ID работы: 9555746

Тучи сгущаются

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
      Лёжа в постели, Брайан копался в телефоне. Устроившийся на подушке Спот, вытянув шею, через его плечо смотрел на экран.       – Ты там что-нибудь понимаешь? – приподняв одну бровь, скептически поинтересовался Брайан.       Не удостоив его ответом, кот зевнул и отвернулся.       Брайан прислушался: в ванной всё ещё лилась вода. Он покачал головой и сунул телефон в тумбочку. Оставлять его сверху было неблагоразумно: если ночью Спот вдруг решал, что неплохо бы перекусить, он, стремясь разбудить хозяев, сбрасывал на пол всё подряд. По утрам, наводя порядок, они с Юзу периодически приходили к выводу, что, относясь к коту как к личности, возможно, несколько переборщили, но дальше разговоров дело не шло. Кот жил в квартире, как ещё один хозяин.       Наконец шум воды стих. Юзу в одном халате вышел из ванной. Свернувшийся было клубком на подушке Спот поднял голову, внимательно посмотрел на него, а потом спрыгнул на пол и деловито потрусил из комнаты. Юзу с улыбкой взглянул на Брайана, как бы призывая его в свидетели воспитанности кота, и, сбросив халат, нырнул в постель, по своему обыкновению стараясь прижаться к Брайану максимальной поверхностью тела…       …Утром Брайан долго любовался обнажённым Юзуру в смятых простынях. «Прекрасен, как падший ангел», – прошептал он. Юзу пошевелился и приоткрыл глаза. Увидев Брайана, он улыбнулся чуть припухшими губами и протянул к нему руки… ***       Дверь кабинета Брайана открылась, и оттуда показался Юзуру. Она как-то машинально попятилась за угол, но успела увидеть, как тренер ласково провёл пальцами по щеке и губам ученика. Тот на миг задержал его руку у своего лица, счастливо улыбнулся и пошёл прочь. Она осторожно посмотрела ему вслед: казалось, что Юзуру сейчас взлетит. Брайан проводил его затуманенным взглядом, а потом скрылся в своём кабинете. Ни тот ни другой её не заметили, да и не могли заметить: были слишком поглощены друг другом.       Она прислонилась к стенке. Рука машинально сжала телефон. Конечно, она не успела им воспользоваться – да и никто бы не успел ни сделать несколько фотографий, ни тем более снять видео. Тем не менее судьба наконец-то, после стольких неудач, сдала ей козырного туза. И она сумеет этим воспользоваться: не будет торопиться, действовать сгоряча, а всё хорошенько обдумает, чтобы себя обезопасить, терпеливо подождёт, дождётся – и не упустит своего. Потому что месть – блюдо, которое подают холодным.       Конечно, ориентация Брайана общеизвестна, и голыми руками его не возьмёшь – он боец закалённый. Однако же тренеру, который не стеснялся в открытую заявлять, кто у него первый приоритет, трёпка тоже не помешает: пусть все узнают, за что именно он так «ценит» двукратного олимпийского чемпиона.       А вот Юзуру, Юзуру Ханю! Предполагали всякое, увлечённо сплетничали, но точно никто ничего не знал.       Как он унизил её тогда, да почти уничтожил! Прекрасно знал, как к нему относятся, как ловят каждое слово, да что там, каждый жест, – и не пошёл на компромисс. Даже не попытался пойти. Просто отсёк её от себя. Избавился, как от случайно заползшей на рукав гусеницы, которую лёгким щелчком сбивают в траву – и идут себе дальше, не интересуясь её дальнейшей судьбой.       Что ж, она с удовольствием посмотрит, как любимчик судьбы, а также половины мира перенесёт скандал. А скандал наверняка будет знатный – небу жарко станет. Во всяком случае, Крикет ему придётся покинуть навсегда и в кратчайшие сроки, а потом немало постараться, чтобы хоть частично восстановить свою репутацию. Отличное завершение карьеры для двукратного олимпийского чемпиона.       Возможно, она даже проявит великодушие и публично скажет несколько слов в его защиту. Она хихикнула. Воистину – тому, кто умеет ждать, достаётся всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.