ID работы: 9555698

Не обычный... Кто?

Джен
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Спуск на воду прошёл спокойно. Дальше нужно уходить на максимально возможной скорости. Когда мы преодолели десяток миль от Хибики пришел сигнал что она кого-то услышала. Вот это уже плохо. И буквально через секунду дополняет «Десяток эсминцев и два крейсера. Глубинные.» Мда. Дело средней степени паршивости. Нужно узнать какого типа эти крейсеры и решать что предпринять. Если среди них есть тяжёлый крейсер попытаться разойтись, тут шансов нет. Если же крейсера лёгкие тоже желательно разойтись. А вот если торпедные то нырять на глубину и обходить огромным крюком. Доношу мысль своей спутнице «Обходим и не провоцируем их». Почти сразу на меня обрушивается поток удивления и мысль «Мы же сильнее! Нужно подчинить их!» Ну и как это называется?! Нас как минимум меньше! Да и там далеко не несколько эсминцев. Пытаюсь донести эту мысль до спутницы и получаю посыл «Ты мне не указ!». Какого лешего?! Сразу после этого она берет курс на эту стаю и что-то происходит. Будто от неё пошла волна какой-то энергии. Гораздо позже я узнаю что эта энергия называется Аурой, но это потом. Сразу после того как эта волна дошла до стаи крейсеры начали наводить орудия на мою спутницу, а та словно этого не замечает и чего-то ждёт. В следующее мгновение будто застыло время. Вот видна вспышка выстрела крейсера. Вон видно как начала перестраиваться кучка черных длинных силуэтов. А вот и снаряды. Один уже почти упал в воду, а второй… второй… застыл в нескольких сантиметрах от груди Хибики. Словно в насмешку это мгновение длилось по ощущениям целое столетие. Вот время восстановило ход. Прогремел взрыв. По каналу мысле-связи пошли целые волны адской боли. Не понимая что я делаю, призываю обе башни ГК и даю залп из них. Сразу после этого двигаюсь со скоростью превышающую максимальную на десять узлов в сторону Хибики. Прогремел взрыв. Откуда-то пришла уверенность что оба крейсера уничтожены. Когда я приблизился достаточно близко то увидел как моя спутница лежит на воде пытаясь закрыть одной рукой рану через которую видно лёгкое, а вторая висит на полоске кожи и тонкой нити сухожилия. Следующие несколько минут запомнились урывками. Вот я перекусываю недавно зажившую вену и подношу ко рту Хибики. Вот достаю аптечку из её рюкзака. Вот у меня в руках шприц с какой-то жидкостью внутри*. Вот я выбрасываю уже пустой шприц и достаю что-то квадратное после чего клею это на рану. Вот у меня в руках какой-то белый свёрток. Вот я наматываю этот свёрток на пострадавшую руку. И после очередного круга я перекидываю этот свёрток через шею Хибики и завязываю его. Теперь на меня смотрят два слезящихся глаза и слышно бормотание: П-простите… Флагман… Я…я больше никогда вас не ослушаюсь. Вроде всё хорошо жизни моей спутницы наверное ничего не угрожает, но что-то не даёт мне покоя… Эсминцы! Резко разворачиваюсь и закрываю собой Хибики. Как оказалось не зря. В неё летел десяток снарядов которые абсолютно точно добили бы её. Эсминцы почуяли кровь и теперь либо я убью их либо они каким-то образом убьют мою спутницу. Призываю все четыре башни ПМК и нацеливаю их в самые большие черные туши, после чего даю залп. Все снаряды нашли свою цель и четыре огромных, метров по десять эсминца плавают кверху брюхом. Оставшиеся эсминцы были поменьше метров по пять-семь. Но они уже не думали как бы отведать мясца, а о том как пережить фазу злости лёгкого, но очень зубастого крейсера. Вот скажу честно я ожидал чего угодно кроме того что между мной и шестью Эсминцами образуется связь. Причем связь очень крепкая. Нужно не забывать что моей спутнице нужен отдых и покой. А где всё это можно найти? Правильно! На острове! Посылаю первому попавшемуся эсминцу «Остров. Отведи нас туда». Через секунду в голове появляется маршрут до более менее нормального острова. Это примерно в шестнадцати милях отсюда. С учётом ранений Хибики дойдем мы туда через неделю. Поэтому мне придется нести её на руках. Подхватываю её под здоровую руку и сгиб коленей. Сразу после этого она зашипела от боли. В ответ на это я послал ей мысль «Не послушала Флагмана теперь терпи». До острова мы дошли примерно за шесть часов. Всё-таки я держал малую скорость для того чтобы не беспокоить мою спутницу. На самом острове были здания. Вот только эти здания уже заросли чем только можно. Ну надеюсь тут ещё можно найти кровать. Буквально в первом же здании нашлась неплохо сохранившаяся кровать на которой я мог свободно раскинуть конечности. То что надо! Осторожно укладываю мою спутницу на кровать. Опять шипение только уже достаточно тихое. Когда я положил Хибики от неё пришло сообщение «Флагман, я думала вы бросите меня как слабое звено что в добавок ещё и не подчиняется вам. Спасибо вам большое. Вот увидите вы не ошиблись когда не оставили меня.» У меня появился вопрос. Почему же она проигнорировала мои указания и полезла в бой? Опять теории разводить. Теория первая. Её захлестнул азарт боя и она забила на мои указания. Не вяжется ведь в бой она даже вступить не успела. Теория вторая. Она решила превратить нашу пару в полноценную стаю. Тоже не вяжется. Моя спутница уведомила бы меня что собирается расширить нашу недо-стаю. Теория третья. Самая логичная. Она недавно стала Глубинной и не может подавлять инстинкты. Эта теория вполне объясняет её поведение. Как и поведение многих других моих сородичей. Эсминцы вообще не способны подавить инстинкты и поэтому подчиняются сильному, нападают на всё что движется и по моему мнению тупее бетонного столба. Лёгкие крейсера уже способны частично подавить инстинкты и нападают только если уверены в победе и убегают если понимают что им не победить. Так же есть я как исключение из правил. Лёгкий крейсер с самосознанием блин. Тяжёлые крейсера. Вот им очень тяжело подавлять свои инстинкты потому что они очень ярко выражены. Инстинкты буквально вопят " Ты должен быть лидером! Ты должен быть сильным! Тебя должны все бояться!». А потом такие зарвавшиеся лезут к линкору или авианосцу и после того как их пустили на мясо это самое мясо радостно пожирают эсминцы. Линкоры. Они легко подавляют инстинкты и свободно командуют своей стаей. Говорят они даже способны зайти на несколько километров вглубь человеческих городов, но я думаю что это брехня. Авианосцы. Вполне способны контролировать свои инстинкты, но иногда им "Сносит крышу" и они почти беззащитные лезут в гущу событий наравне с линкорами. Так с одним разобрался, а теперь другой вопрос что это была за энергия? И чего моя спутница ждала? Может она хотела передать нечто вроде "вступайте в нашу стаю"? Ну или "подчинись или умри"? Да ну его потом с этим разберусь. Теперь нужно понять чего она ждала. Ответа? Ну дождалась ответ в виде фугасной стружки! Отклик? От кого? От эсминцев? Я же уже говорил что они по моему мнению тупее бетонного столба? От крейсеров? Они могли и ответить. Вот только видимо совсем были молодые. Хотя они могли быть и уже достаточно взрослыми, но при этом жить в месте где много эсминцев и они самые сильные в округе. А что если она их оскорбила? Вот только каким образом? Энергия? Точно! Я уже хотел было спросить что это за энергия такая как заметил что моя спутница уже спит. Значит не сейчас. Когда узнаю природу этой энергии мне нужно понять могу я её использовать или нет? В чем смысл её использования? И почему на неё так отреагировали эти крейсеры? За всеми этими мыслями я не заметил как провалился в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.