ID работы: 9556137

61 день безалаберности

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Примечания:
       Людская суета не давала никаких обоснований Вики, что всё это происходит в действительности. Полицейские гневно всматривались в черты лица Вики, что-то нервно чиркая в бланках документации. Руки Непризнанной уже онемели за столь длительное время скованными в наручники: — Венсан, суд, я так понимаю, проводить не надобно. Начальство банка попросило наказать по статье виновников, оставляя ручаться за вас, — полицейский с двумя звёздами на погонах разговаривал спокойно, утомительно. — У вас, может, мисс Венсан, есть, что сказать? — Что произошло с событием погони? Я… я ничего не помню! — Вики хотелось заплакать, но сильная жила в её подсознании брала верх. — Автомобильная авария. Машина влетела во встречный автомобиль. Водитель и пассажиры пострадавшего автомобиля разбились насмерть. Только вот как вы выжили — остаётся для всех следователей загадкой, — полицейский перелистнул лист документации. — С вами ведь был ваш молодой человек. Мы не смогли установить его личность. Может, если вы скажете нам хотя бы его инициалы, комитет решит смягчить срок.        Полицейский лишь ехидно улыбнулся. Вики с трудом прочла его фамилию на бейджике, а затем начала говорить так, будто она сама не своя: — Вы думаете, мистер Броунстоун, можете держать меня здесь за дурочку? Два-три года раньше или позже никак не скрасят мои десятки лет за решеткой. Потеряли второго наказуемого — ищите. Это не в моих интересах помогать вам. — Вики улыбнулась в ответ так же саркастично. В её глазах лишь была боль о недосказанности и непонимании.        Полицейский оглянулся по сторонам, затем наклонялся к Вики и прошипел: — Да знаешь ли ты, Венсан, в какую камеру я тебя посажу? Российский беспредел нервно отдыхает. Ты ещё очень пожалеешь о содеянном и о том, что не стала помогать своему хитрому сопляку! — полицейский коснулся пальцем щеки Вики. Этот поступок выбил девушку из колеи. Она со злости плюнула полицейскому в лицо, не думая о дальнейших последствиях.        Тот остался пепелить её взглядом, медленно вытирая слюни со своей щеки: — Уведите заключённую в камеру под номером 3909. — приказал полицейский всему составу.        Зал сначала ахнул; секретарши забыли куда шли, те, кто активно печатал, резко прекратил отстукивать по клавиатуре, остальные полицейские взглянули на Вики. И только после несколько-секундной паузы они принялись снова за работу. Вики грубо схватили за плечи, заставляя идти по направлению, куда вели полицейские. Второй корпус казался как отдельным помещением, оно было жутким: старым, обшарпанным, тёмным и вовсе непохожим на архитектуру Штатов. — Видно, сильно натворила, чтобы шериф принял решение засунуть её в такую камеру. — начал диалог один из сопровождающих. — Жалко девчонку. Молодая, красивая. Забьют там, наверное. — неравнодушно окликался полицейский, который шёл позади. — Да ладно, по заслугам её. Не просто же так задержана.        Вики старалась не слушать весь этот диалог, и так на душе было максимально плохо и одиноко. Судя по описанием, в камере начнётся у неё самая отвратительная часть нахождения в Лос-Анджелесе: — Ну что, Венсан, это твой второй дом. — полицейские запихнули Вики силком в камеру, закрыв резко за собой дверь.        Вики поначалу обрадовалась, что с неё сняли хотя бы дурацкие наручники, но, осмотрев помещение и «своих соседок», ей вовсе стало не по себе. Толпы глаз, которые потеряли весь смысл в тюремной жизни, которые никогда не узнают о том, что такое настоящая любовь и свободная жизнь, — с особой завистью и ненавистью глядели на «новенькую»: — Венсан, значит. А это фамилия или имя? — послышался голос откуда-то из темноты. Обшарпанное помещение озарилось звонки смехом. Так грубо и отвратительно смеялись только бабы на колхозе. — Фамилия! — скривившись произнесла Вики. — Причина твоего здесь нахождения? — из-за тёмного угла вышла женщина мужиковатого телосложения: плечи её были шире в два раза, рост выше Вики аж на целую голову, голос был сплошным металлом, а грязные неухоженные волосы собраны в неаккуратный пучок. — Ограбление банка в центре города. — тихо призналась Вики. — Значит, бандитка? — женщина осмотрела Вики с ног до головы. — Девоньки, смотрите осторожнее за вещами. Тут вор чистой воды. Такая скромненькая, но такая хитрая.        Заключённые снова залились хохотом, но быстро умолкли: — Я с тебя глаз не спущу, дорогуша. Только перейди мне дорогу! — женщина схватила за воротник Вики, притянув к себе. На мгновение Уокер стало действительно страшно, но страх сразу же рассеялся, когда до её молодой головы дошло, что она — бессмертна. Ей нечего бояться на Земле. От слова «совсем». — Людмила, кстати.        Вики где-то уже слышала такое имя, прокручивая его несколько десятков раз в голове, думая о том, что имена бывают слишком разными и непривычными для ушей. Уокер молча кивнула головой и принялась идти дальше: — Ох, нет-нет, дорогая, не так быстро, — Людмила завопила стальным голосом на всю камеру, акцентируя внимание только на Непризнанной. — У каждого здесь своя койка. Так что, увы.        Вики осмотрела других девушек и женщин, которые злобно и недоверчиво глядели на Вики, стоя возле своих коек. — А где же мне спать? — ахнула Вики. — Дорогуша, ты когда-нибудь слышала о жизни в тюрьме? На полу спишь, Венсан. — гавкнула Людмила. — О жизни давно не слышала, я бессмертна. — выпалила Вики.        Людмила выпрямилась и казалась по сравнению с Вики великаном. На момент Уокер показалось, что женщина-заключённая наотмашь ударит её по лицу или другому участку тела, а там уже присоединятся «соседки» и постараются забить Вики до синевы. Только вот Непризнанная будет чувствовать физическую боль, без угнетения сознания. Ни больше, ни меньше. — Я тебе на клоуна похожа? — Людмила усмехнулась и достала сигарету, которую всё это время прятала за ухом. — Не люблю таких сопливых, обычно, долго здесь они не задерживаются.        Вики казалось на момент, что Людмила — это единственный собеседник, с которым она может поговорить. Пусть и даже в грубой форме, с кучей оскорблений и предвзятости. Время с момента нахождения Вики здесь тянулось смертельно долго. Каждая минута длилась словно вечность. Мысли вперемешку бились в голове о том, где же Люцифер. Всё ли с ним в порядке?

***

       Латексный костюм, темно-красная помада, стрелки на веках подлиннее, каблуки повыше, волосы назад. Ости была озабочена тем, что Мими уже несколько суток сидела в замерит в Аду. А если отец Мими, Мамон, узнает о происшедшем? Дело запахнет большим крушением в учёбе Ости. Да кто такая Мими? Жалкая подстилка для Непризнанной. Променяла меня на простушку!        План был коварней всех — вылезти из воды сухой. Только Ости знала лучше всех, как спасти собственную шкуру и сделать так, чтобы другие «потонули» в череде проблем и неудач. Без сына Сатаны в Школе было спокойно, мирно, и иронично. Аж тошно!        Демонам наскучили обыденные однотипные деньки в Школе. Вечеринки с Глифтом устраивались всё чаще и чаще. Учителя смотрели на это всё с закрытыми глазами. Молодёжь. Золотая молодёжь. — Почему бы тебе просто не выпустить её, Ости? — кудрявая брюнетка Кэти спросила у подруги вопрос, который мучил их обоих. Кэти — тоже Демон, который недолюбливает Непризнанных и Мими вместе с ними. Ведь Мими такая дружелюбная и водится абсолютно со всеми, кто слабее её в разы! — Не вариант. Малышка слишком много знает того, чего знать вовсе ей и не нужно было. Хотя и наоборот — она мне помогла своими знаниями. За что отдельное ей спасибо, — Ости взяла в руки бокал холодного Глифта и сделала небольшой глоток. — Люцифер пал в моих глазах. Для него я была всего лишь секс-игрушкой.        Ости уныло пробормотала об этом, вспомнив крайнее прибытие в Лос-Анджелес. Кэти слушала её с наигранным лицом. Когда-то она тоже сохла по Люциферу, но теперь встречается с лидером команды Демонов по Крылоборству. — Да ладно тебе, Ости. Сдался тебе этот папенькин Сынок? Взгляни, столько же красивых учеников, — Кэти перевела взгляд на Дино, тонко намекая поддатой Ости заговорить с ним. — Вот Дино, например.        Ости выпучила глаза в его сторону, лицо её отражало то ли восхищение, то ли ужас. Затем Ости быстро заулыбалась, накручивая прядь на указательный палец. Дино посмотрел на неё, а после улыбки Ости заулыбался в ответ. — Ну не знаю, Кэт… — Ости хлебнула Глифта, поставив полупустой стакан на столик. — Давай-давай, я пока пойду ещё по стакану нам сделаю. — Кэти подмигнула подруге и ушла в то же мгновение.        Ости ещё посидела несколько секунд, осматривая Дино, который находился один, словно искал кого-то глазами. Затем Демонесса встала с места и направилась уверенно прямиком к Дино: — Хей, — Ости осторожно задела плечо Дино, кокетливо улыбаясь. — Скучаешь? — Не любитель таких мероприятий, но чисто случайно загрёб сюда. — оправдался Дино. — Это судьба, Ангел мой, — Ости улыбнулась ему, так расслаблено и непринуждённо. Дино заметил, что Ости слегка пьяна. — Пойдём, присядем, поговорим.        Ости взяла под руку Дино и он, борясь с мыслями о том, надо ему это или же нет, неохотно передвигал ногами.

***

       Терзание. Крики в голове. Ноющая паранойя. Люцифер огляделся по сторонам: всё те же съёмные апартаменты, где никого абсолютно нет. Пустота. Тишина. Голоса на латыни шептали ему нечто что-то ужасное. Вики! Что с ней? Осталась ли она жива? Ведь Непризнанные более уязвимы, нежели Ангелы и Демоны. Денница сжал ладонь в кулак, пытаясь сопоставить события происшествия в его голове. Он успел воспользоваться возможностью исчезнуть с места преступления, а вот Вики… ей тяжело контролировать себя в различных непредсказуемых ситуациях: — Тысяча чертей! Я бросил её! — Люцифер ударил кулаком в стену, что образовало там вмятину. — Совсем одну! На произвол судьбы!        Люцифер схватился обеими руками за голову, дергая волосы на голове. Ему казалось, что он совершил непоправимую ошибку. И лишь только исправлением всего этого служило спасением. Спасением Вики от опасных людских рук. Люди. От этого слова Люцифера едва не тошнило, как котов от комка шерсти внутри. Они жестоки. И каждого виновного Люцифер жаждал наказать самостоятельно, вытворяя нечто отвратительное и немыслимое. Каждый человек заслуживает прощения или наказания. В зависимости от поступка. Это всё, конечно, может сделать мой Отец, но самому разбираться в этом гораздо приятнее.        Люцифер принял собственное обличие, посчитав, что «людишкам» пора бы знать Демона в лицо. Люцифер Денница — вот, кто будет сниться им по ночам, давая возможность размышлять над собственными грехами. Наверняка полицейские запомнили Люци как другого человека и, если Вики не успела признаться, то знают даже, как его зовут. Уокер не раскрыла бы своей сущности, потому что было принято раскрывать себя в другом человеческом обличие. Можно придумать различные имена, фамилии. Экспериментируй, в общем, как хочешь. Люцифер в принципе ненавидел такого рода задания, где нужно притворяться тем, кем не являешься вовсе, поэтому сейчас, вдохнув полной грудью уверенности, он поправил лишь чёрный воротник своей рубашки и направился к выходу, предварительно осматривая дом.        В городе царил шум и хаос: все баннеры были «украшены» надписями о том, что банк в центре города был ограблен и что одного из участников арестовали и посадили. А звали её Софи Венсан: — Пока я тут гуляю в поисках ответа на вопросы, ответы валяются на ровном месте, — Люцифер перевёл взгляд на дорогу, которая вела в самый центр. — Софи Венсан.        С губ Люцифера вырвался псевдоним Вики. Он уверенно зашагал в сторону центра, чтобы узнать всё о ситуации, связанной с банком: — День добрый, хотел бы узнать, тут моя кузина попала в очень страшную беду. Всегда отговаривал её от этого, но, к сожалению, подростки очень неуловимые. Моя кузина замешана в ограблении банка, и я хотел бы наведать её в тюрьме. — Люцифер любезно улыбался шерифу, который внимательно осматривал помещение. — Как вас зовут? — недоверчиво шериф оглядел Люцифера; его татуировки, которые покрывали шею, весьма выглаженную одежду и натертые лаковые туфли. — Люцифер Денница. — любезно ответил Люцифер, ожидая дальнейших действий. — Прям так и зовут? — шериф достал блокнот и быстро нацарапал ручкой имя Люцифера. — Да-а, прям как самого Дьявола. — усмехнулся Люцифер. — Понятно, — шериф указал на Демона рукой и к нему тут же подошла целая шайка из других полицейский, которые моментально скрутили Люцифера. — Хей, я разве нарушил какой-то закон? — возмутился Люцифер. — Поедешь на допрос. — сурово ответил шериф.        Люцифер сначала хотел обезумевши протестовать, наказать суровыми способами этих никчемных жалких людей, но тут же понял, что поехать для него в участок, чтобы дать показания — это ещё одна зацепка, чтобы поскорее добраться до Вики. Полицейские молча погрузили Люцифера в машину и он добровольно сидел, слушая радио в машине. Город жил обыденностью; сотни людей шли кто-то куда: кто на работу, кто — на встречи, учёбу, прогулку. Люцифер здесь попросту начал скучать, в прежней среде обитания ему было намного легче во всём; в ориентирование легче всего.        Участок был наполнен полицейскими, заключёнными и подозреваемыми. Люцифера провели в отдельный кабинет, где его ждала девушка афроамериканской внешности, среднего телосложения, возрастом примерно лет тридцати: — Ваши инициалы. — деловито заговорила женщина. Бейджик указывал, что зовут её Алекса. — Люцифер Денница. — представился Люцифер, вновь поправляя этот несчастный и замученный воротник.        Девушка снова взглянула на Дьявола, стараясь вникнуть в его слова. Она тщательно разглядела его лицо и одежду. — Шериф доложил мне, что знаете соучастницу в деле об ограблении банка… Софи Венсан, верно? — уточнила Алекса. — Верно. Это моя кузина. — Что ж, Люцифер, где Вы были во время преступления в понедельник ночью? — Алекса стучала кончиком ручки о стол, что создавало о Люцифера нескончаемый дискомфорт. — Дома. Спал. — импровизировал Люцифер. — Вы живёте один? — Да. Очень здорово, кстати. Рекомендую. — усмехнулся Люцифер, ловя на себе подозрительные и косые взгляды Алексы.        Девушка что-то упорно писала в протоколе, оставляя Люциферу время, чтобы разглядеть её кабинет, который был наполнен различными декоративными цветами, картинами, подставками и скромным интерьером в серо-чёрных тонах. — Что ж, Люцифер, участковые свяжутся с вами сразу же, как закрепят все документы о деле. На данный момент ваша кузина Венсан в тюрьме, поэтому связать вас с ней никак не сможем. — Алекса складывала все бумаги и документы в одну стопку. — Назовите хотя бы адрес тюрьмы. Я очень хочу навестить её! — настаивал Люцифер. — Сир Денница, уголовнонаказуемый — это не пациент и не студент общежития, поэтому здесь всё намного сложнее, чем вам кажется. — Алекса облокотилась локтями на стол.        Люцифер, встав с места и вновь поправляя свой воротник, вышел из кабинета в холл, который был пустым, словно у всех появилось какое-то важное задание. Дьявол осторожно приблизился к столу шерифа, которого не было на рабочем месте. На столе его лежали стопками документы, бумаги о заключённых, визитки и канцелярия. Порывшись в делах заключённых, Люцифер выцепил документ, на котором четко красовалось: «Дело №6100016. Ограбление банка в центре города». Далее шло описание преступления, фотография Вики с разных ракурсов, её данные и характеристика показаний. Люцифер быстро бегал глазами по тексту, чтобы найти главную строчку — заключение, где будет сказано в какой тюрьме находится заключённая. — «Тюрьма «Вэллей Стейт» — вот оно! — восторжествовал Люцифер, быстро переписав адрес себе на листок, чтобы как можно скорее спрятать его в грудной карман рубашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.