ID работы: 9556139

О Правде и Лжи

Джен
R
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      К полудню следующего дня, его ждали в зале малого совета Десница Короля и Мастер над монетами. Присутствие скользкого пересмешника напрягало, но и выгнать его с этой встречи безосновательно не получится.       -Лорд Ланнистер, я пригласил Вас в столицу по весьма щекотливому вопросу.       -Судя по присутствию здесь мастера над монетой, денежному, Лорд Аррен.- скрыть неприязнь было трудно, но хотя бы теперь, его недовольные взгляды отнесут к нежеланию расставаться с деньгами.       -Лорд Ланнистер, до нас дошли слухи о ваших проблемах с Железным банком, — начал Мизинец.-Несомненно в подобной ситуации просьба короны будет весьма не кстати, но мы настоятельно просим ее рассмотреть.       -У моего Дома проблем с Железным банком нет. — по всей видимости никто просто не понял его стремления обезопасить казну и посчитали что он расплачивался с долгами банкирам. -Я выслушаю вашу просьбу и только после, буду решать, как поступить.       — Корона вынуждена просить кредит у Дома Ланнистер.- ожидаемо начал Десница.       — О какой сумме идет речь Лорд Арен?       — О миллионе золотых, сир Джейме. — старающегося ради царства, старого сокола, было откровенно жалко. — Мне весьма неудобно просить у вас подобные суммы, но альтернативой для короны будет только Железный Банк.       — Я предоставлю кредит, но исключительно из уважения к вам и вашему труду, Джон, я прекрасно видел состояние города, проходя сквозь ворота, и уверен вы найдете правильные вложения этих денег. Но я настаиваю на договоре с короной, о возмещении моему дому этой суммы в, допустим, пятнадцать лет.       — Безусловно, Лорд Ланнистер, я составлю договор и вам будет нужно лишь подписать его! -подорвался Мизинец.       — Нет, договор будут составлять мои люди и заключаться он будет именно между мной и Королем.-отрезал Джейме.       -Я слышал, вы обучались в Цитадели, сир Джейме. Пусть будет так, мы с вами, предварительно, составим контракт, а как он будет готов, Король подпишет.- Лорд Арен достал бумаги, жестом отправляя, не сильно довольного, Бейлиша прочь. Переговоры о формулировках заняли несколько часов, но готовый контракт на кредит Лорд Аррен обязался представить Королю.       Джейме покинул бы Красную Крепость сразу после подписания, но Король организовал очередной турнир и его присутствие на нем оказалось обязательным.       Очередной месяц в этой помойке он собирался провести на самой ее глубине, в Блошином дне. Он не станет самостоятельно раздавать хлеб и зерно беднякам, но ему под силу заключить договор с теми, кто возьмется, и сумеет правильно распределить ресурсы для людей. Сандору и Джейме пришлось изрядно потрудиться, чтобы обойти приюты и ночлежки, в поисках людей, способных и честных, для этой задачи. Пока сам Лорд занимался организацией поставок, в выкупленное скромное здание, зерна из Простора и хлеба из местных печей, его заклятый меч, обойдя немало приютов, привел к нему пятерых, самых рекомендуемых народом Блошиного дна, людей. Договорится с недоверчивыми и давно уже не верящими в доброту, жителями столицы, было непросто. Но Джейме организовал работу этого дома, так что самих денег на оплату продовольствия, те не увидят, только регулярные обозы. Их задачей была организация распределения по детским домам, да приютам для немощных калек. На его благотворительность, золото будет идти напрямую с Утеса Кастрели в размере, чуть больше трех сотен золотых в год. Для кормления полумиллиона, не способных о себе позаботится людей, и при ежегодном доходе Ланнистреов в полтора миллиона золотых, он мог без напряжения включить в бюджет подобные расходы. Особого изменения в жизни Блошиного дна не ожидается, но дети пухнуть от голода уже не будут.       В один из дней проходя по улице ремесленников и кузнецов Джейме вспомнил о самом известном бастарде Короля. Найти Джендри труда не составило, и, хоть и усложнив труд Десницы в доказательстве неверности Королевы, но мальчика он выкупил, и заберет с собой, когда турнир закончится.       Турнир несмотря на свою яркость и зрелищность, оказался подобием голливудского боевика. Движения рыцарей были скорее эффектными, чем эффективными. Пусть пострадавшие и случались, но под бодрые вопли толстого Роберта, это, все равно оставалось развлечением, а не боем. Даже в тренировках было больше смысла и пользы, чем в этой клоунаде. Когда рыцари в золоченых и украшенный доспехах сталкивались в бою или разбивали копья, почему-то ясно вспоминался штурм Харлоу, с кровавым месивом под ногами, и уставшим от тяжести доспехов и меча, телом. Джейме, даже сейчас, на тренировках которым регулярно уделял внимание, делал упор на выбивание оружия и уловки, а не на широкие, и, по сути, бесполезные размахивания мечом. Из дали, с трибун, удалось увидеть и бывшего командира Барристана Селми, но подходить к старому другу он не стал, вот только случай спутал ему планы.       -Джейме! -голос из-за спины, удаляющегося Ланнистера, заставил обернуться.       -Сир Барристан. Рад встречи. Как ваша служба командир. — с легким хлопком по спине пожилого мужчины, спросил Джейме. Они медленно направились к замку.       — Я слышал тебя можно поздравить, друг мой, две двойни подряд.-с лукавым смешком замечает сир. — А в столице ничего не меняется, Джейме. Казалось, изменился даже Король, а ситуация все та же. Интриги и заговоры у всех, да и не по одному. С Королем Робертом тяжело. Если раньше он был воином, то сейчас, под весом короны, сломался. Семи королевствами правит Лорд Аррен. Да и у него на все сил не хватает.       — А как Серсея?       — Да тихо, в общем, особой власти у Королевы нет. Знаешь Джейме, я надеялся, в браке Король остынет в своем гневе и остепенится, но твоя сестра родила ему трех крепких детишек, а даже малейшего тепла в их союзе не появилось, ни на грамм. Грустно умирать и оставлять королевство разбитым.       — Вам еще рано умирать сир Барристан, а королевство либо выстоит, либо нет. Варианта всего два. Лучше расскажите, как теперь с Королевской Стражей дела обстоят?       Они провели под дружескими разговорами и воспоминаниями о прошлом часы, до самого вечера, а на утро, вместе с вереницей отбывающих с турнира рыцарей, ушел и Джейме.       Дома его встретили радостно. А Тирион, освободившись немного от постоянно разбегающихся и расползающихся детей, наконец занялся, спокойно, накопившимися делами. Время вновь вернулось в свое спокойное и мирное русло. Так прошли еще полтора года, пока в их семье не случилось несчастье. Вновь беременная, Серена очень сложно переживала третью беременность, а последние два месяца и вовсе не вставала с постели. Безумно волнуясь за жену и ребенка, Джейме пригласил всех целителей, что сумел найти, но приговор одной из повитух в Ланниспорте, о том, что плод перевернут, стал для него приговором. В акушерстве и анатомии он особо не смыслил, но по прошлой жизни помнил, как перевернутую дочку из жены доставали с помощью операции. Здесь, до подобного не дошли и прямо сказали, что шансов как у жены, так и у ребенка, немного. Если Селене и удастся родить, то ее убьет кровотечение. Джейме любил девушку и под ее отчаянные мольбы сохранить ребенка, если он выживет, и любить, как любил Тириона, его сердце разрывалось на части. Милая, смелая Селена, она отдала все свои силы ребенку, и закрыла глаза со спокойной улыбкой, когда мейстер показал ей здорового светленького мальчика. Она назвала его Эжен Ланнистер последней волей матери. Ее похоронили в склепе рода на третьи сутки после его рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.