ID работы: 9556137

61 день безалаберности

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Примечания:
— Тише, Ости, старайся шагать на своих каблуках как можно бесшумно! — прошипела Мими, которая осторожно прокладывалась на цыпочках к кабинету Геральда. — Извини, дорогуша, я поддерживаю стиль Суккуба. Не могу же я выглядеть безвкусно. — проворчала Ости. — Ну вот, мы пришли. В кабинете никого. Справишься? — Мими разглядывала дверную скважину. — Я не знаю, подружка, как выглядит это зеркало… — Ости сделала виноватое лицо, что намекало на то, чтобы Мими сама взяла необходимую им вещь. — Ты спятила?! Это подставление века! — возмутилась Мими. — Ну подружка, ну пожалуйста. — умоляла Ости, изгибая брови домиком.        Мими тяжело вздохнула, закатила глаза и мимолётным движением просунула острый ноготок в дверной замок. Она ловко прокрутила ногтем до щелчка, который позволил открыть дверь в кабинет Геральда. — Бинго! — обрадовалась Мими.        Демонесса осторожно проскользнула во внутрь, оглядываясь по сторонам: так, зеркало Прошлого, зеркало Будущего, зеркало Воспоминаний… да где же оно?        Мими открыла нижний ящик, где лежали другие зеркала: зеркало Мистики, Земное зеркало. То, что нужно!        Словно хрупкий хрусталь Мими держала в руках пыльное небольшое зеркальце, которое сверкнуло ослепительным блеском. Услышав приближённые шаги, Мими поспешила покинуть кабинет Геральда. — Нашла? — глаза Ости налились интригой. — Да, вот. Только пойдём отсюда. В комнате посмотрим. — Мими оглянулась по сторонам, спрятав зеркало в косточку лифчика.        Подруги ринулись прочь с коридора, где проходили занятия. Сердцебиение Мими пришло в норму только тогда, когда её комната была уже в шаговой доступности. Она быстро провернула ключом в замке и дверь распахнулась. — Ммм, запах Непризнанной. — Ости принюхалась и перевела взгляд на кровать, где спала Вики. — Да прекрати ты уже! — рявкнула Мими. Она достала зеркальце и принялась его разглядывать. — Нужно его протереть. — Дай мне! — Ости выхватила зеркало. Мими не стала перечить Ости, ибо прекрасно понимала, чем спор мог закончиться для хрупкого старинного зеркальца.        Ости рукавом протёрла кое-как пыль и принялась в него всматриваться: — Мне нужно знать сейчас всё о Вики Уокер и Люцифере! — властным тоном произнесла Ости.        Зеркальце вспыхнуло ярким пламенем и в нём нарисовалась гуляющая по Лос-Анджелесу Вики, взгляд которой был наполнен печалью и тоской. Следующим эпизодом был Люцифер, который ехал куда-то на своём чёрном Додже. Взгляд его был глубоким, задумчивым и нервным. — Хм, они не вместе. — подтвердила этот факт Ости. — Может, они просто заняты сейчас заданием? — предположила Мими. — Дурочка-Мими, они всегда вместе, даже на заданиях. Наши голубки просто в ссоре. Что ж, я не могу оставить это просто так. — Ости отложила зеркало в сторону. — Что на этот раз ты задумала? — Мими встала вплотную к Ости, глаза которой заполыхали ярко-красным пламенем. — Я вызываю водоворот на Землю. — усмехнулась Ости. — Ты чокнутая?! Не лезь! — Мими попыталась отнять зеркало у Ости, но та оказалась выше и сильнее юной Демонессы. — Не мешай мне и моим планам, милая Мими. Иначе твой папаша всё узнает; и о том, какая ты воришка в кабинете у Геральда, и о том, какой план ты придумала, чтобы влезть в отношения Непризнанной и Люци, — Ости оскалила взгляд и оттолкнула Мими. — Ни одна букашка по типу тебя мне не является помехой!        Ости выдохнула на ладони морозный холодок, который летел прямиком на Мими. Девушку моментально усыпило. — За твои выходки, крошка Мими, придётся тебе отбыть в Адской тюрьме. — Ости вызвала водоворот, который забрал Мими, чтобы выплюнуть её в Аду.        Демонесса провела кончиком ногтя по лицу Люцифера, который отображался в зеркале: — Ты будешь моим, мой принц Ада! — Ости взмахнула крыльями и вызвала водоворот.

***

Вики

       Море придало только ещё бóльшую усталость для девушки. Оно забрало всю плохую энергию, отчистив негатив из души, давая взамен спокойствие и усталость, которую нужно было подавить через сон. Ноги были словно вата, которые не хотели идти даже самым медленным шагом. В глазах был неописуемый туман, будто глаза на ходу просто закрывались.        Допив последние глотки уже холодного капучино, Вики выбросила стакан в урну и направилась в сторону дома. Подул лёгкий ветерок, но его было достаточно, чтобы девушка насквозь его почувствовала, ощутив небольшой озноб. Нервы или простуда?        Машины суетливо ездили из стороны в сторону. Вики разглядывала каждую, в надежде увидеть тот самый чёрный Додж, который арендовал Люцифер. Одиночество пересилило Вики, она готова даже пойти на радикальный шаг — извиниться первой. Всё же, вся эта каша заварилась по её вине. Доля неравнодушия включилась в работу в самый неподходящий момент. Если через человека она могла ещё переступить, то через маленькое беззащитное животное — ни за что.        Но ни один Додж так и не проехал ни в сторону Вики, ни в обратную. Девушка устало плелась по променаду, в ожидании скорее очутиться дома, залезть в горячую пенную ванну, а после — просто завалиться спать. Вдалеке сверкнула молния, грома не было. Вики ссылалась на то, что ей просто показалось. Но сомнения рассеялись после момента, когда это повторялось снова и снова.

Люцифер

       Посчитав самой бестолковой идеей — успокаиваться, благодаря поездкам на автомобиле, — Люцифер вернулся домой. Мысли не покидали о том, что он чересчур агрессивно отреагировал на неудачную попытку выполнения задания от Непризнанной. Возможно, стоило бы извиниться? Розы, ужин при свечах… Люцифер! Ты — Демон. Самый адский и самый жуткий, который только может присниться. Какие, к чёрту, розы?        Люци сделал себе горячий кофе, который приводил его разум в чувства. Тишина, которая развевалась по всем четырём стенам, успокаивала и расслабляла. Горячий американо обжигал губы Люцифера, во рту оставалось приятное послевкусие кофе.        Весь покой прервало землетрясение, которое заставило дребезжать чашку с кофе, всю посуду и мебель в доме. Люцифер оглянулся по сторонам. На первый взгляд всё было в порядке, но шум не успокаивался. Тогда, над головой Демона образовался водоворот, который принёс за собой Ости: — Вот это хоромы! — восхитилась Демонесса, тут же залившись злобным смехом. — Что ты здесь делаешь вообще? — рявкнул Люцифер. Глаза его налились огненным пламенем. — Я? Я пришла за тобой, мой милый… — шаловливые костлявые пальцы Ости касались пуговиц на воротнике Люцифера. — Убирайся! — Демон настаивал. — Всё ещё переживаешь по поводу этой никчёмной? Брось же её! — смех оглушал даже Люцифера, но Демон держался. — Иди же сюда…        Один щелчок пальцев и Ости остаётся в одном роскошном кружевном нижнем белье: — Разве ты не помнишь, как нам было хорошо вместе? — прошипела Ости.        От её пышных форм и змеиного взгляда в глазах у Люцифера потемнело. Воспоминания дали в голову, но их быстро рассеял портрет Вики, который всплыл перед глазами Люци. — Это был всего лишь секс! — возразил Люцифер. — Но ведь это может стать нечто бóльшим, чем просто секс. — Ости начала приближаться к Люциферу, стирая грань расстояния между ними. — Нет! Возможно, но не с тобой, Ости. — Люцифер, как ни в чём не бывало присел на диван и взял чашку с кофе в руки. — Ты больше не тот Демон, которого я знала! — рявкнула Ости. — Время идёт, мы меняемся. — равнодушно отозвался Люцифер. — Это так Непризнанная на тебя влияет? — Ости рассматривала кухню и гостиную. Первый этаж был похож на студию. — Да что ты так въелась в неё, я понять не могу? — Люцифер допил чашку с кофе и поставил её на кофейный столик. Затем облокотился на диван, закинув руки за голову. Ногу Люцифер закинул одну на другую. Он внимательно изучал эмоции Ости, которая с трудом пыталась ответить на его провокационные вопросы: — Потому что с её появлением ты сам не свой! — оскалилась Ости. — Да, я влюблён. — выпалил Люцифер. — За дуру меня держишь, да? Зачем ты провоцируешь меня? — глаза Ости вспыхнули. — Провоцирую чем? Ты стоишь полуголая у меня в доме, пытаясь соблазнить меня. В ту же минуту ты расспрашиваешь меня о Непризнанной Уокер. По-моему, ты и есть дура, за которую даже держать тебя не нужно. — Люцифер спокойно встал с дивана, взял маленькую чашку и направился к раковине. — То есть, вот так просто ты отталкиваешь меня? — Ости нервно усмехнулась. Из её глаз едва не лились слёзы. — Ну, а что ты ещё хочешь? Я сказал тебе, что я влюблён. Сильно влюблён. Остальные подробности тебя не должны интересовать. — Люцифер даже не обернулся на полуголую Ости, которая так и осталась неподвижно стоять у дивана, на котором сидел Люцифер. — Ты ещё пожалеешь! — Ости сложила ладони в плотный кулак, впиваясь ногтями себе в ладони. Боль пронзила её тело насквозь. Осознание, что Люцифер больше ни за что не будет с ней пришло к ней только сейчас. — Да-да, Ости. Всего хорошего! — Люцифер протирал до идеального блеска чашку, так и не повернув голову к Ости, которая сию минуту покинула дом.        Демон тяжело выдохнул. Он снова присел на диван, ладонями оперевшись на лоб. Ему хотелось кричать. Кричать от того, что та, в которую он влюблён до потери памяти, где-то сейчас обитает без него. Когда же она вернётся? Сколько ещё ждать?        И Шепфа услышал его слова изнурительной боли, которая беспощадно сжирала его изнутри. В дверном проёме стояла Вики. Она устало разулась и прошла в гостиную: — Вики! — голос Люцифера был мягче обычного. — Где тебя, чёрт возьми, носило?!        Всё же, агрессивно спросил Люцифер так, что эхом отразился его вопрос на весь дом. Вики молча подняла чёрное как ночь перо с пола: — Это что? — устало спросила Вики. — Присядь, я тебе всё расскажу. — Люцифер встал с дивана. Он рефлекторно хотел укутать Непризнанную в свои объятия, только вот Вики отреагировала на это иначе: — Чтоб больше я тебя не видела! Пока я, значит, приходила в порядок и изучала все свои косяки и недочеты, чтобы их больше не повторять, ты, тем временем, кувыркаешься с Ости! — на глазах Вики выступали стеклянные слёзы. — Вики! Выслушай меня! Я клянусь тебе, мы не спали. Я даже не притрагивался к ней! Я просто хочу сейчас, чтобы ты была всегда рядом со мной, потому что нашему союзу грозит неописуемая опасность, которая может обернуться не очень благоприятным исходом. Я не готов тебя потерять из-за твоих же амбиций! — Люцифер приблизился в плотную к Вики. — Ты обманщик! — Вики дала пощёчину Демону. Он терпел. Терпел эту неприятную боль, отчасти даже унижение. Но Люцифер понимал, что это правда. — Эгоист!        Вики снова дала в другую пощёчину. Тогда, она остановилась, рассматривая покрасневшие щеки Люцифера. Из глаз хлынули слёзы рекой: — Я сейчас начну ругаться матом, Вики Уокер. Ну почему ты такая глупая? — Люцифер схватил Вики за запястья, не давая ничего сделать руками. Затем он прижался к ней, поцеловав в лоб. — Как она здесь ощутилась, скажи? Ты хотел загладить одиночество? — Вики спрашивала это с запинками, истерика поглощала её. — Нет! Я, конечно, догадываюсь как это произошло. Но не могу сопоставить это в своей голове. Ости слишком туга, чтобы пойти по такому пути, несмотря на то, что она — Демон. — Люцифер прижимал Вики ещё сильнее к груди. — И что это за способ? — поинтересовалась Вики, немного успокоившись. — Украсть Земное зеркало у Геральда. Оно показывает события с людьми, которых хочешь видеть, ну и даёт привилегию вызвать водоворот, который выплюнет тебя именно в желаемое место. И так как Ости не допёрла своей головой никогда бы до этого, значит, ей кто-то помог. — Люцифер напрягся. Он начал сопоставлять людей, которые могли бы быть к этому причастны. — Что-то помнится мне об этом говорила давным давно ещё Мими, когда я так сильно хотела повидать маму. Но на такой риск я не готова была идти, — начала рассуждать Вики. — Но Мими не общается с Ости и такую тему уж точно не стала бы поднимать.        Вики отпрянула от Люцифера, оставаясь смотреть прямо в его алые глаза: — Ну же, Люцифер, нам надо решить эту задачу. — Вики прикусила нижнюю губу. — Вики! Какие, к чёрту, задачи? У нас своих дел полно. Прошло всего-навсегда около двух недель только. — Люцифер выдохнул и отвернулся от Непризнанной. — Ты так говоришь, будто на каторге со мной! — обиженно проговорила Вики. — Вики, мой дом — Ад. Везде, где бы и ни был, и даже в школе, я ощущаю себя иноземным. Будто гость. — Люцифер устало произнёс эту фразу. За свою жизнь он проговаривал это много-много раз.        Уокер проглотила ком правды. Ей захотелось снова увидеть Мими, обнять её по-дружески, поделиться разными аспектами о земной жизни. Только вот стоит утаить всю правду об отношениях с Люцифером. Как ни крути, до момента, пока Вики не примет сторону истины. — Поехали отсюда. Не могу больше здесь находиться. — Вики утёрла слёзы с щёк, накидывая на себя джинсовую куртку. — Вики, я только приехал… — утомительно ответил Люцифер. — Хватит сидеть дома. Как будто в школе на тебя не давили эти четыре стены. — настаивала Уокер. — Может, у меня были на тебя другие планы. — Люцифер осторожно обнял за талию Непризнанную и притянул к себе, покусывая её нижнюю губу. — У меня есть идея намного лучше… — игриво произнесла Вики. — С таким раскладом поехали хоть на край света. — Люцифер улыбнулся уголком рта, крутя ключи от Доджа на указательном пальце.        Рёв мотора поразил Вики с первых секунд. Первый раз за пару дней она полноценно покатается на пассажирском сидении Доджа. Никто сегодня им не помеха. — Мне так нравится музыка. Такой прилив души. — Люцифер покрутил колесиком на экране, делая музыку громче. — Через музыку можно даже морально лечиться. Обалденное лекарство! Даже, когда потерял интерес ко всему. А ещё книги! — Вики прокрутила момент в голове, когда первый раз в жизни она решила пообщаться с Люцифером в библиотеке Ада, пока Демон уплетал страницы книги одну за другой. — Музыка для меня — это что-то новое. Не думал, что земная музыка мне так зайдёт, — Люцифер в такт покачивал головой. — Ты не голодная?        Вики помотала отрицательно головой, хоть и живот немного стягивало. После такого стресса хотелось нечто сладкое: — Я по твоим глазам вижу, что ты готова съесть прямо сейчас что-то сладкое! — Люцифер отвлекался от дороги на несколько мгновений, чтобы взглянуть на лицо Вики в профиль.        Вики удивленно перевела взгляд на Люцифера. Проницательный чёрт. — Пока между нами витал инцидент, я катался по улицам Лос-Анджелеса и изучал окрестности. Наткнулся на удивительное место, которое показалось мне до тошноты ванильным, но я хотел бы тебя там угостить. — Люцифер свернул на очередную улицу города. — Оу, Люцифер… — голос Вики дрогнул. А колени затряслись и покрылись лёгкими приятными мурашками, когда на левой коленке Вики нарисовалась горячая рука Демона.        Она чувствовала, как изнутри плавилось сердце Люцифера в самых нежных чувствах к ней. Вики видела, что такие чувства у Люцифера впервые. — Можно я задам один вопрос? — осторожно начала Вики. — Попробуй. — усмехнулся Люци. — В каких отношениях был ты с мамой?        Люцифер напрягся, нервно улыбнулся и тут же лицо его сменилось на серьёзное. — Лучше, чем с Отцом. А почему ты спрашиваешь? — удивился Люцифер такому повороту событий. — Просто интересно составить психологическую цепочку. — улыбнулась Вики. — Мы проводили время не так много, как хотелось бы. На удивление, мне даже не казалось, что она — Суккуб. Она была самым добрейшим Демоном. Полная противоположность моему Отцу, — вспоминал Люцифер. — Но потом произошёл переломный момент, когда мамы не стало. Я во всём винил своего Отца, что он так просто отпустил её на сложнейшее задание без сопровождения. Разумеется, и получал я за это. После этого я перестал вообще кому-либо доверять, я стал замкнутым в себе. Спасали меня только книги, потому что я прекрасно помнил, как мама читала их всегда. А на ночь она рассказывала мне выдуманные сказки, но преподносила их так реалистично, будто всё это было правда наяву. — Извини, что «трогаю шрам». — Вики перевела взгляд в окно. — Ничего, Вики, ты ведь не знала. Вообще странно, что ты этим интересуешься. Никто не спрашивал у меня про маму. Только про Отца. Всегда после такого диалога отправлял к нему в гости. — Люцифер рассмеялся над своими же словами.        Додж остановился на аварийке возле действительно «ванильного» места под названием «Caramel Time». Внутри был светлый дизайн у помещения, пахло глазурью, выпечкой, кофе с молоком и, конечно же, карамелью. У Вики «запел» живот. Ей в миг захотелось попробовать всего по чуть-чуть: — О Шепфа, я просто хочу эту вафлю! — запищала Вики, когда увидела свежевыпеченую вафлю, которую начиняют мороженым, различными кондитерскими добавками и фруктами на выбор. — Девушка, нам одну вафлю, пожалуйста. — Люцифер вёл себя, а последнее время, словно джентльмен. От услышанного Вики очень удивилась. Приятно удивилась.        Получив десерт мечты, Демон и Непризнанная умчались прочь, поблагодарив пекаря. — Ты решила, где желаешь провести время? — Люцифер ехал медленно, не спеша. — Да-а, хочу вновь посетить Голливуд. Именно гору. Хочется взглянуть на этот город с высоты птичьего полёта. — мечтала Вики. — Взбредёт же тебе в голову всякое… — усмехнулся Люцифер. — Зато со мной тебе не скучно. — заметила Вики. — Я понял, что мне будет очень весело ещё в первый день, когда увидел тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.