ID работы: 9555874

Не соглашаетесь, он жульничает

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может быть, в картишки? — в руках Ноздрева из ниоткуда появилась колода карт. — Не соглашаетесь, — предупредил Чичиков. — Он жульничает. — Кто?! — притворно вскричал Ноздрев. — Я?! — Вы, — подтвердил Чичиков. — Так что я, помня нашу предыдущую встречу, пожалуй, откланяюсь. Приятного. Ноздрев пожал плечами и повернулся к Раскольникову. Тот о чём-то глубоко задумался. — Выпить не хотите ли? — Ноздрев решил, что проще договориться с подвыпившим человеком, чем с абсолютно трезвым. Раскольников ничего не ответил. Он задумчиво смотрел в окно, за которым шёл дождь. — Ну… — Ноздрев пожал плечами. — Видимо, это отказ. — Его лучше сейчас не трогать, — сказал Разумихин. — А то он потом ещё два дня обижаться будет. — Может, с вами? — оживился Ноздрев. — Вы уж извините, но у меня через неделю экзамен, — сказав это, Разумихин углубился в свои записи. Ноздрев огляделся по сторонам, выбирая, с кем можно было бы сыграть. Подходящей кандидатуры не было. Больше вообще никого не было. — А давайте меняться, — Ноздрев снова пристал к Разумихину. — Вы мне свою тетрадь, а я вам пса, породистого. — Я же попросил мне не мешать, — поморщился Разумихин. — Если бы не Родя, я б давно уже домой пошёл. Но он может в любой момент упасть в обморок, поэтому я уж лучше за ним немного послежу. — Не надо за мной следить! — тут же возмутился Раскольников. — Иди домой, я сам справлюсь! — О, ну наконец-то! — обрадовался Разумихин. — Пойдём уже отсюда, сил никаких нет! Раскольников пожал плечами, но встал, взял шляпу и приятели отправились по своим делам. В дверях они столкнулись с Онегиным. — Евгений, добрый день, — Разумихин посторонился, пропуская Онегина в комнату. — Знаете, я бы не советовал вам сегодня брать в руки карты. По крайней мере, — тут Разумихин покосился на Ноздрева. — Не в этом обществе. Несмотря на предупреждение Разумихина, Онегин всё же позволил Ноздреву себя уговорить. Уже через пять минут молодой человек об этом пожалел, но вернуть всё назад не представлялось возможным. Евгений понимал, что проигрывает, и тут он заметил кое-что очень странное в поведении Ноздрева. Тот действительно жульничал, причём даже не особо старался это скрыть, очевидно, думая, что его соперник ничего не заметит. — Вы передернули, — тут же возмутился Онегин. — Да нет же, вам показалось, — развёл руками Ноздрев. — Нет, вы передернули, я сам это видел! — настаивал на своём Онегин. — Право, я не понимаю, о чём вы говорите, — притворно удивился Ноздрев. — Умейте, в конце концов, проигрывать. — Сударь, — Онегин встал и бросил карты на стол. — Вы подлец! — И это не новость, — встрял в разговор незаметно подошедший Чичиков. — Вы представляете, Евгений, он даже в шашках жульничает. — Не слушайте его, Евгений, — Ноздрев даже вскочил. — И я, между прочим, мертвых крестьян не покупаю! — Мертвых? — удивился Евгений, потом подошёл к Чичикову и тихо спросил. — А не расскажете ли мне об этом поподробнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.