ID работы: 9555668

Напарники

Джен
G
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередное задание

Настройки текста
Тёмные, пустынные улицы Йокагамы. Где-то недалеко, за углом, находился всем известный танцевальный клуб, в котором часто собирались все бандиты города. Медленными шагами к этому бару направлялись два совершенно разных одарённых. Один из "Портовой Мафии", наделённый смертельной силой, он не пощадил бы ничью жизнь. Другой из "Вооружённого детективного агентства", он также способен был убить, но не желал этого делать. Два совершенно разных по характеру одарённых, но они стали отличными напарниками. — Это то, что нам нужно? — спросил Акутагава, стоя перед большим освещённым зданием, из которого доносились смех и громкая музыка. — Да... — сверяя адрес с записанным в телефоне, подтвердил Ацуши. Оба зашли в здание. В клубе было куча народу, все пьяные и весёлые. Все танцевали под ужасно громкую музыку, кто-то играл в карты, кто-то сидел на диване, распивая принесённые напитки. Кто-то сидел с девушкой, кто-то просто сидел за барной стойкой, смотря на всё это безобразие. Появление Ацуши и Акутагавы не вызвало всеобщего внимания. Что в принципе послужило на пользу обоим.        — И как мы его найдём? — всё так же держа руки в карманах, сурово спросил Акутагава. — Пока не знаю... но Дазай сказал, чтобы мы обошлись без лишних жертв. — Дазай сказал, — хмыкнул Акутагава. Ацуши лишь согласно кивнул, продолжая что-то выискивать в телефоне. — Что ты делаешь? — презрительно спросил Акутагава. — Ищу поподробнее информацию... — не отрываясь от телефона, проговорил Ацуши. Проходя мимо пьяных людей, напарники добрались до барной стойки и присели. Человек, всё это время сидевший в одиночестве, осмотрел их снизу доверху. — Что-то я никогда вас здесь не видел, — прищурившись, сказал он. Акутагава вообще не привык разговаривать с обычными людьми, поэтому просто не обращал на мужчину внимания. Ацуши будто бы и вовсе не слышал разговора, яростно тыча пальцем в экран. — Ты скоро уже? — торопил Акутагава. — Мне уже хочется их всех перерезать. Бесят. — раздражительно оглядывая всех, Акутагава толкнул локтем Ацуши. — Потерпи, Дазай сказал, что вышлет точные сведения, но позже, — Ацуши убрал телефон в карман и положил локти на стойку. — Они с Чуей на задании, поэтому нужно подождать, когда он освободится. — Дазай на задании с Чуей? — с злорадной усмешкой переспросил Акутагава. Они сидели близко друг к другу, потому что по-другому нельзя было друг друга понять. Кругом кричал пьяный народ, и музыка было невыносимо громкой, басы заглушали всё. — Да. Дазай недавно жаловался мне на такой произвол, но лишний раз побесить Накахара он не против, — рассмеялся Ацуши. — Чуя тоже недавно что-то такое говорил, только я не обратил внимания, — задумчиво сказал Акутагава. — Только вот он, наоборот, жаловался, что Дазай опять будет бесить. Да уж... та ещё парочка... — хмыкнул он. Ацуши поднял руку, подзывая бармена. Тот без задержки подошёл к нему и выполнил заказ. — Ты чего? — удивлённо уставился Ацуши на Акутагаву. — Мы же на работе... — как то удивлённо сказал тот. — Ну и что? — пожал плечами Ацуши. — Вести от Дазая придут не скоро, так что можно и выпить. — Хотя... ты прав, — согласился Акутагава и тоже подозвал бармена. — Слушай... — наконец решил спросить Ацуши. — Как думаешь, мы сможем стать хорошими напарниками? — Акутагава вопросительно вскинул бровь, а Ацуши тут же поспешил поправиться: — Ну... то есть такими же, как Чуя и Дазай? Акутогава поставил напиток на стол и кашлянул в руку. А потом посмотрел на напарника и спросил: — А ты хочешь, чтобы мы были, как они? — ухмыльнулся он. На что Ацуши только отвёл взгляд, рассматривая стол. — Знаешь... я вообще тебя раньше терпеть не мог, — откровенно начал Акутагава. — Правда, ты и сейчас меня частенько бесишь, но я уже привык к этому и менять ничего не собираюсь... Не хочется каждый день тратить время на споры и препирательства... — он сделал глоток из бокала. А Ацуши снова понял, что не так выразился. — Подожди... Я имел в виду: не вести себя так, как Дазай и Чуя... а сражаться, как они... Они ведь никогда не проигрывали... — А, вот к чему ты клонишь, — Акутагава развернулся на стуле и, не глядя на Ацуши, продолжил: — Ну... если так... то, думаю, у нас получится. Но ты там ничего себе не выдумывай, ты меня всё равно бесишь. — Не сомневаюсь, — улыбнулся Ацуши. Телефон в его кармане завибрировал, и он поспешил поскорее ответить. — Ацу-у-уши-и, — отозвался на другой линии Дазай. — Я освободился и узнал то, что тебе нужно. — Наконец-то, — вымученно вздохнул тот. — Тот, кто вам нужен, один из спонсоров этого клуба. Его кабинет расположен на втором этаже. Фотографию я тебе скину сообщением. — Спасибо, — отблагодарил Ацуши. — Да... не благодари. Это моя работа. Да и к тому же ты мой ученик... — рассмеялся Дазай. — Поэтому без выполненного задания не возвращайся. — Вас понял. Не подведу. — Да и это... за Акутагавой присмотри, а то он дел наворотит, а вы должны обойтись без жертв, — в трубке послышались чьи-то крики и возмущения. — Ну, Чуя, подожди, я разговариваю! — прикрикнул Дазай и продолжил: — В общем... не подведи меня, — и он положил трубку. В следующее мгновение на телефон Ацуши пришла фотография человека, за которым они пришли. — Ну? — выжидая, протянул Акутагава. — Его кабинет расположен на втором этаже, надеюсь, что сейчас он там. — Тогда вперёд — и покончим с этим, — сердито сказал Акутогава и встал со стула, направляясь к лестнице наверх. Ацуши молча скривился, сердито глядя ему вслед. — А платить, как всегда, должен я! — пробурчал он себе под нос, оставив парочку купюр бармену. Очень раздражающая черта Акутагавы — то, что он никогда не платил за себя. Но Ацуши уже привык раскошеливаться, только всё равно каждый раз ворчал и злился. Ацуши поспешил догнать Акутагаву, и они вместе поднялись на второй этаж. Кабинетов здесь было достаточно много. Может, по надписям удастся найти нужный? — Читать хоть умеешь? — решив немного подразнить Акутагаву, спросил Ацуши. — Ты за кого меня принимаешь? — зло прикрикнул тот. — Конечно, умею. — и, оттолкнув напарника от двери, стал читать табличку. — Это наш. Ацуши решил перепроверить. И действительно, на табличке было написано имя того, кого они искали. Дёрнув ручку, Ацуши заметил, что дверь заперта и из кабинета не доносилось ни звука. — Что ж, похоже, никого не... — но его прервал Акутагава, который со всего размаху врезал ногой по двери, тем самым выбив её. — Ет... — закончил Ацуши, безнадёжно глядя на Акутагаву, который невозмутимо прошагал в кабинет. Ацуши ничего не оставалось, кроме как шагать за ним. — А тут действительно никого нет, — осматриваясь, говорил Акутагава. На это Ацуши лишь хмыкнул. Но тут его внимание привлекло открытое окно. — Смотри! — указывая на него, сказал Ацуши. — И что? Просто окно, которое забыли закрыть, — не понимая, к чему он клонит, спросил Акутагава. — Да нет же... посмотри на ту крышу! Акутагава присмотрелся: кто-то сидел на крыше и следил за ними, а потом быстро побежал назад, видимо, поняв, что его спалили. — Он уходит! — крикнул Ацуши. — Да вижу я! — раздражённо крикнул Акутагава, попутно активируя способность, и выпрыгнул в окно. — Догоняй! Акутагава скрылся, поспешив догнать того, кто за ними следил. — Он не изменится, — хмыкнул Ацуши, превратив руки в лапы тигра. — Догоняю! — выкрикнул он и выпрыгнул вслед.

* * *

Акутагава с лёгкостью догонял человека в чёрном плаще. За два счёта он настиг его своим Расомоном и повалил на одной из крыш. Он медленно подходил к нему и кашлянул в руку. Болезнь снова давала о себе знать. А вот и тигр подоспел. — О, ты его уже догнал, — улыбнулся Ацуши. — А ты сомневался? — лукаво спросил Акутагава. Ацуши лишь хмыкнул. И подошёл к стонущему от боли человеку. — Тебе же сказали, без жертв! — возмутился он, осматривая рану, которую нанёс Акутагава. Глубокий порез на спине, вполне в его стиле. Он вспомнил их первую встречу, когда Акутагава отрубил ему ногу. Мда, этот мужчина еще легко отделался. Да и у Ацуши нога заново отросла лишь благодаря его способности. А этот, по всей видимости, не из одарённых. Ацуши перевернул его на спину и взглянул в лицо. — Это наш, — сказал он напарнику. — Отлично, бери его и валим отсюда, — тот засунул руки в карманы и поплёлся на край крыши, с которой благополучно спустился при помощи способности. — И опять вся работа на мне! — снова возмутился Ацуши и вскинул мужчину себе на спину. Спустившись со своей ношей на один из перекрёстков, где его уже ждал Акутагава, Ацуши понял, что они столкнулись с ещё одной неприятностью. Мужчины в тёмных костюмах, с тяжёлыми автоматами в руках перегородили им дорогу. — Отдайте нам Виктора, а иначе пеняйте на себя! — предупредил один из них. Напарники, чуть ли не смеясь, переглянулись. — Похоже, без жертв не выйдет, — сказал Акутагава, готовясь нападать. — Стой! — остановил его Ацуши. — Моя очередь, да и у меня лучше получится никого не убить, — Ацуши передал мужчину в руки Акутагавы, но тот, видимо, не собирался ничего таскать на себе и бросил мужчину на землю. Ацуши активировал силу и всё же напоследок спросил: — Вы точно хотите сражаться? Я даю вам последний шанс, чтобы передумать, — они переглянулись, а затем вместе рассмеялись. — Ну, я вас предупредил, — пожал он плечами и стал приближаться. Люди в чёрном мгновенно среагировали и приготовили автоматы, чтобы начать стрелять. Но Ацуши, будто не замечая их, встал на четвереньки и принял форму большого тигра. — Это же тот самый тигр! — в ужасе выкрикнул один из нападавших. Пули, вылетавшие из дул автоматов, с треском отскакивали от тигра в разные стороны. А тому хоть бы что! Словно ничего не замечая, тигр всё ближе подходил к стрелкам, а те понемногу отступали назад. Он зарычал так, что уши заложило от громкого звука. Люди в чёрном схватились руками за уши. А Тигр подошёл к одному из них почти вплотную и ударом хвоста повалил того на землю. Тигр надавил передней лапой на грудь одному мужчине и принял свой прежний облик. И вот уже Ацуши, с лапами тигра и чуть покрывавшей лицо шерстью, задавал вопросы. — Зачем вам Виктор? — спросил он, сильнее прижав незадачливого стрелка к земле. Другие его помощники хотели напасть, но Акутагава выпустил Расомона, чтобы сдержать их рвение. При виде этого чёрного чудовища у нападавших задрожали колени, и желание помочь своему командиру испарилось. — Он заплатил нашей организации большую сумму за то, чтобы мы его защищали. А те деньги, что он дал, очень помогли развитию нашей организации, и мы в долгу перед ним. И, узнав, что вы за ним охотитесь, нас отправили ему на помощь, — чуть дрожащим голосом говорил мужчина. — Вот как, — проанализировав ситуацию, Ацуши сказал: — Тогда передайте своему главному, что убивать Виктора мы не собираемся, он просто получит наказание за свои злодеяния, — с этими словами Ацуши встал и подошёл к Акутагаве, подняв с земли Виктора. Затем оба напарника спокойно прошли мимо удивлённых людей и отправились прямиком в штаб объединённых организаций. Уже около года Вооружённое Детективное Агенство и Портовая Мафия объединились и сплотились в одну общую организацию. Это привело к увлечению прибыли для обоих организаций, к очень хорошо сплочённому сотрудничеству и быстрому выполнению заданий. Единственным, кто оказался очень зол и расстроен этим — Чуя Накахара. Потому как ему снова пришлось сотрудничать с Дазаем, который с удвоенной силой стал чаще его раздражать. А вот Кое была очень рада, ведь теперь Кёка была под её присмотром, и они стали чаще видеться. Все сотрудники Агенства и Мафии стали между собой общаться и делиться своими навыками. Вот, например, Доктор Ёсано и бешеный изобретатель бомб по кличке "Лимон" часто проводили вместе в лаборатории разные эксперименты. Потому как Лимон не получал урона от своих бомб, а доктор Ёсано могла с лёгкостью себя излечить. И почему-то организациям необходимо было распределиться по напарникам. И Дазай вместе с директорами обоих организаций приняли решение, что Акутагава и Ацуши станут отличными напарниками. Сначала обоих это не устраивало, они часто ссорились во время выполнения важных заданий, но и в свободное время тоже ссорились. Иногда даже и дрались... Но в итоге смирились и сейчас хорошо понимали друг друга. Да, бывало такое, что они могли поспорить или сказать гадости друг другу, но это стало обыденным делом. Совсем так же, как у Дазая и Чуи. Ненависть Чуи к Дазаю просто взросла до предела после того, как их поставили сотрудничать в одной паре. На всю организацию были слышны проклятия Чуи и его полное возмущение и ненависть к Дазаю, на что тот лишь смеялся и пытался рассердить его ещё больше. Ацуши редко пересекался с Накахара, но пару раз они разговаривали. И тот часто его спрашивал, как он может его терпеть. Он искренне сочувствовал Ацуши, что Дазай — его учитель. Но Ацуши и не жаловался, ему нравились уроки Дазая, благодаря ему он смог полноценно владеть своей силой и с лёгкостью ею пользоваться. И вот Ацуши и Акутагава привели пленника, чьи злодеяния до этого момента оставались безнаказанными, прямо в штаб организации. К ним подошли счастливый Дазай и о чём-то ворчащий Чуя. — Молодцы! Отлично справились с заданием! — похвалил Дазай. — Надеюсь, без жертв? — Без жертв, — кивнул Ацуши. Но тут Дазай заметил рану на спине Виктора. — Похоже, кое-кто не смог удержаться, — сердито взглянув на Акутагаву, сказал Дазай. Тот лишь отвёл глаза. — Ну, что ж... — вздохнул Дазай. — Наши люди позаботятся о нём, — с этими словами он подозвал к себе людей из организации. — Отнесите его к доктору Ёсано. — А что у вас было за задание? — решил поинтересоваться Ацуши у Дазая, глядя вслед уходившим с Виктором людям. — Что за задание? — переспросил Дазай, хитро глядя на Чую. — Мы охотились на одного опасного одарённого, он мог управлять огнём и поджигал дома. Полиция не смогла с ним справиться и поэтому попросили помощи у нашей организации. А так как все из наших были заняты, а мы с Чуей были свободны, нас и отправили... — И как всё прошло? — Отлично, правда, пришлось применить способность Чуи, но если бы меня не было рядом, он бы погиб. — рассмеялся Дазай. — Может, хватит уже? — взбесился Чуя. — Представляйте, этот суицидник ещё подождал пару минут, пока мои силы окончательно не иссякнут, а только потом отменил мою способность! — Мне просто нравится тебя таскать, Чуя, когда ты в отключке, — пояснил смеющийся Дазай. — Да и кто знает, может, в таком состоянии ты согласишься на совместное самоубийство. — Ты же хотел умереть с девушкой? — непонимающе спросил Чуя. — Да, но... для тебя могу сделать исключение, — снова рассмеялся Дазай. Чуя гневно посмотрел на него, но не стал ничего говорить. Не хотелось устраивать скандал на глазах у учеников. — Кстати, а почему нужно было обходиться без жертв? — достаточно глупый вопрос. Но это больше всего волновало Акутагаву. — Акутагава... — поменяв насмешливое лицо на строгое и сердитое и достаточно ледяным тоном Дазай ответил на его вопрос. — Каждый раз, когда мы отправляем тебя на задание... вы возвращаетесь с каким-нибудь раненым или убитым. И нас уже стали побаиваться и называть преступной организацией... Если так и дальше пойдёт, то нас объявят вне закона. Теперь всё ясно? — Ясно, — сердито и обиженно ответил Акутагава. — Вот и отличненько... — улыбнулся Дазай. — А теперь нам нужно кое-что обсудить... Ацуши, — он провёл рукой, приглашая его вперёд. — Хорошо... — сказал Ацуши, пройдя вперёд и с удивлением наблюдал за Дазаем. Когда Дазай и Ацуши отошли, Чуя подошёл к Акутагаве. — И как ты можешь его уважать? — спросил он и поправил шляпу. — С чего ты взял, что я его уважаю? — презрительно спросил Акутагава. — Но он же твой любимый учитель. — хмыкнул Чуя. — Я достаточно наслышан о том, как всеми силами старался заполучить его одобрение. — Пусть и так... но я получил лишь от него слова "Ты стал сильнее", — пожав плечами, спародировал Дазая Акутагава. — А полного одобрения и дружелюбия я от него не добился. Немного помолчав, Акутагава с возмущением спросил: — Но всё-таки я не понимаю... почему господин Дазай выбрал этого Тигра, — раздражённо скривился он. — Точной причины не знаю, — смотря на беседующих Ацуши и Дазая, отвечал Чуя, — но были слухи, что Дазай решил стать добрым человеком и бла-бла-бла, — покачал головой Чуя. — Тебе ли не знать, сколько преступлений он совершил, пока был в Портовой Мафии. — Да. — согласился Акутагава, вспоминая того Дазая. Чёрный плащ, подаренный господином Мори, этот сердитый злобный взгляд, когда он учил его пользоваться своими способностями. Акутагаву аж передёрнуло, понимая, что он тогда мог с лёгкостью его убить. — Ладно... — нарушив молчание, вздохнул Чуя. — Нам тоже пора, нужно отчитаться перед Мори, — и он отправился по коридору. Акутагава немного постоял, наблюдая за разговором Ацуши и Дазая, что-то буркнул себе под нос и, засунув руки в карманы, поплёлся за Чуей.

***

Акутагава зашёл в квартиру и медленно в темноте отправился в свою комнату. Комната была не слишком большая, но мебель он менял постоянно, благо зарплата позволяла, особенно в последнее время, когда они начали работать вместе с Агенством. И он каждый день видел Дазая с Ацуши. Его сжигали зависть и ненависть. Он завидовал Ацуши потому, что его учил Дазай, он ненавидел Дазая, который вечно к нему придирался, а Ацуши при этом молодец. Как же его это бесило. Он с силой пнул деревянный стул с высокой спинкой, и тот с треском упал. — Акутагава, у тебя там всё хорошо? — донесся из соседний комнаты ангельский голосок его сестры. — Да, Гин... всё в порядке. Так, пора успокоиться и наконец отдохнуть.

* * *

Акутагава встал рано утром и начал собираться на работу. Гин ещё спала, но он не стал её будить. Она ведь не хотела приходить на работу с ним, тем более ей нужно было переодеться. Она на самом деле была очень красивой, но прятала своё лицо за маской и ходила в мальчишечьей одежде. И все в организации, кроме Дазая и Мори, думали, что это парень. Настал очередной рабочий день, и вот Акутагава вошёл в контору узнать, не звали ли его. Как оказалось, его искали Ацуши и Дазай. Странно. Хотя, может, ещё одно дело? Они обнаружились в столовой и о чём-то разговаривали с Куникидой, но тот как всегда был раздражителен — похоже, опять Дазай что-то ляпнул. — Господин Дазай, вы меня звали? — он подошёл к компании и переглянулся с улыбающимся Ацуши. — Да... я тебя звал, — в Дазае сразу же пропала прежняя весёлость. — Пройдёмте, нам нужно до конца уладить дело с Виктором. — А что не так? — все трое отправились в кабинет доктора Ёсано, в котором находился раненый Акутагавой мужчина. — Всё не так! — грозно сказал Дазай. — Оказывается, этот человек не тот, за кого себя выдаёт. — То есть? — спросил Акутагава. — То есть это не Виктор. — Как это? — сердито сложив руки на груди, Акутагава злобно взглянул на мужчину, лежащего на больничной койке. — Виктор заранее приготовился к нападению и вместо себя поставил своего двойника. Но всё же отличавшегося от него человека. — И что теперь? — спросил Ацуши, разглядывая лже-Виктора — А теперь нам нужно найти настоящего Виктора... — Дазай рассматривал документы мужчины, пытаясь найти зацепку. — А Рампо? — неожиданно спросил Ацуши. — Рампо же сможет найти его? — Рампо сейчас в самолёте, летит на очередное дело, — хмыкнул Дазай, о чём-то сосредоточенно думая. — А ждать нам некогда, настоящий Виктор может сбежать за границу. И тогда нам будет ещё труднее его найти. — Можем, отследим по камерам всех аэропортов? — предложил идею Акутагава. — Мы могли бы это сделать давно... — наконец отложив бумаги, сказал Дазай. — Точнее, мы это и делаем. Но вот он может снова замаскироваться под кого-нибудь, и мы вообще не будем знать, как он выглядит. Но сейчас мы точно знаем, что он в городе. И ещё не успел сбежать. Поэтому отправляйтесь по этому адресу, — Дазай протянул бумажку с адресом Ацуши и продолжил: — Его вы там вряд ли найдёте, не дурак же он возвращаться в квартиру, но поискать какие-нибудь улики, указывающие на его местоположение, можете. — Задание понял, — кивнул головой Ацуши, принимая бумажку из рук Дазая, но тот лишь крепче сжал её двумя пальцами и наклонился к Ацуши. — Не забудь о том, о чём мы договаривались вчера, — улыбнулся он и наконец отпустил пальцы. Ацуши положил адрес в карман и согласно кивнул. — Ну, что ж. Удачи вам! — искренне пожелал Дазай.

* * *

Ацуши и Акутагава медленно шли по коридору большого здания и искали нужную им квартиру. — А я уж думал, закончим это дело, — вздохнул Акутагава. — И не говори, — Ацуши вытащил бумажку с адресом из кармана и вспоминал район. — А о чём вы вчера разговаривали с Дазаем? — вдруг спросил Акутагава, не глядя на удивлённого Ацуши. — Эм, да так, ничего особенного... — пожал плечами тот. — Но о чём-то вы ведь всё-таки говорили? — не унимался Акутагава. — О смотри! А вот и нужная нам квартира! — перевёл тему Ацуши, указывая на тёмно-коричневую дверь с номером 26. Дверь была заперта, и Акутагава снова собирался выбить её, но Ацуши его остановил: — Подожди! У меня есть способ лучше! — показывая Акутагаве особенный ключик, который дал ему Дазай. Он говорил, что когда-то часто открывал им сундуки, двери и прочее.<note>Тот самый ключик, которым, во втором сезоне, Дазай открыл сундучок с пистолетом, что служил "визитной карточкой" у организации Мимик.</note> Немного повозившись с дверью, напарники вошли внутрь. — Зачем было возиться с этим замком, если куда быстрее было бы выбить дверь? — непонимающе спросил Акутагава. Ацуши ничего не ответил, а лишь стал внимательно оглядывать квартиру. Квартира по цвету очень отличалась от входной двери. В квартире царила какая-то тёплая атмосфера. Золотого цвета стены, целых два окна с чистыми белыми рамами. Светлая мебель и красивая цветная люстра, свисавшая с потолка. От такого количества света Акутагава поморщился, ему было непривычно и неуютно находиться в таком ярком помещении. А вот Ацуши даже понравилось. Их агентство было расположено в здании, куда часто подало солнце. Да и он чаще Акутагавы находился на улице при свете солнца. — Миленько здесь, — медленно расхаживая по квартире и всё осматривая, сказал Ацуши. — Ага... — сложив руки на груди и сердито глядя, сказал Акутагава. — Только давай быстрее ищи, что нам надо, и уберёмся отсюда. — А ты разве не собираешься помогать? — сердито спросил Ацуши. — В этом я тебе не помощник, — проворчал Акутагава. — Это ваше, детективов дело. А моё дело сражаться... Так что давай быстрее. — Быстро не получится, здесь нужно точно рассмотреть все предметы и всё, что может указывать на местоположение Виктора. Акутагава не стал спорить. И просто расхаживал по комнате. Ацуши залез в большой комод и стал разбираться с бумагами, что там нашёл. Тем временем Акутагава зашёл в спальню Виктора. В отличие от других комнат, здесь было потемнее. Возле одной из стен стоял большой шкаф с одеждой, письменный стол. А в углу стоял туалетный столик с разной бижутерией и косметикой. Большая кровать стояла прямо под окном, а по бокам находились небольшие тумбы с газетами и ночником. На одной из тумб Акутагава увидел фотографию в красивой жёлтой рамке с цветами. На фото были изображены три человека: красивая женщина-брюнетка, восьмилетний ребёнок и мужчина, очень похожий на того, которого они с Ацуши вчера поймали. Вернувшись в комнату, где сидел Ацуши, Акутагава протянул ему фотографию. — Что это? — спросил Ацуши, глядя на протянутую рамку с фото. Внимательно разглядев её, он поднялся и позвонил Дазаю. — Алло, Дазай. — Ой, радость моя, неужели вы уже нашли, где скрывается Виктор? — радостно отозвался на другом конце линии Дазай. — Нет. Не совсем... — замялся Ацуши. — Тогда чем я могу помочь? — Я тут просто хотел узнать, есть ли у Виктора жена и дети? Дазай немного помолчал. — Не знаю... Сейчас выясним, — он дал указания одному из сотрудников, а потом снова обратился к Ацуши. — Думаешь, они с семьёй где-то скрылись? — Возможно, — согласился он. За всё время разговора Акутагава молча ходил по квартире и морщился от каждого звука из телефона Ацуши. — Хорошо, как что-нибудь найду, обязательно сообщу, а теперь продолжай искать... — отдал указания Дазай и отключился. — Отлично... — вздохнул Ацуши, положив телефон в карман. Акутагава не стал ничего спрашивать, а просто продолжил ходить по комнатам, а Ацуши вернулся к изучению документов. За окном светило солнце, а на стене мирно тикали часы. Время шло, а новостей всё не было, Акутагаву потихоньку начинало всё раздражать. Ацуши не разговаривал, лишь сосредоточенно осматривал все полки и документы. Акутагава даже пару раз заглядывал в холодильник, чтобы найти чем перекусить, но в нём оказалось пусто. Вот он уже хотел начать ворчать и жаловаться своему напарнику, как вдруг на телефон Ацуши позвонили. Тот мигом взял телефон и принял вызов. — Да? — спросил он. — А-ц-у-ш-и. — весело протянул Дазай. — У меня для тебя новости! — Надеюсь, хорошие... — Не сомневайся, — успокоил Дазай. — Оказывается, у Виктора есть семья: дочь Аманда и жена Вероника. Они русские. Но это не особо важно. В этом городе живёт бабушка Виктора, и, скорее всего, они скрылись там на первое время, но это всё ещё надо проверить. Поэтому записывай адрес и отправляйтесь туда. — Хорошо, — Ацуши достал свой чёрный блокнот и записал адрес, который продиктовал Дазай. — А теперь я пошёл работать и поищу ещё чего-нибудь, как только что-то откопаю, сразу же сообщу, — радостно закончил Дазай. — Я тоже буду держать вас в курсе, — сказал Ацуши и положил трубку. — Есть новости? — спросил Акутагава, глядя на весёлого Ацуши. — Очень даже хорошие, сейчас нам надо отправиться в дом бабушки Виктора. — Думаешь, он может быть там? — Не знаю, но проверить стоит, да, может, и у бабушки его что-нибудь выясним. Акутагава молча развернулся и медленно вышел из квартиры, Ацуши вышел следом и тем же способом, что и открыл, закрыл дверь.

* * *

Тем временем Дазай решил перекусить. Эта бесконечная беготня его утомила, а желудок всё не хотел униматься. Отдав все нужные указания подчинённым, Дазай отправился в столовую. Взяв себе пару булочек с кофе, он присел за один из столиков. Вот он уже собирался приступить к трапезе, как тут в проходе появился Чуя Накахара. Дазай ворчливо фыркнул, поняв, что нормально поесть ему точно не дадут. Чуя сначала подошёл к буфету и, осмотрев зал, увидел сердитого и уставшего Дазая и, конечно, очень захотел подойти и ещё сильнее испортить ему настроение. — Кого я вижу? — весело спросил он, разведя руками. — Дазай, да ещё в столовой! Дазай лишь устало положил голову себе на руку и закатил глаза. Он уже приготовился выслушивать очередные издевательства. Но он был очень удивлён, когда услышал следующий взволнованный вопрос напарника. — Что-то случилось? — неожиданно обеспокоено спросил тот, подсаживаясь на соседний стул. Дазай незаметно хитро улыбнулся и решил сыграть на неожиданно появившееся заботе Чуи. — Если честно... то да, — наигранно грустно и со вздохом сказал он, изо всех сил стараясь не рассмеяться. — Так... рассказывай, — сердито сказал Чуя, придвинувшись ближе. — Да... не, — замялся Дазай. — Это так... пустяки! — махнул он рукой. — Что значит пустяки? — удивлённо спросил Накахара. — Никогда же не было такого, чтобы весёлый суицидник-психопат был так грустен. — Красиво сказано, — стараясь говорить более-менее грустно, Дазай посмотрел на Чую. Накахара обеспокоенно и внимательно разглядывал Дазая. Чуя посмотрел прямо на него, в его глаза, и внезапно ужаснулся и шокированно произнёс: — Не-е-ет... не может быть, — с ноткой паники в голосе. — Ты же... не мог... Ах ты, сволочь верёвочная! — взбесился Чуя, видя ухмыляющегося Дазая. — А что случилось, Чуя? — сделав непонимающий вид, спросил тот. — Ты снова меня обманул! — взревел Чуя и ударил кулаком по столу. — Может быть... — пожал плечами довольный Дазай. — Эх, всё до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мы напарники, — ворчливо произнёс Чуя и откинулся спиной на спинку стула. — Я, знаешь ли, тоже не могу свыкнуться с этим, — возмутился Дазай, наконец откусив кусочек булочки. Оказывается, он сильно проголодался. И тут в его кармане зазвонил телефон. Дазай медленно достал его из кармана и принял вызов. — Дазай! Хорошие новости! — сказал в трубку запыхавшийся Ацуши. — Мы поймали Виктора! — Молодцы! — обрадованно выкрикнул Дазай, проигнорировав удивлённый взгляд Чуи. — Ведите его скорее сюда, и покончим со всем. Дальше мы с ним справимся. — Как скажешь. До встречи, — ответил Ацуши и повесил трубку. — Хорошие новости? — спросил Чуя, сделав вид, будто бы его это очень мало волновало. — Очень хорошие! — улыбнулся Дазай. Он встал из-за стола и быстрым шагом отправился куда-то. Чуя посмотрел ему вслед и продолжил сидеть, болтая ногами. Повернув голову, он заметил вторую булочку, оставленную Дазаем, и решил перекусить.

* * *

Дазай встречал Акутагаву и Ацуши, который нёс на своём плече Виктора. — Отличная работа, друзья мои! — похвалил Дазай и приказал другим сотрудникам отнести Виктора в комнату допроса. — Надеюсь, без жертв обошлись? — посмотрев на Акутагаву, поинтересовался он. — Без жертв, — подтвердил Ацуши, так же довольный выполненным заданием. — Отлично. Я думаю, это стоит отметить! — радостно развёл руками Дазай и махнул подходившему Чуе. — Чуя! Давай заодно отметим и наше хорошо выполненное задание?! — Я не против повеселиться... Даже если придётся весь вечер пялиться на твою глупую рожу, — скривился Чуя, подойдя ближе. — Вот и отличненько, пойдёмте, дорогие мои! — Дазай положил руки на плечи Ацуши и Чуи и вместе с ними поплёлся до близлежащего бара. Акутагава постоял немного, глядя им вслед, и покачал головой, а затем медленно пошёл за ними.        Напарники подняли бокалы с вином и в один голос закричали: — За наше сотрудничество! Больше никто из организации не хотел отмечать завершение дела вместе с ними, и поэтому они пошли вчетвером, но это им ничуть не мешало. — Акутагава... — позвал Ацуши, подойдя к напарнику, который сердито сидел за столом. — Чего тебе? — спросил Акутагава, молча глядя на танцующих Чую и Дазая, которые поспорили, у кого танец и движения лучше. — Просто хотел посидеть в компании со своим напарником... — улыбнулся Ацуши, садясь рядом. — Я с тобой танцевать не пойду! — серьёзно сказал Акутагава. На что Ацуши лишь рассмеялся. — Да нет. Просто хотел с тобой выпить и поговорить. — Ах вот оно что, — сказал Акутагава и взял в руку бокал. — Ну... За что тогда выпьем? — За нашу дружбу! — предложил Ацуши. — За дружбу? Нет, — скривился от этого слова Акутагава. — Лучше... за лучших напарников! — чуть улыбнулся он. Ацуши удивлённо взглянул на него, чтобы убедиться, Акутагава ли это, но всё же улыбнулся и поднял бокал. — За лучших напарников! — послышался стук бокалов, положивший начало дальнейшему хорошему сотрудничеству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.