ID работы: 9556104

У кромки космоса

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Энакин достаёт со своими психами — слава Силе, пока что(?) мелкими, но вполне неприятными — на заданиях настолько, что Люк приходится кратко отчитывать девушку каждый раз, когда всё заканчивается. О, Космос, как она этого не любит! Посему сейчас — она слишком устала сегодня — удаётся нервно выпалить лишь пару фраз, после чего Скайукер Номер Два — так её прозвало окружение, потому что она вступила в Орден позже однофамилицы, — получает в свой адрес ожидаемый очередной едкий, но ничуть не злой ответ и удаляется в свою каюту.       Звонкий стук подошвы ещё долго отдаётся эхом в длинном коридоре. Скайуокер Номер Один со вздохом облокачивается на прохладную металлическую стену и скрещивает руки на груди. Ловит на себе осуждающий взгляд Оби-Вана. Без него никак. Вечно становится случайным свидетелем.       Не так важно, что наговорила Люк помимо этого. А сказала она довольно много. Главное — это то, что девушка сейчас очень даже раздражена. Её достали необдуманные поступки Энакин. Последняя постепенно начинает понимать, что ощущает себя каким-то диким зверем, нежели джедаем. Между прочим, уже не падаваном. И такое поведение недопустимо.       — Как дети малые, — бормочет едва слышно себе под нос Кеноби и уходит в соседнее помещение. Вскоре железная дверь за ним закрывается, и Энни наконец-то закатывает глаза. Чтобы никто не увидел этого позора несдержанности.       Она в курсе своего неспокойного темперамента. Зачем постоянно об этом напоминать?       Неестественно прохладный коридор. Тихое гудение двигателя корабля. Свет со всех сторон. Время будто замерло. Из-за этого ощущения Скайуокер Номер Один трудно сосредоточиться. Мысли спутываются, не стремятся выстраиваться в ровную цепочку предложений. Не очень-то хочется пробыть в таком состоянии весь оставшийся полёт. Быть запертой в напряжённой обстановке. Спасибо, не надо.       И девушке не остаётся ничего, кроме как вздохнуть и идти мириться. Как банально.       Звук собственных сапог разрезает тишину. Эти лампы на потолке определённо надо заменить на менее яркие. Если бы не законы физики и Ордена, давно бы уже выкрутились и отправились бы на пол. К сожалению, а может, и к счастью, такие мысли надо уничтожать.       Хм, а ведь каюта даже не заперта. Хотя что-то Энакин попутала, Люк всегда слишком спокойна внутри, чтобы совершать такое.       Скайуокер Номер Два стоит спиной ко входу. Смотрит на космос через широкое окно. Молчит. В её Силе, ощущаемой Энакин, ничего не меняется. Само спокойствие. Всегда.       Энни неуверенно делает шаг вперёд, заступает за порог. Ещё сильнее обдаёт холодом, и теперь это однозначно не из-за искусственного потока воздуха. Люк явно не настроена на диалог. Даже не шевельнётся. Плечи будто даже не поднимаются при вздохе.       Энакин неторопливо подходит, чуть увереннее обнимает сзади, хоть и чувствует, что девушка до сих пор не настроена на диалог. От неё веет чем-то зимним, стремящимся отвернуть и оттолкнуть. Когда руки Скайуокер Номер Один касаются чужих предплечий, пальцы обжигаются льдом. Давление чувствуется даже на металле протеза прямо через перчатку. Но это не останавливает. Нужно просто, чтобы кое-кто оттаял. Растопить лёд серьёзности и здравомыслия.       Девушка становится ещё ближе, прижимается к спине другой, ласково касается губами светлых волос, опаляет уставшим вздохом затылок.       — Какая же ты токсичная, о, Сила, — тихо произносит Скайуокер Номер Два и качает головой. Чуть подаётся назад, расслабляя скрещённые на груди руки.       Извинения приняты?       — Но я ведь всё равно тебе нравлюсь? — Идиотский вопрос. Будто они не джедаи, а простые смертные. Правильно Оби-Ван говорит. «Как дети малые».       Молчание.       Взгляд скользит по миллиардам звёзд, распростёртым перед ними. Вспыхивающим хвостам комет. Солнцам. Спутникам.       Но вскоре глаза вновь опускаются на Люк. Приятный аромат её волос расслабляет сознание. Гул двигателей уже практически не улавливается органами слуха.       — Ты ведь всё равно всегда будешь делать по-своему. — Уже даже не пытается переубедить.       Энакин по-глупому улыбается в ответ. И чувствует такую же улыбку на лице своего предмета воздыхания. Девушка наклоняется ниже, целует Люк в висок. Теплее. Щёки Второй Скайуокер чуть розовеют. То же ощущает и Первая. Не может разобраться, ментально ли это или физически.       Люк вполоборота разворачивается к Энни, прижимается сильнее, утыкается своим тонким аккуратным носом в чужую шею. Будто бы вбирает в себя тепло, отбирает его у девушки. Потом возвращает с новым потоком Силы.       Отстраняется, тянется вверх, подняв голову. Дарит (дарит ли или даёт в долг?) мимолётный поцелуй в губы своими, которые пару минут назад могли заморозить. Энакин даже теряется немного, внутри всё заполняется чем-то приятным. Протез непроизвольно сжимается сильнее, но тут же расслабляется, когда удаётся взять контроль над собой. Глаза прикрываются. Нежный запах. Мягкие губы. Неторопливый выдох со стороны.       В такие моменты, когда ток проходится по всему телу, Энни хочет поклясться всем духам, что больше не будет действовать необдуманно на заданиях. Но всё это мимолётно, потому что в бою, когда Люк пропадёт из поля зрения, вся теплота уйдёт и Скайукер забудет обо всех обещаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.