ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Сгорел? - Угу, - Ответил мне грустный голос дьявола, что стоял напротив плиты, потирая переносицу. Чайник ушел в мир иной. - У меня такое ощущение, что ты расстроился этому ещё больше чем я, - Усмехнулась, ерзая на барном стуле. - Потому что так и есть, - Невозмутимо ответил он. Я издала тихое мычание, означавшее недопонимание. Какое дело будущему Повелителю Ада до какой-то там кухонной техники? - Хотел организовать тебе кофе в постель, но увы. - О, как это мило, - Я подперла свои щёчки кулачками. - Но зато тебя ждёт самый вкусный завтрак за всю жизнь. - Неужели ты умеешь готовить?, - Мои брови мгновенно вздернулись вверх. - Не первое столетие живу. - И тем не менее ты не похож на того, кто стал бы упорно овладевать этим навыком, - Я прямолинейно высказывала свое сомнение в его умениях. Он, не соглашаясь, покачал головой. Но что это значит? Он хотел научиться готовить, но не стал прикладывать для этого усилия? Или наоборот? - Я овладел деньгами. А как ты знаешь, вокруг этого крутиться мир. Так что личный повар приедет с минуты на минуту. - Люцифер, ты не исправим. - А как же, детка, - Последнее слово он сказал наигранно, заставляя хмыкнуть. - Я в душ. Я направилась в ванную комнату, но услышала недовольный голос позади: - А меня с собой не возьмешь? - Ни в коем случае!, - Ответила я продолжая свой путь, - На тебе лежит очень ответственное задание - заказать у повара самый вкусный омлет. Дверь ванны захлопнулась за мной не дожидаясь ответа любимого. Скинув тонкие лямки с худощавых плеч, кружевная ночнушка упала к ногам, оголяя изящные ключицы, упругую грудь, плоский живот и места попикантее. Залезть в душевую кабинку заняло не более пары секунд, а затем ледяной душ окотил меня с головой. Мне нужна бодрость. Кипяток оставлю на вечер. Массируя корни волос ароматным шампунем запаха шоколада с марцепаном почувствовала мурашки пробегающие по коже. Надеюсь, не простужусь.

***

Омлет с сыром, грибами и томатами казался довольно простым и идеальным одновременно. Медленно прожевывая каждый маленький горячий кусочек, все больше вдохновлялась блюдом. Здесь даже соусы не нужны. - Гордон Джеймс Рамзи, это просто великолепно!, - Похвалила я британского шеф-повара, чьи рестораны были удостоены 16 звёздам Мишлена. - Я знаю, - Прямолинейно согласился он. Почти двухметровый мужчина был очень дерзок, но не без харизмы. Не смотря на острый язык все равно легко находил общий язык с самыми разными людьми. - И давно вы в Америке? - Приехал всего на недельку из-за вашего влиятельного молодого человека, - Он кинул взгляд на Люцифера. - Но многие ваши телевизионные шоу снимались именно здесь. Разве вы не любите Америку? - Я люблю Америку, потому что я тут не живу. Я люблю Британию, потому что она сделала меня тем, кто я есть. Что касаемо шоу... «Адская кухня» — это развлекалово, но, надеюсь, не только. Если я заставлю хотя бы десять человек встать с дивана и пойти на кухню после просмотра, это уже что-то. - Как люди на кухне вас вообще терпят? Вы кажетесь очень суровым начальником. - Я просто долбаный псих. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует. - Как вы думаете, почему вы стали таким? - Детство у меня выдалось жесткое, - На этих словах я мельком взглянула на Люцифера. На его лице искасилась гримаса боли и понимания, что ужасало. Что с ним происходило?, - Отец был конченым алкоголиком, мать днем работала поваром, а по ночам — медсестрой. Брат до сих пор сидит на героине. - Это... Ужасно. - Отец всегда предостерегал меня от мечтаний, потому что мечты ведут к разочарованиям. Отсюда, конечно, моя мегаломания: отец опасался больших идей, а я только ими и интересуюсь. После этих слов Люцифер окончательно резко встал с места и убежал в спальню, оставив завтрак недоеденным. Шеф зацепил его за живое? - Что это с ним? - Да так... Простите, я должна отойти. Все было очень вкусно. Я также незамедлительно поднялась со стула и направилась в покои. Я должна понимать, что с ним происходит. Дьявол вновь стоял у окна держа меж пальцев уже знакомую мне сигарету. В комнате ужасно воняло едким дымом, заставляя глаза заслезиться. - Люцифер, - Окликнула я его получив при этом ноль реакции, - Люцифер, - Вновь повторила я немного громче. - Уокер, мне кажется, ты не доела. - Как и ты. Вновь тишина повисла между нами. Я продолжала стоять в паре метрах от него, не решаясь подойти. - Что случилось? - Виктория, ты не права. И вновь он говорит загадками. - Да нет тут загадок. Все максимально просто. Не было у меня времени. - Ты говорил про столетия. - Я сказал о том, сколько я живу, а не о том, сколько у меня было свободного времени. Молодец, Виктория, и снова мимо! - Мой отец жесток. Каким бы до тошноты правильным он не был в прошлом, но таким я его не помню. - Мальчик, которому не хватило родительской любви? - Молодец, Виктория, и снова мимо, - Повторил он мои мысли звучавшие в голове совсем недавно, - Я похож на какую-то слабенькую безхарактерную девочку, которая мечтает о принце на белом коне? Забавно. - К чему ты клонишь? - Мне и без любви прекрасно, - Фыркнул он, - Для меня главное, что бы мне не мешали. Сердце пропустило удар. Боль. Вот что я чувствую сейчас. Боль, которая душит меня, давит на солнечное сплетение. Боль, которая расплывается по венам, заставляя руки дрожать. Так значит, для него любовь - всего лишь химия? - Никаких сказок, лишь суровая реальность. - Отец мешал тебе делать то, что ты желал? Шепфа, пускай это предположение окажется верным. - Прекращай умолять о чем либо Шепфу. Это низко. Он тебя не слышит, да и делать этого не хочет. - И тем не менее..? - И тем не менее, на этот раз ты права. Казалось бы лёгкий вздох должен был принести вкус победы, но нет. Уж лучше бы услышала уже привычное "мимо". Его ответ на самом то деле никак не упрощал всю сложившуюся ситуацию. - Почему я не могу наслаждаться жизнью так, как мне вздумается?, - Этот наивный вопрос с его уст звучал как-то уж слишком по-детски. - Ты был ребенком. - Какое рабское мышление. Поклоняться старшему поколению. - Что тебя смущает? - Дети рождаются учёными. Они всегда переворачивают камни и срывают лепестки с цветов. Они всегда делают вещи, которые по большому счету разрушительны. Но это и есть исследование. Взрослый учёный - это ребенок, который так никогда и не вырос. Что происходит дома, если ребенок берет из холодильника яйцо и начинает подкидывать его? "Перестань играть с яйцом, оно может разбиться!", "Положи его на место!". Прошу прощения, так это же эксперимент с прочностью материала. Дайте ребенку понять, что когда яйцо падает, оно разбивается. Это физический эксперимент превращающийся в биологический, когда желток вытекает наружу! Постой, а ведь это могло бы стать курицей. - Но ты не учёный. Ты... Фантазер? - Творчество - отдельная наука. - Ты хотел посвятить себя кулинарии? - По крайней мере это куда лучше, чем с самого маленького возраста читать про заклинания и войны между Адом и Раем. Думаешь это литература для ребёнка, слушать сколько крови пролилось из-за рук отца во время восстания? Осточертело. - Ты хочешь спокойствия. - Я хочу спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.