ID работы: 9556139

О Правде и Лжи

Джен
R
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2.       Джейме проснулся только на закате следующего дня. И если головная боль успокоилась, то отвратительная вонь и затекшее, от сна в доспехах, тело оказалось первым пунктом в списке его беспокойств. Стоило ему, едва ли не кубарем, скатиться с постели, как в комнату заглянула симпатичная мордашка. «Сир Джейме, нас прислал Лорд Ланистер. Нам можно готовить вам ужин и нести ванну?»- проворковала совсем молоденькая девчонка. «Дерзай.»- и махнул рукой на, не сразу понявшую его реплику, девчушку.       Та убежала и в комнату, вскоре, внесли большую и высокую бочку.Отнюдь не простая работа, наполнить ее примерно тремястами литрами горячей воды, досталась крепким парням. Те, под бодрые команды девочки, таскали ее в крупных ведрах. Наблюдая за чужим трудом, Джейме упорно выковыривал себя из доспехов. С каждой минутой казалось, что банку со шпротами проще пальцем открыть, чем снять броню с рыцаря.Это еще хорошо, что у него в паху железа не было, а то бы и в туалет сходить можно бы было только под себя. Сбросив с себя наконец консервы и отослав слуг. Джейме впервые взглянул на нового себя, за неимением зеркала, в водную гладь. Что же, он был и вправду весьма симпатичным, с актером из сериала общего было только цвет волос. Высокий блондин с правильными чертами, породистого лица и удивительно зелеными глазами. Челюсть покрывала еще не густая и короткая, светлая щетина, придающая ванильному, в принципе, мальчику, эдакой брутальности. Если бы не знания о венерических болезнях, пошел бы по бабам, да бордели теперь мог воспринимать исключительно как рассадник всевозможных болячек.       Тёплая вода и грубая шерстяная ткань в качестве мочалки с мыльным корнем резко улучшили настроение, с градуса «хуже уже некуда», до «жить сложно, но возможно».Стирая с кожи кровь и пот,и уже заранее скучая по водопроводу,Джейме размышлял о том, что же делать дальше. То, что оказался ли он попаданцем, или же тихо лежит в коме или в «дурке», значение не имело совершенно никакого. Он здесь и сейчас, и на ворох проблем, который обрушиться на него совсем скоро, эти знания никак не повлияют. Пока он сидит в предварительном, можно сказать,заключении, стоит подумать, как выкручиваться. То, что оставаться в столице не стоит, дабы не разделить судьбу сериального героя, это однозначно. Вопрос в том, как уходить? То, что он уже поменял отношение к его предательству долга королевского стража, уже сейчас понятно. В окно ясно были слышны суетливые крики рыцарей и горожан, перерывающих город в поисках дикого огня. То, что кто-то, да не удержит язык за зубами и расскажет, как о его наличии узнали,однозначно. С этой стороны угрозы для него нет, но вот дражайшая сестричка может изрядно подпортить карты. Если ему повезет и короля он встретит в компании хотя бы пары лордов, и желательно северян, то вывернуться от долга быть стражем толстого борова можно будет, сыграв на преданной чести Стражи Короля, но вот если встреча будет наедине, то стоит, наверно, упомянуть о его пленении Эйрисом.       Как не печально, но оставалась еще проблема с отцом. Если с братом-карликом, Джейме не виделся уже года три-четыре, и его повзрослевшую личность тот примет легко, то отец покинул его только пол года назад.То, что ему не было задано ни единого вопроса, можно было списать только на суматоху военной компании. Что с этим всем делать Джейме еще не определился. В политической картине Вестероса изменения из-за предательства Короля были более существенные. Теперь Дорну нет необходимости ненавидеть Ланнистеров и интриг, выходящих за пределы обычной грызни, от них ожидать не стоит. Север, в лице Неда Старка получил существенный щелчок по носу, и Король если не нейтрален к Джейме, то уж точно не презирает. Ситуация для его дома, отнюдь, не была столь плачевной как в сериале, тем более, если он все-таки пустит слушок о своем пленении и тем самым, прикроет шепот рыцарей и лордов, о том, почему львы вступили в войну, только когда победитель определился. Это снимет одним махом если не все претензии к Тайвину, то большую часть, и тот останется не весь в белом, конечно, но и политических последствий промедления для Дома не будет.       Даже без этого проблем в будущем хватало. Лет через пять, его ждет восстание Грейджоев и первый удар придется на уже почти свой, личный, Ланниспорт. Как наследник Утеса Кастерли, Джейме категорически против потери всего флота и разграбления города, а значит это хоть и терпит, но в списке планов будет в первой десятке. Дальше, сестрица. То, что у него получится сбежать в Западные земли, это точно, но его отсутствие, не гарантия того, что Серсея не умудриться нагулять бастардов от кого-то другого. А это значит, что роль Ланнистеров при дворе Короля стоит изрядно подсократить. Деньги в долг это одно, но вот вероятность того, что несмотря на усилия, наследник Баратеонов может оказаться сто процентным Ланнистером, он собирается свести на нет. Воспоминаний о семье у Джейме было совсем не много, пару отрывков разговоров с дядями и тетушкой,да семейные пиры. Их хватит лишь на то, чтобы опознать родственников не более, собирать информацию о них самих и их характерах придется с самого начала. Вот только семья на то и семья чтобы быть опорой и поддержкой каждого отдельного человека и если они, хотя бы отчасти, так верны своему Дому как в сериале, то Джейме тоже постарается ради их блага. Ланнистеры платят долги.       Он не собирался влезать в клубок змей, что будет управлять Королевской Гаванью, ему более чем достаточно Западных земель, а значит "Война пяти Королей" и вторжение Матери Драконов и Ночного Короля,все-таки ожидают Вестерос. С войной королей достаточно быть в относительном нейтралитете со всеми претендентами, да и всеобщая пугалка - драконы, его особо не впечатляли. Ну да, летающий огнемет, эка невидаль. Он хоть и не инженер, но уж увеличить конструкцию арбалета, как Грейджой в конце фильма, труда не составит, да и есть тут подобные орудия, только против огнедышащих ящериц их, почему то, не спешат применять.Да и на что-то большее, чем летать и поливать огнем, эти звери не способны. Больше волнует Длинная Ночь, но эту проблему он оставит Старкам и в случае совсем уж катастрофы, постарается эвакуировать свои земли на соседний континент, благо мертвецы до них долго идти будут. Стоило определиться с вектором движения, как на душе изрядно полегчало, и Джейме начал азартно пытаться приспособиться к бою на мечах. Сам он прекрасно знал и умел убивать ножами, из любого положения и в любом состоянии, годы учебки ничуть не потускнели в памяти, но вот бой на мечах был совершенно не знаком. Качая в маленькой комнатке тяжелую железку, рефлексы и хватки, конечно, срабатывали, но на них далеко не уедешь и до статуса лучшего мечника Семи Королевств он теперь сильно не дотягивал. Спрятав меч в ножнах, Джейме отложил и свой, изрядно пострадавший, белый плащ, отныне он будет представлять собой не Королевского Гвардейца, а наследника Хранителя Запада. Во вторую ночь, после сытного ужина засыпалось с чувством выполненного долга перед самим собой. Выводы сделаны, а планы намечены, сколько бы не продлилось его заключение он был готов изворачиваться, во благо себя и своей нынешней семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.