не божий вовсе. Это всего лишь жизнь человека, который слишком тупой, чтобы ценить своё существование. Когда-то я тоже подумывал о самоубийстве, но это были мысли парня, не вступившего во взрослую жизнь. В какой-то момент просто открыл глаза с одной фразой в голове:

Как мне чертовски нравится жить

      С тех пор эти самодовольные самоубийцы вызывают у меня только отвращение. Свою жизнь я очень ценю и хочу умереть, успев сделать всё, что желаю. Конечно, были и невообразимые мечты, но мне никто не запрещал погружаться в фантазию.       День начался, как обычно. Серая комната, тусклое холодное освещение и духота, смешанная с грязью и пылью. Мне было всё равно, в эту старую квартирку я прихожу только для сна и не более. Вся моя жизнь протекает на улице и в баре, который принадлежит мне. Но это не важно. Главное, что день начался, а я до сих пор жив. В окне картина почти не отличалась. Серое небо, тусклое освещение и запах грязи, сырости и дыма. Обычный серый город, в котором я живу. На вешалке досохло пальто мышиного цвета. Вчерашний ливень застал меня за приятными мыслями и облил с ног до головы, изменив течение идеи в более интересную сторону, поэтому пришёл в квартиру весь мокрый, но зато с планом на этот день. Так я вышел из этого неприятного места и направился в центр города.       Хоть моя жизнь и выглядит серой, основным цветом является конечно же чёрный. И не просто так, ведь даже моё сердце прогнило, загубив душу, но я не умираю. Я буду продолжать жить и ценить своё существование. Самым странным во всём этом является тот факт, что я верующий. Да, моё понимание религии отличается, но почему бы не думать, что бог существует. Я не знаю, как объяснить появление человека и души. Это ещё долго не смогут учёные узнать. Поэтому я склоняюсь к тому, что за существование человечества ответственен бог. Почему бы этому не быть. Но во многом я не согласен с религией и её учениями. Сейчас такое время, что хоть будь атеистом, тебя никто сжигать на костре, как еретика, не будет. Поэтому я спокойно пользуюсь своими правами на собственное мнение.       Пока мысли становились всё запутанней, передо мной возникло, а лучше сказать выплыло из утреннего тумана, здание бара. Дверь была открыта, я зашёл внутрь и окинул взглядом помещение. Тёплый рыжий оттенок на темных кирпичных стенах смотрелся просто шикарно. Всегда любил современные стили, похожие на лофт или гранж. Кивнув бармену Майку, я пошёл в коридор для персонала. Славный малый работает у меня. Всегда успевает, не ругается из-за задержки зарплаты, что случается редко, получает за свою работу хорошие чаевые, а главное — хорошо знает своё дело. Не знаю ни одного бармена в этом городе лучше него, а в другие такие заведения наведываюсь довольно часто. А больше всего мне нравится характер парня. С ним реально приятно работать.       Но быстро забыв о его присутствии, я прошёл в свой кабинет и закрылся там. Мне надо было многое обдумать. Комната была в американском стиле, но в цветовой гамме гранжа и, наверное, готики. Хоть я и поклонник минимализма, здесь им даже и не пахнет. Полки были заполнены хламом, а убрать это не хотелось. Всякие статуэтки, награды, книги, пепельницы всегда помогали думать и создавать план. Но сегодня я пришёл только доработать идеальность и удостовериться во многих аспектах. Риск всегда слишком велик, но вот уже 5 лет мне везёт.       Я вытащил сигарету и зажигалку, но начать курить не спешил. Что-то в моём плане слишком смущало. Какая-то деталь не на своём месте, а значит есть опасность. Наконец я зажег сигарету и мирно закурил. Мыслей было много, но постоянно упускалась какая-то деталь. Удача может подвести всегда, а это самое ужасное. Одна ошибка в этом деле равна смерти, а ложиться в гроб я не хотел.       Наконец Майк постучался и вручил мне утреннюю газету. Ничего необычного. Старики жалуются на пенсию, молодые курят и принимают наркотики, власти требуют налогов, поймали мелкого грабителя...       Кое-что меня сильно напрягло. В город приехал частный детектив расследовать дело трехлетней давности. Что за новый игрок? Кому взбрело в голову нанять детектива на дело, произошедшее три года назад. Улик наверное ноль, свидетели давно затерялись, если они вообще были, тело давно в гробу, а патологоанатома, который изучал жертву, застрелили год назад. Дело всё спутанное, ничего не понятно. Да и кому это понадобилось. А так же, сколько платят этому детективу, что он согласился на такое.       Я почесал затылок, встал и пошёл к двери в склад. Помещение было недоделано, но уже завалено коробками. С потолка торчала лампочка, повисшая на проводах. Слева от двери я начал копаться, перебирая старые выпуски газет. Пенсайт... Пенсайт... эта фамилия мне была точно знакома. 23 мая в мусорном баке на конце Уолтон стрит нашли Роберта Пенсайта. Умер за 3 недели до обнаружения. Ни улик, ни свидетелей не нашли. Единственные факты были дата смерти и то, что его застрелили. Дело закрыли на 6 день, ведь все считали невозможным что-либо найти. А теперь вдруг вспомнили и наняли частного детектива, да не простого, а из столицы. Ставлю на то, что он уедет через неделю. Захватив тот выпуск газеты, я вернулся в кабинет, швырнул бумаги на стол, а сам уселся в кресло, обдумывая изменения в плане. К сожалению, при таких обстоятельствах придётся ждать недельку, а лучше две, а за это время удастся нормально подготовиться.       Но мои размышления прервал вломившийся Майк. - Сэр, там... к вам детектив... о котором ещё в газетах пишут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.