ID работы: 9556137

61 день безалаберности

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
       Приятная и уютная просторная кофейня, где подавали действительно хороший и качественный кофе со свежеиспеченными круассанами. Роберт знал толк в кофе, а Вики уже нравился такой подход: — Рад, что ты разрешила мне уделить тебе время, — Роберт не спеша мешал корицу в своём Батч Брю. — Как тебе Оксана? Не сильно утомила с вопросами? — О нет-нет, приятная девушка. — отметила Вики, отпив глоток от черничного латте. — Что ж, хотелось бы задать тебе вопрос более личного характера, — Роберт отодвинул чашку кофе с блюдцем в сторону. — Как у тебя дела на личном?        Вики чуть едва не подавилась кофе. Серьёзно? Владелец фирмы о инженерии спрашивает Непризнанную что у неё на личном? На личном всё клубнично. — Ну я, — Вики внезапно пронзила вспышка воспоминаний; как Люцифер осторожно взял её за руку и пообещал больше не оставлять в беде; как он ответил взаимностью на поцелуй; как он спас её от тюрьмы… Сейчас всё было абсолютно по-другому. Ему словно стало плевать на чувства Вики, а значит, его слова и признания в искренних чувствах были ложными. — Нахожусь в весьма сложных отношениях.        От стыда Вики перевела взгляд на витринное окно: красивый проулок Парижа, гуляющие парочки за руки, люди на прогулочных великах, дети с мороженым, дамы с дорогими собачками на поводке — всё как в книгах. — Не думал, что ответ будет именно таким. Предполагал только отрицательный. Что ж, и у такой изумительной красавицы есть молодой человек, который бросил её в беде совсем одну? — Роберт задал этот вопрос с подковыркой и ехидной улыбкой.        Вики не слушала его. Она лишь заострила внимание на вошедшую в зал пару с маленькой девочкой: мама-Ребекка, отец-Дэн, и маленькое дитя — Вики Уокер: — Пап, хочу клубничное мороженое. — указывала девочка пальчиком в меню. — Хорошо, солнышко. — Дэн любезно улыбнулся малышке и начал переговариваться со своей женой. Сделав заказ, официант удалился из зала, оставляя семейку Уокер одних. — Как-то я неважно чувствую себя сегодня, Дэн. — заметила Ребекка, державшись за сердце. — Это усталость, дорогая. Давай, может, переведём тебя на дистанционную работу? Будешь как раз сидеть с Вики, ведь ей в последнее время так не хватает внимания из-за того, что мы на работе. — Дэн гладил Вики по заплетённым волосам. — Да, но это сильно отразится на моей прибыли и карьерном росте. Так ведь всё хорошо идёт. Я справлюсь. — натянуто улыбнулась Ребекка сквозь боль.        Она болела сильнейшей сердечной недостаточностью. С огромным процентом Ребекка знала уже заранее, что долго не проживёт, однако, держала это всё строго в тайне. В конце концов Дэну придётся одному воспитывать малышку Вики. — А вот и клубничное мороженое. — радовался Дэн вместе с Вики. — Спасибо, папуля! — восторжествовала маленькая девочка.        Через некоторое время Ребекка отлучилась на улицу подышать, а после и пропала вовсе на десятки минут. Затем, в зале крикнула женщина, что девушке плохо. Взрослая Вики, наблюдая это всё как сон-кошмар, минуя монолог Роберта, подорвалась и последовала на улицу. Толпилось множество людей, среди которых были практически все знакомые Вики. Она наблюдала всю картину со стороны: малышка Уокер умоляла мамочку проснуться и не лежать на асфальте, а отец, Дэн Уокер, горько рыдал над потерей. Рядом с маленькой Вики стояла Мими. Её было трудно не узнать: — Мне жаль, так бывает. — произнесла с сожалением она.        Вики будто бы ошпарило кипятком. Толпа, которая выскочила на подсознательном уровне рассеялась, а время вернулось в суровую реальность. Разумеется, мама Вики не умирала в этой кофейне. Просто события разворачивались именно так. Вспомнив рядом стоящую Мими возле маленькой копии себя, Вики всхлипнула и начала утирать слёзы: — Вики? Всё хорошо? Ты просто так неожиданно и молча вышла на улицу. — Роберт встал прямо напротив девушки, укрывая её своим пиджаком.        Вики лишь кратко кивнула головой, словно ей было безумно холодно. Она вся дрожала. — Ты какая-то бледная. Поехали домой. — Роберт прислонил свою крепкую ладонь ко лбу Вики, который был непонятной температуры. Не то холодный, не то горячий.        Новая Ауди завелась и тут же ринулась в сторону хоромы Роберта. Вики чувствовала, как силы начали покидать её, а вместо них образовались слабость, тошнота и сонливость. Роберт сделал музыку потише, чтобы Вики смогла хоть немного расслабиться. Она до конца не понимает, что происходит. Навсегда ли она застряла в этом нескончаемом сумасшедшем прошлом, из-за которого можно с легкостью хоть прямо сейчас ехать в дурку, или же есть выход из всей этой ситуации? Ах, да, амулет… он остался в Школе, как и все нормальные и послушные ученики. Люциферу было плевать на Вики по её мнению. Ему, вон, и с Ости хорошо. — Бог ты мой! Роберт, что произошло? — Оксана развела руками, бегая вокруг Вики. Она моментально налила стакан воды и сбила подушку под головой. — Сильное переутомление. Лучше пусть наша гостья будет дома. Чужая людская обстановка для неё пока считается стрессом, — Роберт осторожно взял за холодное запястье Вики. — Сделай горячий чай с мятой и анисом, Оксана. — Будет сделано. — Оксана удалилась в сторону кухни, что-то напевая себе под нос.        Вики лежала с закрытыми глазами в неподвижном состоянии. То ли она хотела спать, то ли хотела лишь сделать вид, что спит. На момент ей показалось, что Роберт — это послание Шепфа, чтобы понежиться лучшей жизнью. Всё же, Люцифер — тяжёлая личность, с которой Вики периодически не могла справиться. Он неисправим. Или Уокер рано опускает руки? Хотя, чего уж тут… Он — сущий Дьявол. Она — жалкая Непризнанная. Он ни за что не станет слушаться и стараться быть лучше, ведь зачем? Есть миллион девушек и Демонесс, которые и без этих прикрас будут любить Люцифера таким, какой он есть. Может, тогда, стоить рассмотреть его с другой стороны? Принять все изъяны, стараться понять все его планы, мысли, действия, ведь если и люди не идеальны, то Бессмертные — тем более.        Вики дремала и слышала голоса. Не похоже на Роберта и Оксану. Что-то потустороннее и едва слышное: — Auxilium enim prope est (1)        Вики открыла глаза, но рядом никого не было. Было абсолютно темно. Не играл телевизор, не пахло свежей выпечкой. До Непризнанной не сразу дошло, что ночь и дом спит. В её голове боролись две стороны: плохая и светлая. Идти было некуда, здесь и кормят, и поят, и следят глаз до глаз. А, уйдя, ты будешь бежать куда глаза глядят и неизвестно, выживешь ты или нет. Умрёшь от голода или холода, или сумеешь выкарабкаться из нового места обитания. Бежать или остаться?        Уокер устала метаться из стороны в сторону. Она хотела покоя, но, при всём при этом, разумную нагрузку. В Школе было совсем скучно, имея тот расклад, который был перед ней. На Земле веселее, но не одной. Люцифер был контрастом всей скуки, спокойствия и забвения. Он — жаркий энерджайзер, создатель лучших тусовок и приключений на одно место.

***

— Дорогой, я запланировала на завтра свадьбу. — Эмилия дребезжала крыльями, касаясь ими плечей Люцифера. — Да-да, хорошо, — Люцифер махнул рукой, смотря сквозь Эмилии вслед Геральда, который удалялся из коридора. — Стоп, свадьба?! — Ты вчера пообещал меня взять в жёны, так как я больше всех поразила тебя на вечеринке. — ахнула Эмилия, хлопая пышными ресницами. — Попроси Фенцио, чтобы расписался за меня. Я буду в «командировке» несколько дней, может и недель, — Люцифер похлопал Эмилию по плечу и последовал за Геральдом, след которого уже простыл в коридоре. — Дьявол всегда держит свои слова.        Сказать, что Эмилия была в шоке от такого ответа заносчивого Люцифера, — ничего не сказать. Но пора бы уже начать воспринимать Люцифера как за сына Сатаны, а не за дивного паренька.        Денница нервно ждал под дверьми того самого зала, где стоял рояль. Геральд пообещал даже, что перенесёт инструмент в более доступное место, чтобы Люцифер смог насладиться игрой на клавишах. Так Дьявол ещё не переживал из-за предстоящего задания. Он не просто любил Вики. Для него она стала намного больше, чем обыкновенной Непризнанной. Именно она заставила Дьявола ощутить весь спектр эмоций и расставить все точки над важными качествами. И если Люцифер догадался, что с ним происходит, то такое он не забудет ещё очень долго. Обычная полукровка, не знающая ничего стоящего из потустороннего мира, дочь известного Серафима Ребекки, любопытная и озорная девчонка сумела покорить Дьявола до такой степени, что он в буквальном смысле готов жертвовать даже собой, лишь бы оберегать хрупкую Уокер. — Вот, оно здесь, — Геральд вынес из зала стеклянную колбу, где хранился рубиновый амулет. — Только давай лучше приступим к операции в моем кабинете, чтобы не навести шороха.        Люцифер осторожно взял колбу, разглядывая её под разным углом. Он и поверить не мог, что Непризнанная коснулась его так нелепо, от незнания и неосторожности. Но вся эта процедура входила в план заданий клятвенников. Всё было предусмотрено.        Дьявол и наставник отправились в кабинет. Геральду пришлось перенести занятия с учениками на полчаса позже, чтобы отправить Люцифера в «прошлое». Фенцио информация была донесена, что у Геральда неразборчивое расписание и он думал, что у Демонов Крылобортство. Однако, Геральд всегда знал всё расписание своих предметов у учеников. — Просто одно касание. И всё! Но путь будет непростым — Вики не может находиться в одной локации вместе с тобой, так как ваши желания различны в этом, я уверен. Самая сложная задача — это найти её. Ну, а дальше, следуя инструкции, достаточно просто вызвать рубиновый водоворот с помощью амулета. Так что не смей терять его, — Геральд вручил колбу с амулетом. — Успехов, Люци.        В этот момент Люциферу хотелось пожать руку Геральду, ведь он намерен помогать Непризнанной, а не строить стенку между ней и Дьяволом. Всё же, что-то стоящее в Геральде было, и это была любовь. Определённо она.        Люцифер осторожно открыл колбу, закрывая глаза. Он долго водил рукой над амулетом, но затем, выждав момент, он схватился мертвой хваткой за амулет. Белый ослепительный свет. Гробовая тишина. И Геральд остался один в кабинете: — Ты справишься. — утвердил тихо наставник.

***

       Вики ходила из стороны в сторону по коридору. Ей правда стало лучше, да и, к тому же, она готова увидеть новые воспоминания о прошлом. Хоть и это странно, но пора привыкать даже к этому. — Оксана, я правда чувствую себя намного лучше! — пыталась в сотый раз Вики убедить Оксану. — Роберт приказал остаться дома. — монотонно пробубнела Оксана. — Может я хочу устроиться на работу. — колко отозвалась Вики. — Не проблема! Есть удаленная работа, где можно работать прямо из дома. — улыбнулась натянуто Оксана.        Вики уже просто выходила из себя. Да, ей приятно, что за ней присматривают как за родным человеком, но она гиперопека просто сводила её с ума и приводила только в ярость: — Я буду на качелях. — обиженно сообщила Вики.        Ей в миг захотелось расплакаться, ведь каково это — сменить одну клетку на другую? На ту, где тебя ещё и не воспринимают такого, каким ты являешься на самом деле. Для всех ты здесь обычная девушка Вики Уокер, но никак не жалкая Непризнанная, которая обучается в Школе Ангелов и Демонов. Спустя целую дюжину переработанных мыслей Вики стала вбивать себе в голову, что нужно уметь приспосабливаться в самых разных локациях, разных обстоятельствах и с разными людьми, да и не только.        Отбросив, наконец, все мысли в сторону, стараясь насладиться тем, что есть сейчас у Вики, она свободно расположилась на качели, укрываясь от солнечных лучшей с помощью тканевого козырька. Она рассматривала огромную территорию дома Роберта: ярко-зелёный кошенный газон, лазурный чистый бассейн, ухоженный сад, блестящая от чистоты беседка… Так здорово, наверное, проживать здесь и работать одновременно. Есть все условия, всё, что душе угодно.        Вики переводила медленно взгляд из стороны в сторону, пока перед её глазами на встал маленький Люцифер, который загородил солнце: — Люци? — удивилась Вики, соскочив с качели.        Но ребёнок не отзывался. Он медленно отходил назад спиной к центру газона. Вики на момент показалось, что он пытается что-то показать или рассказать. — Люцифер, иди же ко мне! — Вики распахнула объятия, но маленький Дьявол даже и не подумал сделать шаг вперёд.        Всё продолжалось до тех пор, пока разъяренные крики Сатаны не начали разноситься по всей территории. Люцифер остановился, держав расстояние с Вики около трёх метров. Сатана, такой молодой и симпатичный, подошёл к Люциферу, что-то бормотав себе под нос. Затем с полной силой в груди он завопил: — Урок первый! Ты какого чёрта пытаешься сбежать от меня? Думаешь, от Отца возможно убежать? — Сатана схватил крепко за запястье Люцифера, который всхлипнул от боли. — А вот так не должно быть, сынок. Пора сделать из тебя Дьявола, а не бабского нытика.        Вики лишь только на мгновение перевела взгляд на маленького Люцифера. Из его глаз текли слёзы боли. Боль, которую причинял ему Отец, была несравнима ни с чем. Сатана вонзил нож в спину мальчика. — Нет! — Вики подбежала к Люциферу, но просочилась через него и упала на газон, протерев его локтями.        Люцифер всхлипнул и бессознательно упал на колени, а затем и вовсе на газон лицом. Вики едва перевела дыхание, слёзы лились ручьём из её небесных глаз. Но Дьявол зашевелился. Он бился в конвульсиях, затем одной рукой изогнулся так, что смог дотянуться до воткнутого в его спину ножа. Люци вынул его из своей спины, смотря, как с окровавлено ножа капала алая дьявольская кровь. На лице у Дьявола не дрогнула и мышца. Глаза его налились алой яркой краской, брови нахмурились, а улыбка оскалилась до возмутительного раздражения: — Боль — это лишь иллюзия. — проговорил Сатана, сверкнув колкой улыбкой в сторону Люцифера.        Вики наблюдала лишь то, как Сатана начал удаляться с территории дома, а за ним следовал Люцифер с открытой кровоточащей раной на спине. Он не такой ужасный как кажется. Из него хотели сделать монстра, хоть и он таковым не является.        Вики ещё несколько минут пребывала в состоянии шока. Ещё одна тайна Люцифера раскрылась под другим углом. Дьявол сам никогда не рассказывал откуда эта его фраза «Боль — лишь иллюзия». Но Непризнанная ни за что бы не подумала, что всё произошло при таких обстоятельствах. — Спокойно, Уокер, это лишь воспоминания. Благодаря им, ты сумеешь узнать что-то новое для себя. Просто наблюдай за этим, словно кино. — успокаивала саму себя Вики.        Она вернулась на качель. Мысли крутились в её голове как в огромной центрифуге, создавая бешеное мысленное торнадо. Всё настолько сильно перемешалось в голове, что навевало на Вики какую-то панику и сумасшествие. Как после увиденного она сможет спокойно говорить с Оксаной на любые другие темы? А Роберт? Он же сочтёт Вики за ненормальную и отправит её в психушку. А почему же именно Париж? Этот город был самой заветной мечтой из детства Вики. Она так долго умоляла родителей посетить Францию, чтобы полюбоваться красотами Парижа; оторваться в Диснейленде, побывать на Эйфелевой башне, покушать самые вкусные свежеиспечённые круассаны с бархатным и нежным молочным коктейлем.

— Да, кстати, там есть амулет, который вернёт тебя в прошлое. Он как бы совмещает твои желания, но в прошлом времени. Странная ерунда. Как парадокс, но, говорят, оттуда тяжело выбраться потом. — сообщил Сэми.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.