ID работы: 9555954

Сюрприз

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Киндер Сюрприз — всегда дарит радость

Настройки текста
      Дику хочется смеяться. Дику хочется плакать. Запястья горели огнем, пальцы онемели. Все внутри него бурлило. В уголках рта собрались слюни. Голова кружилась; в ушах звенели дикие взрывы хохота, дикие рассуждения, дикая брань и похвала. Что за хрень ему ввел Пугало? Да ещё с некоторыми добавлениями Айви. Антидот, который Дик получил от Брюса, в нынешней ситуации оказался совершенно бесполезен.       Прохладная рука ласкала его лицо, больно царапнув подбородок. Горько-сладкая, тягучая жидкость медленно влилась в его рот и, обволакивая язык теплотой, стала стекать в горло. Дик едва может открыть глаза. Стреляющая боль распространяется по всему телу, заставляя его содрогаться. Дик не был так напуган с того момента, как увидел, как его родители разбились на его глазах. Что, блять, с ним происходит? Затем мягкий, знакомый голос говорит ему, чтобы он лег на спину, что все будет хорошо. И Дик поверил хозяину этого голоса. Знает, что он не будет лгать. Дик погружается в сон, чувствуя, как теплая рука поглаживает его волосы.

***

      Джейсон смотрит на крайне недовольного Брюса и чувствует, как его желудок сжимается от нехорошего предчувствия. Спасти Дика из рук Пугало и Ядовитого Плюща, какой неожиданный дуэт, было легко, но вот выяснить, что эти чудики сделали с Птичкой — это уже совсем другая история.       Постоянная лихорадка сопровождаемая ознобом, сильная боль в брюшной полости, рвота, обезвоживание — симптомы никак не помогли выяснить, что за отраву ввели в организм Найтвинга. Дик ворочался и не мог уснуть до самого утра. Джейсон проверил своего парня около девяти утра, когда вернулся с ночного патруля. И именно тогда Дик начал жаловаться на боли во всем теле, особенно сильно болел низ живота. Обезболивающее не помогало. Когда Дик потерял сознание, Джейсон облегченно вздохнул. Парень хотя бы не будет мучится.       Брюс с головой ушел в исследования, желая узнать, что происходит с его старшим сыном. Тим помогает Бэтмену дистанционно, как лидер Титанов парень не может отлучиться из Сан-Франциско, беспокоясь, что команда может устроить беспорядок. Дэмиан... Маленький чертенок делает вид, что ему все равно на то, что Дик сгорает в гребанной постели, но чересчур ровная осанка, отстраненный взгляд и поджатые губы говорили о другом. Барбара ищет информацию где только можно, Стеф патрулирует Готэм, а Касс — Бладхейван. И только Альфред помогает Джейсону заботиться о Дике. — Только попробуй уйти от меня, — прошептал Джейсон, сжимая в руке холодную ладонь Дика, — ты же меня знаешь, я достану тебя даже с того света, — нежно погладив акробата по голове, парень вздохнул, — не иди туда, куда я не могу последовать за тобой. Иначе я забуду о том, что ты говорил мне о своей смерти, и брошу твою тушку в Яму Лазаря.       Дик выглядит бледным, немного потным и помятым. От внутреннего жара его пересохшие губы потрескались, а щеки впали. Джейсон измученно потер лицо руками. Он конкретно так заебался. Сколько он уже не спал? Сутки, трое? Как только виджиланте узнал о пропаже своего чуда, то тут же бросил все дела на своих людей, его парни и без него смогут отмудохать Черную Маску, и отправился туда, где в последний раз был замечен Найтвинг. Конечно же Бэтмен уже был там.       Вдвоем они быстро справились с Пугало и Айви. Если с Плющом Джейсон ещё сдерживался, то с Пугало парень не особо церемонился. Выпустил пар на бывшем психиатре и кинулся на помощь к Дику.       Воспаленные глаза округлились, помутневшим взглядом Дик смотрел то на Брюса, то на Джейсона. Прижимаясь к его груди, Грейсон слабой рукой нежно гладил его руку, шепча слова любви. Из голубых глаз по щекам текли слезы. Он стонал, дрожал то ли от боли, то ли от холода. Когда бэт-мобиль с ревом ворвался в бэт-пещеру - первый Робин потерял сознание.       С тех пор приходил в себя урывками, тяжело выкарабкиваясь из небытия. Дик всегда жаловался то на холод, то на страх. Ему всегда было страшно. И он хотел пить: три-четыре стакана прохладной воды, не меньше. Брюс обещал во всем разобраться. Джейсон не сомневался в том, что великий детектив преуспеет в этом. Кто, если не Бэтмен? Вспомни солнце, вот и лучик.       Некоторое время за дверью было тихо, потом там скрипнули половицы, щелкнул замок, и дверь тихо приоткрылась. В проеме появилась высокая и широкоплечая фигура. Джейсон молчал, смотря только на спящего Дика. Брюс тоже не спешил говорить. Линчеватель устало вздохнул, закатив глаза. — Хочешь обрадовать меня или расстроить? — Брюс странным взглядом смотрел на старшего воспитанника. Если бы Джейсон плохо знал мужчину, то он даже сказал бы, что Уэйн чем-то не на шутку встревожен и взволнован. — Я проверил анализы Дика, собранные Альфредом сегодня утром, — говорил Брюс все-так же спокойно и уверенно, но что-то такое мелькало между строк. Тодд заинтересованно посмотрел на бывшего наставника, — его состояние изменилось. — В плохую или хорошую сторону? — нахмурился Джейсон, сжав руку своего парня чуть сильнее. Дик на это никак не отреагировал, что немного расстроило. Будь он в сознании, то тут же бы заулыбался, как ненормальный, и полез бы к нему с поцелуями. Ещё успеется.       Брюс прокашлялся, переведя взгляд в окно. Что-то в саду настолько заворожило Б, что он не мог оторвать свой взгляд, пока говорил с сыном. — Думаю, что тебе следует посмотреть на это лично.       Джейсон нахмурился ещё сильнее, бросив на Темного Рыцаря недовольный взгляд. Он не спал несколько дней, ел только то, что приносил Альфред и не покидал комнату Дика без особо веских причин, так какого хрена Брюс решил поиграть на его нервах? Нельзя просто взять и сказать, что он там обнаружил?       Дик смертельно болен? От неведомой хрени, которую ввели ему недо-доктора, Дик вот-вот сыграет в ящик и встретится с родителями? Или он позеленеет в ближайшем будущем. Что, блять, там обнаружилось? Устало вздохнув, Джейсон наклонился к Дику. Поцеловав акробата в лоб, парень бросил осуждающий взгляд на замерзшего на месте Брюса, он все ещё не смотрел в его сторону, словно Джейсон опять в чем-то провинился, виджиланте покинул комнату.       Он совсем не был готов к тому, что прочитал в бэт-компьютере.

***

      Когда Дик проснулся, боль, по крайней мере, утихла. Он чувствует себя одурманенным и немного разгоряченным, как будто у него сотрясение мозга или сильная лихорадка. Он потягивается: его мышцы напрягаются, когда он делает повороты; прогибается в спине, разминает шею. Сделав мягкий выдох, он снова падает на подушки. Посмотрев на часы, что стоят на прикроватной тумбочке, Грейсон удивленно разинул рот. Пять дней, блять. Он пролежал в странно-болезненном состоянии целых пять дней.       Дику страшно представить, что пережила его семья. В том, что они невероятно сильно переживали за него, парень даже не сомневался. Герой боялся выйти из спальни: как он будет объясняться перед Джейсоном и Дэмианом? Тим долго на него сердиться не будет, как и Стеф, Бабс и Касс. Брюс и Альфред только пожурят и попросят быть осторожнее и осмотрительней, но вот демонический дуэт... Дик жалобно заскулил, накрывшись одеялом с головой.       В дверь постучали и вошли. Дик облегченно вздохнул, когда увидел, что это был всего лишь Альфред. Дик цепляется за человека, который был для него такой же семьей, как и его покойные родители, и Альфред помогает ему встать на ноги. Как только Альфред одел его в удобную, мешковатую одежду, они направились в пещеру. — Брюс нашел противоядие? — поинтересовался Дик, поняв, что ломота во всем теле практически сошла на «нет». — Заслуги мастера Брюса в этом нет. Как впрочем, и всех остальных людей, которые пытались помочь вам, — Альфред поддерживал парня, пока они спускались вниз по лестнице, — уверено могу сказать, что вы справились с, так сказать, недугом в одиночку, мастер Дик. — Да? — удивился герой, приподняв брови, — но мы хотя бы знаем, что мне ввел Пугало? — В процессе, — расплывчато ответил старый дворецкий.       Дик недоуменно посмотрел на Альфреда. Что же такого нахимичил Пугало, раз Брюс до сих пор не разобрался в произошедшем? Или же в этом заслуга Айви? В любом случае, Дик порадовался тому, что смог переболеть это.       Джейсон все ещё был в поместье — это не могло не обрадовать Дика. Несмотря на то, что у бывшего Робина были натянутые отношения с семьей, он остался. Дик, конечно, не думал, что Джейсон бросит его одного в столь плачевном состоянии, но... Виджиланте мог проверять его утром и вечером, звонить Альфреду, дабы узнать о его состоянии, но нет. Джейсон был с ним все эти дни.       Дик сделал слабый шаг в сторону Джейсона, ожидая, что вот-вот упадет в родные объятия. Джейсон отвернулся от него, крепко сжав кулаки. Он ошеломлено моргнул, посмотрев сначала на Альфреда, а затем на своего парня. Что, черт возьми, происходит? Джей на него обиделся? — Почему все такие молчаливые? — попытался пошутить и разговорить семью Дик, — нет, с Брюсом все понятно, но ты, Крылышко?       Джейсон выглядел несчастным. На нём любимая красная толстовка с капюшоном и потертые джинсы, значит, точно был все это время в поместье. Брюс... явно чем-то недоволен и встревожен. — Что, черт возьми, происходит? — спрашивает он, направляя свое замешательство и панику в гнев. Брюс, вечно спокойный, даже когда он глубоко обеспокоен, качает головой. — Кто-то умер? Джейсон издает заглушенный писк, обняв себя руками. — Все живы и здоровы, мастер Дик, — успокоил Дика Альфред, погладив его по спине.       Брюс вздыхает, ставя свою чашку с чаем на стол. Он проводит рукой по волосам, а затем опирается локтями на колени. После минуты молчания он смотрит на Дика и Джейсона. — У меня есть ресурсы, связи с самыми необычными людьми и нелюдями, но я понятия не имею, как это произошло, — шипит он, сжимая кулаки. — Мы что-нибудь придумаем, Б, — заявил Джейсон. Он отказывается смотреть на Дика, но к нему возвращается часть его духа, плечи расправляются, и в глазах появляется искорка. — Нужно начать с базового набора сканирования: МРТ, КТ, УЗИ. Я сделаю пробы крови и мочи.       Дик чувствовал, что вот-вот взорвется от негодования. Его нагло игнорируют. Он бесконечно счастлив, что Брюс и Джейсон ладят на данный момент, но это не повод его игнорировать. Он прямо здесь стоит, перед ними. И что-то ему подсказывает, что разговор касается только его. — Хэй, — крикнул Дик, хлопнув в ладоши. Разговор смолк, взгляды голубых и зеленых глаз были направлены на него, — не хотите поделиться с классом? — Тебе это не понравится, милый, — покачал головой Джейсон, прикусив губу. — Это не тебе решать, Джей, — твердым голосом сказал акробат, — я хочу знать, что со мной произошло.       Брюс, нахмурившись, с минуту смотрел на воспитанника не читаемым взглядом. Наверное, что-то в нем убедило мужчину в том, что он состоянии вынести правду, какой бы она не была. В очередной раз вздохнув, мужчина взял со стола распечатку с бэт-компьютера. Дик, сглотнув, посмотрел на свою семью, а затем принялся читать.       Окружающие звуки смолкли, и в опустившейся тишине можно было расслышать каждый удар сердца. От новых вопросов голову сжали тиски, воздух перестал поступать в легкие. Он, шатаясь, рухнул в освободившееся кресло. Кто-то звал его, теребил. Впрочем, все это не имеет значения. Только два слова на чистом листе бумаги. Беременность: Положительная.

***

      Когда Брюс показывает ему результаты теста Джейсон в шоке. Он так шокирован, что замолкает и просто садится на стул, который Брюс быстро предлагает ему. — Беременен? — спрашивает он, будто это будет означать, что Брюс поймет, что сказал не то, и исправится. Но Брюс только кивает, измождено вздыхая. — Препарат Пугало и Айви внес фундаментальные изменения в биологии Дика. Его тело за несколько дней создало матку из ничего. Удивительно, если бы это не было так тревожно. Чудо, если это было сделано с согласия.       Джейсон ошеломлено кивает, не зная, что и сказать. Для другого человека это было бы чудом, благословением Господа. Но для Дика?       Дик этого не просил, не хотел и не мечтал об этом. Они говорили о детях, конечно, когда на Дика находил этот «семейный момент». Они говорили о том, кого бы хотели: мальчика или девочку. Но, блять, они имели в виду детские приюты, приемную систему. Про внезапные органы и речи не было. — Беременен, — тупо повторил Джейсон, смотря на пол, но в то же время и в никуда.       Брюс протягивает руку и успокаивающе кладет ее на плечо Джейсона. — Ты же знаешь, что окончательное решение остается за Диком. Но я признаю, что мне любопытно. Что ты хочешь, чтобы он сделал?       Он облизывает губы и сглатывает, в горле пересохло. Джейсон вспоминает свою жизнь на Аллее Преступлений. Он думает о тех матерях, которые были вынуждены рожать детей, которых они не хотели. Он думает о боли, которую видел у женщин, когда у них случался выкидыш. Он думает о том, как на это отреагирует Дик. Ребенок, который был зачат двумя мужчинами. Научное чудо? Непредвиденная случайность? Насмешка судьбы? — Я не знаю, — наконец-то признается Джейсон, закрыв рукой глаза. Брюс кивает и оставляет его в покое.

***

      Дик серьёзно, осознанно, никогда не думал о детях. То есть, да, когда ему перевалило за двадцать пять, ему приходила в голову подобная мысль. Жить американской мечтой: иметь двух детей или что-то в этом роде. Но дело в том, что жизнь Дика не совсем подходит для детей и брака. Это не значит, что он не может быть счастлив с кем-то, но семьи, дети? Это отнимает время от ночной работы, добавляет слабые места. И он далеко не Брюс, чтобы штамповать новых Робинов.       Как они с Джейсоном будут воспитывать ребенка? Что если кто-то из них, или они оба, погибнут во время патруля? Вся их жизнь крутится вокруг Бэтмена, плащей, масок и пушек. Справедливо ли рожать малыша для такой жизни? Одно дело они, сироты, которые были приняты для чего-то большего, но младенец... Обучать ребенка с рождения быть борцом с преступностью...       Как они с Джейсоном будут воспитывать ребенка? Брюс — гребаный миллиардер в костюме летучей мыши. Тим — кофеиновый маньяк-гений. Дэмиан — ребенок, который никак не может адаптироваться в обществе. Бэт-девушки — вообще отдельная песня. Один Альфред нормальный в их семье. А ведь ещё есть Джейсон. Родитель его, их, ребенка.       Дик напуган. Чертовски напуган. Это не его тело. Он знает, что это так, чувствует это физически. В нем растет и развивается другая человеческая жизнь. В нем живет кто-то ещё. Дик этого не хотел, не просил. Но все решили за него.       Вытерев слезы, когда он успел заплакать, он даже этого не заметил, чертовы гормоны, парень поспешил покинуть спальню. Ему нужен Джейсон. Они должны поговорить. Хватит грозному Колпаку от него бегать и прятаться. Чертов виджиланте должен взять на себя ответственность!

***

      Джейсон не избегал Дика. Просто старался лишний раз не попадаться парню на глаза. Не каждый день узнаешь о том, что вскоре станешь отцом. Особенно, если сам мужчина.       Вздохнув, Джейсон откинулся на спинку кровати, уставившись в стену. Из-за всей этой ситуации, он даже остался в поместье дольше обычного. Не свалил красиво в закат через несколько часов, после прибытия в бывший дом, или на следующий день. Чувствовал ответственность. Не хотел быть похожим на своего гребанного папашу. Молодец, конечно, но дальше-то что?       Помощи от него — с гулькин нос.       Джейсон никогда и не думал о детях. В детстве старался выжить, не попасться на глаза отбитым ублюдкам, копам, да не угодить в интернат или в приёмную систему. В юношестве цель была только одна: доказать Брюсу, Дику и всем суперам, что он достоин того, чтобы быть Робином. Все прекрасно помнят, некоторые даже очень хорошо, чем все закончилось. Когда Джейсон начал встречаться с Диком, то о милых спиногрызах и не вспоминал. Уж Грейсон-то точно не смог бы залететь. Природой не предусмотрено. И на-те вам, сюрприз. Жахнуло откуда и не ждали.       Дик — семейный человек. Понять можно сразу, стоит только взглянуть на него. Ему необходим уютный домик в Метрополисе с белым заборчиком и цветочками, умница жена и будущее поколение Летающих Грейсонов. А из Джейсона, по правде говоря, хреновая мать.       У него огромный багаж различных проблем. Его по всему миру разыскивает полиция, Интерпол, Ми-6 и даже Национальная Гвардия. Лига Справедливости все время на него косится, стоит их дорожкам пересечься, и выдают своё брезгливое «фи». Друзья Грейсона чуть ли не каждый день угрожают кровавой расправой, если он хоть как-то заденет или обидит Дика. Про бэт-семейку и говорить нечего. «Разочарование семьи» они любят по пинать, только волю дай. Они частенько ссорятся с Диком из-за этого. Из-за отношений.       Все началось с простого «поебались — разбежались». Они разные люди на разных сторонах. С разными моральными принципами. Но в постели-то все равны. Особенно, когда у одного из них во рту кляп. — Мы теперь встречаемся? — спросил как-то Дик, после очередного «ничего-не-значащего-секса». Джейсон поперхнулся сигаретным дымом. Прокашлявшись, парень посмотрел на своего партнера обескураживающим взглядом.       Дик смотрел на потолок, закинув голову на плечи. Отдыхал, после того, как хорошенько поимел Джейсона на всех поверхностях. Заставил плакать и просить большего. Было бы немного обидно из-за того, что пришлось умолять Золотого Мальчика трахнуть его как можно сильнее и жестче, если бы не было так хорошо. Джейсон полностью разбит, но он наслаждается этой болью. — Что, прости? — каркнул Джейсон. Прокашлявшись, парень более менее вернул себе голос. Хрипотца исчезнет только завтра утром. — Я говорю, что хочу встречаться с тобой, — улыбнулся Дик, сверкнув своими потрясающими голубыми глазами. — Мы, вроде бы, давно пришли к выводу, что у тебя затишье в сладких романах с длинноногими рыжими красотками, поэтому ты трахаешь меня. У меня Кори и Рой вне зоны доступа, поэтому я трахаю тебя. Никаких претензий, — пожал плечами Джейсон, выкидывая окурок в открытую форточку. — Мы не трахаемся, — нахмурился Дик, обиженно сморщив нос. — А как назвать ситуацию, когда два взрослых мужика хотят сбросить напряжение после тяжелого, рабочего дня, но при этом они не состоят в отношениях? Просто секс, Дикки. Ебемся мы, Дикки, понимаешь? Можешь считать, что я твой мальчик по вызову, пока не найдешь кандидатуру получше, — фыркнул Джейсон, беря в руки бутылку пива. Взболтнул, и довольно улыбнулся. Что-то ещё плескалось внутри. ― Нет. Может, ты да, но я нет. Я этого не делаю, ― покачав головой, Дик, закутавшись в одеяло, сел на кровати. Его серьёзный, немного обиженный взгляд, неприятно сверлил затылок, ― если я сплю с кем-то, это потому, что я люблю. Я хочу быть с ними и иметь будущее с ними. ― К сожалению, я не тот тип парней, которого не стыдно привести домой и познакомить с родителями, ― хмыкнул Джейсон, делая мощный глоток пива. Ему совершенно не нравился этот разговор. Он уже раздумывал о том, как бы свалить из убежища Дика, да поскорее. ― К счастью для тебя, у нас один дом и один отец.       Джейсон засмеялся. Он смеялся так сильно, что согнулся в три погибели. Только чудом не уронил бутылку. Дик обеспокоенно смотрел на него, не зная, что делать и что сказать. Чертов сукин сын. ― Звучит так, словно ты не против инцеста, братец, ― усмехнулся Джейсон, сверкнув зелеными глазами. Тьма Лазаря бурлила под кожей, желая вырваться наружу и крушить все, что попадется под руку. Она так же не против того, чтобы разорвать Дика на части и выхлебать его кровь, ― нет, ты подожди, ― поднял руку он. Кого пытался заткнуть: Яму или Грейсона? Вдох-выдох. Успокойся, очисти разум. Джейсон пытался вспомнить дыхательные упражнения, что показывал Рой. Вроде бы помогло, ― ты же словно сошел с агитационного плаката «счастливая семья Америки». Ты мечтатель и романтик до мозга костей. Тебе нужна твоя «половинка», «родственная душа» и следующее поколение голубоглазых Робинов, ― Джейсон раздраженно протер рукой лицо. Скрипнув зубами, сделал глоток-два пива и вздохнув, продолжил свою речь, ― ты нуждаешься в одобрении своего выбора. От Брюса, от мелких пиздюков, от Альфреда и, конечно же, от друзей. А я ― невероятно хуевый выбор, Птичка. Меня никто не примет. ― Я тебя приму! ― воскликнул Дик, крепко прижавшись к его спине. Обняв Джейсона за шею, начал покрывать поцелуями щеки, шею и обнаженные плечи, ― Ты нужен мне. Я хочу быть с тобой. Джейсон покачал головой, сжимая в руках уже пустую бутылку. Дик хотел, чтобы Джейсон заглотил наживку и поверил ему. Он этого не допустит. ― Я знаю, что ты станешь замечательным отцом, ― прошептал Дик ему на ухо, задевая губами мочку уха. Дрожь пробежала по всему телу. Из-за слов или из-за того, что Дик вновь так близко? ― Я же вижу, как ты общаешься с Тимом и Дэми. У вас не всегда все идет хорошо, но все знают, что за младшеньких птенцов ты любому порвешь глотку. ― Этот разговор стал очень серьезным, очень быстро, не так ли? ― нервно усмехнулся Джейсон, опустив голову. Но Дик, чтоб его черти в аду драли, повернул его к себе и, приподняв его голову за подбородок, поцеловал в губы. Нежно и любяще. ― Если ты так боишься быть мамочкой, то ей буду я, ― прошептал Дик, оторвавшись от его губ.       Покачав головой, Джейсон прикоснулся рукой к его лицу и поцеловал. Он больше не хотел об этом говорить. Тыкать пальцем в не зажившие раны чертовски больно. Если Дик правда хочет быть с ним, если ему кажется, что быть любовниками недостаточно, то хорошо, они могут попробовать. Только сперва он поговорит об этом с Кори и Роем. Чтобы начать новые отношения, нужно сперва закончить старые...       Стук в дверь вырвал Джейсона из воспоминаний. Встряхнув головой, словно сбрасывая с себя тоскливые эмоции, он громко сказал «войдите». Это был Дик, конечно же. ― Дай угадаю, ― хмыкнул Джейсон, садясь. Он не хотел показывать, что нервничает. Взгляд Дика ничего хорошего не обещал. Что же это будет? Ему скажут, что они расстаются? Попросят на выход? Или... да нет, бред какой-то, ― нам нужно поговорить? ― Нам не о чем говорить, ― взгляд Грейсона тверд, словно камень, а его голосу позавидовал бы даже Бэтмен. Тьфу, тьфу, не призвать бы сюда ещё и Брюса, ― это мое тело, я должен решить, что делать. ― Конечно, ― нахмурился Джейсон, защищаясь, ― блять, я бы никогда не сказал кому-нибудь, что делать с его телом. Это было бы довольно лицемерно с моей стороны, ― и это правда не его дело. Он только внес ДНК. Дик тот, кто будет вынашивать и ... пройдет через кесарево? Если не решит сделать аборт, конечно. Глаза Дика смягчаются, становясь любопытными. ― Ты хочешь этого ребёнка? ― спросил парень, садясь рядом с ним.       Что ж... его слова примут во внимание. И, блять, чертовски хороший вопрос, на самом деле. Учитывая, что и от отношений Джейсон отказывался до последнего. Пока не понял, что Дик не будет пытаться изменить его. Будет уважать его (без всяких подвигов и поступков), его убеждения, его людей и поступки так же, как Дик уважает себя. Пока не понял, что тоже любит Дика и хочет быть с ним. ― Я просто ... не знаю, ― не получив ответ Джейсона, Дик решил заговорить первым и высказаться. Хорошо, Джейсон не против того, чтобы помочь своему партнеру облегчить душу. Даже согласен побыть жилеткой для него. ― Что я буду делать? Что должен делать? Как он будет во мне развиваться, если я мужчина? Не опасно ли это для моей жизни? Знаю, что мне остается только кесарево. И делать его будет Альфред, потому что никто не должен узнать об этом... Как мы будем растить этого ребенка с нашей-то жизнью? ― Я был бы счастлив вырастить ребенка, который мог бы жить в этом огромном особняке и не должен был бы продавать наркотики или сосать член на улицах, чтобы прокормить себя, ― голос Джейсона был тихим, хриплым. Он не смотрел на Дика, только на свои руки. Не хотелось говорить об этом, но плотину уже снесло. Поток не остановить, ― у которого были бы родители, которые любили бы его, даже если они не очень любили друг друга. Тебе не нравятся мои моральные принципы или мое безрассудство. Я понимаю, что больше всего на свете тебе, наверное, стыдно, что ты занимался со мной сексом, что мои гены преступника ― часть ДНК этого ребенка. Мне все равно, что у меня нет глупой книжки, которая бы доказала, что я отучился и получил образование, что у меня нет настоящей работы в офисе в дневное время. Я не чувствую себя слишком молодым, чтобы быть отцом. Я видел мам, которым было по тринадцать-четырнадцать лет. И все, о чем я мог думать, смотря на них, у меня такого не будет. Моя мать больше любила наркотики, а отец... ну, не будем о грустном. ― Ты будешь хорошим отцом, Джей, ― тихо шепчет Дик, кладя свою руку на его колено. Джейсон хмыкает, закрываясь в себе ещё больше, ― очень. Но я должен подумать и все взвесить, хорошо?       Джейсон думает о том, что ему нечего передать ребенку. Его отец был преступником, а мама даже не была его биологической матерью. Его фамилия ― единственное, что у него есть, но будет лучше, если Дик даст свою фамилию ребёнку; в конце концов, это он сделает всю тяжелую работу, и фамилия «Грейсон» в этом мире значит гораздо больше, чем «Тодд». ― Предупреждаю заранее, петь колыбельные я не умею, ― ломано улыбнулся Джейсон. Дик не ответил. Просто обнял его и поцеловал в лоб. Джейсон подумал, что нашёл свой дом.

***

      Мэри Кэтрин Грейсон-Уэйн родилась спустя восемь месяцев, в восемь пятнадцать вечера. Она весит семь фунтов и шесть унций, у неё копна черных вьющихся волос и серые глаза. Альфред сказал, что они, скорее всего, посинеют, но пока неясно.       Это были чертовски сложные несколько месяцев. Дик успел достать всех и каждого. И дело вовсе не в глупых стереотипах о гормонах или странной еде. Дело было в том, что он беременный мужчина. Пугало и Айви поломали законы природы, а ему мучится. Все семь месяцев он был вынужден сидеть дома и не рыпаться. Никто, кроме семьи, не знал о том, что Дик, вроде как, в «интересном положении». Поэтому взаимодействовать парень мог только с ними. Тим не выдержал напор общительности старшего брата и свалил к Титанам через три месяца. Брюс решил, что компания Кларка и Дианы не такая шумная и проблемная, как старший сын, и отправился к Лиге. Перед этим, конечно, раздав всем ценные указания и оставив Альфреда за старшего. Дэмиан... удивил всех.       Кровный сын Бэтмена отнесся к беременности Дика очень серьёзно. Следил за режимом сна, заставлял придерживаться здорового питания и старался держать акробата на свежем воздухе как можно чаще. Перед этим, конечно, укутав парня в тридцать три одежды, дабы тот не заболел ненароком. Даже вел календарь, отмечая прошедшие дни и что-то писал в заведенном блокноте. Но, если кто-то шутил, что Дэмиан с нетерпением ждет появление племянника или племянницы, то в мальчике вновь просыпался всем так хорошо знакомый кровожадный демон.       Альфред делился родительскими советами с Джейсоном. Они, на пару с Дэмианом, превращали гостевую комнату, которая находилась рядом с комнатой Дика и Джейсона, в детскую. Дика, разумеется, ни к чему не подпускали. «Какая покраска, Дик? Ты беременный!», «Немедленно положил инструменты на пол или я сломаю тебе ноги, Грейсон», «мастер Дик, как насчет ромашкового чая и дневного сна?». И так до бесконечности. Ему даже запрещали есть гамбургеры, пончики и любимые хлопья. Потому что диета, Грейсон! Одно радовало, Джейсон перестал курить. Ведь ребенку вредно.       Дик сорвался на восьмом месяце. Джейсон и Дэмиан будучи на патруле, на который, само собой, Дик уже не ходил оооочень долго, пропали со всех радаров и не выходили на связь. Барбара, Кассандра и Стефани пообещали найти парней. Просили не нервничать, потому что тоже нельзя и вредно, но Дик не мог не нервничать. Он не знает, что случилось с его парнем и братом. А вдруг они ранены? Их пытают или убивают? Дик не может потерять Джейсона! Не может допустить того, чтобы их ребенок рос только с одним отцом. Он даже не хочет думать о том, что если Джейсон умрет, то Дику однажды придется рассказать об этом малышу.       Когда Кассандра притащила раненного Красного Колпака, а Стеф принесла на руках бессознательного Дэмиана, то ... У Дика, от стресса и нервотрепки, отошли воды. Вернее, они бы отошли будь он женщиной, а так. Невероятно сильная боль нижней части живота, ребенок пинался так, словно хотел вырваться наружу как можно скорее. В итоге, Джейсон, у которого были сломаны ребра, пулевое и ножевое ранение, держал за руку и пытался успокоить Дика, пока Альфред делал ему кесарево. Разумеется, все было под наркозом, но это не мешало Дику грязно ругаться, учился у лучших, и психовать. Как от таких криков не пришел в себя Дэмиан, никто не понимает до сих пор.       Но, глядя на то, как Джейсон ухаживает за Мэри, Дик думает, что пережитый ад того стоил. Отцовство сильно изменило его. Красный Колпак теперь не часто мелькает на улицах Готэма. Джейсон не отпускает с рук малышку, разговаривает с ней днями и ночами. Балует, как только может. Дик чувствует, что принцесса Готэма переплюнет Дэмиана с его характером.       Джейсон предупредил семью, чтобы не радовались раньше времени. Да, сейчас он, вроде как, в декретном отпуске, (потому что Дик сразу заявил, что как только он придет в форму, то сразу же выйдет на улицу как Найтвинг), но это не надолго. Джейсон все так же продолжит наблюдать за бандами, плохими полицейскими, жестокими мужьями и наркоторговцами, которые подсаживают детей. Грязная, не очень гламурная работа линчевателя, все так же его интересует и прельщает. Все остальное он оставит Бэтси и Робину.       Дик в принципе не против того, чтобы Колпак вновь вышел на патрули. В последнее время Джейсон практически не убивает, что не могло не радовать. Джейсон, сам того не замечая, меняется. Старается стать хорошим отцом, примером для подражания. Дик понимает, что Джейсон хочет показать Мэри лучший Готэм. Безопасный для всех. Он с этим полностью согласен и поддерживает. — Дик, у меня есть две новости для тебя — хорошая и плохая, — Джейсон держал на руках Мэри, которая с интересом изучала гостиную, играя с безопасной цепочкой от пустышки.       Нахмурившись, Дик отложил в сторону папку с личными делами, (Джейсон не очень любил, когда он брал работу на дом, но что поделаешь, так проще, если он не хотел, чтобы Дик торчал в Департаменте до самого утра), обеспокоенно посмотрев на своего парня и дочку. Джейсон не выглядел взволнованным или испуганным, значит, с Мэри все хорошо. Остается только два варианта: Джейсон что-то натворил или Джейсон вновь поцапался с Брюсом. — Начни с плохой, — попросил Дик, подходя к ним. Есть что-то такое особенное, когда смотришь на то, как твой любимый человек держит вашего ребенка на руках. — Брюс бесится на меня из-за того, что я на прошлой недели взорвал наркопритон, — тихо сказал Джейсон, когда серые глаза Мэри радостно сверкали от того, что она заметила своих пап так близко к ней, — будь готов к тому, что сегодня на патруле он все тебе выскажет. Дик усмехнулся, покачав головой. Он ласково улыбнулся Мэри, когда девочка схватила его за указательный палец. — А хорошая новость? — Мы едем в магазин. У Мэри будут новые игрушки, — засмеялся Джейсон, с любовью посмотрев на дочь, — дедушка Брюс решил раскошелиться. По секрету, он хотел выкупить Gymboree*, но я смог его отговорить, — заговорческим шепотом поведал веджиланте, широко улыбаясь.       Дик вздохнул и засмеялся, не в силах сдержать улыбку. Если бы он не любил Джейсона, то влюбился бы сейчас. Он стал таким... солнечным, нежным и радостным. Словно той ужасной трагедии и не было. Так напоминает себя, когда ему было шестнадцать. Мэри уже вертит своим отцом, как хочет, а ведь ей всего два месяца. Честно сказать, у малышки вся семья на коротком поводке. Скоро приедет Дэмиан со школы и вновь вспыхнет война из-за того, кто же будет кормить принцессу. (Конечно же это будет Альфред, который устанет от спора парней и напомнит, что мисс Мэри пора обедать). — Тогда чего мы ждем? — улыбнулся Дик. Он проводит пальцем по чертам Мэри, таким маленьким и мягким. Малышка посмотрев на него большими серыми глазами, обрамлёнными облачком пушистых чёрных ресниц, радостно загугукала. — Одну задницу, которая никак не соберется и не заведет машину, — фыркнув, Джейсон закатил глаза. Дик хотел намекнуть, что парень и сам-то не готов к тому, чтобы выйти в город с малышкой, как заметил родительскую сумку со всем необходимым около входа в гостиную. Подготовился, зараза.       Джейсон, заметив его взгляд, довольно оскалился и, послав воздушный поцелуй, покинул гостиную, по пути разговаривая с Мэри. Дик мечтательно вздохнул, качая головой. Определенно терапия пошла ему на пользу. Джейсон ходит на сеансы к психологу каждую неделю по два раза с тех пор, как на свет появилась Мэри. И результат видно невооруженным глазом. Вспышек агрессии и неконтролируемой ярости стало намного меньше. Джейсон больше не заводится из-за пустяков или неудачной фразы с пол оборота. Стал лучше ладить с Брюсом и согласился вернуться в поместье. До того момента, пока они не найдут хорошее и безопасное местожительства в Готэме. В Бладхейван Джейсон наотрез отказался переезжать, аргументируя это тем, что он чистокровный готэмец, так что и его дочь будет такой же.       Маленькая, черненькая коробочка жгла карман его джинс. Дик похлопал рукой по нему, взволнованно кусая губу. Схватив куртку, что лежала на спинке дивана, парень взял детскую сумку и поспешил догнать свою семью. Сегодня он наконец-то решится и задаст самый главный вопрос в своей жизни. Станет ли Джейсон Питер Тодд его мужем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.