ID работы: 9555619

Я постоянно думаю о смерти.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, Чуя, - Дазай раскачивается на стуле, бессмысленно глядя в потолок - Я постоянно думаю о смерти. - в его глазах мелькает такое болезненное ничего и он замирает, продолжая смотреть в потолок. Будто время остановили и весь мир сосредоточился на Осаму - Чуя продолжает писать отчёты, он всё ещё двигает рукой и время на нём явно не замерло. - Я знаю, Дазай. - Накахара не отрывается от работы, не смотрит на напарника и, думается шатену, хочет свести "Двойной чёрный" в могилу - себя работой, Дазая - скукой. Исполнитель вздыхает. - Если я прыгну в окно сейчас, ты остановишь меня? - он спрашивает с лёгкой весёлостью в голосе - обманет всех, но не Чую. Накахара вздыхает, искренне пытаясь сохранить самообладание и концентрацию, но этот бинтованный придурок совершенно точно не отстанет. - Конечно остановлю, иначе Мори-сан просто-напросто убьёт меня. Дазай долго молчит, прикусывая губу, а затем тихо выходит, не говоря ни слова. Чуя недолго смотрит на дверь и возвращается к работе. Хорошо, если этот придурок решит умереть, то пусть. Главное, чтобы не при нём.

***

Телефон Чуи разрывается от вибрации и тихого "дилинь", но он игнорирует, очень упорно игнорирует приходящие сообщения. До конца работы осталось совсем немного и он не собирается отрываться от дел ради какого-то придурка, так упорно посылающего тонны сообщений. На работе он свободен лишь для босса или сестрицы - Босс звонит, а сестрица приходит лично.

***

Возможно, когда-нибудь Чуя действительно задуматься, правильно ли поступил, игнорируя Дазая, который сейчас лежит в алой воде своей ванной. Чуя правда забил, дописал отчёты и лишь выходя из здания вспомнил про тонны сообщений. О чём только Дазай не распинался в сообщениях - и предсмертные слова и добрые пожелания и искренняя ненависть. Чуя, внутренне сентиментальный придурок, просто купился, как всегда, и полетел спасать. А ведь он успел - если бы поехал на мотоцикле, вероятно, застрял бы в пробке, а так, вот она, сила гравитации. Способность, идеально подходящая для напарника Осаму Дазая. Как хорошо, что Мори-сан выдал Осаму квартиру рядом с больницей - слишком уж хорошо он знает своего воспитанника.

***

Сейчас, лёжа в больнице, Чуя сетует на чужую тупость, на одинаковую группу крови и на свою сонливость. Сейчас ему остаётся только вглядывается в уже не такое бедное лицо напарника и раздумывать о чём-то своём Чем ещё можно заняться в идеально белой больничной палате, когда ты даже встать не можешь - бессознательное тело антиэспера так просто не утащишь. Накахара, недолго думая, позволяет себе заснуть, всё-же переливание крови - достаточно энергозатратное занятие.

***

Просыпается он только утром - Дазай разглядывет его своими тёмными, сонным глазами и улыбается как-то необычно, сжимая чужую руку своей. - С добрым утром, Чу-уя~ Накахара рычит, окончательно просыпаясь - катетера уже нет, так что двигаться ничего больше не мешает, а потому он просто вскакивает, хватая шатена за больничную рубашку, тянет на себя, заставляя подтянуться выше. - Ещё каких-то несколько минут... - шипит Накахара ему в лицо, заглядывая в эти холодные, до ужаса ледяные глаза - И тебя бы здесь не было. Ты, бялть, думаешь о последствиях хоть немного?! - Чуе хочется ударить, но лежачих не бьют. - О каких последствиях, Чуя? - тот усмехается, говоря спокойно. Обычно. - Что бы произошло, если бы я умер? Мори-сан разозлился бы? Ты не смог бы больше использовать Порчу? Чуя, а ты думал о последствиях для меня? Что ждёт меня в ближайшем будущем? - Дазай делает небольшую паузу и, стоило Накахаре подумать, что теперь эту мумию можно просто отпинать и бросить здесь, - всё-равно больница, помогут как-нибудь, - как Осаму продолжает - Я знаю что меня ждёт, Чуя. Я хочу попытаться это предотвратить, но всё решит лишь моя смерть. - Он улыбнулся, заставляя рыжего ненадолго растеряться. А зачем Чуя просто ударил его. Сильно ударил. - Реши свои проблемы пока жив. Не создавай новых мне и другим. - а затем ушёл в окно, оставляя поникшего Дазая одного. В конце концом проблемы Дазая - не проблемы Чуи.

***

Они не контактируют неделю. Ровно неделю, за которую Дазай во что-то вляпывается, теряет друга, а после и вовсе уходит из Мафии. Никто ничего не хочет объяснять и Накахара просто делает свои выводы. Он напивается - от счастья, определённо от него и капельки горя, но машину можно починить.

***

Дазай находится через четыре года - в пыточной, словно подарок за хорошо выполненное в Токио задание. Они говорят, как всегда, на повышенных тонах, словно и не выросли совсем - всё те же импульсивные подростки с шалящими гормонами и острым языком. Словно не проходило четырёх лет с последней встречи. Затем обмениваются ударами, словно возвращая всё то, что хотели дать друг другу за время разлуки и Чуя его отпускает. Не такая большая потеря - найти Дазай можно легко и просто и попался он явно по собственной воле - итак скоро бы вышел. Чуя предоставляет отчёт Коё и, выпив немного чая, отправляется домой, чтобы уже там напиться и лечь спать. Парадокс, но бутылок он выпил больше, чем на пропажу напарника. Виной ли тому возраст?

***

Осаму находят повешенным следующим утром. Для всех он оставляет записку со словами "Я постоянно думаю о смерти". Дальше этих слов Чуя на похоронах не слушал. Он вернулся домой и напился. Ему не грустно, совсем нет, - бутылку вина можно заменить новой. Вот только Осаму Дазая новым не заменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.