ID работы: 9556054

Несчастная любовь Романа Малиновского

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Роман Дмитриевич Малиновский, обаятельный кареглазый шатен, двадцати пяти лет отроду, одиноко сидел в баре, медленными глотками выпивая дорогой виски, пытаясь справиться с неожиданной и острой болью. Ещё пару часов назад, отправляясь к своей любимой девушке, с намерением сделать предложение руки и сердца, он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Сейчас же этого ощущения у него не было... Выпив очередную порцию виски, Рома погрузился в воспоминания. *** С Каролиной, девушкой, которой он собирался делать предложение, Малиновский состоял в отношениях полтора года. К этим отношениям он относился достаточно серьёзно, по-настоящему любил свою малышку, как он ласково называл девушку, мечтал о создании семьи и маленьких Малиновских. К сегодняшнему свиданию Рома готовился с особой тщательностью, ведь именно в этот день он планировал сделать предложение своей возлюбленной. К сожалению, а может и, к счастью, всё пошло не так, как представлял себе Малиновский. Странности начались с утра, когда Лина отменила запланированную встречу, сославшись на приезд каких-то родственников. Но Ромка решил не сдаваться, подумав, что так даже лучше: сделать предложение при родственниках любимой девушки. Купив огромный букет хризантем и положив колечко в карман пиджака, Роман поехал к Лине, находясь в эйфории от предстоящей встречи. По дороге вспомнил развитие их отношений, несколько раз пропустил красный свет, решив оставить ностальгию на потом. Всё ещё пребывая в состоянии эйфории, Рома вышел из машины, припарковав её у подъезда своей возлюбленной. С улыбкой вынул из машины букет цветов и, повернувшись к подъезду Лины, остолбенел. Его малышка, его любимая девушка, его Лина, страстно целовалась с другим парнем, увлекая его за собой в квартиру. Двери подъезда стремительно закрылись и в этот же миг оцепенение слетело с Романа. С огромной болью в сердце и душе, он выкинул букет в урну, туда же стремглав полетела и коробочка с кольцом. Конечно, он мог бы неожиданно зайти к Лине домой, сказать ей, всё что чувствует, но зачем? Слышать извечную фразу: "Ты не так всё понял!" не хотелось. *** Усмехнувшись, Роман попытался отогнать непрошенные воспоминания и, пригубив коричневую горькую жидкость, подумал о том, что таким циничным и эгоистичным людям, какой оказалась Лина, наверняка жить проще. Подмигнув сидящей рядом девушке в невероятно коротком платье с глубоким декольте, давно строившей ему глазки, Роман решил стать таким же. "Всё, с этого дня не будет чистого и душевного парня, который умеет искренне любить, с этого момента будет другой Роман Малиновский - циничный весельчак и балагур, способный играть с чувствами девушек и вертеть ими так, как ему захочется!" - решил он перед уединением с этой самой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.