ID работы: 9556098

Хроники Ясной ночи

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. - Полнолуние

Настройки текста

Ну, а колдовству, как

известно, стоит только

начаться, а там уж его

ничем не остановишь.

      Поздним вечером Келия возвращалась домой, она медленно открыла тяжелую дверь в парадную, нажала кнопку вызова лифта и, облокотившись на лаковую, зелёную стену, в ожидании прикрыла глаза. Лампа помигивала. Тросы лифта издавали приглушённый скрип. На секунду промелькнула мысль о том, что что-то не так, но Келия отмахнулась от отголосков интуиции, шагая в кабину, раскрывшую свои тяжёлые двери. Лифт медленно едет вверх, с натугой, небольшими рывками. Наконец двери открываются. Келия видит номер на стене парадной «шесть», не тот этаж.       «Наверное, кнопкой ошиблась», — думает девочка, повторно нажимая на кнопку своего седьмого этажа. Лифт снова едет вверх. Третий этаж.       «Что за чертовщина» — думает девушка, направляясь к лестнице. Она поднимается на этаж выше, цифры «четыре», «пять», «шесть» за поворотом лестницы должен показаться номер семь, но вместо него на стене красуется цифра восемь, словно и не было никогда в этом доме этажа, на котором живёт Келия.       -Не может быть, — произносит девушка ошарашено. Тогда она спускается на этаж ниже, цифра четыре.       «Наверное, это просто чья-то шутка, » — думает Келия, она подходит к дверям квартиры, Но как ни странно номера квартиры соответствует номеру этажа, всё так, как и должно быть, всё как всегда. Но Келия стремительно бежит вверх снова пятый этаж, и тут квартиры пронумерованы правильно, тогда она поднимается на этаж выше «девять». Келия бежит вниз, но ни выхода из дома, ни нужного этажа она не находит. Лишь на обшарпанных стенах, мелькают номера этажей: восемь, шесть, пять, четыре, два, восемь, три, шесть, пять, девять.       На какой-то из лестничных клеток девочке мерещится звук шагов, но это только усиливает панику, и заставляет Келию волноваться сильнее. По ощущениям, русовласка пробежала уже, тридцать, а то и сорок этажей, откуда столько места в девятиэтажки Советских времён? Изрядно запыхавшись, устав, и задыхаясь от паники девочка замедляет темп, она спускается, проходя мимо третьего этажа. Там на ступеньках сидит девушка. Она тоже тяжело дышит, а когда замечает Келию, произносит:       -Хватит уже, фух, носиться как угорелая, фух. Садись, поговорим. — незнакомка похлопала ладонью по ступеньке возле себя, её тёмные волосы были растрёпаны, должно быть она тоже пробежала достаточно много.       -Ты тоже попала в эту… — Келия села рядом, пытаясь подобрать слова, чтобы описать ситуацию.       -Пространственную петлю? В некотором смысле я её и создала. — спокойно сказала девушка по-прежнему тяжело дыша.       -Что.? — Келия не понимала, как реагировать и может ли такое быть? Она осмотрелась, всё-таки это место больше похоже на декорации из кошмарного сна, блеклый свет, разбитая лампа, исписанные стены, холодная лестница с жуткими, тонкими, металлическими перилами. И всё же это не сон, обычная парадная, обычного дома, в котором живут самые обычные люди, и Келия в том числе.       -Итак, — нарушила тишину незнакомка, — я Полнолуние, одна из шести членов Ордена Ясной Ночи. По приказу Старшей по званию, я предлагаю тебе вступить в наш орден. — тёмноволосая говорила плавно, но без энтузиазма.       -Зачем? Связи с сектами ничем хорошим не заканчиваются. — скептично заметила Келия, тут же понимая, что место и время не самое подходящее, чтобы умничать.       -Секта и Орден — разные вещи, — спокойно сказала Полнолуние, принимая более удобную позу. — Наш лидер Затмение, считает, что всем ведьмам этого города лучше держаться вместе.       На слове «ведьмам» Келию передёрнуло, термин «волшебница» ей нравился куда больше.       -А в Ордене много человек? — всё-таки решает спросить.       -Шесть, это почти половина всех ведьм города.       -Ладно. — кивнула Келия, что бы избежать неловкого молчания, — Если не секрет, как ты смогла создать эту пространственную петлю? Я никогда бы не подумала, что есть люди способные сотворить нечто подобное.       Полнолуние молча спустилась на несколько ступенек, присела на корточки возле прикреплённой к перилам пепельницы, сделанной из консервной банки. Подняла с пола небольшую металлическую пирамидку серебряного цвета. И вернулась обратно к месту, на котором сидела мгновением ранее.       -Эту вещь зачаровала Затмение, она ведьма Пространства. Я всего лишь активировала её заклинание, влив большое количество своей магии. — Полнолуние убрала пирамидку в сумку-почтальонку. — Возьми, — протянула она бумажный конверт, достанный из той же сумки. — Это от Затмения, почитай, подумай, если что я с тобой свяжусь. До встречи! — Полнолуние сделала напоследок взмах рукой и скрылась за поворотом лестницы, оставив Келию одну.       -Подожди! А как же… — хотела крикнуть ей русовласка, спускаясь за девушкой, но пространственная петля пропала, и Келия стояла на своём седьмом этаже, будто ничего и не было. Она подошла к квартире, повернула ключ в замке, и лишь зайдя вовнутрь, и закрыв за собой дверь, сползла по стене на пол, сжимая в руке письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.