ID работы: 9556139

О Правде и Лжи

Джен
R
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Хорошо что у нас уже есть наследники, хоть об этом волноваться не придется когда яйца на морозе отвалятся. - ворчливо рыкнул Сандор, но что у Джейме вырвался смешок подозрительно похожий на всхлип. Севернее Харенхолла они оба никогда не были, но уже успели наслушаться о страшных морозах, и хоть разумом Джейме понимал что вряд ли там все так плохо, но привыкнув к комфорту злобно- недовольного выражения лица не терял. - Да уж, а у тебя на подходе и запасной. - подколол товарища Ланнистер, прекрасно зная что жену, в отличие от сестры Сандор откровенно недолюбливает, хоть та и ждет от него второго ребенка. Своих детей он доверил исключительно сестре, впрочем не любовь никак не мешала уважению. Далила даже в Эсоссе была известна своим мастерством с арбалетом, а потому, хоть и такая специфическая, но защита, для настрадавшейся за них двоих родной крови, не помешала бы. Когда над ним нависла огромная фигура человека- горы, Джейме стоило бы испугаться, вот только он прекрасно знал, что за годы, ставший близким другом, мужчина, максимум съездит ему по физиономии, чего бы он не сказал. А вот стоило поднять взгляд на друга, как Лорд и вовсе едва не расхохотался. Джейме и самому остригли копну длинных волос, оставив едва ли пару сантиметров а уж когда по его примеру подстригли Клигана, тот из заросшего грозного мужика превратился в молодого, по сути, парня, ощутимо менее брутального. Джейме же с ним по росту хоть и не сравнился, но по ширине плеч, вполне, и замечать подобное давление на психику давно перестал. Сейчас же, сидя у цирюльника он то и дело хватался за непривычно короткие волосы и мрачно матерился, на занятого теперь бритьем друга мастера, за свежий порез на шее. Гигантский караван и толпа немытого народу виделась Ланнистеру исключительно болезнями и вшами, а потому даже несмотря на грядущие холода, им был дан превентивный удар в виде стрижки и бритья. Сборы в путь длились более четырех месяцев, а величина королевского обоза исчислялась почти сотней повозок и карет. Тот самый монстр на колесах для Серсеи пугал перспективой застрять где нибудь по дороге колесом, не только воинов, не раз бывавших в походах, но и доводил до безнадежной истерике слуг. Самому Лорду Ланнистеру ограничиться только им с Сандором в поездке все же не удалось. При всем нежелании пришлось брать в путь пару гвардейцев и повозку. Прибывший в Королевскую Гавань брат жены, Давен привел с собой немалую свиту и оставил ему пару подходящих бойцов, а уж припасы они с Клиганом купили сами. Найти концов, столь странного приказа короля, так и не удалось, точнее их в данной ситуации было излишне много. Были свидетельства интриг со стороны Бейлиша чем-то заинтересованного его присутствием в Винтерфеле, были и грубые попытки Серсеи уговорить мужа на сопровождение в поездке Ланнистерами. Самое интересное, Сандор слышал слухи о виновности Джейме в смерти Лорда Аррена. Каким уж боком его умудрились приплести к этой истории он не понимал, но осознавал что раз они есть, то кому то выгодны, и пусть им и не верят, но пресечь подобное стоит как можно скорей. Ворон к Джоанне ушел за день до отправки двора с просьбой разобраться в произошедшем, ведь его отъезд мог позволить им разрастись до чего-то, совсем уж, невразумительного и оставить его и впрямь виноватым в смерти Сокола. Пришедшие как раз к тому времени вести о прибытии Лиссы в Орлиное гнездо и ее заявлении в виновности Львов в смерти Десницы и вовсе погрузили в замешательство двор короля. Все понимали что Аррена убили, но вот кто, никак не удавалось понять, а спросить самого Джейме никто не осмелился, все не вовремя вспомнили болезненный укол репутации Старка в ответ на похожее, безосновательное обвинение в тронном зале. Собственно, сам Джейме как раз и понимал откуда растут руки у этой интриги, но вот не менее замешанные в этом киселе Высокие лорды, помимо Мизинца и Вариса, путали весь расклад, и в итоге, паутина чужих интересов и вовсе не складывалась. Помимо проблемы с наступившим таки наконец каноном, начались подозрительно активные шевеления и в Западных землях. То ли на фоне отсутствия Лорда, то ли после гибели Серены, но Девон Ланнистер активно начал вмешиваться в планы Джейме и появились слухи о его попытках перетянуть на свою сторону лордов Леффордоа и Вастерлинга. Ему бы к Утесу вернуться, а не кататься и развлекать короля и его свиту, но к сожалению этим заговором придется заниматься другим львам, пока их лорд будет работать шутом при олене и волке. А если уж принять во внимание слухи, изредка приходящие с купцами из Эсосса о возрождении драконов и завоеваниях Кхала Дрого, то по настроению Джейме сам себе напоминал туго сжатую пружину, готовую лопнуть при малейшем давлении и погубить, к сожалению, не только себя. - Сраный Король.- укладывающийся спать после первого же дня пути, с как на зло зарядившим противным мелким дождиком. - Сраный Старк! Какого хера мы вообще идем на этот долбанный Север? Он сам до нас не дойдет? - Вряд-ли. - меланхолично пялясь в тканевый полог палатки ответил Джейме, как мантры тем не менее гоняющий по кругу в голове, "Все хорошо! Я Спокоен". - а представь как будет прекрасно если волк откажется? Мы можем поехать куда-нибудь еще! - Сука! - рявкнул Клеган и вскочив и отшвырнув в направлении сюзерена одеяло вылетел на улицу. Джейме за него не волновался, голова у того была на плечах здравая и лишнего он никому не скажет и не втравит в неприятности ни себя ни сюзерена. А он тем временем думал, гены ли это сестрички, несущие безумие ли же у всех Ланнистеров подобное в крови? Но тогда и его дети проявили бы, хоть отдаленно, симптомы, но те были совершенно здоровыми и адекватными ребятишками, непоседливыми и шкодливыми, но нормальными. А вот впервые увидев так близко поведение своих племянников, Джейме, даже не страдая от жестокости но все же опасно склонялся к детоубийству. Потому что даже сериальный Джоффри не передавал всю глупость и безумия отпрысков королевы. Только малышка Мирцелла вела себя спокойно и кротко, а вот ее братья шокировали пожалуй даже не только его, но и других сопровождающих королевский двор. Если в кино проблема безумия всплывала только в отношении старшего принца, то здесь, Томен даже в малом возрасте от брата ушел не далеко, разве что жестокости у него, практически лишенного общества отца и матери было ощутимо больше. Что будет с королевствами после смерти Роберта, страшно представить. Хоть спасай его, ей богу! Полог палатки дрогнул, пуская внутрь высокую фигуру. - Сходи поссать под дождик, мозги изрядно прочищает! - заявил Сандор ощутимо успокоившийся и вновь устроившийся на лежанке, а Джейме вдохнув чистого, влажного воздуха, рассеявшегося по затхлой и пахнущей мокрой шерстью палатке, и вправду начал подниматься, собираясь последовать совету друга. Стоило выйти за порог и вдохнув свежести, как мелкие капли падающие на начавшую потеть кожу лица, словно угли, остужали искрящий от мыслей разум. Поход в ближайший лесок под шелест листьев и редкие храпы людей и стоящих в отдалении лошадей, даже несмотря на промокшую рубаху помог остыть и залезая вновь в палатку под уже засыпающее сопение товарища Джейме все же сумел заставить себя отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.